Просмотр полной версии : Правильные настройки блоков управления
DVKulakov
04.02.2016, 14:25
Помогите разобраться в правильной настройке параметров блока управления, подозреваю что умные ребята ковырялись в мозгах, теперь я хочу все до ума довести, так как, после того как разобрал приборку, что бы пропаять микруху (видимо откручивали спидометр), вообщем там были залеплены лампочки что бы глаза не мозолили, я их почистил, и приборка теперь как новогодняя елка стала, подключил ddt2000, но вот теперь не могу понять где какие параметры должны быть, вообще горит сервис, горит подушки, моргает абс и (!)
DVKulakov
04.02.2016, 14:26
вот еще
а клипом ошибки не смотрели?
возможно дело не в конфигурации, а в неисправностях которые есть в авто.
к примеру: не работает какой нибудь датчик абс, стрельнуты подушки и все требуемые для замены элементы просто не поменяли.
DVKulakov
04.02.2016, 15:04
а клипом ошибки не смотрели?
возможно дело не в конфигурации, а в неисправностях которые есть в авто.
к примеру: не работает какой нибудь датчик абс, стрельнуты подушки и все требуемые для замены элементы просто не поменяли.
возможно, но под руками только DDT2000, по абс бывает выскакивает неисправность датчика левого переднего колеса, но я так подозреваю что тут еще неправильно настройки стоят, по подушкам есть ошибки, но вот я как раз и хочу разобраться во всем, но этот французский для меня даже со словарем, несколько лампочек я потушил уже, но некоторые мне поддаются
возможно, но под руками только DDT2000, по абс бывает выскакивает неисправность датчика левого переднего колеса, но я так подозреваю что тут еще неправильно настройки стоят, по подушкам есть ошибки, но вот я как раз и хочу разобраться во всем, но этот французский для меня даже со словарем, несколько лампочек я потушил уже, но некоторые мне поддаются
ну так наверное датчик абс надо поменять, а по остальному просканируйте ошибки и посмотрите, что все же хочет авто и устраняйте не исправности. Зачем сразу в конфигурацию блоков то лесть?
DVKulakov
04.02.2016, 16:00
ну так наверное датчик абс надо поменять, а по остальному просканируйте ошибки и посмотрите, что все же хочет авто и устраняйте не исправности. Зачем сразу в конфигурацию блоков то лесть?
да потому что я когда начал менять конфигурации начали проявляться неисправности, поэтому я и подозреваю что в конфигах многое отключено, а ошибки я и так кое какие вижу, но многие ошибки мне совсем не понятны, поэтому я хочу начать с самого начала, проверить правильность конфигураций, выявить все ошибки, и потом начать их устранять, в данный момент я не могу понять пунскнастройки конфигурации КАН на авс
да потому что я когда начал менять конфигурации начали проявляться неисправности, поэтому я и подозреваю что в конфигах многое отключено, а ошибки я и так кое какие вижу, но многие ошибки мне совсем не понятны, поэтому я хочу начать с самого начала, проверить правильность конфигураций, выявить все ошибки, и потом начать их устранять, в данный момент я не могу понять пунскнастройки конфигурации КАН на авс
Дело конечно ваше, но мне кажется Вы лезете очень глубоко, блоки конфигурируют с учетом комплектации один раз на заводе.
вопрос тогда возникает в следующем: к примеру вы считаете, что что-то отключено и включаете, а физически этого в машине нету. как результат будет висеть ошибка.
Вам просто нужно подключить машину к клипу и посмотреть реальные ошибки, там будет все на русском и поймете, что нужно в машине заменить согласно ошибки не исправности, а так DDT2000 можно завалить электронику машины, что не один дилер не поможет потом ее реанимировать. техноты из dialogys вам в помощь
DVKulakov
04.02.2016, 16:42
Дело конечно ваше, но мне кажется Вы лезете очень глубоко, блоки конфигурируют с учетом комплектации один раз на заводе.
вопрос тогда возникает в следующем: к примеру вы считаете, что что-то отключено и включаете, а физически этого в машине нету. как результат будет висеть ошибка.
