PDA

Просмотр полной версии : Карта Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия для Рено л2ф1

Страницы : 1 [2]

namvidnee
11.06.2011, 12:12
Ок будет время набиру!

5Sasha5
11.06.2011, 13:14
встретимся, подъедем, проверим, купим!

отпишитесь потом по результатам просмотра )))

Roter
11.06.2011, 19:18
отпишитесь потом по результатам просмотра )))
Обязательно отпишемся. Если получится, то даже сюда выложим.

Йа_СаШкО
12.06.2011, 16:03
скачал походу v.30 2010-2011 Europe DVD-ROM. У нас же опять ничего нет, ниодной дороги... Так же есть какое то обновление прошивки).

GROVER
16.06.2011, 22:56
хахаха..ну народ дает...за 50 тыщ душиться....мдее...

вообщем звонил я этому чуваку...у него карта точь в точь такая как у меня...только у меня не лагуна а сцениик 2 ...

но эта карта подойдет и к лагуне....у меня карминант.....

и карта эта ЕДИНСТВЕННАЯ !!! других нет... !!!

корявая она канешн....улицы пишет латииницей....номеров домов нет... !!

Легионер
16.06.2011, 23:10

вообщем звонил я этому чуваку...у него карта точь в точь такая как у меня...только у меня не лагуна а сцениик 2 ...

Значит это та, которая есть у многих с форума!!! Скачать её можно с первой страницы темы.
Уверен на 99%, это она :acute:

Alexey
17.06.2011, 00:48
у навтека есть карты, рено не дает им задачи сделать карты.
так что вариант один- найти программиста который вскроет карты и перепакует их

namvidnee
17.06.2011, 13:33

Вопрос тогда другой! Эти карты как на 1 странице или более новые?

Serpens
17.06.2011, 13:40

Вопрос тогда другой! Эти карты как на 1 странице или более новые?

Не, ну вот привязался!! (с)

Ты что, не видишь, что ты цитируешь??? :censored: Специально для тебя повторил.:rtfm:
Если уж совсем туго - см. на слово "ЕДИНСТВЕННАЯ"!!!

серык
17.06.2011, 21:41
Доброе всем время суток! Пробовал скачивать и записывать с первой страницы карту на карминант. Ничего не получается. Может кто поможет с диском (попробовать на своей Лагуне 2 2002 г.в.) пойдет ли. Если в Барановичах у кого есть или в Минске отпишитесь плиз

Сергей63
19.06.2011, 02:11
Качал с сайта Кармина 32 версию навигации. Качал по частям. После разархивирования - не пошло. Закаченные файлы могу передать. Может получится запустить. У меня Лагуна 2 2007 года. Есть оригинальный диск 2006 года, вроде 28 версия.

Maxim4ik
19.06.2011, 23:19
Качал с сайта Кармина 32 версию навигации. Качал по частям. После разархивирования - не пошло. Закаченные файлы могу передать. Может получится запустить. У меня Лагуна 2 2007 года. Есть оригинальный диск 2006 года, вроде 28 версия.
Там Беларусь есть?

Сергей63
20.06.2011, 00:07
Точно не знаю. На сайте кармина пишут что есть основные дороги...

Maxim4ik
20.06.2011, 09:35
Надо как то взять, попробовать.

Serpens
20.06.2011, 10:43
Там Беларусь есть?

Да нету там Беларуси. России и Украины - тоже нет. Там только западная Европа.

Kirill_Laguna2_2004
20.06.2011, 13:31
Всем привет! У меня Л2Ф1 2004 года, навигация Carminat с маленьким монохромным экраном. Прочитал всю тему, как я понял для такой системы карта с первой страницы не пойдет? если нет, то есть ли карты под мою систему? Спасибо:dntknw:

dima_1973
20.06.2011, 14:43
На rutracker.org выложили Версию 31.1 CD .iso (обновление нави) + DVD .iso (карты 2011) для авто с DVD Navi Карминат. Беларусь (да и Россия) опять пролетает ....:cray:
ПыСы: кто не из СНГ - есть смысл качать. Все работает ...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3615605

Сергей63
21.06.2011, 00:32
У меня есть вариант для лагуны 2-1. Сделаем обмен на пару бутылок хорошего пива если после проверки пойдет...

Kirill_Laguna2_2004
21.06.2011, 11:42
У меня есть вариант для лагуны 2-1. Сделаем обмен на пару бутылок хорошего пива если после проверки пойдет...
Сергей63, могём попробовать ближе к выходным. Как с тобой связаться?

Йа_СаШкО
25.06.2011, 11:56
Вот что мне ответили в навтеке про наш навигейшн carminat CNC:

Уважаемый г-н Sahko,

Благодарим вас за интерес к нашей продукции.

В настоящее время для навигационной системы не существует карта для Беларуси. Такое решение было принято по системе навигации или производителей автомобилей, как мы только производят карты по просьбе производителя. Поэтому на данный момент у нас нет какой-либо запланированной даты выпущена для карты Беларуси.

Если вам потребуется дополнительная информация, пожалуйста, отправьте нам свое мнение, ответив на это письмо.

При ответе, пожалуйста, обратитесь на это сообщение, в том числе свой ​​идентификационный номер.

С уважением,

NAVTEQ Центр обслуживания клиентов
PO Box 501
7300 AM Апелдорн
НИДЕРЛАНДЫ
www.navteq.com / ContactUs

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Сегодня попробую написать производителю наших лагунок, посмотрим что он ответит.

Maxim4ik
27.06.2011, 11:16
:good::good::good::good::good:
Давай дави их....

Йа_СаШкО
28.06.2011, 02:16
Короче что то непонятное написали французы и дали ссылку на дилера в Росии, Тем написал, вот что они отвветили:

Уважаемый Александр Владимирович,

благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.

К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.

По всем техническим вопросам, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей.

Телефон официального дилера в Белоруссии "Автопромсервис": 37517-341-00-05. Адрес. г.Минск, ул. Машиностроителей, д.9.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Alexey
28.06.2011, 02:21
Расжую. NAVTEQ комплириует (делает) диск с картами для навигатора рено. Карты россии у них есть. минск есть в общем плане.
Но от РЕНО, у NAVTEQ нет заказа для создания диска с картами России и СНГ.
Просто потому, что в россии и СНГ не продавалить авто с встроенной навигацией.

Попробуй спросить в навтеке, можно ли в частном порядке создать такой диск, или получать инструменты для его создания.

Serpens
28.06.2011, 10:54
Попробуй спросить в навтеке, можно ли в частном порядке создать такой диск, или получать инструменты для его создания.

