|
09.07.2008, 01:44 | Вверх #1 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла. 2.Нет утеплителя капота и аккумулятора. 3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости. 4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию. 5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы. 6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол. 7.Слабая чувствительность датчика освещения. 8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений. 9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить. 10.Нет охлаждения переднего бардачка. 11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось Smalenski; 09.07.2008 в 11:48. |
09.07.2008, 13:21 | Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
Как опция это есть? Вообще что с шумом мотора. 2.0 на Л2 как-то чересчур слышен в салоне
КМК, это связано с электроручником. Если электро - подлокотник большой. Если обычный - маленький. Зато он кожаный ,что гуд |
09.07.2008, 21:59 | Вверх #3 | ||
КАПИТАН
Помогу советом
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Датчик света - например удобен при въезде в тунель или подземный паркинги .... Электроручник - считаю в Estate (цена не маленькая) такие вещи должны быть по умолчанию, тем более что из-за этого отсутствуют задние воздуховоды. Это из того же разряда когда в наше время в машинах класса D(+) есть CD с MP3, а есть без....
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 09.07.2008 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
10.07.2008, 10:00 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Потому и не поставили датчик, чтоб лампочка постоянно не нервировала водителя) Мне кстати давали рекламку в которой этот бачок гордо именовался "увеличенного объема".
А тунелей у нас нет, да и езжу с ближним светом обычно. Ручник электрический хотелось исключительно из эстетических побуждений. Смотрится модно. Магнитола Mp3 всего за 4 тыщи получается, не так уж дорого. За-то динамиков сразу 8, многие на этом в базе экономят. Вообщем и магнитола и цвет металик - просто маленькие хитрости чтоб цена смотрелась привлекательней. Последний раз редактировалось Саймон; 10.07.2008 в 10:10. |
11.07.2008, 00:04 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я тоже бы хотел немного высказаться по поводу так называемых достоинств и недостатков новой Лагуны. Но оговорюсь сразу, я не считаю недостатками всё то что перечислил Aleks 74, потому что всё это очень уж субъективно и личностно по отношению к лагуне. Например, мне абсолютно не нужен электр.ручник, и я бы не купил никогда с ним Лагуну, а иначе как тогда на машине можно сделать нормальный разворот на 180 градусов?
регулировка передних сидений вполне понятная и удобная, только нет в пассажирском регулировки в области позвоночника, а все остальные вышеперечисленные функции можно получить в Лагуне, но только за совсем другие деньги. Вы же должны понимать, что концерн Рено пошел на встречу российским автопокупателям и сделал в ущерб себе для российских дилеров и для нас очень привлекательные цены, для примера посмотрите сколько стоит Лагуна в такой же комплектации во Франции, а затем набросьте нашу доблестную таможню и маржу дилеров и Лагуна в каком-нибудь Динамике выскочит как пуля под 27-30 тыс. евриков. И я знаю что в Швеции, и других Скандинавских странах Лагуна идет и с атермальным стеклом и с Вебасто и ещё со многими штатными а не опционными штучками которые нам и не снились, но не по вине производителя -Рено, а потому что у нас всем и очень много сразу надо. Лично для меня обсуждения достоинств или недостатков это прежде всего то, как машина едет на трассе, работа основных агрегатов - двигатель, коробка, трансмиссия и т.д., устойчивость и крены машины при вхождении в поворот и выходе из него, общий комфорт и удобство пользования основными функциями -климатом, музыкой, светом и т.д. но никак не размеры пепельницы-сморкательницы или вопросы типа -влезет 2-литровая бутылка Кока-колы в дверную карман или нет, те более что в дороге в любой машине для питья лучше всего использовать баночную продукцию. Это только в Америке если в авто нет четырех подстаканников то это значит не машина, но мы то до такого примитивизма не должны опускаться. Теперь о недостатках, к счастью их оказалась немного. В Лагуне не чувствуешь реальной скорости. почему -то у меня не было такого ни в одной из предыдущих машин, я на Лагуне чуть-чуть пару раз не влетел под фуру, и не потому что не умею ездить, а реально не смотря на спидометр обманулся в скорости автомобиля, Машина действительно шустрая, даже 2 литра хватает за глаза при обгоне и перестроении в потоке,только приходится коробку часто переключать. Будьте внимательней! Машина разгоняется до двухсот весьма непринужденно, а вот тормозить на такой скорости резко не советую,начинает вмешиваться ЕСП, а это не совсем приятно на такой скорости,т.е. у неё это получается не совсем корректно как это происходит на небольших скоростях. Ещё недостаток (для меня). Неслышно двигатель, едешь на пятой до 5000 оборотов, и несколько раз забывал, что еду на пятой, пока не посмотрел на тахометр, моё мнение - машину нужно слышать, если её не слышно, то нет той невидимой и необходимой связи между водителем и автомобилем, да и любой звук мотора это уже великолепная песня в исполнение квартета,квинтета или секстета цилиндров, правда и тут нужен "музыкальный слух". В целом автомобиль очень удачный, без псевдоспортзамашек, но шустрый. Все выше сказанное ИМХО и без обид!