Вам просто нужно подключить машину к клипу и посмотреть реальные ошибки, там будет все на русском и поймете, что нужно в машине заменить согласно ошибки не исправности, а так DDT2000 можно завалить электронику машины, что не один дилер не поможет потом ее реанимировать. техноты из dialogys вам в помощь
все конечно верно, но клипа нет, есть ddt2000, я поэтому тут и хочу выяснить какая именно комплектация, что должно быть подключено, что бы правильно выставить конфигурацию
Начните с того какая у вас комплектация и какие ошибки были.
DVKulakov
04.02.2016, 18:51
Начните с того какая у вас комплектация и какие ошибки были.
а как узнать или где это можно узнать про комплектацию, я вроде где то читал что по вину можно узнать
а как узнать или где это можно узнать про комплектацию, я вроде где то читал что по вину можно узнать
Да, можно.А какие ещё ошибки присутствуют?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Что в бардачке написано?
Добавлено через 8 минут 9 секунд
А не пробовали не экспериментировать с конфигурацией,может там половина функций и не должна работать?
DVKulakov
04.02.2016, 20:04
Да, можно.А какие ещё ошибки присутствуют?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Что в бардачке написано?
Добавлено через 8 минут 9 секунд
А не пробовали не экспериментировать с конфигурацией,может там половина функций и не должна работать?
честно говоря что в бардачке я не знаю, вроде нечего там не написано, или я просто не туда смотрю, что касается экспериментов, то я как раз этим сейчас занимаюсь, но с опаской, так как не знаю французского, а переводчик очень криво переводит, для начала хочу разобраться с одним блоком, а потом уже за другой браться, были ошибки по климату, по абс периодически появляются, с подушками тоже проблемы, горела раньше пила и двигатель наверно, во всяком случае эти лампочки были все заклеены на приборке, но ДДТ я начал только что осваивать, да и вообще всю эту процедуру, раньше ездил на диагностику, но там мне ничего толкового не говорили, у нас вообще с французами не дружат сервисы, вот поэтому я решил сам все делать, откапиталил полностью движок, перебрал коробку, перебрал рулевую рейку, стартер и генератор тоже перебрал, перебрал тнвд, осталось еще форсунки, но по ним не нашел пока размеры, ну на крайняк отвезу в сервис, но на данный момент по управлению мотором ошибок нет, турбину еще конечно надо поменять, а то вроде выскакивала ошибка связанная с подачей воздуха или с давлением, но она стерлась и я на нее не стал акцентироваться пока, сейчас хочу разобраться с абс и подушками, может с подушек начать, там всего 4 менюшки, 2 из которых я так понял задаются конфигурация))
честно говоря что в бардачке я не знаю, вроде нечего там не написано, или я просто не туда смотрю, что касается экспериментов, то я как раз этим сейчас занимаюсь, но с опаской, так как не знаю французского, а переводчик очень криво переводит, для начала хочу разобраться с одним блоком, а потом уже за другой браться, были ошибки по климату, по абс периодически появляются, с подушками тоже проблемы, горела раньше пила и двигатель наверно, во всяком случае эти лампочки были все заклеены на приборке, но ДДТ я начал только что осваивать, да и вообще всю эту процедуру, раньше ездил на диагностику, но там мне ничего толкового не говорили, у нас вообще с французами не дружат сервисы, вот поэтому я решил сам все делать, откапиталил полностью движок, перебрал коробку, перебрал рулевую рейку, стартер и генератор тоже перебрал, перебрал тнвд, осталось еще форсунки, но по ним не нашел пока размеры, ну на крайняк отвезу в сервис, но на данный момент по управлению мотором ошибок нет, турбину еще конечно надо поменять, а то вроде выскакивала ошибка связанная с подачей воздуха или с давлением, но она стерлась и я на нее не стал акцентироваться пока, сейчас хочу разобраться с абс и подушками, может с подушек начать, там всего 4 менюшки, 2 из которых я так понял задаются конфигурация))
плохо видно на ваших фото, что там. выскажу свое предположение, так как реально текста практически не видно. Фото бы по лучше.
первое фото указано напряжение элементов безопасности,т.е. их работоспособность. линии - цепи 2,4,13 и 14 не работают.
цепь 2 - преднатяжителя поясной лямки ремня безопасности пассажира.
цепь 4 - преднатяжителя плечевой лямки ремня безопасности пассажира.