Программу для компиляции карт никто тебе не даст. "Такая корова нужна самому!" Чем они будут деньги зарабатывать, если тебе прогу дадут?? :grin:
А в частном порядке - я думаю это выльется в очень серьезные деньги. Но, попытка не пытка. Я поддержу первый вариант. Нет, так нет, хотя бы узнаем, если скажут, сколько это все стоит :blush:

Alexey
28.06.2011, 12:08
самый прикол, что на сайте навтека есть форум для девелоперов

dima_1973
28.06.2011, 15:58
Да .... затея гиблая (насчет Автопромсервиса) .... Но попытка не пытка ...

mik1956
28.06.2011, 17:21
Расжую. NAVTEQ комплириует (делает) диск с картами для навигатора рено. Карты россии у них есть. минск есть в общем плане.
Но от РЕНО, у NAVTEQ нет заказа для создания диска с картами России и СНГ.
Просто потому, что в россии и СНГ не продавалить авто с встроенной навигацией.

Задачка очень интересная, тем более что у Навтека картография России уже есть вполне приличная (это видно по картам для ИГО и Примы ) и Беларуси - основные дороги. Если разрубить принцип компиляции карт для CNC, то ....:yahoo:
Если что то держите в теме:crazy:

Serpens
29.06.2011, 18:06
самый прикол, что на сайте навтека есть форум для девелоперов

Это юридические девелоперы. А не частники.

Саныч88
10.07.2011, 16:46
По первой ссылке скачал, нерой писал на 10Х скорости на рв-шку -без проблем пошло, спасибо !!
Может кто знает, как язык на англ. поменять? у меня вроде немецкий стоит ничерта не понятно! :help:
Кстати, диск родной стоял-навигатор чисто поле показывал

5Sasha5
10.07.2011, 17:35
По первой ссылке скачал, нерой писал на 10Х скорости на рв-шку -без проблем пошло, спасибо !!
Может кто знает, как язык на англ. поменять? у меня вроде немецкий стоит ничерта не понятно! :help:
Кстати, диск родной стоял-навигатор чисто поле показывал

Нужно вставить языковой диск и поменять язык. В памяти навигатора может содержаться не более 2-ух языков.

Саныч88
10.07.2011, 18:41
Саш, а можешь по шагам расписать что нажимать?? Ато я в немецком вообще дуб((

5Sasha5
10.07.2011, 19:05
Саш, а можешь по шагам расписать что нажимать?? Ато я в немецком вообще дуб((

Ну по памяти точно не помню, зайти в навигацию, там вроде кнопка конфигурации, там язык, нажать изменить, вставить диск с языками, и нажать какой менять и на какой.

Саныч88
10.07.2011, 19:32
Спасибо, сделал

vstudent
11.08.2011, 19:21
Большое спасибо за диск...Скачал, записал Алкоголем, на 4-й скорости все работает...спасибо...

Anc.d
17.08.2011, 00:24
На всякий случай может кому поможет.
Я поначалу диск вставлял в штатную магнитолу , думал он является и считывателем для навигатора, так почти на год и забил на навигатор пока не полез искать фильтр салона и не наткнулся там на ещё один привод. После получасового лазанья по форуму, сомнения туда ли я совал диск до этого подтверились. При установке диска в этот привод все заработало без вопросов. Правда надо теперь с меню разобраться а то походу какойто маршрут назначил а отменить не выходит, но думаю это дело времени.

Спс за образ теперь как-то веселее будет.

PUPKIN
17.08.2011, 01:36
спасибо))))) поднял настроение)))):rofl:

Serpens
17.08.2011, 17:50
На всякий случай может кому поможет.
Я поначалу диск вставлял в штатную магнитолу , думал он является и считывателем для навигатора.....

Да, мне помогло - поржал!!! :rofl:

Представил картину:
Дорога, играет музон с CD. "Пацаны, на минутку прервем концерт по заявкам, надо маршрут глянуть..... :blush:" Вытаскивается муз CD, ставится с нави и вся автокомпания зырит карту!! :rofl:

Serpens
17.08.2011, 17:57
А может у него CD-чейнджер?:grin: Это ж сколько стран одновременно можно загрузить...:lol:

Да ну тебя, сил уже нет! :rofl::rofl:
Мне магнитолы хватило! Только успокоился. А тут опять прет! :rofl::rofl::rofl:

Egorich
17.08.2011, 18:04
Это наподобе как в одной теме кто-то маслянный щуп в машине не может найти и ему долго объясняют вот там то и там...

валера gnom
17.08.2011, 22:29
Всем спасибо за карты буду пробывать!!!!:dance2:

Anc.d
18.08.2011, 01:35
Я считал, что по аналогии с компом диск вставил, карты в ПЗУ загрузились и этого достаточно, а то что там диск должен постоянно торчать ,как то не подумал. Да и нелогично плодить столько приводов в машине. Вроде как в 2001 г. компы по миру шагали полным ходом и сделать на базе штатной магнитолы считыватель не так уж и проблематично, а тут такой анахронизм, или и вновых машинах хотите сказать раздельные приводы ? (машина у меня первая, поэтому и спотыкаюсь на таких мелочах)

Подскажите языки для смены звуковых сообщений навигатора находятся на родном диске навигатора или там только карты . И как сменить язык меню навигатора , а то вроде как в основном меню компа английский а при входе в меню навигатор французский ?

5Sasha5
18.08.2011, 09:57
Я считал, что по аналогии с компом диск вставил, карты в ПЗУ загрузились и этого достаточно, а то что там диск должен постоянно торчать ,как то не подумал. Да и нелогично плодить столько приводов в машине. Вроде как в 2001 г. компы по миру шагали полным ходом и сделать на базе штатной магнитолы считыватель не так уж и проблематично, а тут такой анахронизм, или и вновых машинах хотите сказать раздельные приводы ? (машина у меня первая, поэтому и спотыкаюсь на таких мелочах)

Подскажите языки для смены звуковых сообщений навигатора находятся на родном диске навигатора или там только карты . И как сменить язык меню навигатора , а то вроде как в основном меню компа английский а при входе в меню навигатор французский ?

в навигаторе может быть только два языка на выбор. Для установки другого нужен специальный языковой диск.

Serpens
18.08.2011, 17:50

Не логично, но что поделать?? На 2й фазе карта ваще весит 8 Gb (вся Европа. Почти вся, и еще без Беларуси, Украины и России!). Я думаю DVD-привод дешевле стоит, чем такое ПЗУ.

x_Fil
23.08.2011, 17:26
Не логично, но что поделать?? На 2й фазе карта ваще весит 8 Gb (вся Европа. Почти вся, и еще без Беларуси, Украины и России!). Я думаю DVD-привод дешевле стоит, чем такое ПЗУ.

Да с Украиной пложо на карте ВДО Дайтсон 2010-11г на ней только основные дороги и с Беларусью тоже,а с Россией 2011 только Москва и Питер и их обл.:crazy:

Rudmax
24.08.2011, 23:47
Доброго всем.
Что слышно по поводу навигации в Л-3, вроде как весной обещалось?...

Serpens
25.08.2011, 11:37
Доброго всем.
Что слышно по поводу навигации в Л-3, вроде как весной обещалось?...

Доброго! А где это обещалось???? :shok::shok::dntknw:

NVampire
25.08.2011, 16:46
Может кто подскажет. Машина рено гранд сценик конец 2006 года. Стоит штатная навигация carminat cni 2 (по крайней мере очень на нее похоже). В саму магнитолу, с которой происходит управление, можно вставить диск с навигацией и переписать его в память (в комплекте шли диски с кучей европейских стран, России, само собой, нету). Так вот аудио диски она отказывается воспроизводить. Хотя в машине при покупке лежал кожаный дисковый бокс с несколькими аудиодисками (там же и диски с навигацией были). Значит она играла аудиоЦД. Может их не в саму магнитолу нужно пихать? Или лазеру каюк? Но ведь диски с картами она читает. А на аудио пишет либо еррор, либо "это не диск с навигацией". Приходится только радио слушать. Хелп, плиз.

Serpens
25.08.2011, 18:24
Может кто подскажет. Машина рено гранд сценик конец 2006 года. Стоит штатная навигация carminat cni 2 (по крайней мере очень на нее похоже). В саму магнитолу, с которой происходит управление, можно вставить диск с навигацией и переписать его в память (в комплекте шли диски с кучей европейских стран, России, само собой, нету). Так вот аудио диски она отказывается воспроизводить. Хотя в машине при покупке лежал кожаный дисковый бокс с несколькими аудиодисками (там же и диски с навигацией были). Значит она играла аудиоЦД. Может их не в саму магнитолу нужно пихать? Или лазеру каюк? Но ведь диски с картами она читает. А на аудио пишет либо еррор, либо "это не диск с навигацией". Приходится только радио слушать. Хелп, плиз.

Поглазел бы на фотку этой "магнитолы" :blush:.
IMHO: Она их не играет, т.к. не магнитола это. Это привод навигации.

Serpens
25.08.2011, 18:39
Сдается мне, что у тебя СД-чейнджер где-то запрятан.

Мне тоже так кажется, вот и хочу фотку посмотреть. Но в комплектации я не нашел ченджер.

NVampire, не все, что лежит в машине (CD) именно для нее предназначены (есть еще штатный балонный ключ и домкрат) :grin:.

Serpens
25.08.2011, 19:17
+100:good: Но магнитола то должна быть...

Нафига она??? Карты хватит!:grin:

Dgocker
23.09.2011, 10:49
Спасибо Tolik-Minsky (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=456) за диски:drinks:

Но вот незадача. Карты пошли сразу и без проблем, а вот с языковым диском какойто Zuruk полный. После записи на балванку не вижу компом ниодного файла, навигация его сплёвывает, а на самом диске видно, что что-то нарезано. Может образ уже битый на сайте, может можно его перезалить?

А может всётаки какойнибудь подвох?

Поделитесь кто-нибудь образом диска с языками, тот что здесь в теме "*.nrg" даже в Nero не открывает файлы.

Dgocker
24.09.2011, 20:37
Ну что, во всём клубе не осталось образа диска с языковым пакетом?

Кстати, с волосатого языковый диск не прокатил(((
Зато с картами подходит

Serpens
27.09.2011, 21:55
После записи на балванку не вижу компом ниодного файла, навигация его сплёвывает, а на самом диске видно, что что-то нарезано. Может образ уже битый на сайте, может можно его перезалить?

А может всётаки какойнибудь подвох?

Поделитесь кто-нибудь образом диска с языками, тот что здесь в теме "*.nrg" даже в Nero не открывает файлы.

1. А че за языковой диск ты скачал??
2. Если комп не видит файлы - запиши образ на другой диск. Бывает такое.
3. Образ, от того что его качают, не становится битым.
4. Если Nero не открывает образ - подключи в Daemon, если ли там что. Возможно, просто не докачал образ.

Ну что, во всём клубе не осталось образа диска с языковым пакетом?

Кстати, с волосатого языковый диск не прокатил(((
Зато с картами подходит
Может и осталось, но не факт, что чел живет рядом. Не факт, что те подойдет. Может тот, у кого есть еще не заглянул сюда. Да мало ли что еще......

whitebiker
30.09.2011, 23:57
Поделитесь ,пожалуйста, кто как записывает CD диски на скорости 2x? Я на самом старом сд приводе сумел записать только на 4x.

Belyitigr
01.10.2011, 00:10
я вообще по моему на 8х писал...и все гуд было.

Dgocker
01.10.2011, 19:33
1. А че за языковой диск ты скачал??
И тот что в начале темыскачивал раза три, и с волосатого сайта скачивал (оттуда файлы просматриваются, а вот при геморнат не определяет его за своего, хотя волосатые карты в лёт пошли)

2. Если комп не видит файлы - запиши образ на другой диск. Бывает такое.
Пробывал, коробку балванок проэксперриментировал.

3. Образ, от того что его качают, не становится битым.
Согласен, но ошибки файловой системы и скандиск в догонку - никто не отменял)))
4. Если Nero не открывает образ - подключи в Daemon, если ли там что. Возможно, просто не докачал образ.
Файл докачан несколько раз, а даймон не установлен, ставить только ради попробывать - значит поверить в чудо

Может и осталось, но не факт, что чел живет рядом. Не факт, что те подойдет. Может тот, у кого есть еще не заглянул сюда. Да мало ли что еще......[/QUOTE]

Поделитесь ,пожалуйста, кто как записывает CD диски на скорости 2x? Я на самом старом сд приводе сумел записать только на 4x.

Уже технологии другие, я на 4 и на 8 и на 16 писал, карты читаются.

Serpens
03.10.2011, 17:16
Однозначно могу сказать, что в первом посте - только карта. Там языков нет. Комп им не переведеш.
По поводу взять у кого диск - поищи на форуме людей из своего города, и напиши в личку - у кого есть навик, созвонись и подъедь потестить.
Больше ничего реального предлложить не могу, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Ну и забей. Новые приводы ваще могут меньше 8 скорость не давать выставить. Без спец. проги, т.ч. 4 - это тоже хорошо!

_IQ_
06.10.2011, 11:36
Парни, испортил уже кучу болванок, что-то не так у меня с записью. Писал всеми описанными на форуме способами, но навигатор выплёвывает диск. Может быть в Минске есть у кого-нибудь записаный диск или кто-то может нормально записать? Заранее спасибо. Дмитрий. 029 5514129

whitebiker
07.10.2011, 23:13
Навигатор диск принял. Выбираю destination input, там выбирается только COUNTRY и QUIT. Выбираю COUNTRY, получаю большой список стран в котором нет России, не понимаю почему?! Если выбираю MAP, то показывает где я нахожусь с наименования населенных пунктов. Подскажите в 2-х словах как ввести адрес прибытия?
спасибо

дENиc
09.10.2011, 19:11
Парни, испортил уже кучу болванок, что-то не так у меня с записью. Писал всеми описанными на форуме способами, но навигатор выплёвывает диск. Может быть в Минске есть у кого-нибудь записаный диск или кто-то может нормально записать? Заранее спасибо. Дмитрий. 029 5514129

Такая же беда. Минск, Жодино, Борисов помогите пожалуйста!!! 80297707099, 80447797099

sanila71
11.10.2011, 01:45
Такая же беда. Минск, Жодино, Борисов помогите пожалуйста!!! 80297707099, 80447797099
Ну вы даёте ребята. Там же нет ничего сложного то с записью. Почитайте внимательно все рекомендации и всё получится.

Maxim4ik
11.10.2011, 10:51
Просто, скорее всего, сидюк в машине сломан, и не хочет читать. А так записывается как обычный диск с данными. Ничего сложного.

Кстати, может кто знает, есть ли подвижки с DVD картой белоруссии?

Dgocker
13.10.2011, 11:25
Навигатор диск принял. Выбираю destination input, там выбирается только COUNTRY и QUIT. Выбираю COUNTRY, получаю большой список стран в котором нет России...

А образ диска где брал?
Через комп файлы видно?

whitebiker
13.10.2011, 14:32
Dgocker, образ карты я взял из этого типика. ULTRAISO образ открывает, файлы видно. Нашел такой же образ на торрентах, скачал, записал седня только, вечером попробую.

whitebiker
14.10.2011, 11:55
попробовал. Как и раньше показывает на карте где я нахожусь (сверху ROS),типа Россия. Но адрес назначения ввести не дает,предлагает список стран где нет россии, а ввод с букв недоступен.
Раскажите пожалуйста по шагам кто как вводит адрес, может я что то не так делаю.

whitebiker
14.10.2011, 22:00
Вот что я вижу на экране27389

27390

27391

27392

alexx255
07.11.2011, 16:10
меня так же и нтересует карта на фазу 2 где можно их скачать и установить?

5Sasha5
07.11.2011, 17:01
меня так же и нтересует карта на фазу 2 где можно их скачать и установить?

нигде.

Kaff
08.11.2011, 16:45
Люди, помогите!!!! Неужели нет карт на штатную навигацию на Лагуну 2 Ph 2!!! Все облазал-ничего не нашел!!! Что делать. может кто помочь???...Буду должен!!!

PUPKIN
08.11.2011, 23:20
давай я помогу) насобираю постов с этого форума по этому вопросу и выложу в эту же ветку))) типа FAQ. сколько дашь за это? могу даже каждый пост еще и прокоментировать более доступно? специально для тех кто........)))

PUPKIN
11.11.2011, 00:11
в отличие от некоторых, ума хватает, что бы прийдя на форум не задавать тупых вопросов, которые по-многу раз проговаривались почти в каждой теме этой ветки. а вот времени не всегда хватает, поэтому, если ты такой умный и прочитал мой пост выше, то должен все понять и без FAQa....

Легионер
11.11.2011, 00:23
Толик!!! Помоги сказать...НЕТ карт для РБ на Л2Ф2!!!

PUPKIN
11.11.2011, 00:36
Толик!!! Помоги сказать...НЕТ карт для РБ на Л2Ф2!!!

в который раз))))))
их, кстати, и для России НЕТУ, и не будет никогда. только , если найдется какой-нибудь энтузиаст и сделает) но практика показывает, что этого тоже не будет, т.к. смысла нету!

Alexey
14.10.2012, 00:37
тема капитально почищена. обсуждаем ТОЛЬКО образ, что выложен в первом сообщении.

Vladimiro
14.10.2012, 16:26
ну хорошо.. Записывал на СD-R c минимально возможной скоростью, по-разному (CloneCD (не советую), алкоголем, нирой) - привод диск не выплевывает, на экране диск, антенна - зелёные. Но. При активации GPS (нажатием кнопок "M" и "C" одновременно и т.д.) - показывает конфигурацию, тестирует антенны, выдает - что все в порядке. И всё. Ничего не происходит (пробовал всЁ). Экран потом как всегда: "Attention...". Родной французский диск из привода в бардачке - 2001 года (сама Лагуна 2002 года, пришла сюда в начале 2011 г.).
Может прошивка нужна? Записанная языковая прошивка - "CD CNI1 NAV5 toutes versions" - что-то тоже не запускалась, правда с болванками в этом случае я не всё испробовал. Может привод на диске что-то избирательно не читает из-за загрязнения? Чистящий диск (что для CD-DVD приводов везде продается) - есть смысл пробовать?

Vilich
16.10.2012, 14:17
Всем здравствуйте! Скажите карты с самого 1 сообщения будут работать на Эспайсе 2008 года?

Andrei78
16.10.2012, 14:42
На Эспэйсах4/фазы2 стоят:
1 - Carminat Navigation & Communication (CNC) с ДВД приводом+джойстиком у рычага КПП - для этого точно карт нет никаких...
2 - Carminat Bluetooth CD (CB CD) - похоже та же история)) Ждать и верить в загадочный Навтек...)))

Vilich
16.10.2012, 16:40
Спасибо!

Vladimiro
17.10.2012, 01:15
ну хорошо.. Записывал на СD-R c минимально возможной скоростью, по-разному (CloneCD (не советую), алкоголем, нирой) - привод диск не выплевывает, на экране диск, антенна - зелёные. Но. При активации GPS (нажатием кнопок "M" и "C" одновременно и т.д.) - показывает конфигурацию, тестирует антенны, выдает - что все в порядке. И всё. Ничего не происходит (пробовал всЁ). Экран потом как всегда: "Attention...". Родной французский диск из привода в бардачке - 2001 года (сама Лагуна 2002 года, пришла сюда в начале 2011 г.).
Может прошивка нужна? Записанная языковая прошивка - "CD CNI1 NAV5 toutes versions" - что-то тоже не запускалась, правда с болванками в этом случае я не всё испробовал. Может привод на диске что-то избирательно не читает из-за загрязнения? Чистящий диск (что для CD-DVD приводов везде продается) - есть смысл пробовать?
Дорогие друзья! Мои вопросы, видимо, оказались либо глупыми, либо сложными.. В любом случае благодарю за вежливое молчание, но если есть, что конструктивное ответить - напишите, плиз!

MASLAPUP
17.10.2012, 01:21
Я тоже долго мучался, перевёл болванок 15. Потом попросил знакомого компюторщика (незнаю что он там сделал) и чудо всё заработало. Ты откуда конкретней, может есть вариант передать копию, я бы записал.

Vladimiro
17.10.2012, 01:32
Благодарю за отзывчивость! Конкретно из Витебска я, бываю иногда в Минске (без машины правда). Соберусь на Лагуне ехать - выйду через личку! Пока хочется разобраться своими силами.. Ещё раз огромный СПС!!

Frolag
17.10.2012, 13:10
Где-то на форуме были ссылки на диски 1-й Россия, Беларусь; 2-й подробно Москва, Санкт-Петербург, и еще пара дисков с европой… года три пользуюсь, образы у меня есть, проблем с записью не было… Кажись 1-й качал отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615) попробуй.... Никто ничего не шаманил, если не получиться могу образы сбросить

Soll
17.10.2012, 18:27
Где-то на форуме были ссылки на диски 1-й Россия, Беларусь; 2-й подробно Москва, Санкт-Петербург, и еще пара дисков с европой… года три пользуюсь, образы у меня есть, проблем с записью не было… Кажись 1-й качал отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615) попробуй.... Никто ничего не шаманил, если не получиться могу образы сбросить

Добрый день, можете выложить куда нибудь образ второго диска. Заранее спасибо. Вот моя почта r-999@yandex.ru

Frolag
17.10.2012, 18:45
Добрый день, можете выложить куда нибудь образ второго диска. Заранее спасибо. Вот моя почта r-999@yandex.ru

к третьей лагуне я так понимаю не пойдет... т.к у меня CD

dru27
17.10.2012, 20:16
Я тоже долго мучался, перевёл болванок 15. Потом попросил знакомого компюторщика (незнаю что он там сделал) и чудо всё заработало. Ты откуда конкретней, может есть вариант передать копию, я бы записал.

А по почте можешь копию прислать? Отблагодарю! Также замучился болванки выкидывать на ветер.

MASLAPUP
17.10.2012, 22:34
А по почте можешь копию прислать? Отблагодарю! Также замучился болванки выкидывать на ветер.Боюсь может живой недойти, а так ради бога.

Delphin911
19.10.2012, 15:19
Народ! Пардон если что. А как грицца что было, что будет - не интересно, а чем сердце успокоилось с Навтеком то? А то я вот приехал из отпусков, а тут все потерли. Может если много шуму было, в личку кинте. Интересно же! А то вдруг все уже с картами, один я как .............. :-)

kryzhun
19.10.2012, 17:34
Не бойся ты ничего не потерял,

а мы ничего не получили.

Maxim4ik
24.10.2012, 15:43
Ну, что всё заглохло.
Идей никаких больше нет?

Igor_Strelyaev
27.10.2012, 16:09
а почему никто не обратил внимания на ссылку http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=1119&st=140 человек какой то писал. там на эспейс ставили, пишет что всего 5 тыс. обошлось. нормальное решение кто живёт в большом городе если есть вариант достать все запчасти.

Serpens
29.10.2012, 16:59
Тут этой ссылки - не было. Но за исследовательсо-практическую работу - 5 баллов.

По цене. 5000 р. - это 150$. За эти деньги можно взять обычный навик и не городить огород, IMHO.

god1941
29.10.2012, 17:08
А мне сеня посылка пришла!!!!!!!!!
Я обрадовался, поскакал на почту, отстоял очередь, а это Сбербанк, гадина кредитку очередную прислал! Теперь бандеролью!

SergeyD
29.10.2012, 17:10
чем же всё это кончится :)

Serpens
29.10.2012, 17:24
Вторым навиком в авто, на присоске......

Я обрадовался, поскакал на почту, отстоял очередь, а это Сбербанк, гадина кредитку очередную прислал! Теперь бандеролью!
Черт!!! Опять облом.....

god1941
29.10.2012, 17:30
Вторым навиком в авто, на присоске......

Черт!!! Опять облом.....

Ваще! Я уж думал, попал в список угодных!:nice:

VooDoo
29.10.2012, 18:47

:rofl: хорошо совпало

aleksadk
29.10.2012, 19:10
Спасибо

WWIINN
29.10.2012, 19:35
Ваще! Я уж думал, попал в список угодных!:nice:

:lol::lol:

Maxim4ik
29.10.2012, 19:44

Это всё происки Фраймеса наверное :crazy:

Andrei78
30.10.2012, 19:15
а почему никто не обратил внимания на ссылку http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=1119&st=140 человек какой то писал. там на эспейс ставили, пишет что всего 5 тыс. обошлось. нормальное решение кто живёт в большом городе если есть вариант достать все запчасти.

Тут этой ссылки - не было. Но за исследовательсо-практическую работу - 5 баллов.

По цене. 5000 р. - это 150$. За эти деньги можно взять обычный навик и не городить огород, IMHO.

Блин...))) Я этото метод, а потом и это ссылку тут не один раз тут вылаживал ДАВНО...Просто потом потерли всё это вместе с троллингом Навтека тут, десятки страниц..

Serpens
Навики у нас у всех есть, у мну уже лет 5мин..и что?
Тут тема про то, что работает навик АВТОса, а не надо свой доставать-включать. И пашет там всё одновременно + и все автосовы дела на монике, и навика 2шт в итоге получается: автосовыйЕС+купленный навик с например Навител5.5, работающий на его экране, без косяков отключения автоинфы

Serpens
02.11.2012, 16:09
Serpens
Навики у нас у всех есть, у мну уже лет 5мин..и что?
Тут тема про то, что работает навик АВТОса, а не надо свой доставать-включать. И пашет там всё одновременно + и все автосовы дела на монике, и навика 2шт в итоге получается: автосовыйЕС+купленный навик с например Навител5.5, работающий на его экране, без косяков отключения автоинфы
И ниче хорошего, будут они еще у нас не известно сколько... Скорее всего до смены марки авто....
Можеш не рассказывать, у меня у самого CNC.
Но то, как сделано по ссылке - там и то и то одновременно - не работает. Переключение между вводами данных - красный круглый переключатель. Т.ч. проще второй взять, и будет и температура и нави работать, ниче щелкать не надо, резать-паять. Что я и отписал раньше.
Единственный плюс - свой доставать-подключать-снимать не надо, это да.

kryzhun
02.11.2012, 18:09
Опять спам.

Serpens
03.11.2012, 00:05
Где спам???? :dntknw: В электронном ящике? Эт беда у всех.....:suicide:

А мы вобще-то о навигации и картах, и вариантах замены. Если на нас намекаешь - то можем вообще помолчать - карт-то под штатную навигацию от RL2-2 и до RL3-1 - нет, т.ч. и тему можно закрыть, обсуждать-то - нечего :grin:

Maxim4ik
06.11.2012, 01:38
Чёт тема заглохла... Раньше как то живей было, даже до пришествия Фреймиса.
Или появилась другая ветка, а я не ухом не рылом?

sany51
06.11.2012, 07:58
кто?*..... для Рено л2ф1*,а Рено Л3 не существует?у нас тоже navi стоят.
обидно да.:cray:

archangel69
06.11.2012, 17:58
да всё кароче все расстроились((

WWIINN
07.11.2012, 22:14
Пока машина со мной буду надеяться , что кто-нибудь где-нибудь да придумает как научить нави показывать нашу дорогу . А пока качаю Renault Carminat Navigation Communication Europe Map v.32.1 Multilanguage (2012)

потап
08.11.2012, 01:00
подскажите, пойдет ли данный диск на лагуну 3, навигация карминант?

K-ot-ya
08.11.2012, 02:18
А пока качаю Renault Carminat Navigation Communication Europe Map v.32.1 Multilanguage (2012)
Хм. спросить стесняюсь... А зачем? Для коллекции? Впрочем сорь, не моё дело. Да и в Европе пригодится.
Господа хорошие. Вычитал в этой ветке что Навтек грозился по осени обновление карт выпускать. 32,1 вышла летом. А то, про которое я хочу спросить, заявлялось на октябрь-ноябрь... Так ли это? Или я снова всё неправильно понял?

2cv6
21.11.2012, 23:31
Хм. спросить стесняюсь... А зачем? Для коллекции? Впрочем сорь, не моё дело. Да и в Европе пригодится.
Господа хорошие. Вычитал в этой ветке что Навтек грозился по осени обновление карт выпускать. 32,1 вышла летом. А то, про которое я хочу спросить, заявлялось на октябрь-ноябрь... Так ли это? Или я снова всё неправильно понял?

Вообще-то тому кто по Финке часто мотается-тому хорошо помогают.Сам ведь из Питера и за картошкой, небось, в Иматру по выходным гоняешь:wink3:

sany51
22.11.2012, 22:01
А пока качаю Renault Carminat Navigation Communication Europe Map v.32.1 Multilanguage (2012)

подскажите,не могу найти вариант для CD привода.везде DVD/

*dm*
27.11.2012, 20:23
http://gpsunderground.com/forum/member.php?u=1517 вот здесь можно скачать карты для carminat cd

Maxim4ik
29.11.2012, 15:50
Может кто ссылку кинет на СД апдейт последний, желательно на торрент.

Maxim4ik
03.12.2012, 20:20
Только задался вопросом о установке Carminat DVD v32.1, как вышел Carminat DVD v32.2 с абдейтом.
Может кто скажет(кинет ссылку) где качнуть можно, желательно через торрент.

А то чёто не могу найти. Может кому на глаза попадался?

maks_oteam
03.01.2013, 11:36
у кого-нибудь есть карты Беларуси на штатную навигацию tomtom sd???

Intro7
04.01.2013, 15:17
Нет в природе

maks_oteam
05.01.2013, 09:19
Нет в природе
жаль.. получается это бесполезная техника 21 века??))

Intro7
05.01.2013, 23:13
Ну может через пару лет добавят РБ. Россия на том-том есть.

maks_oteam
08.01.2013, 12:43
Ну может через пару лет добавят РБ. Россия на том-том есть.
еще один вопрос: а что вообще выводится на этот дисплей??? там только навигация и музыка или может ошибки показываются?? может мне легче купить другой навигатор и не париться?? просто без карт он нифега кроме часов не показывает

Intro7
08.01.2013, 20:27
Если нужен навигатор - то нужно купить другой :)
А так да, он ток песни листать.

Maxim4ik
11.01.2013, 11:19
Как поставить обновление, которое CD?
У меня DVD navi. Записал на CD диск, вставил в DVD привод-- нифига не вышло.

bbking
15.01.2013, 13:11
Господа, Рено ставит на Duster - RENAULT MEDIA NAV.
https://renault.naviextras.com/shop/portal/newCatalog?view=item&salesPackageCode=61359
Там и европа и Россия и РБ.
Может у кого есть возможность найти диск с этой нави?
Может можно её прикрутить к нашим навикам?

Alexey
15.01.2013, 13:37
с сенсорным экраном то? у нас всяко не пойдет.

bbking
15.01.2013, 13:50
с сенсорным экраном то? у нас всяко не пойдет.

C сенсорным экраном там управление. А я говорю про карты. Может их можно оттуда выдрать как то?

Rudmax
15.01.2013, 14:50
Если нужен навигатор - то нужно купить другой :)
А так да, он ток песни листать.
И неуж то так ничего и не придумали для DVD? Катался давеча по Вильнюсу, так на родном диске 2008 года массы дорог нет!

Alexey
15.01.2013, 14:53
И неуж то так ничего и не придумали для DVD? Катался давеча по Вильнюсу, так на родном диске 2008 года массы дорог нет!

ну так с тех пор 5 или 6 обновлений вышло.

papa10
11.02.2013, 17:46
парни есть ли смысл писать cd-r если все эрвешки писанные разнами прогами (нерка алкоголь клон имедже ) + все на разных скоростях все равно диск выплевывает --хотя родную эрку с родной французкой навигацией нормально заглатывает и чего то то начинает соображать,

Легионер
11.02.2013, 18:04
RW твой привод не будет читать...оооочень редко получается!!!

VooDoo
11.02.2013, 18:12
парни есть ли смысл писать cd-r если все эрвешки писанные разнами прогами (нерка алкоголь клон имедже ) + все на разных скоростях все равно диск выплевывает --хотя родную эрку с родной французкой навигацией нормально заглатывает и чего то то начинает соображать,

есть

davic
11.02.2013, 23:26
Только cd-r только древние-древние....

papa10
12.02.2013, 15:37
Ну что пошел купил эрку , записал этот образ через алкогол на восьмерке и все - привод все схавал зажужжал заурчал и выдал мне долгожданную карту - терь буду разбираться . Спасибо вам за карту и за пояснения :yahoo:

VikNik63
01.03.2013, 22:46
что cd-r, что cd-rw, главное что б чистый был и скорость что б не выше 4х, но лучше всего 2х, еще раз повторяю, самая удабная для этого диска прога- это cloneCD в инете найдете, и весит очень мало![/QUOTE]

Писал на любые диски на любой скорости прог ImegeBurn. Читает все диски на ура. при условии,что карты для навика подходят.

5lex
22.04.2013, 00:12
я вот уже как только не пробовал, чем только не писал и на чем только не писал всеравно ни чего не получилось, даже привод менял после неудочного обнавления! =((((

сеня
22.04.2013, 13:34
я вот уже как только не пробовал, чем только не писал и на чем только не писал всеравно ни чего не получилось, даже привод менял после неудочного обнавления! =((((

:good:сиди клон на 2 скорости тока так

VELAS
24.04.2013, 00:14
Подскажите. у меня лагуна-3 2009 .года с навигацией и 7ми. дюймовым дисплеем,можно прошить в него карту Беларуси , украины? И как переключить меню магнитолы на руский ,если это возможно :help:? заранее спасибо!

sany51
25.04.2013, 00:09
Подскажите. у меня лагуна-3 2009 .года с навигацией и 7ми. дюймовым дисплеем,можно прошить в него карту Беларуси , украины? И как переключить меню магнитолы на руский ,если это возможно :help:? заранее спасибо!

нету у них русского языка.

VELAS
25.04.2013, 15:04
А карты в навигацию тоже никак ???:dntknw:

sasha_rb
02.05.2013, 18:13
И у меня такой же вопрос, навигация TOMTOM, у кого-нибудь установилась?

Евгений_Н
12.05.2013, 23:39
добрый день, скажите пожалуйста эти карты на велсатис 06 года подойдут? там carminat 32.1 если нет, то есть ли вообще на велсатис карта беларуси? на форуме велсатиса ничего толкового не пишут. заранее спасибо!

sash-boss
13.05.2013, 00:37
Как это ничего толкового не пишут.Там написано все тоже самое что и здесь. КАРТ БЕЛАРУСИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.

sany51
12.07.2013, 21:13
Интересный маршрут выдал автомобильный навигатор.Из Кандалакши до Великих лук,
м18 до сясьстроя потом до чудово а дальше поворот на Питер на кад затем на псков и на в.л..
другие системы дают на прямую на питер - псков - в.л..или через сясьстрой в.новгород,сольцы ,дно-в.л..

skyShooter
23.07.2013, 11:23
Приветствую
На dvd так никто ничего и не решил?

ketrin-by
09.10.2013, 08:04
скачала архив открыть не могу,поврежден типо или не известный формат,несколько раз закачивала не получается.как быть?:help::help::help::help:помогите плиз

grin77
14.10.2013, 12:01
скачала архив открыть не могу,поврежден типо или не известный формат
NAV_DB.ISO этот архив? Этот образ диска и просто так он не откроется, надо либо записать на качественный диск на маленькой скорости, либо если просто посмотреть содержимое архива то программой, например, UltraISO.

Anc.d
14.10.2013, 12:05
похоже ты с образом ISO пытаешся работать через архиватор, тебе нужен эмулятор привода (alcohol к примеру или как выше подсказали UltraISO).

K-ot-ya
21.10.2013, 03:24
Господа хорошие и Дамы..... А я уже успокоился. Штатная Карминант СиЭнСи распрекрасно работает. Увы. За пределами нашей страны. Стоит заехать за пограничный шлагбаум и вот оно чудо = заработало... И мало того что заработало , дык ещё и ведёт достаточно точно и развязки кажет и ошибается не больше чем на 15 метров. Проверено. А для нашей необъятной родины надо приобретать планшет. Однозначно. Навигатор-настекольник =уже не катит.... Тупит слишком... Андроиды рулят.
Сорь, Если что не так начепятал. Целый год пытался оживить родную нави.... Теперь смирился с планшетом на стекле.....

SargeCS
21.10.2013, 10:01
Господа хорошие и Дамы..... А я уже успокоился. Штатная Карминант СиЭнСи распрекрасно работает. Увы. За пределами нашей страны. Стоит заехать за пограничный шлагбаум и вот оно чудо = заработало... И мало того что заработало , дык ещё и ведёт достаточно точно и развязки кажет и ошибается не больше чем на 15 метров. Проверено. А для нашей необъятной родины надо приобретать планшет. Однозначно. Навигатор-настекольник =уже не катит.... Тупит слишком... Андроиды рулят.
Сорь, Если что не так начепятал. Целый год пытался оживить родную нави.... Теперь смирился с планшетом на стекле.....

Не согласен, в этом году вышли очень хорошие обновления навител и навикей, Программа стала буквально летать- лаги при вводе города исчезли, размер сократился практически в половину.

K-ot-ya
22.10.2013, 01:58
Не согласен,.
Спросить осмелюсь... А с чем не согласны? Карминант однозначно работает за бугром. Полтора гигогерца на двух- четырёх ядрах планшета = полюбому веселее 600МГц навигатора. Про остальные плюшки я умолчу... Не исдох бы мой Лександ , возможно, я б тож счас радовался обновлениям.... Но ура. Я благополучно убил свой навигатор, взял в замену планшет и не нарадуюсь... О чём скромно похвалился... Да и ценник на эти изделия сейчас вполне сопоставим.....

SargeCS
28.10.2013, 19:58
Навигатор-настекольник =уже не катит.... Тупит слишком... Андроиды рулят.

С этим, я отписался. Не сравнивай планшет и навигатор. я говорю про навигаторы. Может и системник тогда в машину воткнуть что бы быстрей навигатор думал?

K-ot-ya
04.11.2013, 04:33
С этим, я отписался. Не сравнивай планшет и навигатор. я говорю про навигаторы. Может и системник тогда в машину воткнуть что бы быстрей навигатор думал?
Опаньки... Мы скатываемся в ОФ-топ. Дык полно системников автомобильных. Реально полноценных компов, которые интегрируются в ваш автос. С винчём какой пожелаете и процем вполне достойным.... Воть тока цена вопроса ставит в угол.... Эт я про полноценные системники. Про встраиваемый андройд, а-ля наладонник ваще молчу... Вродь уже и ленивые только не делают их... Китай впереди планеты всей, а за нашими "остроглазыми" братанами шествуют и остальные именитые конторы. Опять же ценник.... И про КИТы забывать не стоит. Если есть знания-умения - возможности и смелость = вполне реально инсталировать в свой автос систему по своим пожеланиям куда дешевше и работоспособней того что имеем на нонешнем рынке.
Сорь за лирическое отступление. Я только похвалился своим приобретением = планшеткой. Потому что не верю в появление карт нашей любимой страны на дисках Карминанта. А так же меня не устраивает функционал и работоспособность нави-настекольников, продаваемых в моём тупичке за то количество денюшек, которое мне не жаль на них потратить. Кста. Через недельку -другую должон прибыть чисто навигатор- настекольник из всё того ж Китая. Тока он по-бодрей по описанию, чем то что я могу увидеть на том же Яндекс-маркете. И по цене, которая затыкает мой упокоенный Лександ далеко ... Куда? Сами додумаете, реально далеко... Но пять же = оф-топ... Но готов поделиться мнением, по получении девайса.

Лёша_л3
07.11.2013, 14:05
ребята, так что с третьими лагунами и двд приводом?

god1941
07.11.2013, 15:45
ребята, так что с третьими лагунами и двд приводом?

нет и не будет

Maxim4ik
26.12.2013, 13:23
Ух, давно не заходил. Уже и забыл что к чему.
Мне вчера шепнули, что на днях появилась навигашка для Л2Ф2 (которая записывается на двухслойный диск), как минимум РБ. И рождена она в Витебске.
Никто не слышал? Если кто погуглит эту тему, буду очень признателен.

да-да, я сам ах-л.

Alexey
26.12.2013, 13:33
Ух, давно не заходил. Уже и забыл что к чему.
Мне вчера шепнули, что на днях появилась навигашка для Л2Ф2 (которая записывается на двухслойный диск), как минимум РБ. И рождена она в Витебске.
Никто не слышал? Если кто погуглит эту тему, буду очень признателен.

да-да, я сам ах-л.

а че гуглить то. пусть кто сказал даст координаты и фото сделает :crazy:

Maxim4ik
26.12.2013, 15:36
а че гуглить то. пусть кто сказал даст координаты и фото сделает :crazy:
Подвозил незнакомого человека, он мне и рассказал про всё это.
Сказал что отцу в авто устанавливал.
Координат нет.

Roter
27.12.2013, 01:28
Координат нет.

Был один тут, на форуме, из Финляндии, тоже всем карты обещал. Даже список составили!

Alexey
27.12.2013, 01:30
Был один тут, на форуме, из Финляндии, тоже всем карты обещал. Даже список составили!

было дело :crazy:

Roter
27.12.2013, 01:32
было дело :crazy:

Я до сих пор жду, надеюсь, он же из навитела!

Alexey
27.12.2013, 01:35
Я до сих пор жду, надеюсь, он же из навитела!

не.. он у навтека купил за большие деньги инструмент..

Roter
27.12.2013, 01:46
не.. он у навтека купил за большие деньги инструмент..

