![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Выбираю б/у лагуну универсал, бюджет до 550 тыс. рупий. Хочу бензиновый движек 2 литра (без разницы турбина или нет), МКПП. Хотелок по комплектации нет (климат вроде везде стоит, остальное не важно). После изучения тем на форуме сформировались вопросы (поиск смотрел, но мог ответы пропустить). 1. Ходовая. Как я понял на пробегах в районе 100 тыс. могут лететь опорные подшипники. Проверка вне сервиса - крутим руль от упора до упора и следим за плавностью хода? Шаровые и шрусы - будет скрипеть или хрустеть поддомкраченное колесо при прокрутке или поворотах? 2. Двигатель - работа на холостых, при разгоне - можно ли считать нормальным эффект "дизеления" или сильный шум? Нужно ли замерять при диагностике двигателя компрессию в цилиндрах? В каких местах чаще всего подтекает масло? 3. Очень много видел тем про рвущуюся обшивку сидений - это проблема комбинированного варианта обшивки или тканевый тоже страдает? 4. За сколько нормально работающий климат установит заданную температуру? Должно ли ощущаться поднятие оборотов на холостом при включении климата? 5. Больная тема при выборе б/у машины и все-таки - можно ли определить что пробег скручен, например по датчику на коробке? Или только по косвенным признакам ориентироваться? Что я пропустил из "хронических" болячек? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Пропустил, стук спереди слева и облезлый треугольничек на кнопке регулировки температуры :grin:
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
проверить VIN у официалов, скажут о пробеге, а на диагностику лучше мастерам отдать, сам все равно всего не увидишь
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Обивка трескается кожаная.
Обороты естессно повышаются когда включаешь кондей. По остальному не спец, так что лучше воздержусь. Удачи в покупке.
![]() |
Вверх #5 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Смотрел мазды шестые - на пробегах под сотню ступичные у них 100% летят. Если хозяин не менял можно делать выводы о том как он машину содержал. А определить это очень просто. Добавлено через 30 секунд Это означает нет? :) Последний раз редактировалось koliama; 08.06.2012 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
koliama когда приедешь на диагностику, тебе выдадут распечатку потом (у Рено единая мировая база) и там будет киллометраж последнего обращения на оффсервис - отсюда и вычислять насколько скрутили, плюс будет нпаписано что делали с машиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1. Подшипник можно убить вне зависимости от пробега. У меня прошла за 100тыс. подшипники родные. Ходовую (а заодно и шрусы) проверяют на ходу по неровной дороге, достаточно не большой скорости и маневров вправо-влево. Если есть посторонние звуки, значит что-то просит замены. По себе скажу - первые кончаются втулки стаба. Деталь не дорогая, но замена - та еще морока.
2. Относительно М4R, при старте с места присутствует кратковременны "звон" (типа детонации) - для этого двигла в порядке вещей. ИМХО если на холостом ходу двиг работает ровно - замерять компрессию не имеет смысла. Масло не должно подтекать нигде, допускается потение крышки цепи ГРМ(слева двигла если лицом к машине). 3. Комбинированная и "кожаная". 4. В режиме FAST и на ходу довольно быстро. Оброты х.х. при вкл климе увеличиваются. 5. Х.з. как определить, только ВИН пробить. Косвенные признаки - потертости краски от уплотнительных резинок задних дверей и двери багажника на кузове. У меня они стали появляться ~80тыс пробега. (Но я быстро заклеил их, дабы не прогрессировало). Добавлено через 5 минут 9 секунд Даже в голову не приходит ничего "хронического". Машина радует уже 3 года. Считаю - очень надежный авто.
Не Renault Последний раз редактировалось Роман; 08.06.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд Дорого и халтурное отношение (имхо). Добавлено через 4 минуты 30 секунд Хотя может есть чудеса на свете и дилеры Рено лучше работают чем KIA или Mazda ![]() Последний раз редактировалось koliama; 08.06.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
На авто.ру заинтересовало объявление http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21579154-f0e81.html Буду звонить, договариваться. Не "клубная" случаем? Добавлено через 37 секунд Что-то мне подсказывает что чудес не бывает. Последний раз редактировалось koliama; 08.06.2012 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
я бы всеже взял 1,5 дизеля :) ради интереса прокатись на токой, а потом пощупай бензинку и поймешь все! :) про офф-сервис, сканят они с улыбкой и радостно - дел на 5 минут, а бабло в кассу! зато потом приятно продавана нагибать за пробег )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Катался. После машки двухлитровой показалось "ниочем". Только что с низов лучше тянет. Плюс с привозной машиной не хочу связываться. Как и с дизельными движками в целом.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд Они и диагностируют также. А потом тихо ох..ешь как они могли косяки пропустить явные.. Последний раз редактировалось koliama; 08.06.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Еще заметил, что обивку уже сменил он по гарантии (боковина с тряпичной вставкой). Лишь бы на обоих сиденьях.
Не Renault Последний раз редактировалось Роман; 08.06.2012 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Диски похожи на Яриковские,:grin:
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов от новичка | sadink | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 5 | 20.05.2012 23:00 |
Китайскикий dvd 2 din несколько вопросов... | fantama | Музыка | 20 | 22.08.2011 17:16 |
Несколько вопросов по лагуне 2 | Forward | Laguna II (2001-2007) | 57 | 28.03.2010 04:28 |
Несколько вопросов новичка | Guru61 | Двигатель | 4 | 24.10.2009 00:40 |
АКПП Л2ф2 несколько вопросов | Alex_Sol | Трансмиссия | 9 | 15.03.2009 16:32 |