цепь 13 - задней боковой подушки со стороны пассажира (боковая грудная подушка для заднего дивана справа)
цепь 14 - задней боковой подушки со стороны водителя (боковая грудная подушка для заднего дивана слева)
Часом конфигурацию элементов этих не меняли? на сколько можно рассмотреть они включены или нет?
К примеру: допустим, что они активны (включены), то это будет конфигурация для авто с 8 подушками, которых очень мало, в основном 6.
если нету символов подушеки самих подушек возле спинки заднего дивана на пластике, то надо изменить конфигурацию что их нету.
преднатяжители пассажирские, хм... могу конечно ошибаться, но вроде бы в л2-1 их нету т.е. не конфигурируются, срабатывают пиропартроны от водительского, в л2-2 они уже есть.
По 4 фото ошибки:
900С (DF068) по пассажирской боковой подушке ( на сколько вижу на фото, она запомненная),
9044 (DF 187) - конфигурирование цепей воспламенителей ( на сколько вижу на фото, она запомненная),
907B ( DF 242) -конфигурация расположения рулевого управления. (на сколько вижу на фото, она активная)
(Эта неисправность соответствует отсутствию конфигурации расположения рулевого управления.
Конфигурируйте ЭБУ с помощью команды
CF291 "Расположение рулевого управления". Считайте введенную конфигурацию при помощи команды
LC088 "Расположение рулевого управления" в рубрике " Считывание конфигурации". )
А есть возможность развернуть описание ошибок в DDT как в клипе или нет?
DVKulakov
05.02.2016, 00:03
плохо видно на ваших фото, что там. на сколько можно понять: первое фото указано напряжение элементов безопасности,т.е. их работоспособность. линии 2,4,13 и 14 не работают. По 4 фото 2 запомненные не исправности по пасажирской боковой подушке, их можно стереть и одна присутствующая. А можно развернуть описание ошибок или в DDT этого нету.
в этом то и проблема что нет, как только выбираешь эту ошибку, она переходит на страницу которой нет
линии 4,13,14 отключил я, так как по ним выдают ошибки
2 линия это вроде как не для моей машины, так как у меня Х74, по умолчанию она вообще отключена постоянна
рисунки загружаю нормального качества, но тут действительно по факту ничего не разобрать
вот если сбросить по умолчанию, то выдает следующее, а так подушек 8, преднатяжители стоят с обеих сторон, судя по проводам под сиденьем
DVKulakov
05.02.2016, 00:58
907B ( DF 242) -конфигурация расположения рулевого управления. (на сколько вижу на фото, она активная)
(Эта неисправность соответствует отсутствию конфигурации расположения рулевого управления.
Конфигурируйте ЭБУ с помощью команды
CF291 "Расположение рулевого управления". Считайте введенную конфигурацию при помощи команды
LC088 "Расположение рулевого управления" в рубрике " Считывание конфигурации". )
А есть возможность развернуть описание ошибок в DDT как в клипе или нет?
осталось только разобраться с французским)) а не подскажешь куда надо зайти?
в этом то и проблема что нет, как только выбираешь эту ошибку, она переходит на страницу которой нет
линии 4,13,14 отключил я, так как по ним выдают ошибки
2 линия это вроде как не для моей машины, так как у меня Х74, по умолчанию она вообще отключена постоянна
рисунки загружаю нормального качества, но тут действительно по факту ничего не разобрать
вот если сбросить по умолчанию, то выдает следующее, а так подушек 8, преднатяжители стоят с обеих сторон, судя по проводам под сиденьем
уверены, что 8? повторюсь с 8 подушками авто очень мало, по крайне мере я не встречал таких. Моя бывшая л2-1 была именно с 8 подушками. подушки физически есть возле спинки заднего дивана с двух сторон как дверь открываете заднюю в пластиковых боковинках они стоят, которые переходят в пластиковые накладки порога.
а вот еще активные вижу: 9004 (DF073) Цепь преднатяжителей плечевых лямок ремней безопасности со
стороны пассажира
9044 - конфигурация цепей воспламенителей (запомненная)
9034- цепь выключателя подушки безопасности пассажира
907B - уже писал
900D - задняя грудная подушка дивана со стороны пассажира
900E - задняя грудная подушка дивана со стороны водителя
900С - цепь боковой грудной подушки пассажира (запомненная)
Зачем вы включаете, чего у вас нету??? отключайте 9034, 900D, 900E, 9004.
DVKulakov
05.02.2016, 01:21
уверены, что 8? повторюсь с 8 подушками авто очень мало, по крайне мере я не встречал таких. Моя бывшая л2-1 была именно с 8 подушками. подушки физически есть возле спинки заднего дивана с двух сторон как дверь открываете заднюю в пластиковых боковинках они стоят, которые переходят в пластиковые накладки порога.
а вот еще активные вижу: 9004 (DF073) Цепь преднатяжителей плечевых лямок ремней безопасности со
стороны пассажира
9044 - конфигурация цепей воспламенителей
9034- цепь выключателя подушки безопасности пассажира
100% есть, только что снял накладку, стоят они там
100% есть, только что снял накладку, стоят они там
да это не то, это шторки, они идут от хвоста до перед вдоль крыши.
подушки которые вы включили возле сиденья заднего дивана. сбоку
вы вот эти включили как на фото, а у вас их нету, поэтому зажглись ошибки. Об этом я вам говорил выше.
http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/50/44/45/02/5044450254
DVKulakov
05.02.2016, 01:28
да это не то, это шторки.
подушки которые вы включили возле сиденья заднего дивана. сбоку
у меня нет шторок, это фото как раз за задним диваном с пассажирской стороны, это задняя подушка, она как раз над ремнем стоит)))
у меня нет шторок, это фото как раз за задним диваном с пассажирской стороны, это задняя подушка, она как раз над ремнем стоит)))
Еще раз повторюсь над ремнем стоит шторка ( и она на вашем фото). Подушки как на моем фото, вы их активировали, но судя по вашим же фото их нету. Они стоят в накладках, которые вы сняли.
DVKulakov
05.02.2016, 01:39
Еще раз повторюсь над ремнем стоит шторка ( и она на вашем фото). Подушки как на моем фото, вы их активировали, но судя по вашим же фото их нету. Они стоят в накладках, которые вы сняли.
таких нет подушек, но и шторок у меня нет совсем, да и там где они стоят написано что это подушки
таких нет подушек, но и шторок у меня нет совсем, да и там где они стоят написано что это подушки
раз нет грудных подушек для пассажиров заднего дивана за чем активируете их??? А вы обивку крыши разберите и увидите куда они идут, для вас будет открытие) вот так они выглядят ваши шторки, что вы у себя сфоткали.
http://shop.euroimpex.lt/product_images/00063758_6835744357.jpg?big=1
DVKulakov
05.02.2016, 01:47
раз нет грудных подушек для пассажиров заднего дивана за чем активируете их??? А вы обивку крыши разберите и увидите куда они идут, для вас будет открытие) вот так они выглядят ваши шторки, что вы у себя сфоткали.
ну да, она самая, так вот как эта подушка называется))) у меня такая стоит с переди 2, с зади 2, одна в руле, одна над бардачком и 2 в передних креслах, всего 8 штук)))
Ну вот вернул все в первоначальное положение, но немогу разобраться с $907B, как ее исправить?
ну да, она самая, у меня такая стоит с переди 2, с зади 2, одна в руле, одна над бардачком и 2 в передних креслах, всего 8 штук)))
неа))))))))) не смотрите вы на логотипы airbag, на заборе тоже написано.
у вас подушка водителя в руле, подушка пассажира в торпедо, подушка в водительском сидении, подушка в пассажирском сидении , одна шторка справа вдоль крыши от задней части авто и одна шторка слева от задней части авто - итого 6 штук. Если бы было 8 то были еще 2 подушки как я вам скидывал фото ранее, возле спинок задних сидений.
Я вам описал как исправить 907B
DVKulakov
05.02.2016, 02:13
неа))))))))) не смотрите вы на логотипы airbag, на заборе тоже написано.
у вас подушка водителя в руле, подушка пассажира в торпедо, подушка в водительском сидении, подушка в пассажирском сидении , одна шторка справа вдоль крыши от задней части авто и одна шторка слева от задней части авто - итого 6 штук. Если бы было 8 то были еще 2 подушки как я вам скидывал фото ранее, возле спинок задних сидений.
Я вам описал как исправить 907B
да, но ты это описал на русском, а у меня французский))))я не могу понять куда надо зайти , в правом верхнем углу выбирать или где? я этой программой только второй день пользуюсь, пока еще не освоился
да, но ты это описал на русском, а у меня французский))))я не могу понять куда надо зайти , в правом верхнем углу выбирать или где? я этой программой только второй день пользуюсь, пока еще не освоился
не знаю особо DDT и французкий))). Справа наверное: так как текст гласит. configuration conduite a droite( конфигурация вождения справа)
configuration conduite a gauche (конфигурация вождения слева)
pas de configuration ( не сконфигурированно)
deverrouilage - заблакировать.
Помните у нас - размещение рулевого колеса левостороннее.
DVKulakov
05.02.2016, 02:30
не знаю особо DDT и французкий))). Справа наверное: так как текст гласит. configuration conduite a droite( конфигурация вождения справа)
configuration conduite a gauche (конфигурация вождения слева)
pas de configuration ( не сконфигурированно)
Помните у нас - размещение рулевого колеса левостороннее.
ну да, я так и делал, но изменить не получается, все остается на месте
deverrouilage - заблакировать это видимо для чегото другого, так как при ее изменении, вылазит еще одна ошибка
ну да, я так и делал, но изменить не получается, все остается на месте
честно, не знаю. :dntknw:
если я не ошибаюсь из-за этого ошибка airbag на приборке не горит.
DVKulakov
05.02.2016, 02:46
честно, не знаю. :dntknw:
если я не ошибаюсь из-за этого ошибка airbag на приборке не горит.
у меня горит, но может и не из за этого
viv51rus
05.02.2016, 03:47
Не мучай машину, ищи Can Clip. С DT2000 можеш эбу положить без знания француского, да даже если знаеш его.
у меня горит, но может и не из за этого
Линию 2 по пробуйте отключите., пяоясной преднатяжитель пасажира. И пасмарите, что будет, по идеи должна погаснуть. Если нет, верните на место. Если я правильно помоню его нету у пасажира програмно, работает от преднатяжителя водителя.
DVKulakov
05.02.2016, 12:37
Линию 2 по пробуйте отключите., пяоясной преднатяжитель пасажира. И пасмарите, что будет, по идеи должна погаснуть. Если нет, верните на место. Если я правильно помоню его нету у пасажира програмно, работает от преднатяжителя водителя.
она отключена по умолчанию, и включить даже не получается))) но лампа горит
она отключена по умолчанию, и включить даже не получается))) но лампа горит
допустим счас конфигурация правильная. Тогда нужно проверить не заблокирован ли блок подушек в ручную и проверить статус блока подушек ( на предмет сработки) при всех этих вариантах символ на приборке будет гореть. Посмотрел краша нету в блоке, значит нужно только смотреть не заблокирован ли блок подушек в ручную. Какие активные ошибки в блоке?
DVKulakov
05.02.2016, 13:29
допустим счас конфигурация правильная. Тогда нужно проверить не заблокирован ли блок подушек в ручную и проверить статус блока подушек ( на предмет сработки) при всех этих вариантах символ на приборке будет гореть.
ну так вот же я выкладывал, если изменить параметры с левой стороны в верху, там где КАН настройки, то лампочка гаснет, но не надолго, почти сразу загорается обратно, ошибка только одна, неправильная конфигурация $907B
ну так вот же я выкладывал, если изменить параметры с левой стороны в верху, там где КАН настройки, то лампочка гаснет, но не надолго, почти сразу загорается обратно
а ручной переключатель отключения подушки безопасности пассажира когда пассажирскую дверь открываете часом у вас есть или нет? просто вижу, и на сколько понимаю по картинке, падушка пассажира заблокирована типа как им.
DVKulakov
05.02.2016, 13:34
а ручной переключатель отключения подушки безопасности пассажира когда пассажирскую дверь открываете часом у вас есть или нет? просто вижу, и на сколько понимаю по картинке, падушка пассажира заблокирована типа как им.
а я не в курсе где может быть этот переключатель что бы его проверить, визуально его нету, может в настройках он включен, а по факту его нет
а я не в курсе где может быть этот переключатель что бы его проверить, визуально его нету, может в настройках он включен, а по факту его нет
возможно и так, или блок подушек заблокирован в ручную, есть такая функция, чтоб его можно было бы снять.
