Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Топливный фильтр (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5865)

GSN 07.05.2010 14:31

Помогите

Ребята помогите кто может.
У Рено лагуна 2 1,8 бензин У меня топливный фильтр находится в баке На официальном сервисе говрят что отдельно фильтр рено не делает Только с насосом так как у них по тех хар. идет замена после 120 000 пробега всегокомплекта с насосом. Как мне мне поменять только фильтр ибо менять комплект это большая копейка Как мне поменять и вообще можно ли его как то поменять ПОМОГИТЕ

ssol 07.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от GSN (Сообщение 330304)
Ребята помогите кто может.
У Рено лагуна 2 1,8 бензин У меня топливный фильтр находится в баке На официальном сервисе говрят что отдельно фильтр рено не делает Только с насосом так как у них по тех хар. идет замена после 120 000 пробега всегокомплекта с насосом. Как мне мне поменять только фильтр ибо менять комплект это большая копейка Как мне поменять и вообще можно ли его как то поменять ПОМОГИТЕ

обратись к гомельским за помощью , я знаю что такие авто на сайте есть
а мы, гомельчане обитаем здесь
http://lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=186

кстати посмотри тут телефоны , наши
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14682

Antuan... 18.11.2010 03:17

Топливный фильтр Laguna I 1.9dCi 1999 г.в.

Может кто подскажет и расскажет, кто менял топл. фильтр на Laguna I 1.9dCi (у меня 1999 г.в.), есть ли возможность переделать топл. фильтр под замену вкладыша вместо всего фильтра, а то слишком большое удовольствие выкладывать 25-45у.е. при каждой замене (каждых 6000км, как указано в инструкции). Буду очень благодарен...

primerный 18.11.2010 04:05

Разве в 99 уже были dci? Наверное dti! и про 6000 до замены смешно! Меняй вместе с маслом,т.е. 10-15 тысяч.

Believe_Me_Not 18.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Antuan... (Сообщение 464280)
Может кто подскажет и расскажет, кто менял топл. фильтр на Laguna I 1.9dCi (у меня 1999 г.в.), есть ли возможность переделать топл. фильтр под замену вкладыша вместо всего фильтра, а то слишком большое удовольствие выкладывать 25-45у.е. при каждой замене (каждых 6000км, как указано в инструкции). Буду очень благодарен...

А в какой инструкции написано, что этот фильтр (корпусной) надо менять каждые 6000 км. В тех нотоах рено я вообще видел, что он меняется раз в 30 000 км. Ну ладно, сделаем скидку на "нашу салярку" и "тяжелые условия эксплуатации" и получим его замену раз в 15 000 км.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 464288)
Разве в 99 уже были dci? Наверное dti! и про 6000 до замены смешно! Меняй вместе с маслом,т.е. 10-15 тысяч.

Последние дизельные Лагуны 1ф2 шли уже с dCI. Я довольно-таки много таких видел.

Antuan... 18.11.2010 23:44

Цитата:

В тех нотоах рено я вообще видел, что он меняется раз в 30 000 км. Ну ладно, сделаем скидку на "нашу салярку" и "тяжелые условия эксплуатации" и получим его замену раз в 15 000 км.
как я понял, это относится ко 2-м Лагунам, хотя вероятно фильтра должны быть идентичные...
Мот кто подскажет в чем может быть проблема в повышенном расходе топлива (не с того не с сего расход увеличился на ~8л -трасса/~10л-город, а должно 4,6л/7,8л на 100км) и сильно коптит при ускорении?

Beetle 19.11.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Antuan... (Сообщение 464879)
.... а должно 4,6л/7,8л на 100км....

вот это расход!!!!!

Believe_Me_Not 19.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Antuan... (Сообщение 464879)
как я понял, это относится ко 2-м Лагунам, хотя вероятно фильтра должны быть идентичные...
Мот кто подскажет в чем может быть проблема в повышенном расходе топлива (не с того не с сего расход увеличился на ~8л -трасса/~10л-город, а должно 4,6л/7,8л на 100км) и сильно коптит при ускорении?

Ну тот расход, который указан в паспортных данных на практике оказывается недостежим. Смотри соответствующую тему "Расход дизельных моторов". В принципе для города цифра не маленькая, но куда ни шло, а для трасы конечто много.. литров 6 должен быть.
Непонятно, правда, почему ты фильтр подохреваешь...

Antuan... 20.11.2010 02:34

Цитата:

вот это расход!!!!!
Цитата:

Ну тот расход, который указан в паспортных данных на практике оказывается недостежим. Смотри соответствующую тему "Расход дизельных моторов". В принципе для города цифра не маленькая, но куда ни шло, а для трасы конечто много.. литров 6 должен быть.
Непонятно, правда, почему ты фильтр подохреваешь...
...скажем так, расход, что я указал возможно в реальности не в точь-в точь, что в паспорте, но не больше 5л-трасса и не больше 8л-город было до последней недели эксплуатации... езжу уже практически 2 года после того как пригнал с Европы и вот возник ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ СТАЛ ТАКОЙ РАСХОД??? может конечно я не в том разделе форума но всё-таки...

и может кто все-таки расскажет как переделать топливный фильтр???

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.