Просмотр полной версии : Установка противотуманок
Хочу поставтиь туманки в Л3.Сейчас в бампере заглушки.
Как лучше сделать-вырезать в заглушках дырки под фары или поменять заглушки.Они как бы тоже недешевые.
Кто-нибудь ставил в ПТФ ксенон? Подключить планирую их вместе к габаритам и включать днем в качестве ДХО.
могу поспорить, что за бампером проводка с разъемами есть.
и место под реле в блоке
ПТФ как ДХО? Может проще ДХО подобрать "по вкусу"?
нет я хочу туда ксенон воткнуть и днем включать.дхо бесполезно.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
по поводу включения-слева на подрулевом есть только одно положения включения заднего птф фонаря.На 2 лагуне было 2- передние,задний.
Ксенон в ПТФ не есть хорошо...
нормально все он никого не слепит
андрей 84
05.04.2015, 10:57
Ещё как слепит, я не знаю ни одной машины на которую ксенон ставиться с завода и это мне кажется неспроста
pyxlblj83
05.04.2015, 11:24
У меня ночью при виде таких фар приходит только одно слово: "колхозник". ИМХО.
виктор123
05.04.2015, 11:40
У меня ночью при виде таких фар приходит только одно слово: "колхозник". ИМХО.
:good:Подпишусь по Вашими словами...
ЗЫ, в РБ довольно часто недалекие водятлы любят ездить днем при полном ОТСУТСТВИИ ТУМАНА с противотуманками, особо долбанутые - еще и задние включают... Иногда хочется остановить такое существо и поступить с ним негуманно по принципу "моя рука- его лицо". Сам пользуюсь противотуманками раз пять за год, хотя ежегодный пробег под 40 тыс км.
diman46rus
05.04.2015, 11:41
Когда купили авто жене .В авто стоял ксенон в ближнем и в туманках просто не реально ездить все моргают в туман и мокрую погоду света нет асфальт поглатывает свет .Было рено поменять на галоген в фары Бош (1987301075) в туманки не помню с Китая заказывали , и всё наступила счастье.Дорогу видно в любую погоду хорошо асфальт свет не глотает и видно все нюансы на дороге .
причем тут ближни-туманки слишком низко что бы слепить/они для обочины
Добавлено через 36 секунд
заводской ксенон никого не слепить и все видно
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Ещё как слепит, я не знаю ни одной машины на которую ксенон ставиться с завода и это мне кажется неспроста
я знаю тыщу машин с заводским адаптивным биксеноном 4300 и никого ниче не слепит
я знаю тыщу машин с заводским адаптивным биксеноном 4300 и никого ниче не слепит
Речь идет о туманках - откуда там заводской адаптивный биксенон?:shok::crazy:
В ПТФ заводской ксенон? Да ещё акдаптивный и биксенон 4300? Ссылку в студию.
Crazy_Fish
06.04.2015, 13:30
:good:Подпишусь по Вашими словами...
ЗЫ, в РБ довольно часто недалекие водятлы любят ездить днем при полном ОТСУТСТВИИ ТУМАНА с противотуманками, особо долбанутые - еще и задние включают... Иногда хочется остановить такое существо и поступить с ним негуманно по принципу "моя рука- его лицо". Сам пользуюсь противотуманками раз пять за год, хотя ежегодный пробег под 40 тыс км.
Постоянно езжу с вкл габариты + ПТФ. Не вижу в этом ничего плохого
pyxlblj83
06.04.2015, 15:05
Ну сами-то по себе заводские туманки действительно никого не слепят. Разговор должно быть про ксенон именно.
виктор123
06.04.2015, 17:23
Постоянно езжу с вкл габариты + ПТФ. Не вижу в этом ничего плохого
И днем тоже? Всегда хотел спросить у такогог водителя - а ЗАЧЕМ? Расшифруйте мне слово про-ти-во-ту-ман-ки, если не трудно, Сергей...
pyxlblj83
06.04.2015, 22:32
Вместо ходовых. Туманки это дело вкуса. А вот дальний...
Crazy_Fish
07.04.2015, 12:43
И днем тоже? Всегда хотел спросить у такогог водителя - а ЗАЧЕМ? Расшифруйте мне слово про-ти-во-ту-ман-ки, если не трудно, Сергей...
Сугубо как ДХО. Да и в темное время суток езжу ПТФ+Ближний, что не говорите, но они хорошо освещают дорого непосредственно перед авто и слегка цепляют обочину.
За Сергея отвечу?
ПДД это не возобраняется, а даже выделено в отдельный пункт:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Не посмотрел, что вы из другой страны:blush:
В ПДД РБ то же есть подобные пункты 165.2 и 167
Не посмотрел, что вы из другой страны:blush:
В ПДД РБ то же есть подобные пункты 165.2 и 167
есть такое дело, но многие ездят в светлое время суток с включенными габаритами и птф, что по правилам запрещено или в городе с ближним включены птф, что тоже низя))
Crazy_Fish
07.04.2015, 14:55
есть такое дело, но многие ездят в светлое время суток с включенными габаритами и птф, что по правилам запрещено или в городе с ближним включены птф, что тоже низя))
Из ПДД РБ
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.1. на мотоцикле и мопеде;
166.2. при движении в транспортной колонне;
166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;
166.4. при организованной перевозке группы детей;
166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;
166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);
166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;
166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).
Так что нет тут ничего криминального.
Из ПДД РБ
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.1. на мотоцикле и мопеде;
166.2. при движении в транспортной колонне;
166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;
166.4. при организованной перевозке группы детей;
166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;
166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);
166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;
166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).
Так что нет тут ничего криминального.
и где вы нашли, что можно габариты и ПТФ днем при хорошей видимости???
За это мой друг штраф от ГАИ схопатал за езду днем с включенными габаритами и ПТФ.
Ближний или ПТФ , в светлое время суток:при ухудшении видимости для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)
при буксировке (на буксирующем транспортном средстве)
на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения
В других случая нельзя!!
и где вы нашли, что можно габариты и ПТФ днем при хорошей видимости???
За это мой друг штраф от ГАИ схопатал за езду днем с включенными габаритами и ПТФ.
Ближний или ПТФ , в светлое время суток:при ухудшении видимости для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)
при буксировке (на буксирующем транспортном средстве)
на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения
В других случая нельзя!!
Где в ПДД написано, что нельзя?
Зато есть:
165.2. Вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
Кто должен определить, что мое транспортное средство плохо видно?
Я считаю, что мою машину плохо видно, вот и включил.
Вашего друга развели на деньги.
Где в ПДД написано, что нельзя?
Зато есть:
165.2. Вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
Кто должен определить, что мое транспортное средство плохо видно?
Я считаю, что мою машину плохо видно, вот и включил.
Вашего друга развели на деньги.
А где написано, что можно??
Закон такая штука хитрая можно повернуть как хочешь) К примеру вместо можно трактовать и так: если не работают по каким либо причинам лампы ближнего света, тогда разрешено включить ПТФ. Гаишник допустим считает, что видимость достаточная и опять спорная ситуация.
я посмотрю когда вас остановит гаишник и оформит протокол как вы запоете))).
все что не запрещено - разрешено. запрет включать ПТФ есть? - нет. можно ездить с включенными ПТФ.
Crazy_Fish
07.04.2015, 17:50
Закон такая штука хитрая можно повернуть как хочешь) К примеру вместо можно трактовать и так: если не работают по каким либо причинам лампы ближнего света, тогда разрешено включить ПТФ. Гаишник допустим считает, что видимость достаточная и опять спорная ситуация.
я посмотрю когда вас остановит гаишник и оформит протокол как вы запоете))).
Как-то за 4 года не разу за ПТФ не останавливали. Это обсурд! Есть лампочки в ПТФ аля ДХО, получается если я их поставлю я не имею право ездить? Пойдем дальше. Если у меня авто оснащен скандинавским светом( или как там эта функция называется) то получается днем я получу штраф за то что езжу с ближним светом фар? Бред
1. А где написано, что можно??
2. Гаишник допустим считает, что видимость достаточная и опять спорная ситуация.
3. я посмотрю когда вас остановит гаишник и оформит протокол как вы запоете))).
1. Если не запрещено, то можно.
2. А я считаю, что мое транспортное средство плохо видно на дороге, пусть докажет обратное (я доказывать не обязан (КоАП, ПиКоаП)).
3. Останавливал - он понял, что не прав, на том и разошлись.
P.S. В общем-то я не езжу ясным днем с включенными противотуманками, но дело принципа. Закон для всех одинаков и вольное его трактование торговцами полосатыми палками не допустимо.
В ПДД РФ прямо прописано, что ПТФ могут использоваться в светлое время суток как ДХО вместо ближнего света, при условии включенных габаритных огней. И если ПТФ установлены по схеме производителя, по другому их и не включишь.
st0rmblast
30.08.2015, 16:12
dron182, получилось реализовать задуманное?
у меня тоже нет ПТФ, и там стоят заглушки, и я присмотрел osram led fog как два в одном. Но если с ДРЛ всё ясно, то с ПТФ уже голову сломал как поставить, потому как колхозить не хочется, а так на рулевом даже включения передних нет, официалы почему-то сказали, что ставь только колхоз с выносной кнопкой. Хотя я почти уверен, что можно и без этого обойтись, как то натыкался на видео о переделке подрулевого на мегане.
нет,я пока забил на этот вопрос. в подрулевом нет положения вкл. это да. можно куда-нибудь кнопку врезать.это не проблема.
Сами туманки не нашел по норм цене+к ним еще кронштейн нужен.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot