![]() |
Цитата:
|
Решид все-таки поменять датчик испарителя... Все заработало )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня другая ситуация, помогите советом! Включаеш климат- а на табло с обеих сторон стоит 21.0 С и ручкой температура не регулируется с обеих сторон. Кондишин работает, автоматический режим работает, заслонки можно регулировать (вверх в ноги и тд.) и скорость подачи воздуха то же регулируется, а температура только 21.0!
Подскажите. Заранее спасибо! зы. До этого заменил фильтр салона, связи вроде нет. Да, еще наружная температура не корректно показывавет последние дни. то нормально, то то на 4-5С меньше (иногда и больше расхождение. сегодня было раз только 11С плюс, потом выросло ) |
Может кто-нибудь в Минске дать на пару дней блок управления климатом? Нужен для проверки. Может у кого запаной есть?
|
Цитата:
|
Поменял датчик испарителя. Все равно 26 - горячий, остальное от 25,5 до 16 одинаково. Блин, как еще лечить. Может он у меня программно отключен? Как это проверить?
|
Цитата:
|
а если датчик просто вынуть из клемм, не отключая программно? А на клемму 30 кОм повесить резюками. ошибками не заплюет?
|
Цитата:
|
А кто знает, в чем может быть причина потери регулировки температуры на климате одновременно слева и справа. При включении климата устанавливается температура 21 градус и не реагирует на поворот рукоятки.
Климат был выключен несколько дней. после включения стала наблюдаться проблема. Одновременный отказ обоих регуляторов по моему маловероятен. |
Там регулятор оптомеханический. Т. е. горит светодиод, напротив фотодиод (если правильно помню - 2 шт.), при вращении ручки периодически затемняются просветы, полученный импульс дает шаг изменения и указывает куда идет поворот ручки. М. б. у тебя проблема с запиткой фотодиодов. Возможно они питаются от одной цепи. Нужно разбирать и промеривать.
|
Спасибо. сегодня посмотрю.
|
Вчера вечером раскрыл блок климата. Крутёлочки представляют собой по моему всёже энкодеры. при вращении ручки периодически замыкаются контакты.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...458839&thumb=1 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...458839&thumb=1 |
Хм.... Я давно туда лазил, почти три года тому, но у меня осталось в памяти что оптика... Может с чем другим перепутал?...
|
Проблема решилась по совету michel с renault-club.by. При нажатии с усилием крутёлки внутрь и кручении туда сюда показания стали меняться. Возможно окислились контакты в энкодере , а после кручения с прижатием окисленный слой снялся.
|
Цитата:
Пардон, за офтоп У меня вопрос. Климат работает явно странно, не холодит как надо и не греет как надо. Дует холодным и горячим правильно, но на установление нормальной температуры в салоне не хватает, приходится руками оборотов вентилятору добавлять. С чем это может быть связано? |
Возможно заслонка смешивания? Или температура выдуваемого воздуха соответствует выставленому на климате, а не хватает скорости обдува?
Тогда возможно воздушный фильтр или вентилятор. |
ощущение, что именно скорости обдува не хватает. Но на заслонки тоже думаю..в ноги водителю плохо дует, буду торпеду снимать второй раз, отопитель разберу, заодно помою и за заслонками послежу.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |