|
21.07.2010, 19:48 | Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Лагуна 3 2008 г.в. дизельный сарайка(Трручё) история эксплуатации.
История начинается не с начала т.к. машина куплена в почти двухлетнем возрасте и с пробегом 70000км. Но дальнейшая её судьба будет задокументированна. Из того, что известно до приобретения это две замены обивки водительского сиденья, последняя за день до приобретения. И так 02,07,10 машина попрощалась с прежним владельцем и перекочевала в новый домик.
Т.к. до неё была Лагуна 2ф1 с 2,0автоматом то сравнивать буду с ней. Ну во первых новое это всегда интересно и приятно то попробую поделить на то, что понравилось и не понравилось. Понравилось(или то, чего не хватало в двушке): 1)Большая, сарай и хоть в первых знакомствах с третьей лагуной казалось, что посадка водителя и габариты одинаковы но не так. В трёшке как-бы дальше сидишь от стекла, на мой взгляд даже излишне, но возможно это привычка. И при этом задним пассажирам больше места. 2) Климат - он другой, особенно хочется отметить воздуховоды для задних пассажиров(Но доступны они только с автоматом). 3) Дизель - пока не понял хорошо это или плохо. 4) АКПП - приятнее но есть косяки в работе тандема мотор/коробка(Провал на холостых) 5) Музыка с МРЗ приятнее улучшенного Кабасса в двушке. Не понравилось: 1) Ещё больше электроники (Ручник, ЕСП) Не сторонник я этих систем. 2) Интерьер - стремится быть БМВ, но слабоват по качеству. (Огромное корыто бардачка, хром обрамление вокруг кнопок климы) Не помню кто меня спросил "Ещё не скрипит?" теребя эту фигню. Теперь могу ответить, Спасибо, теперь скрипит:grin:. Напомнило мне отзыв владельца Пассата предпоследнего там такая хромированная обводка была на пол торпеды и так же болталась. 3) Очень не хватает атермального стекла. Руки жарятся на руле и потеет стекло с наружи от работы климы. 4)Слишком заумно всё. Даже лампочки самому не поменять, а сервисы ввиду малочисленности дизелей тоже много чему удивляются. 5)Не могу догадаться какой идиот придумал разместить прикуриватель в подлокотнике по центру под выемками для дисков. В двушке подлокотник был в 300 раз функциональнее и больше. там розетка была на подиуме и воткнутая зарядка не мешала ни дискам ни хламу, было отделение для телефона с дырочкой под шнурок, и отдельно была выемка для вывода шнура наружу. В трёшке ничего этого нет. Чего ещё вспомню напишу. А по неисправностям вчера обнаружилась первая, выпала крышка в багажнике, устал замочек. Сегодня заказан по гарантии будем ждать. Заодно предупредил что на ТО нужно ожидать дизель и подготовить масло, фильтры и т.д.. Удивились маслу, но потом поверили и выявили наличие оного на складе. (21,07,10)74300км сломался замочек крышки ниши в багажнике.(гарантия)
22.07.2010, 00:19 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Неоднократно такое уже случалось!
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
22.07.2010, 00:31 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А забыл ещё, прикупил новые дворнички Valeo только взял от мегана 60/45. за 1400р
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Ничего, давайте дружить мотрами Я сегодня Максу уже обзвонился. Ещё надо Тёмку переписать в другой телефон, а то много операций для его дозвона приходится делать:grin:
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 22.07.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
22.07.2010, 00:40 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Вы, я так понимаю, обслуживаете машину в ПА на Варшавке, я сейчас начну мучать РТДС на каширке. Вот и статистика будет небольшая
25.07.2010, 22:23 | Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
09.08.2010, 21:23 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
09.08.2010, 21:29 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
начинается....Гош, кто виноват-то?
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
30.01.2011, 19:57 | Вверх #18 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Сегодня штурмовал нечищенные дворы и разобрал бампер передний немного. Нужно отдать дань французам, они пошли вперёд по сравнению со второй лагуной. Собирается губа гораздо проще чем на двушке.
Лучше конечно было-бы продлить её поглубже под днище и закрепить шпунтиками.
15.02.2011, 17:50 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Сегодня проезжал мимо сервиса и заехал послушать подвеску. (напрягают постукивания на ямах). Прокатились вокруг сервиса и я удивился дорогам даже люка не нашёл. Частично помучали на лежачих.
Зато проявился скрип в правой стойке при вращении руля который я даже не ожидал услышать т.к. он проявляется редко. В пятницу вечером сдаю машину на диагностику т.к. в морозы при холодном пуске ещё шумит какой-то ролик первое время после запуска. Заночует на морозе и в субботу утром будет продиагностирована и вынесен вердикт.