Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Минск (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Замена лобового стекла в Минске на L2Ph1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44946)

dan2000 01.04.2013 20:25

Замена лобового стекла в Минске на L2Ph1

Кто менял себе лобовое стекло, поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересует где меняли и Ваши впечатления от сервиса. Интересны, как положительные так и отрицательные отзывы.

Юрасик 02.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от dan2000 (Сообщение 933393)
Кто менял себе лобовое стекло, поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересует где меняли и Ваши впечатления от сервиса. Интересны, как положительные так и отрицательные отзывы.

Добавлюсь к теме. Тоже интересует данный вопрос. Жду нормальной погоды и надежный сервис. На онлайнере предлагают за 175 стекло(неизвестно чьё) + работа. Иванко предлагает за 2 800 000- 3 600 000 стекло польское NordGlass + 50 уе замена.

qwest 02.04.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 933586)
Добавлюсь к теме. Тоже интересует данный вопрос. Жду нормальной погоды и надежный сервис. Иванко предлагает за 2 800 000- 3 600 000 стекло польское NordGlass + 50 уе замена.

Ориентировочно в такие же деньги можно купить и установить Pilkington (стоит в оригинале) или Sekurit Saint-Gobain. стоимость стекла с установкой от 258$ до 340$. Это в мобискаре или васкогласс.

Denied_X 02.04.2013 14:26

В Минске есть одна контора, которая Pilkington за 180 ставит..
Не ставьте только Белорусское, в конце лета поставил себе, за зиму все потерлось, да и кривое какое-то (в одном месте щетки не трут, поменял щетку на новую и тоже в этом же месте не трет)..

Юрасик 02.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 933619)
Ориентировочно в такие же деньги можно купить и установить Pilkington (стоит в оригинале) или Sekurit Saint-Gobain. стоимость стекла с установкой от 258$ до 340$. Это в мобискаре или васкогласс.

Вот по этому изучаю пароли и явки, где, что, почём, гарантия, качество.

demon 08.04.2013 11:02

Дабы не плодить темы, спрошу тут)
В самом ближайшем будущем планирую заказать лобовое стекло Pilkington. Собственно вопрос - нужно ли еще покупать рамку для лобового или еще какие принадлежности для замены?

qwest 08.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 935536)
Дабы не плодить темы, спрошу тут)
В самом ближайшем будущем планирую заказать лобовое стекло Pilkington. Собственно вопрос - нужно ли еще покупать рамку для лобового или еще какие принадлежности для замены?

нет, ни чего дополнительно покупать не нужно. Стекло лучше ставить там, где будете заказывать или в специализированном сервисе.

_Dima_ 08.04.2013 11:37

Я поставил себе белорусское GreenGlass, на Куприянова вроде! за стекло с установкой и полосой сверху отдал 110$! Брат себе на Ровер пару лет назад ставил и нареканий не было! Гарантия 2 года! Звонил по другим фирмам есть российские и китайские, стоят около 110-120$ с установкой и гарантией на 3 года! Поменял 2 недели назад, стекло ровное и искревлений не!

Юрасик 08.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 933680)
В Минске есть одна контора, которая Pilkington за 180 ставит..
Не ставьте только Белорусское, в конце лета поставил себе, за зиму все потерлось, да и кривое какое-то (в одном месте щетки не трут, поменял щетку на новую и тоже в этом же месте не трет)..

Координаты фирмы можно в л.с. Ставил у них? Как качество, гарантия. Не жалко и 300 только чтобы нормальное стекло с нормальной установкой, чтобы датчик дождя нормально стал, не протекало, рамка вокруг стекла чтобы была.

qwest 08.04.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 935650)
Координаты фирмы можно в л.с. Ставил у них? Как качество, гарантия. Не жалко и 300 только чтобы нормальное стекло с нормальной установкой, чтобы датчик дождя нормально стал, не протекало, рамка вокруг стекла чтобы была.

За 180 Pilkington это простое стекло не под датчик дождя, хотя это мои догадки, автор поста если, что поправит меня.
Как мне кажется ценник на стекло под датчик дождя, как и на атермальное под датчик дождя явно будет дороже. Pilkington под датчик дождя не атермальный я само дешево находил за 230 и это стекло, где датчик дождя полоска на л2-1. Себе поеду как потеплет ставить атермальное стекло под датчик дождя на мобискар, они официальные поставщики стекол Pilkington.
Для справки: на л 2-2 Pilkington атермальный под ромбовидный датчик дождя стоит с установкой в районе 375$.

demon 08.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 935545)
нет, ни чего дополнительно покупать не нужно. Стекло лучше ставить там, где будете заказывать или в специализированном сервисе.

Спасибо, в специализированном сервисе буду ставить.

primus 08.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от _Dima_ (Сообщение 935548)
Я поставил себе белорусское GreenGlass

3 года езжу с белорусским грингласом
есть мелкие сколы от встречных камней и мух, видно тока на солнце
китайские щетки прекрасно трут

ставил дето в боровлянах, с ромбиком под датчики
стоило в районе 100$
ставил как времянку, думал со временем поменять на оригинал
ща забил, т.к а если нет разницы, зачем платить больше

осенью словил камня
поехал проклеить трещинку
чета с мастером разговорились про стекла
он очень удивился когда я сказал что это бел. стекло
сходил посмотрел на маркировку
сказал очень неожиданно

qwest 12.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от primus (Сообщение 935777)
3 года езжу с белорусским грингласом
есть мелкие сколы от встречных камней и мух, видно тока на солнце
китайские щетки прекрасно трут

ставил дето в боровлянах, с ромбиком под датчики
стоило в районе 100$
ставил как времянку, думал со временем поменять на оригинал
ща забил, т.к а если нет разницы, зачем платить больше

осенью словил камня
поехал проклеить трещинку
чета с мастером разговорились про стекла
он очень удивился когда я сказал что это бел. стекло
сходил посмотрел на маркировку
сказал очень неожиданно

каждый выбирает стекло по своему желанию и бюджету. Лично я выбираю Pilkington.

Юрасик 12.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 937244)
каждый выбирает стекло по своему желанию и бюджету. Лично я выбираю Pilkington.

Вот и я выбрал Pilkington в Мобискаре, что на Шаранговича. Стекло под заказ, но от физлиц заказы не принимают, только от страховых компании. Мне предложили только китайское за 1.780.000 (стекло + замена).
Какие советы будут по китайцу?

qwest 12.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 937306)
Вот и я выбрал Pilkington в Мобискаре, что на Шаранговича. Стекло под заказ, но от физлиц заказы не принимают, только от страховых компании. Мне предложили только китайское за 1.780.000 (стекло + замена).
Какие советы будут по китайцу?

Китай бы не ставил, он сильно искажает и отзывы о нем не ахти. Поищи так кто ставит Pilkington или позвони в васкогласс они поставляют Sekurit Saint-Gobain (атремальный лобовик с ромобовидным датчиком стоит с установкой около 3.000.000) и Pilkington вроде у них тоже есть.

VOVK@ 13.04.2013 11:51

Из-за техосмотра, старенький (с трещиной) атермальный Pilkington поменял на белорусский грингласс, езжу второй год, нареканий нет, когда ловлю камень, жаба даже не просыпается. Есть серьезный, на мой взгляд, недостаток - за ним на солнце очень жарко, но это у любого неатермального

mult 26.04.2013 21:21

Сегодня поставил Pilkington.Запись сегодня на сегодня,стекла в наличии.Поставили за час,встало как родное. Гарантия. 310 американцев.Атремальный лобовик с ромобовидным датчиком.

Юрасик 26.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от mult (Сообщение 942247)
Сегодня поставил Pilkington.Запись сегодня на сегодня,стекла в наличии.Поставили за час,встало как родное. Гарантия. 310 американцев.Атремальный лобовик с ромобовидным датчиком.

Как по качеству? Скинь плиз контакты в личку, тоже предстоит замена.

dima_1973 26.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от mult (Сообщение 942247)

И мне скинь явки-пароли .... Ибо тож щелбан на лобовике за зиму в трещину вырос ....:blush: Как датчик дождя работает ??? Тебе свой переставили или со стеклом новый шел??

Юрасик 29.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 942281)
И мне скинь явки-пароли .... Ибо тож щелбан на лобовике за зиму в трещину вырос ....:blush: Как датчик дождя работает ??? Тебе свой переставили или со стеклом новый шел??

Вроде как стекло идет или с креплением под датчик дождя или переклеивают крепление с твоего старого стекла. А датчик дождя какой был такой и остается.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.