Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   проблемы с климат-контролем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11472)

p_d 15.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 176555)
... На водительской стороне плохо регулируется температура, а именно при повороте ручки регулировки влево или вправо, вместо положенных увеличений или уменьшений температуры, цифры прыгают в хаотичном порядке. Например: установлено 21,5 - поворачиваю влево - появляется 22, 22,5, 19,5, 17,0 и т.д. При этом температура выдуваемого воздуха соответствует указанным значениям. С правой стороны с регулировкой все в порядке. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

присоединяюсь, у меня та же беда... :sad:

a_l 26.10.2009 19:43

Решид все-таки поменять датчик испарителя... Все заработало )))

albert-strj 30.04.2010 23:18

Цитата:

... цифры прыгают в хаотичном порядке...Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

лечил подобное в климат контроле одной тойоты и регулятора громкости муз.центра сони- если регулятор "шаговый" без фиксированных крайних положений imho проблема в потенциометре - внутри него куча контактов по кругу и по ним бегает ползунок, неисправность вызывает смазочный силикон с вала в результате нормального контакта нет, лечил методом отпайки потенциометра разбора и прочистки от силикона и смазкой контакной поверхности маслом для швейных машинок (нашим, а не китайским), сбор в обратной последовательности..., если регулятор с фиксированными крайними положениями - в них проще, смазать просто резистивный слой машинным маслом (проблема как в старых телевизорах с "шуршащим" регулятором громкости) капнув через технологические отверстия...

Igor81 01.05.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 325623)
лечил подобное в климат контроле одной тойоты...

Вариант неплохой, правда, та машина продана - не проверить)))

la-ur 08.08.2010 13:54

У меня другая ситуация, помогите советом! Включаеш климат- а на табло с обеих сторон стоит 21.0 С и ручкой температура не регулируется с обеих сторон. Кондишин работает, автоматический режим работает, заслонки можно регулировать (вверх в ноги и тд.) и скорость подачи воздуха то же регулируется, а температура только 21.0!
Подскажите. Заранее спасибо!

зы. До этого заменил фильтр салона, связи вроде нет.

Да, еще наружная температура не корректно показывавет последние дни. то нормально, то то на 4-5С меньше (иногда и больше расхождение. сегодня было раз только 11С плюс, потом выросло )

5Sasha5 12.08.2010 01:28

Может кто-нибудь в Минске дать на пару дней блок управления климатом? Нужен для проверки. Может у кого запаной есть?

aspire 12.08.2010 01:46

Цитата:

Приветствую всех!:bye:
Проблема следующего характера объявилась вчера вечером. На водительской стороне плохо регулируется температура, а именно при повороте ручки регулировки влево или вправо, вместо положенных увеличений или уменьшений температуры, цифры прыгают в хаотичном порядке. Например: установлено 21,5 - поворачиваю влево - появляется 22, 22,5, 19,5, 17,0 и т.д. При этом температура выдуваемого воздуха соответствует указанным значениям. С правой стороны с регулировкой все в порядке. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

проблему устранил путем шприцивания графитовой смзки во внутрь потенциометра...

GoozMan 19.08.2010 12:34

Поменял датчик испарителя. Все равно 26 - горячий, остальное от 25,5 до 16 одинаково. Блин, как еще лечить. Может он у меня программно отключен? Как это проверить?

Filippoff 05.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от la-ur (Сообщение 394923)
У меня другая ситуация, помогите советом! Включаеш климат- а на табло с обеих сторон стоит 21.0 С и ручкой температура не регулируется с обеих сторон. Кондишин работает, автоматический режим работает, заслонки можно регулировать (вверх в ноги и тд.) и скорость подачи воздуха то же регулируется, а температура только 21.0!
Подскажите. Заранее спасибо!

зы. До этого заменил фильтр салона, связи вроде нет.

Да, еще наружная температура не корректно показывавет последние дни. то нормально, то то на 4-5С меньше (иногда и больше расхождение. сегодня было раз только 11С плюс, потом выросло )

Проблему не решил? Вчера таже песня приключилась.

BYsaM 05.09.2011 18:35

а если датчик просто вынуть из клемм, не отключая программно? А на клемму 30 кОм повесить резюками. ошибками не заплюет?

PHoneR 05.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от aspire (Сообщение 397782)
проблему устранил путем шприцивания графитовой смзки во внутрь потенциометра...

Извини, внутрь какого потенциометра? Подробнее, пожалуйста, как туда добрался?

Filippoff 07.09.2011 01:35

А кто знает, в чем может быть причина потери регулировки температуры на климате одновременно слева и справа. При включении климата устанавливается температура 21 градус и не реагирует на поворот рукоятки.
Климат был выключен несколько дней. после включения стала наблюдаться проблема. Одновременный отказ обоих регуляторов по моему маловероятен.

PHoneR 07.09.2011 02:44

Там регулятор оптомеханический. Т. е. горит светодиод, напротив фотодиод (если правильно помню - 2 шт.), при вращении ручки периодически затемняются просветы, полученный импульс дает шаг изменения и указывает куда идет поворот ручки. М. б. у тебя проблема с запиткой фотодиодов. Возможно они питаются от одной цепи. Нужно разбирать и промеривать.

Filippoff 07.09.2011 10:18

Спасибо. сегодня посмотрю.

Filippoff 08.09.2011 10:39

Вчера вечером раскрыл блок климата. Крутёлочки представляют собой по моему всёже энкодеры. при вращении ручки периодически замыкаются контакты.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...458839&thumb=1 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...458839&thumb=1

PHoneR 08.09.2011 12:31

Хм.... Я давно туда лазил, почти три года тому, но у меня осталось в памяти что оптика... Может с чем другим перепутал?...

Filippoff 08.09.2011 23:41

Проблема решилась по совету michel с renault-club.by. При нажатии с усилием крутёлки внутрь и кручении туда сюда показания стали меняться. Возможно окислились контакты в энкодере , а после кручения с прижатием окисленный слой снялся.

Zion 09.09.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 668017)
Хм.... Я давно туда лазил, почти три года тому, но у меня осталось в памяти что оптика... Может с чем другим перепутал?...

Со скролом в мышке:)
Пардон, за офтоп

У меня вопрос.
Климат работает явно странно, не холодит как надо и не греет как надо. Дует холодным и горячим правильно, но на установление нормальной температуры в салоне не хватает, приходится руками оборотов вентилятору добавлять. С чем это может быть связано?

Filippoff 09.09.2011 23:40

Возможно заслонка смешивания? Или температура выдуваемого воздуха соответствует выставленому на климате, а не хватает скорости обдува?
Тогда возможно воздушный фильтр или вентилятор.

Zion 10.09.2011 01:01

ощущение, что именно скорости обдува не хватает. Но на заслонки тоже думаю..в ноги водителю плохо дует, буду торпеду снимать второй раз, отопитель разберу, заодно помою и за заслонками послежу.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.