![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() -изменения положения дроссельной заслонки; -пропуска впрыскиваний топлива в системе впрыска; -пропуска импульсов зажигания или изменения угла опережения зажигания в системе зажигания; Поэтому и кажется , что проблема в бензонасосе или системе зажигания . Система работает так оперативно, что почувствовать пробуксовку невозможно . Думаю проверить работу сцепления можно , для этого нужно отключить систему курсовой устойчивости кнопкой на приборной панели и попробовать поускоряться , но на скоростях до 40 км/ч , так при больших система включится автоматически. И пару слов о сцеплении . У меня причиной приведшей к его поломке , стал сальник коробки передач . Масло из коробки залило сцепление ну и началось это дерганье . Заменили сальник и сцепление ( диск и выжимной) теперь все нормально. В сцепление полезли по причине течи масла , а параллельно устранили дерганье , которое меня доставало почти пол года . Сначала я сам не поверил что дело было в сцеплении, но потом залез в литературу и нашел там эту связь . Вот решил поделиться с клубом - вдруг кому пригодится . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Немного бредово звучит. Это значит, если катиться и в нейтралке газовать, то мотор не будет раскручиваться, а будет душиться противобуксовкой? По опыту, противобуксовка сначала работает от АБС, если нет проскальзования колёс, то зачем стабилизировать ход и душить разгон
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Ну в частном случае может быть все что угодно, но у меня буксовало сцепление зимой. И просто подскакивали обороты)
Именно дергатни (дрожи) не было.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
+100500 бред....то есть машина маскирует пробуксовку сцепления, по сути скрывая неисправность. Сцепление должно передавать момент во всем диапазоне без проскальзывание... а иначе оно горит...и чем Машина маскирует... пропусками впрыска и зажигания... вообще по моему фантастически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сейчас такая же ситуация у меня на Хонде Цивик 96г.в., с пробегом Овер 400тыс. и с ещё заводским сцеплением! Его приговорили ещё лет 15 назад из-за того, что схватывало в самом конце. И вот только сейчас начало сильно дёргать при включении передач и резком ускорении. На оригинал менять смысла нет, потому что он скорее всего кЕтай уже.
Вот это действительно Японское качество Английской сборки для Германии! В ней есть только АБС. Больше никакой электроники. Так что про трекинг контроль и остальное - бред!
![]() |
Вверх #7 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Не показатель, извини.
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Честно, то сомнительно что сцепление может 400к км отходить и ещё с двух массовым маховиком. А ещё и с буксующим. Обычно от 150к км до примерно 250к км сцепление держится. Все зависит от стиля езды и места (город, трасса). Маховик может и больше выдержать, главное его не убить стилем езды и буксующим сцеплением.
Знаю людей у которых сцепление и 100 к км не ходит, уже по несколько раз меняют. А тут 400, не верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нет динамики , не могут найти причину | denovski | Двигатель | 9 | 27.11.2013 14:28 |
Идут дерганья на первой передаче | Alexd27 | Трансмиссия | 2 | 10.01.2012 00:17 |
Надоело искать причину((( | Вит | Электрооборудование | 2 | 20.04.2011 00:41 |
Подскажите причину? | dimik-prokop | Двигатель | 2 | 13.04.2011 22:59 |
Я нашел причину запрета ввоза renault в Китай | sashageostar | Юмор | 3 | 20.06.2009 19:07 |