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 11.07.2008 в 00:12. |
11.07.2008, 10:04 | Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Кстати тоже не представляю лагуну в качестве машины для разворотов посредством ручника. |
|
19.11.2009, 22:39 | Вверх #8 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
|
|
19.11.2009, 22:43 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
с дизелями у всех есть на лагуне 3,
на бензовых нет.. слова продажника из салона дилера
09.07.2008, 13:54 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
После акцента "недостатком" могу назвать только отсутствие утеплителя капота и карманы в дверях. Куда бутылку воды кинуть непонятно)
В принципе все это дело привычки. Скажем нет у меня датчика уровня омывайки и я не парюсь, что его и в лагуне не будет. Все равно зимой омывайку про запас с собой возить привык. Датчик света вообще не представляю когда пригодится. Спинку регулировал, согласен, что непривычно, но чтоб неудобно... Я б назвал недостатком убогий список опций. Если хочешь к примеру электрический ручник - то он только в привеледже или с автоматом. Выбор машины это всегда компромис. Идеал невозможен по определению |
09.07.2008, 14:02 | Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
По этой причине я сейчас не езжу на жёлтой элантре хетчбеке в максимальной компликтации. Просто на тот момент не было возможным заказать всё что хочешь даже при условии готовности ожидать. Ограниченность выбора
09.07.2008, 15:14 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
причем даже то немногое, что есть в списке опций получить не всегда реально.
Я к примеру хотел пакет сити. Но чтоб его дожидаться 4 месяца... Вообщем прийдется просто парктроник ставить. Видимо сделано это ради уменьшения себестоимости. По тому же пути идут корейцы и японцы. Есть базовые комплектации и минимум опций. Хочешь климат-контроль - получи вставки "под-дерево" (это NF так продается). В этом смысле Вольво мне очень понравился - плати деньги и можешь купить штучно, что угодно практически. Но это вроде как премиум. Там это чудом не считается) |
23.02.2010, 10:28 | Вверх #15 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось ck-lawyer; 28.03.2010 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
25.07.2008, 21:16 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
А зачем стекло менять-то? Лучше автозапуск поставить и зимой садиться в уже прогретый автомобиль, как я это делаю многие годы...
26.07.2008, 11:00 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Самый главный недостаток
Похоже вчера по Euronews был оглашён самый главный недостаток новой Лагуны. Не продаётся она не фига:
http://www.euronews.net/ru/article/2...ht-in-europe-/ Но, на мой взгляд, из этого следует и ряд положительных вещей 1) Очередей на неё не будет 2) Весьма вероятно что цены упадут (или же будут большие скидки) 3) По прежнему можно не парится насчет угоняемости |
30.07.2008, 14:38 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
1) Для нас же, людей разбирающихся в Рено, это же просто замечательно...
2) скидки уже есть. Вот я себе тоже планирую взять. Только еще в цене упадет. И нужна только с полным "боевым" комплектом. 3) На счет угоняемости, так за рено можно вообще не париться.
|