|
05.05.2009, 12:56 | Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Бортовой компьютер
Здраствуйте! У меня нет бортового компьютера и вот хочу преобрести: http://www.multitronics.ru/products/vg1031u/
Но вот в чём вопрос, подойдёт ли на мою машину такой бортовой комьютер или нет? Или какой лучше посоветуете взять. Моя машина: Renault Laguna 1.8 90 л.с. 1994 г.в. дв.F3PG724 |
05.05.2009, 14:29 | Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Судя по информации с сайта multitronics.ru, по универсальному способу подключения (к форсунке и датчику скорости) к вашей машине подключить данный девайс можно... Но... А нужно ли?!... :dntknw:
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... |
05.05.2009, 15:51 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
А как по-другому? OBD-II в вашей машине нет, в списке машин на сайте multitronics.ru Лагуны тоже нет... :dntknw:
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... |
30.07.2009, 20:21 | Вверх #5 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Ф-фуу, ну вот и весь "отчёт", кого заинтересовало - проверте наличие диагностического разъёма под пепельницой и вперёд за компьютером. |
|
30.07.2009, 22:20 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
как он выглядит этот диагностический разъём? А то я пепелку снял а там столько всяких разных колодак что фиг его знает какая, сфотать могеш диагностический этот разьём?
Добавлено через 28 минут 4 секунды Ну кто нибудь может мне помоч где найти распиновку приборки и замка зажигания? Последний раз редактировалось MartovskiyKOT; 30.07.2009 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
02.08.2009, 13:53 | Вверх #7 | |
Местный
Только пришёл
|
Цитата:
|
|
05.05.2009, 17:39 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
можно посмотреть тут, правда про Символы разговор шел: http://www.club-renault.ru/forum/ind...FC%FE%F2%E5%F0
28.07.2009, 01:25 | Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
Привет всем!!!
У меня проблема. Бортовой компьютер есть, но что бы им пользоваться просит ввести код, я, как вы понимаете, не первый хозяин этого авто и, к сожалению, не знаю где его взять!!!!!! Прошу помочь мне в этом вопросе!! Так как очень хочется знать, сколько кушает мая машинка ну и т.д. Заранее спасибо! |
28.07.2009, 23:49 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
А у меня вот такой вопрос, нашел я тут в гараже БИ БСК-10, ну думаю ради интереса можно попробовать подключить, схему изучил всё понял как это работает, подключить возможно. Так вот меня итересут распиновка проводов в замке зажигания и если было бы хорошо то ещё распиновка проводов приборной панели, и есть ли в нашей лягунке реле контроля неисправности ламп, или можно как то самому примастрячить? Потом ещё где находится у нас предохранитель "+" (питание) и микровыключатель зажигания.
Laguna 1F1 1.8 mono 1994-F3PG-B56A |
29.07.2009, 03:33 | Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
на дисплеи приборки или на дисплее центральной консоли ? |
|
11.09.2010, 16:53 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
НЕ штатный бортовой компьютер
Сегодня задумался о постановке на мою лагушу БК, не штатный !
у кого-нибудь есть опыт в этих вопросах?! для примера http://www.neva-pl.ru/avtocomp-multitronicsRIF500.html |
04.04.2011, 20:12 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Нештатный бортовой компьютер !?
Доброго времени суток !
Я озадачился приобретением нештатного БК в свою лагуну, но только не могу понять, дружит ли электроника мой машины с данными устройствами (например multitronics) и как определить возможность подключения этих устройств! К слову, в авто есть только один диагностический разъем "старого" типа. И под пепельницей я не нашел дополнительных разъемов, про которые уже писали в темах ранее и никакой конкретики не дали ! Делитесь опытом и знаниями ... :) |
09.04.2011, 21:06 | Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
антох могу предложить приборку с БК, у меня такая стоит всё работает и показывает, ещё до приборки поставил БК "Орион" бк-51, тоже показывает всякую чушь.
