Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Система кондиционирования и отопления

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 15:25  Вверх  #1
kreator
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I
По умолчанию Компрессор и вентиляторы не включаются

Компрессор и вентиляторы не включаются.
История: Сначала загорался service на климе по прохождению более 100 км, при чем обязательным условием появления неисправности являлись либо дождливая погода, либо зной под 40с. Вентиляторы при появлении service переставали работать. Но стоило выключить/включить зажигание, сервис пропадал, вентиляторы начинали работать, в общем клима работала исправно еще ~100 км. Дальше service с его последствиями стал появляться чаще и уже вне зависимости от погодных условий. Как результат - перестал работать компрессор.

Покурил все схожие темы, поехал на станцию кондеров, все электрики-некондиционерщики отказываются заморачиваться с этой бедой (Даже на СТО Рено)
Приговор СТОшников: якобы навернулся электромагнит
Стоимость работ: 225 - 265 долларов.
В Меню входит:
сам электромагнит (как я понял БУ и неидентичный) - 110 уёв.
замена электромагнита - 20 уёв.
2 прокладки (не знаю какие и куда) - 10 уёв.
заправка - 50 уёв.
монтаж/демонтаж компрессора - 35 уёв.
возможное кз подшипника - 40 уёв.

Несмотря на то, что я ничегошеньки не понимаю в вопросах ремонта авто, меня смутило, что:
1. Я сделал и передал распечатку с форума идентичных вопросов, которые спец даже не прочитал и сказал, что все написаное - поверхностно;
2. Спец сказал, что ремонт займет 5-6 часов и уже сегодня я смогу забрать авто;
3. На мой вопрос, а где вы найдете электромагнит на Лагуну прям сейчас, ответил, что все компрессоры на ВСЕ машины разных стран-производителей делаются японцами и провел меня к мусорке запчастей, приговаривая: "Подберем")))
4. Я попросил корректно обозвать название запчасти (электромагнита), чтобы погуглить её в инете либо заказать у официалов (ну не хочу "подбирать"), на что получил ответ, что электромагниты отдельно не продаются, а если вы хотите новое, то вам придется покупать весь компрессор целиком стоимостью ~ 1000 уев.
Альтернативы поехать на другую станцию нет, потому что в Севастополе это единственная станция с электриками-кондиционерщиками.

Спецы, хелпаните советом, помогите слепцу))).

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
И еще один вопрос:
Нужна ли заправка кондиционера после монтажа/демонтажа компрессора, если кондиционер обслуживался и заправлялся 1 месяц назад?

Последний раз редактировалось kreator; 20.09.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
kreator вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра