Просмотр полной версии : Машина дергается
На оборотах 1900-2100 машина на любой передаче подергивается.
Smalenski
08.06.2008, 11:10
Ясновидящие по мотору все в отпуске :dirol:
jbrevnov
08.06.2008, 14:22
Двиг какой? У меня было из-за регулятора оборотов хол. хода.По каталогу датчик положения дроссельной заслонки. Номер 0 132 008 600 ц.2168,57 в ексисте, Бош. Если его отсоединял авта нормано разгонялась-заменил.:wink3:Но при заводке подкладывал под ручную регулировку проводок (по полщине подходит) чтоб обороты держались, ездил без него,пока не привёз новый. Он есть и для других марок, я в Опеле нашёл, получилось подешевле.:wink3:
Двигатель F3R серия 723 распределенный впрыск.
Холостые держит нормально. К расходу претензий нет.
Smalenski
08.06.2008, 23:28
клапанные зазоры?
смотри заземление двигателя ,у меня такое было.
lotoninairina
11.09.2011, 19:26
У меня Рено лагуна 1 (универсал) 1997 г.в. Сначала машинка стала дергаться на ходу ( на всех передачах) и когда даешь газ и когда сбрасываешь. На станции СТО прочистили дроссель, поменяли свечи, поставили новый возд. фильтр. Теперь пока холодная- работает, через 10 минут(как только нагреется) начинает так же тупить, а при нажатии на газ в пол скорость наоборот падает. Подскажите, куда залезть? Заранее спасибо.
DIMON VOLKOWYSK
11.09.2011, 20:23
где то проскакивал токой вопрос, причина была в датчике температуры!
У меня Рено лагуна 1 (универсал) 1997 г.в. Сначала машинка стала дергаться на ходу ( на всех передачах) и когда даешь газ и когда сбрасываешь. На станции СТО прочистили дроссель, поменяли свечи, поставили новый возд. фильтр. Теперь пока холодная- работает, через 10 минут(как только нагреется) начинает так же тупить, а при нажатии на газ в пол скорость наоборот падает. Подскажите, куда залезть? Заранее спасибо.
Я бы начал с катушек зажигания...
DIMON VOLKOWYSK
11.09.2011, 22:59
тоже может быть, нагреваются и сопрртивление их изменяется!
Skynet-S
12.09.2011, 14:12
помимо ДТОЖ и давления в топливной системе еще контакты на форсунках можно пощупать.... ну хреновые они в лагунке, косяк есть, зато в остальном радует
Машина дергается! Уже не знаю что делать!(((
Набираешь ход и где-то начиная на 2000 дергается взад-вперед, после 2500 пропадает. Думал проблемы с зажиганием или с подушками. Отогнал на диагностику, сказали, что слабая искра. Поменял крышку трамблера, провода, свечи, косточку... одна фигня! Надоело ваще как! Помогите!
1.8 моновпрыск двиг F3P.
Машина дергается! Уже не знаю что делать!(((
Набираешь ход и где-то начиная на 2000 дергается взад-вперед, после 2500 пропадает. Думал проблемы с зажиганием или с подушками. Отогнал на диагностику, сказали, что слабая искра. Поменял крышку трамблера, провода, свечи, косточку... одна фигня! Надоело ваще как! Помогите!
1.8 моновпрыск двиг F3P.
такая же беда... скинув массу с аккума и подождав минуту-другую ошибка изчезает, но не надолго... ч.д. не знаю:wacko2:
Сегодня ездил еще в один сервис, сказали, что может быть датчик дроссельной заслонки, или неотрегулированные клапана.
была похожая фигня почистили датчик хол,хода пока езжу
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
ребят!!!!! кто подскажет где находится топливный фильтр?????
DIMON VOLKOWYSK
30.10.2011, 21:23
Загоняеш машину на смотровую яму и смотриш, он прикреплен на баке, нажимаеш на фиксаторы и снимаеш. Осторожно, бырзгает бензин.
была похожая фигня почистили датчик хол,хода пока езжу
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
ребят!!!!! кто подскажет где находится топливный фильтр?????
http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?Unit=92000004
Вот так за баком - номер 9. Если снизу машины посмотреть, то сразу увидишь.
Попробовал отсоединять штекер от датчика дроссельной заслонки, не помогает(((
Кстати сегодня пробил заднее колесо, поставил запаску (диаметр 14, а не 15 как остальные) подергивания почти прошли!!!:shok: ну в смысле стали гораздо реже проявляться... как так может быть?
DIMON VOLKOWYSK
30.10.2011, 21:41
Может фары протереть надо:lol:! У меня похожая ситуация была, после полировки фар стал работать коректор, доэтого неработал:crazy:
MASLAPUP
30.10.2011, 22:03
Попробовал отсоединять штекер от датчика дроссельной заслонки, не помогает(((
Кстати сегодня пробил заднее колесо, поставил запаску (диаметр 14, а не 15 как остальные) подергивания почти прошли!!!:shok: ну в смысле стали гораздо реже проявляться... как так может быть?
Съезди на балансировку. Было похожее и даже при торможении подбивало , думал тормозные диски , протачил непомагло , переобулся на зиму и о чудо.
Так машину как купил, сразу поехал все колеса сделал, один фиг тряслась.
Попробую ещё раз сделать, но надежды мало... даже не знаю где копать((
А кто-нить знает где можно клапана отрегулировать и сколько стоит?
А зазор свечей посмотреть:dntknw:
Все новое...
Пробовал на ходу на передаче выключать зажигание, тряска проходила только когда обороты меньше 2000 падали.
Может быть из-за разной компрессии в горшках (из-за клапанов неотрегулированных)?