А продиагностирует твою лагуну только клип. |
17.04.2011, 16:40 | Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
Горю желанием поставить http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja...oroute-hd.html
25.07.2011, 20:06 | Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
из записи дневника сумасшедшего админа:
наступил отпуск, проснулся в 10утра. Не долго думая о том куда вписать свой пост, решил отнекропостить данную тему.позавтракал, пообедал, съездил на платц, установил бортовой компьютер время два часа дня, скучно... Многие владельцы стареньких лагун, необорудованных штатным БК да и просто для увеличения к-ва гаджетов которые помогут следить за состоянием авто не поднимая крышку капота без надобности, пытаются и ставят БК сторонних производителей. В кратце расскажу об установке одного из них. Установка БК-100 в связке с панелью 1дин БК-135 компании ОРИОН на RENAULT LAGUNA с двигателем F3R и ЭБУ SIEMENS FENIX 5 описывать талмуты инструкций обоих БК имеем в наличии:и работу ЭБУ автомобилей не стану ибо всё это есть в тех нотах и книжках от БК расскажу только процесс установки БК-100 и панель БК-135, описания инструкции и цветные картинки которых можно посмотреть на сайте производителя http://www.orionspb.ru а особенности прошивок на их форуме http://forum.orionspb.ru и кое что посмотреть тут http://forum.azlk-team.ru/index.php/board,61.0.html ну и сама лягушка, ради которой всё это замышляется) помимо этого нам понадобится инструмент для снятия клемм акумулятора(у меня ключ на 10), снятия пепельницы(звёздочка на 8 кажись) и перчаточного ящика(плоская отвертка), немного изоленты и пластиковых жгутов. установка т.к. я уже знал как поведу провода, перво наперво что пришло в голову, это снятие перчаточного ящичка и проброска шлейфа в сторону ног водителя. где то в районе педалей, вы найдете отверстие ведущее в подкапотное пространство и выходящее над вакумником возле левого стакана стойки аммортизатора как раз рядом с диагностической колодкой в наличии с БК не было переходника с нашей колодки на OBD-II и тогда, посмотрев на крышку диагност разъёма, понял что она не зря стоит закрывая собой контактную группу от грязи, долго мудрил приспособить её как штекер всверлив туда контакты от шлейфа, но поняв что игра с компом не стоит того чтобы лишится крышки если надоест комп, начал искать альтернативные варианты. находясь на достаточном расстоянии от дома,гаража и магазина немного порылся в багажнике и нашел одноразовый ключ на 200мл после модернизации стаканчика методом срезания лишней части, подтянул шлейф к диагностической колодке(слева), вымеряею то что надо уплотнить(петельку шлейфа справа обмотал изолентой) для того чтобы не перетёрлось о железо всё готово? снимаем клемму АКБ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОЛОДКЕ ПРОИЗВОДИТЕ СОГЛАСНО НАПРЯЖЕНИЕЯМ И РАСПОЛОЖЕНИЯМ КОНТАКТОВ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ!!! в инструкции к БК описаны возможные инсталляции на диагностическую колодку, на лягушку придётся смотреть самим, благо всё это есть в тех нотах. что нам нужно на нашей колодке: контакт №2 - масса контакт №6 - питание +12 (у нас оно постоянное поэтому никакого колхоза с подключением к АКБ, как на газелях не требуется) контакт №10 - L-линия диагностики двигателя контакт №11 - K-линия диагностики двигателя собираем колодку согласно цветам из инструкции к БК и прячем от грязи, в моём случае модорнезированный "ключ на 200" придаем стаканчику форму колодки, крепим её изолентой или жгутом воизбежании попадания на контакты какойнибудь гадости. кстати, если надумаете делать временную крышку по этой же технологии, не берите белые стаканчики - они плавятся, прозрачные вроде как 200 градусов выдержывают, но лучше сделайте сразупо человечески) дальше, подключаем синий провод с БК на жёлтый провод прикуривателя(для этого надо снять и разобрать пепельницу) пробрасываем датчик температуры под капот и крепим его там где вам будет удобно в зависимости от того какую температуру хотите видеть. т.к. темп забортного воздуха есть на приборке то сбылась моя мечта, датчика температуры в подкапотном пространстве, не спрашивайте для чего - это личный бзик ежели мы всё правильно подключили и ничего не забыли под капотом то можно цеплять клемму и закрывать странный розовый провод, причем очень короткий, его предназначение это датчик кол-ва топлива в бензобаке. было очень лениво с ним что то делать и просто заизолировал датчик температуры салона, прокинул до задних сидений и собрал все провода в кучу изначально задумывал прикрепить модуль БК в штатном месте крепление динамика реношного БК, но примастив модуль за панелькой понял что там ему и место пора ставить панель с монитором, крепить не стал специально ибо буду пылесосить, выглядит примерно так: первый запуск немного о настройках БК: 1 - зажигание придется выбирать Хард(синий провод в прикуриватель) я не знаю почему, но при софте сначала дисплей тух а в последний раз наоборот не тух при выключенном зажигании, если будите проводить експерименты и тоже не получится, цепляйте синий провод и выставляйте в основных настройках тип зажигания (Хард) 2 - в моём случае автоопределение ЭБУ не сработало, поэтому выбираем вручную предпоследний пункт феникс 5 3 - настройки окон и их отображение настраиваются интуитивно под себя, но не факт что вы будете покупать 135й дисплей. комп читает различную информацию по шине с ЭБУ, в том числе и скорость. пока не знаю буду ли протягивать кабель к баку и нужен ли он, но на данный момент выглядит это так: как только пропылесошу машинку после сборки, до конца установлю дисплей и сделаю настройки под себя, сфоткаю ах да, при такой установке у нас остаётся немного лишних проводов если у кого то есть желание что то добавить, с удовольствием почитаю. |
25.07.2012, 18:52 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
ибо нечего плодить уже существующие и обсосаные темы.
у тебя мозги 35 контактов? моновпрыск? тогда смысла ставить нет. ошибки читать небудет. если только в универсальном режиме, ну скорость, расход и т.д. |
|
|