|
Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) хэтчбек, седан, купе, универсал / hatchback, sedan, coupe, estate Обсуждение, фото, видео, отзывы, сравнение, характеристики новой модели Рено Лагуна 3 |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
18.10.2013, 15:55 | Вверх #1 |
Новичок
|
Общие вопросы по Лагуне купе
прошу прощения за много букв.
долго (лет 6) катаюсь на кугаре (ford cougar) 2.5, нравится, но 14 лет - уже возраст. хочу "красивое" не очень приевшееся купе, причем не бешеный маленький хэтч, а что-нибудь посолиднее. внешне лагуна подходит идеально, живьем видел только снаружи. в паре салонов рено в шоурумах нет, тестдрайва тоже не нашел. может кто подскажет, где в мск посмотреть? рассматриваю варианты как купить тут (скорее б/у, ибо 1.4млн - многовато), так и пригнать из франции/германии, но про рено не знаю вообще ничего. собсно есть общие вопросы. двигатели (2л): * насколько хороши, надежны, вменяемы в смысле ресурса и цены запчастей бензиновые 170л.с. и 205л.с. и дизеля 175л.с.? * кто сильнее распространен у нас и на кого проще найти расходники в наличии? * нет ли болезней типа "генератор дохнет у 95%"? подвеска: * насколько совместима по запчастям с моделями, распространенными у нас? * есть ли смысл охотиться за 4-control (если кто-то пробовал)? кугаром доволен, хочется, чтобы рулилось не хуже * насколько 4-control сложна в обслуживании, умеют ли ее чинить у нас? * буржуи пишут про повышенную зубодробительность, это только на низком профиле или у всех так? кпп: * насколько надежны автоматы, нужна ли какая-то профилактика, дорого ли чинить? после отцовского пежошного сильно их боюсь:) * нет ли нареканий на ручки? одинаковые ли они у дизелей и бензиновых? опции: * на всех ли есть зеркало- и попогрей, эл. регулировки сидений и складывающиеся зеркала? * работает ли навигация, умеет ли пробки? если пригонять из европы, можно ли заставить нави работать у нас? есть ли еще какие-то аспекты, которые посветуете учитывать при выборе? буду признателен за любые комментарии |
18.10.2013, 17:00 | Вверх #2 | |||||||
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Цитата:
Есть тут в форуме тема "рейтинг надежности лагуна 3", вот в ней все косяки и расписаны:)) но в целом нормальная машина Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будешь пригонять бери с навигацией TomTom, для нее есть карты России. Пробки только через TMC, так что в России не работают
18.10.2013, 21:01 | Вверх #3 | |
Новичок
|
Цитата:
про доступные у нас двигатели знаю, а про более мощные "оттуда": бензин 205 и дизель 175 что-то известно? насколько их у нас много, умеют ли с ними сервисы работать, есть ли статистика по поломкам? они вообще коструктивно отличаются или только "мозги"? пробки не будут работать ни на наших, ни на пригнанных? |
|
18.10.2013, 21:40 | Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Официалы с дизелями плохо работают, почти ничего не знают. Но в принципе там особо ничего не ломается:))) сторонние сервисы есть. Дизельный двигатель M9R ставится на многие машины, не только на рено, но и на ниссаны (x-trail, кашкай), а так же на коммерческие автомобили, типа рено трафик /опель виваро. В общем нет проблем с его обслуживанием Пробки не будут ни на каких машинах работать, хоть на местных, хоть на пригнанных
18.10.2013, 21:54 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
2 л ГТ, по сути та же турба, но прокаченная. Естественно этот вариант реальный и по мне более правильный (сбалансированный). Но это за бугром искать...
Добавлено через 3 минуты 47 секунд Вот харощий http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ries=SportsCar Но дорого... Добавлено через 2 минуты 28 секунд Или вот http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ries=SportsCar
Laguna 2 Ph2, 2.0T, 2006 г.в. Последний раз редактировалось ArtSan; 18.10.2013 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
18.10.2013, 22:00 | Вверх #7 | |
Новичок
|
Цитата:
на мобиле.де посматривал уже, да. но больше 2л таможить мягко говоря недешево. ну и GT конечно хочется, но есть опасения, что у нас мало кто знает, как его чинить, и запчасти только под заказ будут |
|
15.02.2023, 05:29 | Вверх #8 | |
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
Езжу на машине 11 лет (а сама машина 2008 года), общий пробег 135 тыс (я довольно мало езжу, в основном дома сижу ). За все время ни разу не столкнулся ни с какими проблемами с подруливающимися задними колесами. Ессно сход-развал надо делать и сзади (при этом сначала делается сзади, а потом уже выставляют передние колеса). За эти годы московские официальные сервисы (а я обслуживался практически во всех) потихоньку перестали офигевать от машины, и спокойно делают мне сход развал :) (хотя поначалу и были сложности, а одни ушлепки после сход-развала вообще чуть не приговорили меня к бессмысленному и весьма дорогостоящему ремонту). Так что если кто хотел купить с подруливающимися колесами (а они разве были на каких-то других модификациях купе, кроме 3.5 литра?), и сомневался, то совершенно напрасно... |
|
|
|