11.10.2008, 22:18 | Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
Laguna's update или Обновили, блин!
Это конечно могло произойти и в мое отсутствие, но волею судьбы пришлось наблюдать изнутри. В стоящий спереди Infiniti FX мирно вошли двое, мирно включили заднюю, честно посмотрели на монитор и, нажав на газ, долбанули мне в бампер.
Извинялись. Жаловались на камеру. Не заметили. Готовы были страдать материально, правда посредством вызова ГАИ. Ночной осмотр выявил следующее. 1) На полсантиметра правая кромка бампера выходит из под фары. Впихивается обратно пальцами, но все-таки вылазит. Целостность бампера не нарушена, нарушения геометрии не видно. А может так и было. 2) Не хочет заезжать обратно левый фароомыватель, едет медленно, под конец просит помощи рукой. А может так и было. 3) Эх, заметил уже после - легкие царапульки на самой-самой кромке капота. Так наверно не было :-) Идея вызывать ГАИ и смешить инпектора мне не понравилась, да к тому же вспомнил, какими словами обзывал тех, кто "из-за такой х-ни полдороги перекрыл!"... Вобщем посоветовал водителю быть аккуратнее, с чем и отпустил их миром. Оставили телефон, обещали оплатить взятку гаишнику, ежели таковая все-таки понадобится мне при необходимости оформления. Собственно, я прекрасно понимаю, где мы живем и ездим, как случаются касания и царапки на парковках, в пробках и еще хрен знает где, поэтому и отношусь к произошедшему философски. Старась, во всяком случае, философски :) А прошу мнения насчет указанных повреждений: во-первых, может ли быть скрытая деформация железа или креплений бампера, и, во-вторых, что делать с омывателем - сломалось ли там что-то или это хорошо известная проблема, решаемая смазкой?
Иван. Laguna III 2.0 МКП Последний раз редактировалось Ananjev; 11.10.2008 в 22:20. |
|
|