|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
28.06.2009, 22:31 | Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Пересел с Мегана
Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч.
Что в Лагуне , на мой взгляд, хуже, чем в Мегане. Первое - это обзор назад. Заднее стекло расположено под довольно большим углом. От этого изображение искажается сильнее, чем в Мегане. То, что подвеска более жёсткая, и так понятно. Худо это или хорошо - вопрос спорный. Я сам пока не пришёл к определенному мнению. Очень не понравилось практически полное исчезновение потайных ящичков. Бардачок скукожился до неприличного размера. Боковые карманы рассчитаны не знаю на что. Музыка (ченджер) отказывается проигрывать нефинализированные диски. В Мегане магнитола такие ела "на ура". А здесь, выходит, никакой экономии не выйдет. Что одноразовый, что перезаписываемый диск - все едино. Климат климатит как-то чересчур усердно. Если выставить 21 градус, к которой привык на Мегане, то создается впечатление, что в Лагуне намного холоднее. Пепельница в виде стаканчика ( у Мегана)удобнее вынимается и не так пачкает руки при очистке. Посадка на задних сиденьях ГОРАЗДО удобнее в Мегане. Там шире проход на сиденье при посадке и больше места для ступней по высоте. Включение автоматического включения света в Мегане реализовано логичнее. Не понятно, зачем у маршрутного компа 2 кнопки. Вполне достаточно одной. Только сумятицу вносят. Вот пока что вспомнил. Плюсов, у Лагуны тоже достаточно. Но непонятны, на мой взгляд, такие регрессивные решения в дизайне интерьера у машины выше классом и моложе на поколение. |
28.06.2009, 22:32 | Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
удешедение делает свое дело
28.06.2009, 22:46 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
:welcome: Показывай...))
28.06.2009, 23:27 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
такое уже есть... :grin:
цвет
28.06.2009, 23:29 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
неее. не зачет. Рамки левые.
Добавлено через 47 секунд чота в последнее время одни флудеры лагуны покупают)))))
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 28.06.2009 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2009, 23:42 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
Ящичков стало меньше - это да. Для себя решил, что буду меньше захламлять машину Зато на переднем сиденье я себя чувствую просто замечательно. Надеюсь завтра тоже пересесть на Лагуну.
|
28.06.2009, 23:45 | Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
ты просто еще не привык...
29.06.2009, 00:05 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
Меган был тоже хэтч или седан? Это я к вопросу об обзорности. У меня был Меган седан и я бы не сказал, что по первому ощущению Лагуна хуже.
Подвеска мне лично понравилась больше (в рамках тест-драйва на не очень хорошей дороге). Диски в магнитоле практически не слушаю - 99% радио. Климат (опять же в рамках тест-драйва) показался нормальным. К тому же двухзонный. Ощутил прелесть двухзонного климата, когда ездил пассажиром с очень теплолюбивым водилой (у меня в Мегане климат был всегда на +17 - +19 выставлен, есичо). Не курю. Пепельницу из Мегана сразу вынул. Про посадку сзади согласен, но я там не езжу Езжу 99% времени с ближним - не актуально. Вот круиз контроля у меня не было на Мегане и, к сожалению, не будет и на Лагуне. Ничего не скажу ибо не пробовал. Зато очень понравилась динамика и коробка-автомат, электронный ручник, более информативный руль, сигнализация о непристегнутом пассажире (сам пристегиваюсь автоматом), простор на передних сиденьях, наличие ESP. Мож еще чего забыл. Еще раз повторюсь, что это все по результатам тест-драйва Лагуны. Последний раз редактировалось -tolik-; 29.06.2009 в 00:14. |
29.06.2009, 00:11 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Меган и седан и хэтч. На седане ездил я,а на хэтче и сейчас,в основном, передвигается жена.( Думаю, у меня до недавнего времени была уникальная ситуация в снговии - два мегана в семье.).
Ситуация с обзорностью у Лагуны проигрывает обеим видам меганов. Пепельницы использовались в Меганах как удобные портативные мусорницы под мелкий мусор а-ля семечки и т.п. Из Лагуны и доставать труднее и глубина меньше. |
29.06.2009, 00:12 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
у мегана клевая антресоль под тапком!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 17 секунд йаааааааааааааа???????
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 29.06.2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
29.06.2009, 09:08 | Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А в чем проблема с перезаписываемыми дисками? Финализировал их один раз, потом стер, записал, финализировал во второй раз и т.д. :-) Нефинализированные диски многие приличные музыкальные аппараты раньше отказывались воспроизводить. :-(
28.01.2011, 22:53 | Вверх #19 |
Местный
Осваиваюсь
|
[QUOTE=fantom;129122]Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч.
Что в Лагуне , на мой взгляд, хуже, чем в Мегане. Первое - это обзор назад. Заднее стекло расположено под довольно большим углом. От этого изображение искажается сильнее, чем в Мегане. Ранее пересел тоже с Мегана, и к заднему обзору привыкал с месяц. Потом встало все на свои места. Плюсов гораздо больше, как не крути. Один просторный салон чего стоит и т.д. |
18.11.2012, 01:36 | Вверх #20 |
Новичок
|
Пересел с Мегана 2 1.6 АТ в максималке.
Меган устраивал всем, кроме динамики. На обгонах по трассе (на двухполоске) мощи часто не хватало. В остальном, особенно по городу, - тихо, мягко и уютно, много всяких ящичков для мелочевки, за почти 4 года (50 тыс. км) не менял ничего, кроме расходников на ТО, плюсом - тормозные колодки и шаровые. Остались наилучшие воспоминания. Лагуна выглядит солиднее, музыка Cabasse отличная, много всяких вкусностей, но самое главное - как она едет (по сравнению с Меганом)!!! Из минусов пока отметил - не хватает места для мелочевки (в Мегане много больше места); скрипов в салоне побольше (хотя пробег тоже около 50 тыс. км) - будем с ними бороться; вибрация на D при нажатом тормозе намного сильнее, чем в Мегане. Последнее особенно раздражает. Но в целом, Лагуна, конечно, нравится.
Renault Logan 1.6 Expression (продан) >> Renault Sandero Stepway 1.6MT. Renault Megane II Sedan 1.6 AT Business (продан) >> Renault Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + люк, чёрная жемчужина (676). |
|
|