![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Есть небольшая проблема на данном авто (недавно купленном) на холостых оборотах ощущаешь небольшую дрожь каждые 2-4 сек, как будто пытается троить, но передумывает. Свечи нормальные коричневые, следов пробоя не видно, но пара катушек не закреплены (сорвана резьба), кат выбит, но чек не горит (но не заглушен), компресия: 12,6 - 12,6 - 12 - 12,2 (у нулевого двигла пишут 9,8). Вопрос куда рыть в первую очередь? Свечи на неделе поменяю. Что смотреть: катушки, дроссельную заслонку или ...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Привет
ща навангуют погоди начнем с двигателя, 1.6 ? а вообще поиск в помощь. Посмотри тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ighlight=bremi У меня тоже иногда потряхивает, но щас потеплело вроде всё ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброе утро! Двигатель указан в заголовке темы, F4R 2.0. Алгоритм поиска для меня пока загадка (поиск по VIN был, ни одной темы!!). Тему в ссылке читал, хоть там и указан совершенно иной двигатель, потому и иду по описанному пути.
ЗЫ: дабы не плодить темы: у меня нет овальной таблички на правой средней стойке, каким образом можно восстановить данные, указанные в ней? Последний раз редактировалось GrayF; 08.04.2015 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
у меня так дергало из-за грозных форсунок. свечи тоже ок были.
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Да по поводу двигателя я погорячился )
У меня такой же двигатель f4r 2.0 но все таки процедуры описанные по ссылки в принципе универсальны кмк. В итоге промыл топливную или менял форсунки? п.с. я думал что на л2ф2 идёт только f5r |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
снял и отдал форсунки на ультразвуковую чистку .
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 08.04.2015 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем Спасибо! В принципе смогу сам почистить форсунки, если не засраны вусмерть... Тут на ум пришло, а как продиагностировать топливный насос, возможно давление гуляет, короче начиная от насоса заканчивая всем ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у дилера со всеми документами на авто бесплатно восстанавливается эта табличка
![]() |
Вверх #11 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() А нас обыкновенные форсунки стоят, как допустим на Логане (Я на Логане сам делал)? Открытие на эл.разряд и распыление топлива под давлением факелом? В любом случае можно снять форсунки закинуть в жидкость для очистки карбюратора (для примера), хуже точно не будет, а в лучшем случае почистятся, да и сразу можно оценить состояние. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
обычные как на логане, да.
вот у мня когда трясло, мы сняли форсунки, и с приятелем их почистили с баллона (очистителем карбюратора) с открытием форсунки. так вот одна форсунка не распыляла, а давала струю. поставили стало лучше. потом я отвез их на стенд с ультразвуковой чисткой, так вот, они все равно криво распыляли, после ультразвуковой чистки стало лучше так что я вам советую отдать на стенд, но только на тот где есть колбы. чтобы увидеть что было до и после.
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Внесу и свою ложку дегтя, тоже потряхивает чуток на холостых, форсы мыл проверял на стенеде, идеально. Свечи менял, фильтра менял, подушки проверял дросель мыл, проблему не нашел. На каком то ресурсе вычитал что для F4R это нормальное явление. В общем забил езжу так.
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Причем не все время трясет, а какими-то периодами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Смотрел я подушки, и подушки продольно качения (косточки) их две одна как вы написали, вторая снизу к подрамнику крепиться. У меня тоже есть маленькие трещинки, но на их работу это не влияет я думаю. И у меня в руль отдают потряхивания а у вас? а всегда или нет не знаю, я давно перестал на это обращать внимание, поэтому привык не зацикливатся на этом.
Ещё бытует мнение что 1на из катушек зажигания на подходе, в общем ждемс...
![]() LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП Последний раз редактировалось viv51rus; 09.04.2015 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня аналогичные потряхивания, цикличны каждые 20-30 секунд...НО, они бывают только при включенном кондиционере. Т.е. зимой не трясет.
Так вот, ездил на диагностику, нашли ошибку "Обрыв в цепи мультиплексной сети системы впрыска", код ошибки не помню. В общем смысл такой, что ЭБУ впрыска потерял связь с ЭБУ системы кондиционирования и на ХХ бывают провалы от переменного режима работы климата (у меня всегда в автоматическом режиме включен). Диагност вместе с электриком сказали забить на это дело, а ни то поиск обрыва сулит вложениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Новичок
|
![]()
была проблема при разгоне двиг начинал троить,на холостых все нормалек не тряски ни чего,на газульку давиш работает ровно а вот только нагрузка в гору или на обгон караул трясет и троит,что только не переделал,в оконцовке снял свечи все были черные,поставил другие и как предпологал на удачу поменял модуль на одной из свечь на первом кажется и о чудо никаких провалов ни тряски машина просто полетела,вывод либо модуль либо свеча неработала под нагрузкой
![]() Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось sergunrog; 30.08.2015 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю л2ф2 | Guardian | Автомобиль | 10 | 15.09.2014 22:43 |
Куплю Л2Ф2 | Guardian | Автомобиль | 4 | 19.05.2012 19:26 |
л2ф2 ПТФ | god1941 | Кузов | 92 | 06.01.2012 23:16 |
двигатель передергивает на холостых | kandrat | Двигатель | 14 | 02.03.2011 16:22 |
Музыка для Л2Ф2 | night | Музыка | 42 | 19.06.2010 19:41 |