сказали, что может быть
Объезжай этот сервис стороной
Дергается, когда даешь газу или всегда?
У меня тоже вибрация!!! Зависит от оборотов. начинается на 2000 и заканчивается на 2500. Может даже не совсем вибрация, а как будто машина дергается
Только на ходу на 2,3 и 4 передачах. на хх вибраци нет
Твое сообщение из соседней темы?
Посмотри правый приводной вал на выходе из коробки
vasyl73@hotmail.it
04.11.2011, 14:50
Возможно резина деформирована,"шишка". На опред.скорости даёт вибрацию
Возможно приводные валы... недавно поставил новый левый, но есть маленький люфт (где-то 1-2мм). на старом правом такая же фигня. Это допустимо?
Vladimir.fin
05.11.2011, 22:28
Возможно приводные валы... недавно поставил новый левый, но есть маленький люфт (где-то 1-2мм). на старом правом такая же фигня. Это допустимо?
Вибрация чаще только от правой полуоси, была вибрация, был люфт, поставил новую полуось - нет люфта, нет вибрации. На левой полуоси маленький люфт, но ни на что не влияет
Почему остается люфт после замены приводного вала?
Почему остается люфт после замены приводного вала?
Потому что остается люфт после замены приводного вала
Вариант реченияhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=156699#post156699
Из копилки Л2, но про муфту Л1 то же подойдет)))
НЕ, эт не мой случай. люфтит сам трипоид в... э-э-э не знаю как правильно называется, но нечто похожее на стакан)
Так стаканом и называется)
Только правый привод в сборе продается(
Vladimir.fin
07.11.2011, 21:39
НЕ, эт не мой случай. люфтит сам трипоид в... э-э-э не знаю как правильно называется, но нечто похожее на стакан)
у меня люфтило в стакане как раз. менял целиком полуось
я уже боюсь что-то делать, когда не уверен на 100%. Менял недавно левую полуось,но люфт остался. Вдруг и здесь так же будет. И что делать, если сам трипоид продолжит болтаться в стакане?
Добавлено через 40 минут 53 секунды
И в принципе почему тряска зависит от оборотов, а не от сторости??? Ведь если причина-приводной вал, то именно с повышением скорости появляется вибрация, а у меня строго от 2000-2500 оборотов:suicide:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вибрация идет при разгоне (при быстром почти незаметно, но есть) и при тормозе двигателем
Тогда подозрение на корзину сцепления....
А если сцепление, то разве на нейтралке не должно быть вибрации?
КОрзина крепится к маховику и без нагрузки ( нейтраль ) может не бить .
Мдя... прогноз не утешает((( Новая сцепа 7тыр и работа 7:suicide:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Хотя... ведь если ехать с установившейся скоростью, нагрузки почти нет. А машина дергается и ручка кпп трясется.
И вообще, почему со временем на корзине появляется дисбаланс?
Очень расплывчиво - машина дергается - мот все таки свечи , провода , катушки ?
точно проблема не в зажигании. Пробовал на ходу на передаче выключить зажигание, и как раз на этих оборотах появлялась тряска. Вообще хочу попробовать поочередно поднять каждую сторону на домкрат и покрутить на передаче. Может вибрация где и проявится. А то уже столько денег сложил, что хочется знать наверняка!
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
из-за клапанов точно не может быть такого?
А Ты валы на яме руками дергал ? мот люфток какой в резонанс входит ?
дергал. Люфт есть у 2х сторон. поменял левую полуось, но люфт остался. Теперь думаю,есть ли смысл менять правую, если люфт остается...(
охохо!!! Отсоединил провод от датчика др. Заслонки и бинго!!! Тряска пропала! Хотя странно, делал тоже самое пару недель назад- не помогло... Хотя тогда свечи, провода и крышка трамблера были старые... Кстати, кто знает, что за маленькие шланги идут от воздухозаборника? Я один отсоединил, и холостые сразу чуть приподнялись...
блин, рано радовался... После того, как заглушил и через пол часа завел, подергивания вернулись... Странно, с чего бы это?
А если тупит датчик температуры о.ж. какие симптомы?
Блин! Ваще галяк!!! Попробовал поочередно поднять левую и правую стороны и покрутить двиг на передаче. И чет мне кажется, что дело в коробке...(((((((((((((((((((
Подскажите кто-нить что может быть!!!
Кстати снизу из коробки слышел постоянный треск какойто :suicide:
alex55078
19.11.2011, 16:55
Добрый день проблема в следующем. С недавнего времени на холодную при разгоне на 2000 происходил рывок после чего авто продолжал плавно разгоняться, и так при каждом разгоне на 2000 об,при этом перезагружается магнитола. Сегодня во время длительной поездки это повторилось и на прогретом двигателе и теперь происходит постоянно (разгон на 2000 дергания и дальнейший разгон, если не крутить больше 2000
то дергается постоянно, даже глохнет пока не увеличишь обороты) все это сопровождается постоянной перезагрузкой магнитолы. Подскажите где копать какие варианты. Двигатель N7Q
Лагунавод
20.11.2011, 14:37
Смотри зазоры клапанов.У тебя и холостые должны быть занижены.У меня один выпускной просел завис те же симптомы.
alex55078
21.11.2011, 15:21
КОМП диагностика определит точно что не так или нет
alex55078
23.11.2011, 17:11
проблема найдена подскажите кто-нибудь решение
проблема в пробитой изоляции проводки в районе дроссельной заслонки из проводки там только от регулятора хх и датчика положения дроссельной заслонки вопрос в том можно ли просто заизолировать место пробоя или этого не достаточно
Если просто провод, то можно изолентой замотать
На оборотах 1900-2100 машина на любой передаче подергивается.
Топливный насос глянь...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot