Просмотр полной версии : ESP и ABS
akella2009
04.05.2011, 14:47
на своём опыте убедился - что чинить датчики АБС - неблагодарное дело. провода датчиков проходят в тех местах, где на них больше всего попадает влага, грязь, соль и т.д. поэтому достаточно одной микротрещины в изоляции, что бы попала влага и внутри стало всё гнить. на "отремонтированном" у Димы Смаленского датчике я проездил 2 недели зимой, а когда из-за плохого контакта датчик выдал неверную команду на блок ЕСП после чего ЕСП отключилось - меня раскрутило на кольцевой - повезло, что в сугроб на обочине выбросило. Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли...
где-то контакт хреновый видимо
... Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО
где-то контакт хреновый видимо
БУ если толко в москве искать у нас то лагун на весь город чтук 10-15 в основном меганы и логаны, ановый 2400 р- дороговато.
Про контакт это понятно, ворос у меня про разъем в районе задней балки, это тот что я описал или он (они) в другом месте расположены!!!
Karleone
06.05.2011, 16:34
Всем добрый день!подскажите пожалуеста у меня Лагуна 2,2 dci загорается ESP Defekt и блокируется АКПП Меняю предохранитель и можно дальше ехать! Может кто сталкивался? Заранее благодарен!!!
Давненько я здесь не появлялся. Любимая тема, туды ее в качель :grin:
Время от времени начала появляться проблемка: при обычном плавном торможении на малой скорости педаль тормоза неожиданно начинает бить в ногу и загораются ABS + ESP + Service (очень неприятное ощущение, кстати говоря). Через некоторое время все пропадает (еще до того, как я соберусь ехать на сервис). Короче, вопрос не особо острый.
Но вот настали теплые деньки, и при езде в городских пробках ошибка стала вылезать уже гарантировано. Причем чем на улице жарче - тем быстрее вылезает ошибка. Когда похолодало - стала появляться гораздо реже, только после долгого затора. При этом после перезапуска двигателя ошибка пропадает почти сразу, стоит лишь начать движение. И дальше по той же схеме: чем погода и машина холоднее, тем дольше не показывается ошибка. У кого-нибудь были схожие симптомы?
Когда был на ТО, то компьютер приговорил датчик переднего правого колеса. Разъемы чистили и обжимали, результат прежний. Заказал, сейчас жду. Цена у официалов - около 3500 руб. Надеюсь, что после замены датчика проблема уйдет.
O.Pavlov
06.05.2011, 21:21
Именно такая же проблема и у меня.думаю подключить КЛИП,когда эта ошибка присутствует и покататься на машине.хочу посмотреть параметры в"реальном времени".ну а вообще за это отвечает 4 вещи:1-компьютер АБС(ЕСП),2-датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения,3-подшипник ступицы(с магнитным кольцом),4-ну и сам датчик АБС.думаю(надеюсь) что у меня окажется неисправным сам датчик АБС(его и менять легко и стоит новый около 2500руб).
Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???
датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения
Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???
КМК ответ выше...
Ну что, заменили мне левый передний датчик ABS. Погода, как назло, ухудшилась, стало холодно, и дефект перестал появляться на панели. Но я все-таки его подкараулил, погоняв машину на х.х. рядом с сервисом.
Датчик + работа по замене = 3800 руб. Дорого, конечно, но это реальные цены в нашем городе (у неофициалов - то же самое). Отъездил 3 дня - пока полет нормальный. Но жары еще не было, так что главный тест по-прежнему впереди. Буду надеяться, что проблема больше не побеспокоит.
Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.
akella2009
20.05.2011, 09:34
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.
по себе знаю - "ложное срабатывание датчика" :suicide::suicide::suicide:
потом минут 15 в сеюя приходил после шока
Может кто подскажет как проверить датчик положения рулевого колеса и ремонтируется ли он
Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!! :yahoo:
akademik
01.07.2011, 02:08
Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!! :yahoo:
Загорелось CHECK ESP, проверили клипом----неисправность датчика тормозной жидкости!!!!
Кстати. как раз в это время я менял все колодки, и загоралась лампа уровня тормозухи. Я долил, но ESP+Service продолжали гореть.... Я всё-таки уверен, что восстановилась ESP после нормализации работы датчика поворота руля!
whiteniger
01.07.2011, 13:04
подскажите вот такой вопрос! у меня л2ф1 на панели есть кнопочка есп но её нажимания никчему ниприводят АБС работает 100про проверял на песке! по идее есп должен отключаться нажатием этой кнопки и на приборке должна загорется контрольная лампочка но этого не происходит!
Ну значит кнопка есп там просто для красоты, а на самом деле машина ею не оборудована.
whiteniger
01.07.2011, 13:28
Ну значит кнопка есп там просто для красоты, а на самом деле машина ею не оборудована.
датчик ускорения под ручником присутствует значит я так понимаю есть ЕСП да и кнопка сама подсвечивается при включении света
При начале движения загорается SERVIS на дисплее и значек с надписью ESP Defect. Пару недель назад ESP Defect загорелся во время движения, но после перезапуска двигателя больше не появлялся, теперь горит при каждом запуске. Как то может влиять на это наши погодные условия, уже 2 недели идут дожди, на улице окло 20 и достаточно сыро. И еще, может это связано, недавно обнаружил отсоединившуюсь фишку с провода, который идет по днищу от водительского сидения к заднему левому колесу, фишку воткнул обратно, но за что этот провод отвечает?
с ошибкой на есп должна быть ошибка и на абс. они взаимосвязаны.
а что с авто теперь твориться. да ничего-тормоза работают как без абс. вот и все
с ошибкой на есп должна быть ошибка и на абс. они взаимосвязаны.
а что с авто теперь твориться. да ничего-тормоза работают как без абс. вот и все
Так нет же ошибки на ABS! И что всетки за фишка на днище под водительским сидением, кто-нить знает?
Ребята помогите плис советом.у меня вот в чём проблема не срабатывала муфта кондишена он заправлен все в норме а муфта не срабатовала и я решил её проверить взял две иголки воткнул в провода которые идут к злмагнитной муфте и накинул ну акумулятор всё это производилось на заведённый двиготель. муфта срвбатывает а вот загорелась АБС могли я своими действами спалить блог упровления авс и возможно ли его починить ???? на понэли горит абс и лампочка как будто включен ручник и не работает спидометр и всё сто с ним связано.всё предохранители целые провода к датчикам тоже и разъёмы в норме .зарание спосибо!!!!!
Это абсолютно разные системы. Машина какого года? приборка расширенная или нет?
Ребята помогите плис советом.у меня вот в чём проблема не срабатывала муфта кондишена он заправлен все в норме а муфта не срабатовала и я решил её проверить взял две иголки воткнул в провода которые идут к злмагнитной муфте и накинул ну акумулятор всё это производилось на заведённый двиготель. муфта срвбатывает а вот загорелась АБС могли я своими действами спалить блог упровления авс и возможно ли его починить ???? на понэли горит абс и лампочка как будто включен ручник и не работает спидометр и всё сто с ним связано.всё предохранители целые провода к датчикам тоже и разъёмы в норме .зарание спосибо!!!!!
нужен клип. компьютерная диагностика. только она вам поможет . и направит на правильное русло ремонта
машина 2001 г. дело в том что возможно я перепутал полярность и через обшую массу кузова в блок абс пошол плюс . на клип ездил и не в один автосервис у всех один диагноз абс не отвечает.на днюх плонирую ещё в один автосервис сгонять.
akella2009
07.07.2011, 22:58
ни с того ни с сего выскочила ошибка АБС и вместе с ней ЕСП. диагностика показала на передний правый датчик (сигнал датчика). ошибка могла погаснуть после повторнго перезапуска движка, потом могла снова появится, потом неделю вообще не беспокоить.
после того, как оттормозился со 140 км/ч с заблокированными колёсами :suicide: (сзади дым стоял от паленой резины) наконец-то залез под машину - отсоеденил датчик, продул разъём, соеденил, завел - ошибка пропала. визуально провода целые, датчик без повреждений, влаги в разъеме не наблюдается :wacko2:, но как результат - помогло.
на днях моя лягушка ругнулась(голосом) на ошибку ESP и brake assistant-а. пару дней ошибка появлялась\пропадала, а вот сегодня лампочка ABS, жёлтый service и ESP fault на дисплее горят постоянно.
вроде бы как надо бы идти контакты смотреть, но глюка brake assistant-а в этой теме вроде никто не описывал. или все эти помощник тоже завязан блок ABS\ESP и выключается с ними за компанию?
:dntknw:Мужики непойму, что за хрень с моей тачкой, иногда когда еду по городу чуть притормаживаю и не стого ни с сего АБС срабатывает и тачка резко тормозить начинает
Filippoff
22.07.2011, 15:10
Возможно ошибка в системе экстренного торможения
akella2009
23.07.2011, 20:22
:dntknw:Мужики непойму, что за хрень с моей тачкой, иногда когда еду по городу чуть притормаживаю и не стого ни с сего АБС срабатывает и тачка резко тормозить начинает
наверное, наоборот - сначала резко тормозит, а потом уже абс срабатывать начинает?
а щины одинаковые на всех клесах стят???
была такая фишка у чела одного....................:grin::grin::grin: :grin::grin:
Решил у себя проблему с АБС и ЕСП.
Симтомы: в дождь или при похолодании загоралось ошибка АБС, ЕСП и Сервис.
Поиск проблемы: чтобы не колупать все датчики дождался солнечной погоды и отсутствия ошибки. Лил на колесо воду - проезжал 1 км, потом на следующее - проезжал 1 км и т.д. Выяснил, что глучит заднийправый.
Решение: снял датчик, сразу обратил внимание на наличие пыли из ржавчины на дорожке по кторой ходит датчик (кольцо АБС если я не ошибаюсь). Слой пыли был около 1 мм. Аккуратненько почистил все это дело и промыл очистителем от монтажной пены (иного под рукой не было). Сам датчик прозвонил (сразу после снятия 640 кОм, после 30 минут в холодильнике - 680 кОм, после 30 мин на солнце - 620 кОм). Всунул датчик в ванну с водой - прозвонил - КЗ нет. Подогнул гнезда в фишке (которая за защитой). Померял напряжение на фишке при включенном зажигании - 12,25 В. Собрал.
Итог: все нормально, ошибки нет даже после обильного поливания водой на колесо. Если впоследствии появится - отпишусь...
ALEXCHIP
04.09.2011, 12:02
Всю тему не осилил, но касательно проблем с ЭБУ ABS/ESP есть одна задумка.... Если уже есть опыт ремонта то поделитесь в личку)
Баргузин
17.09.2011, 21:55
При торможении, начало заклинивать колесо(скрежетало жутко), загорелось есп и много много говорила..... что-то.... такое повторилось раза три....\ Приехал, поставил, пару раз завёл\заглушил.... все повторилось.... сейчас попробовал... ошибки нет. Что может быть?
Скорее всего клинит на направляющий КМК. Ошибка выскакивала из-за того, что одно колесо (подклинивающее) подтормаживало... Хотя, как вариант, может и блок АБС шалит.
Сегодня починил свое АБС и ЕСП, тоже горело, искать было проще, так как на клипе сказали, что не работает правое переднее колесо, проверил тестом датчик и он не прозвонился, нашел перелом, правда с трудом, так как он был вместе крепежа, т.е. под обшивкой крепежа... пару манипуляций с пояльников и вот оно чудо:yahoo:
скиньте кто нибудь фотку блока абс\есп пожалуйста. в снятом,так сказать, виде.спасибо
скиньте кто нибудь фотку блока абс\есп пожалуйста. в снятом,так сказать, виде.спасибо если доберусь в выходные до дачи - сфоткаю... есть один неисправный, для опытов :crazy: Кстати, кто-нибудь победил ошибку по блоку?
Вчера вечером тож порадовала эта "гирлянда" ABS+ESP+SERV. При чем сразу после заведение двигателя. После последней поездки, в которой все было хорошо и ниче не горело, прошло чуть больше часа... по ремонту ниче не делал, чтобы там повредить... правда температура была на улице -2...
Это все горело на протяжени всей поездки...
сегодня горит только ABS и SERV... с чего начать осмотр??
Позже, после выворота руля, больше чем на оборот,предположительно, загорелась esp.
esp загорается при скорости больше 17-19 км/ч по спидометру...
долил тормозной - погасло.... мистика блин....
снова загорелось..... блинский....
Smalenski
16.10.2011, 23:41
начинай с компьютерной диагностики
Все привет, вот и меня настиг этот глюк :( Началось все около 2 месяцев назад, когда я был в Архызе. Днем там жарко было (до 30 градусов), а ночью резко холодало (до 5 -6 градусов) за счет гор и холодной реки. Так вот на утро вся машина была запотевшая и при заводе впервые вылезла ошибка - defaillance esp/service. Проехал немного, оставил машину, она грелась на солнышке, позже пришел - завел - все ок, ошибка пропала. Дальше где то неделю ошибка не появлялась. Затем снова появилась на утро, причем ночью шел дождь.. Так примерно продолжалось с месяц. А с недавнего времени ошибка загорается практически каждое утро, чуть поездишь затем при след. заводке ошибка гаснет. Когда ошибка гаснет, антибукс работает (ESP не знаю, не проверял). Также с мастером на подъемнике посмотрел соединения всех датчиков АБС, с виду все были девственно чистыми. Понимаю, что надо подключать клип, но так как ближайший от меня на расстоянии 150 км прошу вашей помощи коллеги. Все таки скоро зима и ESP может пригодится, да и не приятно смотреть на большую оранжевую надпись об ошибке:cray: Возможно было такое же у кого то.
Заранее спасибо!:bye:
Весной загорелась ESP + Service
на диагностике в Петровском показало ошибку DF088.
Мастер сказал, то под замену блок АБС(именно ЭБУ АБС).
Но при этом АБС работает. Смирился с тем, что буду ездить без ESP.
На прошлой неделе после гугления наткнулся, что есть отзывная нота 4703А для этой ошибки. Поехал в Петровский и сказал им. Они сказали, что эта нота ко мне не подходит, но вроде подходит нота 0AUT. Неделю ушло на согласование с Автофрамосом. Итог - замена гидроблока АБС в послегарантийный период по отзывной ноте. Заказали блок из франции.
По телефону предупредили, что если тормозные трубки не получиться открутить, то замена их за мой счет, тк гарантия на них не распространяется. Цена трубки 1Кр за метр. В гидроблок входит 2 трубки от главного цилиндра и 4 отходит на колеса. Плюс штуцера по 250р каждый. Итого хорошо набегает.
Кто менял по гарантии - вам тоже предлагали менять за свой счет трубки или это меня пытается развести дилер?
Мне кажется, что если меняется блок по гарантии, то и все сопуствующие детали и работы должны идти бесплатно.
Конечно отдельный разговор, почему меня дилер пытался развести весной на замену блока АБС за свой счет, не проверив это по своей базе.
Тебе правильно кажется. Пытаются развести. Все работы связанные с заменой по ноте делаются за счет Рено.
натуральный развод, для начала про суд надо напомнить..
akademik
30.10.2011, 09:30
Вот и у меня скорее всего такая беда, сколько отдал за гидроблок?
гидроблок меняют по отзывной ноте бесплатно
а цена блока примерно вот такая
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701208531
shemabig
31.10.2011, 01:14
Сегодня починил свой датчик АБС, левый передний.Ездил пару месяцев с "АБС + сервис", тетка регулярно ругалась при заводке машины. Когда то , при срезке заклепок с шаровой опоры, горячий пятачок припалил провод датчика, но несильно, провода не перепалил, датчик работал. Со временем вода просочилась в рыхлую массу подпалины и датчик забарахлил. Я уже и забыл про то время когда резал заклепки, и вот сегодня наткнувшись, на подозрительное место, почесал репу. Разделал провод, повреждена только изоляция, изолировал провода по отдельности, изолировал оба проводочка вместе лентой ПХВ , потом поверх, какой то хорошей тканевой синтетич.лентой в два слоя и под финиш, соорудил поверх этого цилиндрик из резинового герметика диаметром примерно 1о мм, замазал все щелочки, подключил, все работает!!!! Счас все сохнет, чтоб герметик полностью полимеризовался, завтра поставлю.:acute:
но вроде подходит нота 0AUT. Неделю ушло на согласование с Автофрамосом. Итог - замена гидроблока АБС в послегарантийный период по отзывной ноте.
а подробней можно? что за нота 0AUT? а то у нас уфе тоже есть л2 с такой ошибкой и типа по ноте 4703 не проходящяя по сроку.
Все привет, вот и меня настиг этот глюк :( Началось все около 2 месяцев назад, когда я был в Архызе. Днем там жарко было (до 30 градусов), а ночью резко холодало (до 5 -6 градусов) за счет гор и холодной реки. Так вот на утро вся машина была запотевшая и при заводе впервые вылезла ошибка - defaillance esp/service. Проехал немного, оставил машину, она грелась на солнышке, позже пришел - завел - все ок, ошибка пропала. Дальше где то неделю ошибка не появлялась. Затем снова появилась на утро, причем ночью шел дождь.. Так примерно продолжалось с месяц. А с недавнего времени ошибка загорается практически каждое утро, чуть поездишь затем при след. заводке ошибка гаснет. Когда ошибка гаснет, антибукс работает (ESP не знаю, не проверял). Также с мастером на подъемнике посмотрел соединения всех датчиков АБС, с виду все были девственно чистыми. Понимаю, что надо подключать клип, но так как ближайший от меня на расстоянии 150 км прошу вашей помощи коллеги. Все таки скоро зима и ESP может пригодится, да и не приятно смотреть на большую оранжевую надпись об ошибке:cray: Возможно было такое же у кого то.
Заранее спасибо!:bye:
По симптомам похоже на мой случай. Проблема была в том, что на магнитном кольце АБС насобирался слой тормозной пыли, он после дождя набирал влагу (или по утру от росы) и выскакивала ошибка, поле получаса езды на машине ошибка пропадала. Решил просто - загнал на яму, достал датчик из крепления ступицы и аккуратненько отверткой счистил этот слой с кольца АБС (прокручивая поддомкраченное колесо).
После сией процедуры ТТТ ошибка не вылетала.
По симптомам похоже на мой случай. Проблема была в том, что на магнитном кольце АБС насобирался слой тормозной пыли, он после дождя набирал влагу (или по утру от росы) и выскакивала ошибка, поле получаса езды на машине ошибка пропадала. Решил просто - загнал на яму, достал датчик из крепления ступицы и аккуратненько отверткой счистил этот слой с кольца АБС (прокручивая поддомкраченное колесо).
Спасибо большое!
Как сделаю, отпишусь.
я конечно был бы даже рад, если у меня такой же случай, но меня терзают смутные сомнения))) у меня появляется надпись defaillance esp/service, но лампочка ABS не горит. Видимо дело все же не в пыли((и на счет чистки подробнее Андрей. То есть, снимаешь датчик и через отверстие чистишь обычной отверткой осторожно ленту, вращая колесо? это не опасно для самой ленты?
я конечно был бы даже рад, если у меня такой же случай, но меня терзают смутные сомнения))) у меня появляется надпись defaillance esp/service, но лампочка ABS не горит. Видимо дело все же не в пыли((и на счет чистки подробнее Андрей. То есть, снимаешь датчик и через отверстие чистишь обычной отверткой осторожно ленту, вращая колесо? это не опасно для самой ленты?
Ну у меня на экране писало ЕСП и АБС нихт арбайтен. Скорее всего это не датчики все же. Тем не менее по поводу чистки - АККУРАТНО (можно не отверткой а каким-нибудь шестигранником, чтоб не поцарапало) прикладываешь боковую часть отвертки(т.е. не торцом тычешь, а именно боковой - чтоб не поцарапать кольцо и т.п.) и начинаешь прокручивать колесо. Сильно не дави - пусть лучше ты колесом кругов 6-10 сделаешь... Если у тебя там пыль - она похожа на ржавчину, а по фактуре напоминает прессованный песок. И вот так вот - потихоньку тоненьким слоем снимется вся эта бяка...
С конца лета езжу с ошибкой defaillance ESP (отказ системы), ошибка висит постоянно, ABS не горит и работает
Сделали час назад диагностику прибором launch, выдал ошибку DF053 - vehicle speed information, the speed signal supplied by the ABS is missing.
Думаю, что DF053 ближе к ESP. Кто что думает?:help:
Сделали час назад диагностику прибором launch, выдал ошибку DF053 - vehicle speed information, the speed signal supplied by the ABS is missing.
Думаю, что DF053 ближе к ESP. Кто что думает?:help:
А что диагност думает?
Я думаю, что отключена система контроля давления в шинах))
akademik
04.11.2011, 22:07
гидроблок меняют по отзывной ноте бесплатно
а цена блока примерно вот такая
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701208531
Неплохой ценник, пусть дальше не работает!!!
А что диагност думает?
Я думаю, что отключена система контроля давления в шинах))
Ну там особо не диагност, просто у мужичка такой прибор есть и он мне проверил)))
Этой системы у меня вообще нет (машина для российского рынка)
Какие еще есть мысли??
А где нах-ся блок ЕСП(АБС)??
Хочу проверить провода и контакты на предмет их повреждения!
Ну там особо не диагност, просто у мужичка такой прибор есть и он мне проверил)))
Этой системы у меня вообще нет (машина для российского рынка)
Какие еще есть мысли??
А где нах-ся блок ЕСП(АБС)??
Хочу проверить провода и контакты на предмет их повреждения!
А что для Российского рынка не ставили датчики давления колес?
Блок спереди слева внизу.
DF052 небыло ошибки?
Вообще 53-я ошибка по блоку ЦЭКБС, может блок АБС он и не читал.
А что для Российского рынка не ставили датчики давления колес?
Блок спереди слева внизу.
DF052 небыло ошибки?
Вообще 53-я ошибка по блоку ЦЭКБС, может блок АБС он и не читал.
вроде нет, но могу и ошибаться.
Была и DF052 - valve signal receiver, unidentified electrical fault. Я чуть почитал и подумал, что это из-за переодически выскакивающей изредка "подушки". Там посоветовали почистить контакты под вод. сиденьем. По этому я тут не стал писать про это.
А как ты узнал?))
Что это значит? Помоги коллега, а то мне больно на душе когда горит слово SERVICE))
То есть блок под аккумулятором примерно или наоборот?
вроде нет, но могу и ошибаться.
Была и DF052 - valve signal receiver, unidentified electrical fault. Я чуть почитал и подумал, что это из-за переодически выскакивающей изредка "подушки". Там посоветовали почистить контакты под вод. сиденьем. По этому я тут не стал писать про это.
А как ты узнал?))
Что это значит? Помоги коллега, а то мне больно на душе когда горит слово SERVICE))
То есть блок под аккумулятором примерно или наоборот?
Твои ошибки не связаны с есп, а связаны с отключенной системой контроля давления, о чем я писал выше. По есп тебе надо читать блок АБС.
Блок ниже аккума, доступ снизу, полный доступ со снятием бампера думаю.
Твои ошибки не связаны с есп, а связаны с отключенной системой контроля давления, о чем я писал выше. По есп тебе надо читать блок АБС.
Блок ниже аккума, доступ снизу, полный доступ со снятием бампера думаю.
по АБС читали и всему остальному тоже (двигатель, коробка итд). Были и по АБС какие то ошибки и по движку (у меня садился аккумулятор, горели катушки..). Но эти ошибки все диагност прочистил, а именно те две 052 и 053 не удалялись.
А так спасибо, какая то ясность уже вносится в ситуацию.:good::drinks:
по АБС читали и всему остальному тоже (двигатель, коробка итд). Были и по АБС какие то ошибки и по движку (у меня садился аккумулятор, горели катушки..). Но эти ошибки все диагност прочистил, а именно те две 052 и 053 не удалялись.
А так спасибо, какая то ясность уже вносится в ситуацию.:good::drinks:
Они не удалятся. А вот самое важное то он и удалил.
Они не удалятся. А вот самое важное то он и удалил.
в общем сегодня утром снова появилась ошибка ESP. Поехал к вчерашнему диагносту и по АБС вышли такие ошибки: DF109, DF098, DF066 и DF097. Есть какие нибудь мысли? :dntknw:
нашел такую ноту 3523A.pdf
DF109: СИГНАЛ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ (соответствие).
Убедитесь в отсутствии утечек в гидравлической системе. При остановленном двигателе нажмите несколько раз на педаль тормоза. После нескольких нажатий педаль должна нажиматься с усилием. Если датчик давления был снят или заменен, в датчике давления может быть пузырек, вследствие чего значение сигнала, выдаваемое датчиком, может быть неверным. Снимите датчик и заполните его тормозной жидкостью перед установкой. Если неисправность сохранена, замените датчик давления в тормозной системе. Если все в порядке, соедините разъемы ЭБУ и датчика давления в тормозной системе, после чего
удалите информацию из памяти ЭБУ. Выйдите из режима диагностики и выполните дорожное испытание. Замените датчик, если неисправность появляется снова.
DF098: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЦЭКБС.
DF066: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА.
DF097: ПО МУЛЬТИПЛЕКСНОЙ СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ АКП.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
а мысли такие: что-то с проводкой или может тупо предохранитель? :)
я так понял по трем нижним ошибкам, что блок АБС не получает инфу от других блоков хотя сам на связь выходит.
PS: если это не клип, ошибки могут левый вылезти..
спасибо Леша! Надо попробовать, потом напишу.
у меня есть проблемка.. Как только на улице -1 и ниже, утром вставляю карту и горит ошибка ESP и ABS. Вот чуть теплее никаких проблем, летом никогда ничего.Стоит прогреться проехать пару км, ВЫКЛ/ВКЛ и все пропадает и не загорается. Глюк именно в утренний мороз. Есна я понимаю что надо клип и все такое (обязательно сделаю) но может у кого уже было такое ? просто похоже что где то что то подмерзает или еще что.
+ такая же вещь была замечена в мороз. ТОлько у меня ESP нету. Мигает на долю секунды ABS+SERV, когда нажимаешь на кнопку START. Только после стоянки на морозе. в пятницу на клип - посмотрим.
у меня есть проблемка.. Как только на улице -1 и ниже, утром вставляю карту и горит ошибка ESP и ABS. Вот чуть теплее никаких проблем, летом никогда ничего.Стоит прогреться проехать пару км, ВЫКЛ/ВКЛ и все пропадает и не загорается. Глюк именно в утренний мороз. Есна я понимаю что надо клип и все такое (обязательно сделаю) но может у кого уже было такое ? просто похоже что где то что то подмерзает или еще что.
или контакт теряется...где то:shok:
Смотри разъемы датчиков АБС, если не хочешь "Клиповать".
+ такая же вещь была замечена в мороз. ТОлько у меня ESP нету. Мигает на долю секунды ABS+SERV, когда нажимаешь на кнопку START. Только после стоянки на морозе. в пятницу на клип - посмотрим.
у меня тоже самое(но мигает последние недели две)
Смотри разъемы датчиков АБС, если не хочешь "Клиповать".
думаешь из за мороза? летом все ок.
Тебе правильно кажется. Пытаются развести. Все работы связанные с заменой по ноте делаются за счет Рено.
вот официальный ответ от Горячей Линии Рено
---
По отзывной ноте меняется только гидроблок.
Если возникает вопрос о замене тормозных трубок – то выполняется за счет клиента.
---
Кто менял по отзывной ноте гидроблок - если не снять тормозные трубки, то за чей счет их ставили?
Мой гидроблок уже пришел из франции - на следующей неделе уже будут менять.
Добавлено через 6 минут 21 секунду
а подробней можно? что за нота 0AUT? а то у нас уфе тоже есть л2 с такой ошибкой и типа по ноте 4703 не проходящяя по сроку.
я нашел http://www.club-laguna.org/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/catid,15/id,1872/
дефис убери ..
а так гугли - еще что-то находил
но там инфы мало в ноте - типа горит ошибка и номер попадает в список - менять.
думаешь из за мороза? летом все ок.
думаю да. вода в в своем роде тоже проводник, вот она скорее всего и замерзает в разъемах.
думаю да. вода в в своем роде тоже проводник, вот она скорее всего и замерзает в разъемах.
ну в таком случаи я должен быть не одинок.
у кого еще такие симптомы? чем лечить?
ну в таком случаи я должен быть не одинок.
у кого еще такие симптомы? чем лечить?
вытереть и заматать изолентой разъем
почистить котакты
c большой долей вероятности нашел у себя виновника ошибки ESP. Это оказалась лягушка под педалью тормоза. Случайно заметил, когда ждал тетю, что фонари при нажатии на тормоз загораются с задержкой. И код ошибки при диагностике оказался актуальным.В общем, заказал новую, жду
c большой долей вероятности нашел у себя виновника ошибки ESP. Это оказалась лягушка под педалью тормоза. Случайно заметил, когда ждал тетю, что фонари при нажатии на тормоз загораются с задержкой. И код ошибки при диагностике оказался актуальным.В общем, заказал новую, жду
что есть "лягушка"?:dntknw:
или французские механики забыли там свой обед ?:grin:
Smalenski
17.11.2011, 16:49
что то очень я сомневаюсь по поводу лягушки...
Sergeant
17.11.2011, 17:04
Включатель стопсигналов - концевик обычный.
концевик
понятно.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
у меня кстати всё самопочинилось :crazy:
клиповать не стали.
)))))) концевик - 7700 414 988
:dntknw:
только поставил машинку. В общем при заводке опять ошибка выскакивала как обычно, а после езды с минут 15 и перезапуске двигателя пропала. На счет задержки фонарей тормоза при нажатии на педаль тормоза. Как завел и нажал на педаль задержка была большая 2-3 сек. Потом через мин 15 езды где то - 1 сек. После часа примерно фонари сразу загораются как коснешься тормоза. Грешил на лягушку, потому что у меня валялась одна, я ее поставил и 3 дня я ездил без ошибки! Но потом опять начала вылазить. Так что я запутался, загадочная машина. Выручайте))
Загорелась в дороге сегодня Service и E.S.P. defect.
Ехал по трассе, до этого загонял на развал, после этого проехал 90 км(думаю не связано), на трассе было сыро.
Какие датчики проверить в первую очередь? АБС работает исправно.
у меня как раз со схождением была связана ошибка ESP, как купил авто, руль был кривой, градусов на 5 по часовой повернут, и ошибка загорелась после проезда 1500км, до этого то загорица то потухнет, пропадала после перезапуска авто, хотя колесья стояли ровно. после нормального сделанного схождения в сервисе, ошибка пропала буквально при выезде со стенда. Датчик положения под рулевым колесом скорей всево тоже имеецо?
у меня как раз со схождением была связана ошибка ESP, как купил авто, руль был кривой, градусов на 5 по часовой повернут, и ошибка загорелась после проезда 1500км, до этого то загорица то потухнет, пропадала после перезапуска авто, хотя колесья стояли ровно. после нормального сделанного схождения в сервисе, ошибка пропала буквально при выезде со стенда. Датчик положения под рулевым колесом скорей всево тоже имеецо?
Да датчик под рулевым колесом имеется.
Возникла проблема в работе ESP, а именно когда пытался самостоятельно выставить схождение на передних колесах (не получилось, руль еще сильнее повернулся вправо), внезапно загорелась лампочка сервис и треугольник. Может быть проблема уйдет когда нормально выстаить сход развал?
Smalenski
20.11.2011, 22:19
уйдет
Полностью согласен, моя проблема с ESP тоже была связана со схождением, правда что б исчезла ошибка пришлось потом еще клему аккума скидывать.
На завтра записался в сервис рено местный. Хотел продиагностировать проблему по ESP. Но сегодня внезапно пагасли сообщения о несправности.
Наверное отменю посещение сервиса.
для пополнения общей информации...
В общем, поменял концевик, что сверху педали тормоза и проблема уже как 4 день т-т-т ушла.
у меня тоже вчера загорелась. руль при езде стоит криво, но ездил месяца 3 ничего не горело. а вчера поменял пружины(передние), сел поехал загорелась км через 5. заглушил, завел потухла, проехал 3км опять загорелась и так несколько раз, а сегодня ехал на работу загорелась и горит постоянно. включаеш зажигание не горит, заводиш тут же загорается. что это может быть
Smalenski
27.12.2011, 13:13
схождение сделай
У меня такое был после замены рулевой тяги, и когда сделал сход развал не прошло. После диагностики на Clipе оказалось умер датчик ABS на переднем правом колесе.Заменил и все прошло!
Правда сейчас другие проблемы, но это из другой темы.
Сегодня ездил на диагностику,показала неверный сигнал с левого переднего колеса,наверное датчик АБС умер.Поменял местами датчики,ошибка ушла на правую сторону:suicide:
pokemonis4e
15.01.2012, 23:39
вытереть и заматать изолентой разъем
почистить котакты
Если не секрет... где контакты чистить? На колесах? Или доставать весь блок АБС?
У меня в сырую погуду загорается СЕРВ+АБС+ЕСП. Стоит заглушить и подождать немного, то после запуска остается только СЕРВ+АБС и скоро гаснет. Потом опять может загорется. В сухую погоду--все норм.
Мне кажется, что здесь определенно виноват какой-то контакт, т.к. еще это возникает чаще на кочках.
У меня сегодня все самоустранилось:dance2::drinks::dri nks:
Если не секрет... где контакты чистить? На колесах? Или доставать весь блок АБС?
У меня в сырую погуду загорается СЕРВ+АБС+ЕСП. Стоит заглушить и подождать немного, то после запуска остается только СЕРВ+АБС и скоро гаснет. Потом опять может загорется. В сухую погоду--все норм.
Мне кажется, что здесь определенно виноват какой-то контакт, т.к. еще это возникает чаще на кочках.
есть разъемы в колессных арках, посмотрите внимательно от датчика абс и дальше во внутрь авто , данный разъем находи ться в арке, ищите и найдете
pokemonis4e
18.01.2012, 21:22
Новая серия Санта-барбары. Разьемы я пока не трогал.
Значит сегодня завелся.... поддал газку--чтоб быстрее прогрелась... И тут начало что-то жужжать в района ВОЗДУШНОГО фильтра :crazy::crazy::crazy:
И самое интересное... жужжание было неровное и на эти неровности реагировала как раз лампа ЕСП и стрелка спидометра :crazy: Я испугался в недоумении :))) А жужжание за это время стихло... и я поехал )) Но в течении дня опять были нервозы у стрелки спидометра и лампочки ЕСП.... Иными словами... АБС, ЕСП и стрелка спидометра обьединились... и решили поднимать мне давление все вместе... Я, видать, их сильно достал... :nice:
Кто-нибудь может рассказать-- на что это так машина ополчилась? И по какому месту ей надавать, чтоб не вы....сь? :help::help:
у меня тоже вчера загорелась. руль при езде стоит криво, но ездил месяца 3 ничего не горело. а вчера поменял пружины(передние), сел поехал загорелась км через 5. заглушил, завел потухла, проехал 3км опять загорелась и так несколько раз, а сегодня ехал на работу загорелась и горит постоянно. включаеш зажигание не горит, заводиш тут же загорается. что это может быть
все сделал схождение, сразу лампа не погасла, проехал километров с десять заглушил, завел и все потухло.
