Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Музыка

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 18:04  Вверх  #1
Alessio
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Восстановление антенны

Беглый осмотр моей свежеприобретенной лягушатки показал, что предыдущие хозяева активно и беспардонно вторгались в электрику. Я, конечно, исключением не стал - но уже не от желания чего-то сверх того, что есть, а поневоле.
Прием радио почти отсутствовал, но в центре города некоторые станции все-таки ловились.
Первым делом мне подумалось, что в процессе предпродажного демонтажа сабвуфера был выдернут и не вставлен назад (либо вставлен неплотно) антенный разъем на "голове". Проверить оказалось несложно, разъем был на месте. Сфоткал, как он выглядит, поставил все обратно.

Вторым делом полез смотреть ответную часть. Снял усилитель. Разъем был каким-то образом заклинен и штатным образом (надо потянуть пластмассовый цилинд и уже потом снять разъем) не снимался. При этом сам разъем (который на кабеле) имел на себе следы взлома. Потом оказалось, что при последнем надевании лепесток пружинки на разъеме загнулся и клинил его, снять разъем, не отломав этот лепесток, не получилось.

Сам усилитель и его разъем выглядят работоспособными. Проверить работоспособность антенного усилителя я бы мог, но я не знаю, как он должен работать, и что является критерием его правильной работы. А так, генератор с осциллографом есть, пользоваться ими умею.

Читая форум, обнаружил, что в нашем сообществе есть много мужиков, которые умеют своими руками ремонтировать и обслуживать и железки, и электронику. Прошу совета: как восстановить прием радио? Можно и внешнюю активную антенну купить, можно к штатному усилку прикрутить внешнюю/внутреннюю пассивную антенну. Есть тема, где все делятся впечатлениями о качестве приема радио: кто говорит, что лучше лагуны ни одна машина не ловит, кто говорит, что ловит ужасно - это уже наводит на размышления. :dntknw:
Ничего особенного не требуется: от Москвы дальше, чем на 40 км, не уезжаю обычно.
Изображения
Тип файла: jpg 20140713_131411[1].jpg (94.9 Кб, 233 просмотров)
Тип файла: jpg 20140713_125703[1].jpg (92.8 Кб, 231 просмотров)
Тип файла: jpg 20140713_125723[1].jpg (100.8 Кб, 234 просмотров)

Последний раз редактировалось Alessio; 15.07.2014 в 18:06.
Alessio вне форума   Ответить с цитированием