|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.09.2021, 12:13 | Вверх #17 | |||
Пользователь
Только пришёл
|
Доброго времени всем. Ребят… Еле успеваю, что бы вложить хоть правильный смысл в эти пары несвязных строк. Вобще то эта машина, с тех пор как я ее купил напоминает мне целую сеть ребусов которые нужно сложить , что бы выйти из этой путаницы ))). Ну не было бы так смешно если б не так грустно (
КАроче говоря - Новая информация привела мою логику в окончательный тупик ( Продолжу цитированием kent-cerg Цитата:
Кстати проверил по интернету правильно ли собрал схему вакуумных елементов и трубочек. Перерыл огромную кучу всевозможных рессов и понял, что все супер. Т.е. пришлось разобраться в каждом элементе, что бы понять, что к чему. И сделать такой выод. Сам в шоке. Ну тогда дальше: Включил в схему ново-приобретенный электроклапан. Турбина включаеться, но помоему также, как и напрямую…(могу ошибаться). Как раз решил проверить этот факт, на более высоких. Ну и капец. Началась новая загадка.: Когда поднял оборотики вверх все было четко и без дыма, но это было несколько секунд машина просто заглохла… ) Я поднимал обороты и до этого много раз даже за 3000 и все было норм но не сейчас ). Я несколько раз покрутил – безрезультатно… Посмотрел в моторный отсек и заметил, в топливной (прозрачной) трубке т.з. магистрали, что ведет топливо из бака к груше и потом, через фильтр в ТНВД – находиться крупные промежутки с воздухом… И вот он ответ подумал я и принялся чинить. Я уже раньше притыкался до быстрого автоматизма: Открутил топл. Шланг с носика входа ТНВД, опустил его в обрезанную бутылку с соляркой - и грушой прогнал воздух до полного исчезновение пузырей. Затем закрутил шланжек на место и открутил гайки форсунок… Прогнал стартером 3 раза…, потом закрутил гайки и пробовал завести. Ну что сказать – Никогда не был так расстроен ( Раньше после таких манипуляций машинка почти с пол оборота заводилась, ну почти всегда в 90 %х случаев. Я тут стал в шоке , а особенно после того, как мне пришлось ставить акум. на зарядку ибо крутил много и часто но с перерывами (акум слабый ( уже… ). Далее решил проверить с помощью другой диагностич-й программы на предмет ошибок, т.к. та которой раньше проверял пр.«Tecu» - не показала ни одной ошибки… Так значит проверил «Scan Masterom». Теперь показало одну ошибку надува турбины.. Вот она: Ошибка P0033 Цитата:
Я так и не понял или это из за того, что я то снимал то ставил електроклапаны отключая фишку то нет… Я стер ошибку и она больше не появлялась и не только она , а ни одной ошибки уже не было (… Да и проверять я больше не мог так как машинка захлохла уже на тот момент. Вобщем… ??? Ничего не понимаю… Воздух вроде, как бы есть в магистрали но очень мало. Я с намного бОльшим количеством воздуха заводил её. Но хотя бы хватало , что бы схватила она. А теперь просто крутит и ничего не происходит… Точно такое (самое кручение) я наблюдал, когда отсоединял фишку от датчика распредвала… Сейчас же все на месте. Вытаскивал и снова вставлял. Потом, пробовал так же манипуляции с электроклапаном (напрямую или старый ставил) ну и ничего (. Аааа и еще, считаю может и важный факт: Значит если раньше – нажимая на кнопку старт, машинка показывала накал свечей и нагревала их 2 -3 сек, а потом крутила стартером то сейчас лампочка накала не загоралась, а стартер крутил сразу после нажатия на «старт» . потом я пошел заряжать акум т.к. подсадил его немного и прошло где то пол часа… После чего лампочка встала гореть, как была и крутить, снова с паузой… Но не так же не заводилась. И тут пришло озарение.,. Ведь, когда я делал пробный выезд (пару дней тому назад) и заглох по дорогое, то не смог завестись сразу потому, что двиг также крутил без подхватов пока ни сел акум … И пока я ждал, что бы подкурили то прошло мин – 15 и снова, тогда, все стало на свои места и завелась… А сейчас даже ни малейшего подхвата нет…. Я просто в шоке ) и Даже не знаю с чего начинать … … , чего крутить Что бы продолжать zahar Цитата:
П.С.: Да и забыл один момент... Может мне казалось но стрелка тахометра также поднималось вяло в отличии от нисана - дизеля. Где почти вместе с педалью с микро-опозданием. А тут нада ждать пол секунды пока стрелка долезет вверх. На ниссане просто выстреливает.... Это не могу пока, что ни с чем связать Последний раз редактировалось A67809R; 10.09.2021 в 12:18. |
|||
Метки |
laguna 2, renault laguna 2, глохнет двигатель, грм, зажигание, тнвд, черный дым |
|
|