Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 16:40  Вверх  #108
Yuri_M
Новичок
Только пришёл

SUPERBIKER, ты действительно супер!!! Огромный тебе сенк. Вся инфа бъет с брифом единственно появилось несколько вопросов:

1. Очень смутила дата последнего OTO и что оно в себя включало. Как объяснил продавец на рынке машина с Франции на трейлере шла до Литвы, а оттуда пришла на Индивидуального предпринимателя в Беларусь.
Сразу возникли подозрения, что машину шаманили в Литве, однако мне разъяснили, что если б машина съехала с трейлера то у нее номера были бы не французские а литовские. А так действительно машина была на номерах которые указал SUPERBIKER 4940XJ74. Храню как реликвию дома.
Смущает, что по литовским документам машина 10.09.2008 года ушла на ИП в Беларусь, а грузовая таможенная декларация РБ стоит от 22.09.2008. Вот сразу я и подумал, что последнее ОТО это дата таможенной декларации. Однако не бъет пробег. SUPERBIKER указал 98 558, а у меня при покупке авто была 133 000. Неужели за 2-е недели продавец накатал на машине 35 000 км?
Может это опечатка в ОТО и год должен быть 2006?

2. По регистрации все отлично и бъет с брифом. Вот только может, кто что нибудь детальнее знает о французских номерах? Как их можно менять? Меняются ли они у них при продаже?
По брифу я узнал, что у машины было 2-а хозяина. т.е. в брифе указан владелец и что до него у машины был еще один хозяин (как узнать о нем инфу?).
До этого машина была точно на таких же номерах - информация с брифа. Еще в нете я нашел, что последние две цифры французских номеров указывают регион, где зарегистрированна машина. Инфу нашел по ссылке: http://ants2.chat.ru/nomera.htm . В моем случае это 74 - Верхняя Савойа, центр - город Аннеси. Кстати на номерных знаках так и было написанно - Annecy и еще какие-то числа через точку (что они обазначают?).
В брифе указано, аналогично: PREFECTURE DE LA HAUTE SAVOIE (Префектура Верхняя Савойа). Номерной знак сзади был желтого цвета, а впереди обычный белый к чему это? Знакомые шутят, говорят типа эксплуатировалася автомобиль, как такси? Знает ли кто нибуди инфу по цвету автомобильных номеров Франции?

3. Кто-то в этой ветке задавал, вопрос по поводу разбежки даты регистрации и даты поставки. Была версия, что это опечатка. На самом деле
у меня тоже есть эта разбежка. И причина кроеться в том, что это дата последней регистрации а не первичной.
Т.е. у вашего, авто до этого были другие владельцы. Вот у меня так и указано в брифе: дата регистрации 12.10.2006, а еще указано что дата первичной регистрации 13.05.2003 (что такое первичная дата? дата схода автомобиля с конвейра?)
Так же в брифе указано дата предшествующей регистрации 17/10/2002. Т.е по своему авто могу предположить, что 13.05.2002 он сошел с конвейра (дата первичной регистрации). Затем 28.05.2002 что-то шаманили на 6 км пробега (28/05/2002 6 DIRECTION, COLONNE, BOITIER, A 0A7J, со слов SUPERBIKER). 06/06/2002 - отдали дилеру на продажу (Дата поставки:). 17.10.2002 - Купил первый хозяин (инфа с брифа, о предыдущей регистрации).
12.10.2006 - дата переригистрации (дата регистрации в брифе) - новый хозяин. Как узнать инфу о первом хозяине автомобиля? Контора это или физическое лицо?

4. Что такое модификация: DY 19DCI+? Это Dinamique 1.9DCI ? Действительно на крышке вещевого ящика у меня написано: Dinamique. А что обозначает "+"? Это дополнительные опции к Dinamique?
Yuri_M вне форума