фото выключателя подушки пассажира. Был бы у вас клип было бы гораздо проще объяснять, по DDT сложновато
http://img02.allegroimg.pl/photos/oryginal/51/07/53/28/5107532840
DVKulakov
05.02.2016, 15:30
возможно и так, или блок подушек заблокирован в ручную, есть такая функция, чтоб его можно было бы снять.
фото выключателя подушки пассажира. Был бы у вас клип было бы гораздо проще объяснять, по DDT сложновато
такого переключателя у меня нет, у меня пустая панель с пассажирской стороны
такого переключателя у меня нет, у меня пустая панель с пассажирской стороны
Первый раз такое вижу.....Очень интересно что у вас за комплектация
DVKulakov
05.02.2016, 17:09
Первый раз такое вижу.....Очень интересно что у вас за комплектация
Сам в шоке, но видимо крайне минимальная :censored: сколько лет уже на ней езжу, только сегодня узнал что у меня 6 подушек, а я думал 8 :suicide:
DVKulakov
08.02.2016, 18:41
может в этом файле что проясниться , решил записать ошибки немного в другом формате
может в этом файле что проясниться , решил записать ошибки немного в другом формате
Да уж.... тут в вашем файле черт ногу сломит. лучше б конечно с нормальным принтскрином ошибки) а если бы клип был, то этобы значительно упростило процесс
что удалось понять из всего этого.
Блок подушек не используется.
записи после сработки блока -6, блок не функционирует.
Ошибка: 9007-цепь 1 фронтальной подушки безопасности водителя.
Что надо проверить:
первое проверить наличие подушки в руле и надежность подключения контактов этой подушки, иногда могут отходить. Если с этим все ок, проверить не порван ли подрулевой шлейф.
Если и с шлейфом все ок, то скорее всего блок либо вручную заблокирован диагностическим прибором или находится в режим краша, т.е. он уже сработал.
DVKulakov
09.02.2016, 00:33
Да уж.... тут в вашем файле черт ногу сломит. лучше б конечно с нормальным принтскрином ошибки) а если бы клип был, то этобы значительно упростило процесс
Что надо проверить:
первое проверить наличие подушки в руле и надежность подключения контактов этой подушки, иногда могут отходить. Если с этим все ок, проверить не порван ли подрулевой шлейф.
Если и с шлейфом все ок, то скорее всего блок либо вручную заблокирован диагностическим прибором или находится в режим краша, т.е. он уже сработал.
ну вроде на вот этой фотке креша нет, может конечно и был когда нибудь и его стерли я не знаю, а как это можно проверить?
DVKulakov
29.02.2016, 23:11
Что надо проверить:
Вообщем долго мучая машину, я решил выпаять из блока флешку и переписать ее, залил в нее нулевой дамп без конфигурации, но это все равно ничего не дало, после настроек, ошибка конфигурации рулевого управления так и осталась, подушка и сервис на приборке остались светящими, как ее победить ума не прилажу
kent-cerg
29.02.2016, 23:43
Сделать одну диагностику клипом,и там всем станет легче.Будет понятно что и как копать и делать.
DVKulakov
01.03.2016, 15:33
Сделать одну диагностику клипом,и там всем станет легче.Будет понятно что и как копать и делать.
это конечно легко говорить когда он есть, а если его нет, и ближайший центр рено за 500 км от нас, в нашем регионе рено не пользуется спросом, и салоны закрылись тут еще несколько лет назад, клип может быть и есть у кого в гараже, только как его найти, я же не следопыт, а покупать его тоже не вижу смысла за те цены что предлагают, стоил бы он 3 рубля, я бы купил, а так только ддт2000 приходиться ковырять
У меня есть. Свяжись, договоримся о встрече. Телефон в личке.
DVKulakov
12.03.2016, 16:26
Ну вот наконец потушили новогодние гирлянды на приборке, спасибо клипу и его хозяину Vik67, все дело было в конфигурации рулевого управления на блоке аирбага, который так не хотел конфигурироваться в ддт200, за одно отключили датчики давления колес, и теперь можно спокойно кататься не переживая за неполадки, вообщем теперь машина не на что не ругается:good::drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot