22.02.2010, 22:43 | Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
Вот как может быть......
Лагуна 1 ф.2. Поменял на сервисе сцепление сальник коленвала. Выжим теперь супер и всё такое. Трос сцепления стоит не оригинальный с механической регулировкой. Когда завожу мотор из-под капота скрип раздаётся. такое ощущение, что диск не достаточно прижат корзиной. Суть в другом. Когда я трогаюсь, медленно отпуская педаль сцепления, то машина практичекси сразу глохнет. Когда добавляю газ, машина начинает движение но обороты падают до 200-400 и глохнет. Чтобы поехать более или менее нормально, нужно трогаться на 4-5 тыс оборотах, медленно отпуская педаль сцепления. Отпускаю педаль, обороты падают до 400 и, чтобы она не заглохла вдавливаю педаль в пол до упора, пока она обороты не наберёт. Трос укорачивался и регулировался под старое сцепление. Я его (трос) уже регулировал во все стороны, но результат тот же. Ещё механик сказал, что направляющих на старой корзине не было, он по старому сцеплению выставлял.
Трос я регулировал по-всякому, но результат одинаковый: сначала чуть трогается, потом глохнет. Само собой, чтобы поехать, нужно педаль газа в пол утопить. Smalenski сказал, что воэможен перекос деталей при сборке. Я с ним в общем согласен, но ещё подозрение на то, что маховик изношен неравномерно и его стоило проточить. Но всё таки придётся по ходу катить к оффам или к парням на Кржижановского, чтобы парни помогли исправить проблемку. Если есть у кого какие-нибудь соображения, то делитесь, чтобы и другие потом меняли сцепление без лишних проблем.