|
15.04.2013, 23:09 | Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Помогите советом! Выбивают бабки через суд
Всем привет!
Ситуация такая: отец на спектре въехал в попу кашкаю, дело было в январе, скользко, резина гуано, но и скорость была около 15 км/ч. ДТП оформили, отец вину признал, бумажки заполнил и мы уехали. Самое обидное, что морда спектры заехала под бампер кашкаю и от этого на спектре повреждений куча, а на кашкае еле видно повреждения: вдавленный бампер с разрывом, помятый глушитель, пластиковая накладка на крыле, может ещё фонарь. Всё вроде бы ничего, но вот недавно пришло письмо с повесткой, где батю вызывают в качестве соответчика(первый ответчик СК). К этому прикреплено: Договор между пострадавшим и местным юристом, который занимается таким выбиванием денег. Письмо о том, что страховая заплатила ему 78 косарей по ОСАГО Заключение независимой экспертизы о том, что реальный ущерб составил около 130 т.р. (Там есть замена пола багажника, панели задка и ремонт лонжерона) Заключение той же независимой экспертизы об УТС(утрата товарной стоимости) на 30 с чем то косых. Короче пострадавший(через своего представителя) хочет стрясти со страховой косарей 40 и с бати примерно столько.(ну и плюс пошлины, оплата услуг юриста и пр.) Есть здесь люди, которые могут помочь в сложившейся ситуации? Самое обидное, что повреждений у пострадавшего совсем чуть-чуть и выплаченных ему 70 с чемто тысяч должно было вполне хватить не то, что на ремонт но и на нехилую обмывку этого ремонта... Если люди откликнутся, то выложу все сканы |
15.04.2013, 23:17 | Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
вроде как УТС и недобор потерпевший взыскивает со страховой.
15.04.2013, 23:23 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
По идеи должны вызывать на осмотр ТС представителя СК и виновного в ДТП. Во всяком случае у меня так было, так как могли еще и двигатель приписать) , что после удара в выхлопную трубу двигатель стуканул.
15.04.2013, 23:35 | Вверх #4 |
Renault Power
Помогу советом
|
нужен юрист, который переложит весь долг на страховую.
16.04.2013, 10:43 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
RailOS, Панику отставить.
1) Батя твой приходит и говорит - что у него ОСАГО. УТС итп в ОСАГО не входят и по общей традиции идут лесом. 2) Бате надо преквалифицироваться в 3-ю сторону 3) Из плюсов - на осмотре твой Батя не был и не в курсе детально какие повреждения были итд итп. Так что то что они придумали - для вас как бы филькина грамота. 4) Сколько "РЕАЛЬНЫЙ" ущерб по оценке СК - вот что Вам интересно, а не то, сколько он заплатил. 5) Все экспертизы, проведенные без вас и без уведомлений идут лесом! 6) Повторюсь, так как машина уже починена - то стрясти с вас хоть что-то становится значительно сложнее.
16.04.2013, 22:52 | Вверх #7 | |||||||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Что то мне даже самоому хочется в суд сходить, а то не был там никогда Добавлено через 27 секунд Спасиб Посмотрел, там есть интересная инфа. Добавлено через 6 минут 9 секунд Цитата:
1. А кто платит за УТС? 2. Это как? Он сейчас ответчик №2 3. Отчёт эксперта реально слеплен из контрол+с - контрол+V. Даже я кучу косяков нашёл 4. Даже не знаю, сколько он заплатил. У меня только цифры от НЭ. 5. А вот на это есть ссылочка? 6. Надеюсь, что тачка починена и у него есть чеки. Уверен на 100500% что он и половины денег не потратил. Предложу ему показать чеки. Добавлено через 9 минут 45 секунд Цитата:
Завтра постараюсь сканы выложить и своё видение ситуации. Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 14 секунд Цитата:
С виду там только по мелоче навесную лабуду поменять. Ты бы стал менять пол багажника из-за небольшой вмятинки? даже если бы бабла выдали хоть на полную замену авто? ps был у меня пассат, были сколы, были мелкие вмятинки на крыле от открывающих нараспашку двери(спасибо минчанам). Но я даже не думал это делать по каско, хотя жена там работает и может очень оперативно всё устроить. если за каждой царапинкой бегать, то времени на жизнь не останется. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Дтп было в снежную погоду, кашкай сначала хотел проползти на моргающий зелёный, а потом очканул, а батя в него въехал. Скорость там была точно не больше, т.к. они оба переползали через трамвайные пути, да и подушки на спектре не сработали. Добавлено через 7 минут 1 секунду Цитата:
2. Акта осмотра у меня нет, но думаю его можно запросить у СК, наверняка он по старинке обратился в СК виновника. 3. Ок, спасибо, надо будет проверить это. 4. У меня профиль старый, я сейчас в Татарстане обитаю. Челны. 5. Юрист+доверки+пошлины около 10к. На кого они упадут, если удастся снизить ущерб до 120 тыр? 6. Ну это уже другая пьеса))) Честно говоря, хочу отыграть у него пол багажника, панель задка и лонжерон, тогда расходы лягут на СК, а она ему не откажет. 7. Спасибо! Юриста и не собирался нанимать, хочется самому попробовать, такой опыт в жизни точно пригодится Последний раз редактировалось RailOS; 16.04.2013 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
17.04.2013, 10:55 | Вверх #8 |
Чту законы
Помогу советом
|
Раиль, если коротко. УТС входит в рамер страхового возмещения. Ответственность твоего отца субсидиарная, свыше 120 тыщ. По судебным расходам: пошлина будет распределяться пропорционально удовлетворенным требованям. По оплате услуг представителя. Расходы взыскиваются в разумных пределах судьей в зависимости от сложности дела. Думаю, тысячи 3 может присудить, но тут еще практику соответствующего региона нужно смотреть.
17.04.2013, 13:20 | Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
17.04.2013, 13:32 | Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
на все уговоры дать денег без суда - посылать в лес. утрата товарного вида, моральные издержки и прочее - к страховой. то что страховая выплатила 78, а он хочет больше - это только его хотелки - сделает экспертизу, если суд признает больше - выплатит страховая (но не более 120тыр). Если он утверждает что ему на восстановление нужно 200, а экспертиза показала 100 - его проблемы - авто восстанавливается до степени износа, не более - все остальное называется "необоснованное обогащение". если нужно подробнее - велком в личку, все расскажу подробно. ну и на будущее - я всем своим делаю ДоСАГО до 1млн рублей, и по.уй - пусть хоть в каен въезжают...... и еще правильно тут посоветовали - пусть только страховая отвечает, а батю привлекают только свидетелем. если экспертиза покажет что больше 120 тысяч, тогда могут привлеч - а пока нафиг нафиг. Юрист однозначно нужен, как показывает практика, даже если одна из сторона права, но у нее нет с собой юриста - она проигравшая в 95% случаев.
Ford Kuga, 2016, 1.6T, AWD, Titanium+City *881*55RUS VolksWagen Tiguan, 2017, 2.0T (CCHB), AWD, Highline *881*55RUS Последний раз редактировалось Guardian; 17.04.2013 в 13:39. |
|
17.04.2013, 13:56 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Переквалифицироваться можно так как ответственность застрахована по ОСАГО, а сумма не превышена. СК же из-за какого-то хрена заплатила 70+, а не 120!
По поводу независимой экспертизы - надо усомниться в ней, так как никто не присутствовал там, уведомлений не было и потребовать повторной (судебной)! Рекомендую ее топить всеми силами. Запросто сумма такой будет. Если товарищу накрутили у ОФ дилера - то так и выйдет. Офдилер не чинит - он меняет, а цены на запчасти ого-го. Думаю чеки будут, но проверить можно. По поводу ТО - отсутствие отметок - не является отсутствием гарантии! На счет юриста - это предвзятое отношение. Готовься нормально к заседаниям, ну и пожесче требуй соблюдения закона и требований. Юрист - это не сложно!
17.04.2013, 17:50 | Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
по утрате товарной стоимости не много информации, к сожалению не могу проверить.
Согласно решению Верховного суда РФ от 24 июля 2007 г. № ГКПИ07 – Утрата Товарной Стоимости возмещается страховыми компаниями виновников ДТП, или компаниями, страхующими своих клиентов по КАСКО, а также третьими лицами, в случае, если имело место причинение ущерба физическим лицом или группой лиц. |
|
|