Просмотр полной версии : Место крепления на двигателе минуса аккумулятора?
Приветствую форумчан! Приобрел Рено лагуна 2 , механика 1,8 , двиг f4p. Минус от аккумулятора идёт только на кузов. Знаю что и на двигатель должен. Подскажите где это место на движке куда прикрепить минус.
Этот провод идёт от аккумулятора до правой верхней опоры?
Нет. От кронштейна двигателя на кузов. Он короткий совсем.
Не совсем понял, от аккумулятора минусовой провод прикручен к кузову, он у меня есть, также на фото видно что провод от минусовой клеммы проходит вдоль кромки аккумулятора и уходит вниз вот это меня интересует куда он идёт
Если у кого есть фото расположения непосредственно от аккумулятора минусовых проводов поделитесь
Добавлено через 1 минуту
Четвертый день поиска в интернете куда идёт минус в лагуне не принесло результат,,
вы хоть напишите какой ДВС у вас
От аккумулятора минус крепится к левому лонжерону. Он короткий, в изоляции. На фото у меня провод от кронштейна двигателя крепится к кузову, это правая сторона. От акб к двигателю напрямую ничего нет.
Можно самому добавить массу на двигатель. С аккумулятора можно кинуть на коробку, мест там много для крепления.
Двигатель f4p, в первом сообщении ещё указал. Просто на фотках в сети видно что с минуса аккумулятора два провода, направо рядом крепится к кузову он у меня есть, и налево вдоль кромки аккумулятора уходит вниз не могу понять куда он крепится, просто хочется как должно быть сделать. Не ожидал что места крепления минуса будет "военной тайной"
Добавлено через 3 минуты
Спасибо Сержок за разъяснения. Это у меня присутствует. Но есть же ещё ответление от аккумулятора которое уходит влево... Тайна покрытая мраком:))
Я так понимаю, что это не тайна. Скорее всего на разных двигателях и комплектациях возможно добавлялись ещё массы. У меня от акб только одна с завода. Хотя на минусовой клемме есть две свободные шпильки под массу. Скорее всего на дизелях добавляется масса на подогреватель.
На двух лагунах было также, как у меня. Двигатель там был f4r. Дизелей не видел, поэтому сказать не могу.
Puchaman
13.10.2023, 10:48
На 1.9 дизельной лагуне, могу точно сказать, минус с АКБ идёт к КПП рядом со стартером. Вообще, у многих машин, минус идёт на КПП ближе к креплению стартера. На Вольво есть минус от лонжерона к КПП, у них АКБ в багажнике.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot