Цитата:
Сообщение от Леший
Да, не вопрос
Распилил, развальцевал, посмотрел, ничего интересного,
сердечник электромагнита давит на клапан. вот и все, ни какой магии
Собрал, завальцевал, для гарантии стык обмазал Поксиполом
Стоит на моем моторе до сих пор и не жужжит
Не нужно вокруг этой детали наводить ауру чего то сверхестественного
Обычный электромагнитный клапан Подчиняется сигналам ЭБУ
Перепускает топливо при избыточном давлении из рампы в магистраль перед ТНВД
|
Что
Обычный электромагнитный клапан - согласен на все 100. Только почему обычный соленоид со стоимостью max 50-100$ стоит в Европе 350$, а Минске на желтой линии более 1000$? Или всех Рено держит за лохов или не все так просто "распилил - запаял - залил - резинки поменял не жужжит - и все забыл - супер". Если все так просто чего народ парится вокруг этой детали наводить ауру чего то сверхъестественного и не только на просторах СНГ. Если можно то побольше личных комментариев и объяснений. Может все зря парятся и проблема в чем то другом ...?
Добавлено через 32 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от _Boris_
Регулятор уже снимался мной и не раз, при этом менял и нижнее колечко(правда не каждый раз), отмачивал его в винсе, продувал и т.д. Рампу мыть это как? На снятом регуляторе и датчике включал электронасос в баке, срани в рейке не видел, как и ни одной сетки (походу их выняли до меня), поэтому выносной фильтр выкидывать не хочу. Акума отключалась и не раз, как и ЭБУ впрыска. Если честно, то и сам грешил на регулятор (как-то он сильно грелся, на ощупь горячее мотора иногда и замечал, что при входе в АР на ХХ он щелкал чтоли). Сейчас АР уже нету дня 3, может это связано с понижением температуры??
Может ли быть виноват электронасос в баке? Давление он дает по манометру 4,5бара, но вот вычитал что производительность его должна быть мин 2,75л/мин. Мой качает меньше 1л/мин(проверял 2 раза). И менял ли кто -нибудь этот насос отдельно(у нас предлагают весь модуль в сборе за 100 евро).
|
Если была ситуация, что
греется регулятор, то первые причины могут быть две:
1. Клинит, заедает (что то мешает свободному перемещению ) иглы или плунжера или сердечника катушки магнита при подачи на катушку управляющего сигнала от ЭБУ - механическая проблема.
2. Некорректная работа эл.маг.клапана из за не правильного сигнала от ЭБУ (возможно от непрофессионального программирования при помощи клипа ЭБУ) возможно недостаточное напряжение выдаваемое на ЭБУ - катушка не втягивает или не удерживает сердечник ...... и т.д. не вдаваясь в автомобильную электронику и электрику как вариант - электрическая проблема.
Эти причины ведут к нагреву возможно и к перегреву обмотки катушки (+ температура двигателя), что приводит расплавлению изоляции проводов в катушке и соответственно к межвитковому замыканию что приводит к не корректному срабатыванию регулятора при правильной работе ЭБУ ...
Не хочу огорчать, но возможно за бортом станет теплее и АР вернется.
P.S. Не все так просто как кажется.
Зимой мой F5R IDE работает лучше чем летом - за 3 зимы заметил!!! Как не странно. Не хочу хвалится, но только 1 раз в январе 2012 в -32°C не завелась.