PDA

Просмотр полной версии : Место крепления на двигателе минуса аккумулятора?

Taon
10.10.2023, 15:21
Приветствую форумчан! Приобрел Рено лагуна 2 , механика 1,8 , двиг f4p. Минус от аккумулятора идёт только на кузов. Знаю что и на двигатель должен. Подскажите где это место на движке куда прикрепить минус.

Alexey
10.10.2023, 18:54
на опоре двс

Taon
10.10.2023, 21:55
Этот провод идёт от аккумулятора до правой верхней опоры?

Сержок
11.10.2023, 19:35
Нет. От кронштейна двигателя на кузов. Он короткий совсем.

Taon
11.10.2023, 23:09
Не совсем понял, от аккумулятора минусовой провод прикручен к кузову, он у меня есть, также на фото видно что провод от минусовой клеммы проходит вдоль кромки аккумулятора и уходит вниз вот это меня интересует куда он идёт

Taon
12.10.2023, 09:52
Если у кого есть фото расположения непосредственно от аккумулятора минусовых проводов поделитесь

Добавлено через 1 минуту
Четвертый день поиска в интернете куда идёт минус в лагуне не принесло результат,,

Alexey
12.10.2023, 12:43
вы хоть напишите какой ДВС у вас

Сержок
12.10.2023, 18:41
От аккумулятора минус крепится к левому лонжерону. Он короткий, в изоляции. На фото у меня провод от кронштейна двигателя крепится к кузову, это правая сторона. От акб к двигателю напрямую ничего нет.
Можно самому добавить массу на двигатель. С аккумулятора можно кинуть на коробку, мест там много для крепления.

Taon
12.10.2023, 20:07
Двигатель f4p, в первом сообщении ещё указал. Просто на фотках в сети видно что с минуса аккумулятора два провода, направо рядом крепится к кузову он у меня есть, и налево вдоль кромки аккумулятора уходит вниз не могу понять куда он крепится, просто хочется как должно быть сделать. Не ожидал что места крепления минуса будет "военной тайной"

Добавлено через 3 минуты
Спасибо Сержок за разъяснения. Это у меня присутствует. Но есть же ещё ответление от аккумулятора которое уходит влево... Тайна покрытая мраком:))

Сержок
12.10.2023, 22:17
Я так понимаю, что это не тайна. Скорее всего на разных двигателях и комплектациях возможно добавлялись ещё массы. У меня от акб только одна с завода. Хотя на минусовой клемме есть две свободные шпильки под массу. Скорее всего на дизелях добавляется масса на подогреватель.
На двух лагунах было также, как у меня. Двигатель там был f4r. Дизелей не видел, поэтому сказать не могу.

Puchaman
13.10.2023, 10:48
На 1.9 дизельной лагуне, могу точно сказать, минус с АКБ идёт к КПП рядом со стартером. Вообще, у многих машин, минус идёт на КПП ближе к креплению стартера. На Вольво есть минус от лонжерона к КПП, у них АКБ в багажнике.