Не будем флудить, будем ждать... :sad:

Serpens
30.12.2013, 00:59
Координат нет.

Ясно, ОБС!...

PS: Одна Бабка Сказала.

bel
26.02.2014, 17:52
http://www.youtube.com/channel/UCMB7LOfoGHWsuc0tKJadkBQ

Лёша_л3
04.03.2014, 00:29
ребята а есть ссылка на последние карты европы на л2 ДВД

Kalina
04.03.2014, 14:34
http://www.downor.biz/file/renault-carminat-navigation-communication-europe-v32-2

Rudmax
11.03.2014, 15:11
http://www.downor.biz/file/renault-carminat-navigation-communication-europe-v32-2

Пытался скачать-не получается.

Хрол
31.03.2014, 01:51
Навигация Том Том на Лагуне 3 2011 г. из Европы. В базе загружены обзорные карты Белоруссии, Украины, Литвы, Польши и т. д. по всей Европе, в том числе имеются подробные карты крупных российских городов. Все на русском языке. :i-m_so_happy:

killsoundpro
17.03.2015, 21:51
Спасибо большое, записал, вставил, работает!!! блин на такой древней карте есть даже ТИРАСПОЛЬ !!!!

LeXeReNySh
03.08.2015, 23:54
Спасибо большое, записал, вставил, работает!!! блин на такой древней карте есть даже ТИРАСПОЛЬ !!!!

Откуда скачивали?

killsoundpro
15.08.2015, 13:43
Ссылки на первых страницах этой темы :)

LeXeReNySh
01.11.2015, 19:29
Здравствуйте!!! Записал карты при помощи Алкоголя, все нормально, в Витебске даже улицы показывает с названием, но вот беда, диск крутится с интервалом, около 10-15 сек. потом останавливается, потом снова грузит, просто при остановке диска, навигация ведет не по дороге, в чем может быть проблема и как заставить диск постоянно крутиться, так как на дисплее, при его остановке отражается диск красного цвета, а при его загрузке, зеленого, заранее благодарен.

Litvin
02.11.2015, 11:05
Здравствуйте!!! Записал карты при помощи Алкоголя, все нормально, в Витебске даже улицы показывает с названием, но вот беда, диск крутится с интервалом, около 10-15 сек. потом останавливается, потом снова грузит, просто при остановке диска, навигация ведет не по дороге, в чем может быть проблема и как заставить диск постоянно крутиться, так как на дисплее, при его остановке отражается диск красного цвета, а при его загрузке, зеленого, заранее благодарен.
Добрый день. Я тоже из Витебска. Хотел бы с вами встретиться, чтобы скопировать себе диск. Это возможно?

LeXeReNySh
02.11.2015, 12:35
Добрый день. Я тоже из Витебска. Хотел бы с вами встретиться, чтобы скопировать себе диск. Это возможно?

Возможно, сегодня куплю диск, запишу, завтра позвоню, телефон пишите в личку

LeXeReNySh
03.11.2015, 23:34
Так что? Никто с этим не сталкивался?

Vladimiro
04.11.2015, 18:31
хм.. Кружочек красный, когда диск не прочитан. Тут такое дело: работает - хорошо, не работает - ставишь в козырек телефон с более-менее актуальными (!) картами и едешь куда нужно.
P. S. - У меня не вышло диск записать так, чтобы заработала родная нави (хотя пробовал по-разному). При этом на определенных участках дороги (на неактивной GPS) - родной (или какой там уже не помню) CD-диск зачем-то начинает крутиться (кружочек "зелёный")).
Здорово, что земляк тему оживил, я когда-то парился на тему родной навигации. Может как-нибудь попрошу диск)

LeXeReNySh
04.11.2015, 22:28
хм.. Кружочек красный, когда диск не прочитан. Тут такое дело: работает - хорошо, не работает - ставишь в козырек телефон с более-менее актуальными (!) картами и едешь куда нужно.
P. S. - У меня не вышло диск записать так, чтобы заработала родная нави (хотя пробовал по-разному). При этом на определенных участках дороги (на неактивной GPS) - родной (или какой там уже не помню) CD-диск зачем-то начинает крутиться (кружочек "зелёный")).
Здорово, что земляк тему оживил, я когда-то парился на тему родной навигации. Может как-нибудь попрошу диск)

Не знаю, у меня получилось с первого раза, просто скачал карты с первого сообщения и записал при помощи алкоголя. Я понимаю, что в них мало толку, но все же, если в автомобиле навигатор есть, то он должен работать, а иначе зачем он.

VikNik63
28.01.2016, 02:07
Я сделал вот так.

arivano
09.11.2016, 12:22
Кто качал диск? Можете на торрент или еще куда залить? А то тут пропало не мало контента, в том числе и образ диска. Хотелось бы проверить. А то стрелка в пустом поле не радует.

ДенисКиев
20.01.2017, 12:03
Привет! Кто может выложить родной образ диска? Не могу время на магнитоле настроить!

qwest
20.01.2017, 14:49
Привет! Кто может выложить родной образ диска? Не могу время на магнитоле настроить!

если у вас авто с навигацией, то время настраивается автоматически по спутникам.

ДенисКиев
23.01.2017, 15:00
если у вас авто с навигацией, то время настраивается автоматически по спутникам.

Ага! Время идеально точное, если отнять 12 часов и 45минут))) Часовой пояс не тот((

qwest
23.01.2017, 15:16
Ага! Время идеально точное, если отнять 12 часов и 45минут))) Часовой пояс не тот((

У меня была л2-1 с навигацией и время всегда было точным, не зависимо в какой часовой пояс я въезжаю. Проблему ищите в антенне или блоке навигации.
время в авто с нави можно настроить вручную, но как только вы выключите и включите зажигание, авто настраивает время со спутников.

Solla
12.11.2017, 18:03
Всем привет! кто-то может скинуть рабочую ссылку на диск с картами , а то первая ссылка уже не актуальна.....

A67809R
16.03.2019, 10:48
всем привет! выкладываем диск для навигации Рено! на диске точно есть Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия. качаем и не забываем говорить спасибо Нашим админам ......... ну и мне:blush: записывать на скорости 2х, алкоголем или клонСД.
:good:
отписываем результат!!!
www.lagunaclub.ru/manuals/Maps/NAV_DB.ISO (размер 500 Мб)

Ребята... Карты Ооочень нужны эти... А ссылка не работает(... Залейте кто скачал... Уже пол дня копаю интернет а найти не могу ничего подобного (((

A67809R
03.09.2019, 14:12
Добрый день всем... выручайте...Нужна ссылка на образ с квртами CD ! - на Лагуна 2...
Либо залейте кто то - по братски... Спасибо

Vitaliy.F
21.09.2019, 16:54
Добрый день всем... выручайте...Нужна ссылка на образ с квртами CD ! - на Лагуна 2...
Либо залейте кто то - по братски... Спасибо

Отрыл в закромах, версия файла от 14.11.2008.

ТЫК (https://yadi.sk/d/FjCuhG4gffsVVA)