ARCHY.by
26.02.2012, 20:56
Нарисовалась у меня проблема. Некоторое время назад стал слышать постукивание в задней части машины. В субботу утром эти постукивания переросли в конкретные удары. Оказалось что лопнул(!) тормозной диск слева. Образовалась щель в пол-сантиметра, которая била по колодкам. Отсюда и звук был. Но сейчас не об этом. Во время езды с этим стуками никакой ошибки на панели не было. Были заменены тормозные диски. После пробной поездки выяснилось что замена дисков - это ликвидация последствий возникшей проблемы, но не решение причины. При этом на панели приборов сначала загорелись SERV и ABS, затем загорелся значек EPS и наконец, через некоторое время загорелись STOP и знак ручника. Как оказалось тормозной диск лопнул из-за перегрева, вызванного заклинившим поршнем суппорта. Пришлось опять ехать на рынок искать суппорт и менять его. Все, проблема решена казалось бы. И действительно по механической части вопросов нет. Диски работают нормально, суппорта тоже, уровень тормозной жидкости тоже в норме. Но на панели все также продолжают гореть SERV+ABS. При движении практически сразу же включается ESP, а за ней и STOP с ручником. Что делать? Эта ошибка только клипом снимается? Или же у меня есть на самом деле нерешенные проблемы с маштиной?:help::help::help:
Smalenski
26.02.2012, 21:10
Диски с магнитной лентой были?
ARCHY.by
27.02.2012, 10:37
Не знаю как для кого, но для меня это открытие, что на тормозном диске есть магнитная полоса:wacko2:
ivan anatolyevich
27.02.2012, 11:18
Дмитрий не правильно выразился. Магнитная полоса стоит на подшипнике. Надо смотреть как установлен подшипник в ступице и целостность датчика abs.
Smalenski
27.02.2012, 12:56
Дмитрий не правильно выразился. Магнитная полоса стоит на подшипнике. Надо смотреть как установлен подшипник в ступице и целостность датчика abs.
Дмитний правильно выразился, на заднем диске Л2 стоит магнитное кольцо на диске, а не на подшипнике
Люди, а никто не может популярно объяснить нубу где эти разъемы искать и как до них добраться. Заехал в снег см 20 и пропер по нему метров 70 (завалило дорогу), загорелись лампочки ABS, на экране ESP fault и SERVICE. Как-то так.
pokemonis4e
27.02.2012, 20:48
Скорее всего повредил провод от датчика АБС. У меня тоже такой случай был. Все решилось осмотром этого провода... и скручиванием повреждения ))))
Полагаю, что так оно и есть. Просто не совсем уверен в своих силах. Как минимум же нужно снять колесо, а у меня домкрат сломался. Просто хочется знать точно куда лезть, тогда и понятно будет что мне для этого нужно.
ivan anatolyevich
28.02.2012, 09:47
Дмитний правильно выразился, на заднем диске Л2 стоит магнитное кольцо на диске, а не на подшипнике
Ну тады звиняйте , не знал.
alexxx3116
01.03.2012, 00:04
Друзья подскажите "Диагностика показала неисправность " Электромагнитный клапан усилителя тормозного привода ". Как бороться с проблемой, про замену усилителя и чистку контактов знаю, второе помогло на 1,5 мес. Спасибо
kent-cerg
01.03.2012, 22:46
Друзья подскажите "Диагностика показала неисправность " Электромагнитный клапан усилителя тормозного привода ". Как бороться с проблемой, про замену усилителя и чистку контактов знаю, второе помогло на 1,5 мес. Спасибо
Если я правильно тебя понял то тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35865):welcome:
А кто сталкивался с ошибкой по неправильному показанию одного из датчиков АБС?
kent-cerg
09.03.2012, 19:14
Что значит неправильная работа датчика?Скорость показывает но, неправильную.:shok:
Что значит неправильная работа датчика?Скорость показывает но, неправильную.:shok:
Скорость показывает правильную, т.к. остальные 3 работают. А 4 датчик показывает все время 0. И по клипу идет ошибка "неправильные показания датчика скорости переднего левого колеса" ну или типа того
kent-cerg
09.03.2012, 23:28
не обрыв и некороткое замыкание?:shok::shok::shok:
"неправильные показания датчика скорости переднего левого колеса" это типа подроздел (def1 )Такова не встречал
roman_by
26.06.2012, 02:05
ребята такая проблема, началось не так давно, едешь по дороге все ок, чуть прибавляешь газку и начинает мигать esp, как будто пробуксовывает, теряется тяга естественно,сбрасываешь газ,нажимаешь снова,все нормально разгоняется,но не долго,и с ново мигает и тупит,так три мигания и загорается сервис абс и есп. Не тухнет целый день...Утром заводишь горит сервис и абс, трогаешься все, гаснет сервис, ездишь счастливо до приступа,может день без ошибки гонять..что может быть,заранее спасибо....а еще заметил что когда начинает мигать есп то стрелка спидометра скачет на 10 км вверх в такт миганиям индикатора есп.
ребята такая проблема, началось не так давно, едешь по дороге все ок, чуть прибавляешь газку и начинает мигать esp, как будто пробуксовывает, теряется тяга естественно,сбрасываешь газ,нажимаешь снова,все нормально разгоняется,но не долго,и с ново мигает и тупит,так три мигания и загорается сервис абс и есп. Не тухнет целый день...Утром заводишь горит сервис и абс, трогаешься все, гаснет сервис, ездишь счастливо до приступа,может день без ошибки гонять..что может быть,заранее спасибо....а еще заметил что когда начинает мигать есп то стрелка спидометра скачет на 10 км вверх в такт миганиям индикатора есп.
Смотри датчики абс.
roman_by
26.06.2012, 02:24
фишки чистые провода в норме...а что ещё надо посмотреть?
фишки чистые провода в норме...а что ещё надо посмотреть?
А компьютером ошибки почитать не вариант?
roman_by
26.06.2012, 12:59
в данный момент пока не могу продиагностировать...масте занят...поэтому я и обратился в ветку за советом...просто на выходные запланировал поковырять авто..сделать ТО..заодно и проблему поискать..ну нет так нет...буду копать сам.
в данный момент пока не могу продиагностировать...масте занят...поэтому я и обратился в ветку за советом...просто на выходные запланировал поковырять авто..сделать ТО..заодно и проблему поискать..ну нет так нет...буду копать сам.
Так чем закончилась проблема. Есть интерес.
Andrew-PREDATOR
09.08.2012, 02:28
А что может быть, если в движении ни с того ни с сего загорается лампочка serv и esp вместе? если авто выключить и заново включить, то всё гаснет, но через некоторое время при движении опять загорается...может ли на это повлиять неотбаллансированное колесо?
Joker5135
20.09.2012, 19:05
Всем привет! У меня проблема в следующем: вырвало датчик спереди справа, соответственно загорелись esp, abs и serv/ Поставил новый, всё погасло, но в сырую погоду загораются снова. Лезу к датчику, шевелю его и всё опять гаснет, но не надолго. Как это вылечить? В сухую погоду всё норм. Лагуна 2ф1 1.9 dci
kent-cerg
20.09.2012, 20:25
Всем привет! У меня проблема в следующем: вырвало датчик спереди справа, соответственно загорелись esp, abs и serv/ Поставил новый, всё погасло, но в сырую погоду загораются снова. Лезу к датчику, шевелю его и всё опять гаснет, но не надолго. Как это вылечить? В сухую погоду всё норм. Лагуна 2ф1 1.9 dci
На диагностику надо!А потом смотреть на что точно ругается на датчик или нет.Если есть ошибки с диагностики то выкладывай :grin: посмотрим.
akella2009
24.09.2012, 22:56
А что может быть, если в движении ни с того ни с сего загорается лампочка serv и esp вместе? если авто выключить и заново включить, то всё гаснет, но через некоторое время при движении опять загорается...может ли на это повлиять неотбаллансированное колесо?
нет, баллансировка тут не при чем
Andrew-PREDATOR возможно у тебя такая же проблема как была и у меня, тоже при движении загоралась лампочка ESP и ABS и после глушения и доставания карточки исчезала, сгонял на клип сказали что ошибку выдаёт заднее правое колесо, ну я тогда и поменял датчик ABS, и с новым датчиком была такая же беда, потом мне на станции сказали что возможно забилось грязью магнитное кольцо ABS на тормозном диске. Я снял диск, грязи было мало, но я увидел что магнитная поверхность кольца была сильно покоцана, были ямочки и заусенцы там какой-то очень нежный материал, может песок попал и покоцал кольцо, я его заменил и всё гуд!!!
Filippoff
25.09.2012, 14:27
Andrew-PREDATOR возможно у тебя такая же проблема как была и у меня, тоже при движении загоралась лампочка ESP и ABS и после глушения и доставания карточки исчезала, сгонял на клип сказали что ошибку выдаёт заднее правое колесо, ну я тогда и поменял датчик ABS, и с новым датчиком была такая же беда, потом мне на станции сказали что возможно забилось грязью магнитное кольцо ABS на тормозном диске. Я снял диск, грязи было мало, но я увидел что магнитная поверхность кольца была сильно покоцана, были ямочки и заусенцы там какой-то очень нежный материал, может песок попал и покоцал кольцо, я его заменил и всё гуд!!!
А кольца отдельно продаются, или они часть подшипника?
А кольца отдельно продаются, или они часть подшипника?
они не часть подшипника, они надеваются над подшипником, на счёт продажи их я не уверен, они идут в комплекте с новыми дисками, у меня просто от старых дисков остались кольца вот я оттуда и снял
Filippoff
25.09.2012, 22:02
спасибо
Всем привет.
Проблема вот в чем. Менял задние саленблоки, снимали балку. После этого, при парковке на не ровной поверхности загорается SERV. Не много поезжу, пропадает. Уж очень задолбало.
Может кто то сталкивался?
Спасибо.
После замены подшипника передней правой ступицы при разгоне начинает моргать лампа ESP. Если сбросить газ -- перестаёт моргать. Если долго так не обращать внимание, то загорается SERVICE+ESP и система отрубается до выключения мотора. Подшипник поставил неоригинальный, но неплохой, за ~$80. Может быть дело в магнитном кольце? Или могли его повредить при установке? Датчик стоит нормально, близко к магниту!
Andrew-PREDATOR
30.11.2012, 01:20
Отписываюсь по теме, что писал выше. Оказывается ошибку выдавал датчик поворота рулевого колеса. Отбалансировал, всё в норме...но вот вопрос: по книге в машине должно быть аж 6 датчиков(4 на колёсах, 1 на рулевом колесе, 1 возле ручника) залез сегодня перед поездкой на Clip под бордачек возле ручника штекер подключения есть, а датчика нету и при этом ESP раньше работала из заносов выравнивала...был на 2 станциях проверял компьютер. На одной сказали что ошибка на рулевом датчике и на том что возле ручника(датчик углового ускорения вроде) на второй станции(где все и сделал) только датчик рулевого колеса
kent-cerg
30.11.2012, 21:51
Отписываюсь по теме, что писал выше. Оказывается ошибку выдавал датчик поворота рулевого колеса. Отбалансировал, всё в норме...но вот вопрос: по книге в машине должно быть аж 6 датчиков(4 на колёсах, 1 на рулевом колесе, 1 возле ручника) залез сегодня перед поездкой на Clip под бордачек возле ручника штекер подключения есть, а датчика нету и при этом ESP раньше работала из заносов выравнивала...был на 2 станциях проверял компьютер. На одной сказали что ошибка на рулевом датчике и на том что возле ручника(датчик углового ускорения вроде) на второй станции(где все и сделал) только датчик рулевого колеса
Ты просто до этого датчика скорее всего не долез.Посмотри фото тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35865) и увидишь где должен стоять.
Andrew-PREDATOR
01.12.2012, 19:19
да точно! мой косяк. я до него просто н длез...однако всёравно интересно что же тогдаза фишка там торчит? что к ней нужно водключить? завтра фотку выложу
kent-cerg
01.12.2012, 21:48
да точно! мой косяк. я до него просто н длез...однако всёравно интересно что же тогдаза фишка там торчит? что к ней нужно водключить? завтра фотку выложу
Выкладывай про разъёмы фото примерно в эту тему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19631&highlight=%F7%F2%EE+%E7%E0+%F0%E0%E7%FA%B8%EC) что бы не плодить и с ответом помогут быстрее!
добрый день
может кто сходу подскажет
нашёл я два блока абс-есп (б/у конечно же) для Л2, но на одном написано DE CDC, а на другом DE ESP.
на моем написано было DE CDC. может кто нибудь сталкивался и знает, что эта маркировка вообще означает, ибо внешний вид и номера на обоих блоках похожи (ну порядок символов там и тп)
Предположу что один с системой ESP а другой обычный.
hramenok_v
17.12.2012, 19:16
добрый день
может кто сходу подскажет
нашёл я два блока абс-есп (б/у конечно же) для Л2, но на одном написано DE CDC, а на другом DE ESP.
на моем написано было DE CDC. может кто нибудь сталкивался и знает, что эта маркировка вообще означает, ибо внешний вид и номера на обоих блоках похожи (ну порядок символов там и тп)
я бы советовал покупать только такой, какой стоял. потому что знаю много случаев, когда людям приходилось менять купленный блок
я думаю все вкурсе про отзывы по блоку есп, мой тоже сдох, поэтому как раз такой как стоял не совсем хочется)
ну с DE CDC, DE ESP, DE ABS вроде разобрался...
теперь интерсна буква в номере в верхнем ряду. вот этот вот 8200.......-С (B, D, E....)
вообще кто может чётко ответить про маркировку этих блоков?
может кто нибудь сфоткать какой нибудь блок есп Л2Ф2.
желательно так чтобы были видны номера и контакты для подключения, ибо свой я снять пока что не имею возможности.
ребят может у кого подобное было уже. знаю нужен клип и все такое.
Но все же, как только холодает где тот -6,7 то утром сразу уже горит ошибка по Abs, а ведь даже никуда еще и не ехал. Можно потом немного проехать заглушить завезти и она пропадает. но если на улице стабильный минус то фик так :( такое чувство что тупо какие то предохранители перемерзают.
kent-cerg
10.01.2013, 23:11
ребят может у кого подобное было уже. знаю нужен клип и все такое.
Но все же, как только холодает где тот -6,7 то утром сразу уже горит ошибка по Abs, а ведь даже никуда еще и не ехал. Можно потом немного проехать заглушить завезти и она пропадает. но если на улице стабильный минус то фик так :( такое чувство что тупо какие то предохранители перемерзают.
Из опыта если при включении зажигания загорается-значит цепь датчика,если при движении -значит сигнал датчика.А лучше на клип.
Из опыта если при включении зажигания загорается-значит цепь датчика,если при движении -значит сигнал датчика.А лучше на клип.
ну зараза такая только в мороз :(
После замены ступичного подшипника и основательной переборки подвески спереди периодически загоралось ESP. Съездил на регулировку схождения, и всё стало good!:good:
Resailon
20.05.2013, 23:15
чтоб новую тему не создавать, тут спрошу.
дело в том что я взял лагуну а на ней не работал блок АБС+есп, и предохранитель был порван, я предохранитель вставляю, у меня насос абс визжал, диагностика не видела блок не как, сегодня я понял всё целиком (блок абс с гидриком и предохранителем) насос больше не визжит, комп ошибку не выдает, на панели приборов не чего не изменилось! не было и нет ошибок, но абс не работает, машина юзом раньше шла в сторону обочины, теперь на встречку, вот вся разница!
что делать? где косяк?
я планирую на осциллографе проверить работу каждого датчика на колесе, уже что то даст! потом я ищу, подскажите где взять пожалуйста, по поиску искал, не нашел, мне надо распиновка абс блока и эбу двигателя, прозвонить хочу проводку... и вот что ещё, все тормозные диски и колодки сменил, переднии сменил пол года назад, и что то запамятовал, на передних дисках так же как на задних имеется кольцо абс? я не ошибаюсь?
для доп инфы, спереди диски TRW, сзади SNR(точно с кольцами:))
Спереди магниты на ступичных стоят. Диски могут быть любые.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
На клип тебе надо. Если что-то с датчиками - пишет ошибку. По АБС по моему любой косяк на лампу выводиться...
Resailon
21.05.2013, 16:17
в моей ситуации косяка не было и нет по приборке, с учетом того что есть предохранитель, или его нет (40а который), но раньше насос гудел, а сейчас слышно что работает, но не чего не изменилось в работе...
Maxim4ik
10.06.2013, 13:13
Загорелась-- Chek ESP. Официалы сказали менять гидроблок.Код ошибки-- df088-2def. На просторах интернета нашёл, что это гарантийный случай (машина не на гарантии) брак производителя, и люди вроде как добивались бесплатной замены. Писали официальные письма, и всё закручивалось.
Была ли у кого такая ситуация? Где б, взять образец такого письма?
Может кто знает, т.к. замена этого блока удовольствие не из дешёвых.
Загорелась-- Chek ESP. Официалы сказали менять гидроблок.Код ошибки-- df088-2def. На просторах интернета нашёл, что это гарантийный случай (машина не на гарантии) брак производителя, и люди вроде как добивались бесплатной замены. Писали официальные письма, и всё закручивалось.
Была ли у кого такая ситуация? Где б, взять образец такого письма?
Может кто знает, т.к. замена этого блока удовольствие не из дешёвых.
Речь о Лагуне 2ф2?
Тогда нота распространяется на авто не старше 5 лет и только на машины с определёнными номерами в овальной табличке. где-то на форуме была эта нота с перечисленными номерами. но я так понимаю что 5 лет машинке уже исполнилось точно.
замена кстати не так уж и дорого (ну относительно конечно)) )я находил в литве блоки рабочие за 150-200 евро.
потом нашёл в германии новый за 400 (но ведь новый!!!)
замена блока у оффициалов стоит бешенных денег и я уверен что они займутся только блоком с таким же номером как и стоял.
Дима (который Smalenski) ставит быстро качественно и дешевле.
Capten-Den
19.06.2013, 23:35
я проверял по вину на гарантийный случай-нет меня в списке, решаю проблему по замене или ремонт блока
Maxim4ik
20.06.2013, 09:45
Речь о Лагуне 2ф2?
Тогда нота распространяется на авто не старше 5 лет и только на машины с определёнными номерами в овальной табличке. где-то на форуме была эта нота с перечисленными номерами. но я так понимаю что 5 лет машинке уже исполнилось точно.
замена кстати не так уж и дорого (ну относительно конечно)) )я находил в литве блоки рабочие за 150-200 евро.
потом нашёл в германии новый за 400 (но ведь новый!!!)
замена блока у оффициалов стоит бешенных денег и я уверен что они займутся только блоком с таким же номером как и стоял.
Дима (который Smalenski) ставит быстро качественно и дешевле.
СПС.
На днях написал письмо на Автопромсервис. Перезвонили, сказали что да, меняется бесплатно, но машинке уже более пяти лет.
Купил б/у за 140$ в Белоруссии, поеду на днях к гаражнику менять.
Спешу сообшить вам новость.... мне поменяли блок АБС 3 дня назад по гарантии(хоть автомобилю больше 5 лет)
Capten-Den
20.06.2013, 20:09
блин, когда фотографировал свой блок, забыл снять колодку, чтобы посмотреть сколько рядов контактов. может кто подскажет-в каких блоках 2 ряда, а в каких 3 ряда? и взаимозаменяемы ли блоки если на них разные номера?.
Походу в л2ф2 2х рядная колодка контактов. У меня Так......
Capten-Den
20.06.2013, 21:13
а по ширине и длине колодки не определить? http://s05.radikal.ru/i178/1306/76/7a8003824242.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня дома сейчас лежит старый блок. Я ночью постараюсь скинуть фото. Den скинь номер своего блока мож совпадут...
Maxim4ik
21.06.2013, 10:00
Спешу сообшить вам новость.... мне поменяли блок АБС 3 дня назад по гарантии(хоть автомобилю больше 5 лет)
Ну расскажи, как так получилось? С пистолетом над ними стоял.....
блин, когда фотографировал свой блок, забыл снять колодку, чтобы посмотреть сколько рядов контактов. может кто подскажет-в каких блоках 2 ряда, а в каких 3 ряда? и взаимозаменяемы ли блоки если на них разные номера?.
вобщем я поступил следующим образом (может конечно мне повезло, так что решайте сами воспользоваться этой инфой или нет):
переписал все номера со своего блока (а именно 8200 345 940 C, P5CT2AAY7 DE CDC, 0206-0174.4, 0011020601742385303846 и с обратной стороны: 10.09.60-1428.3 CDC/ADAM)
затем, такак я не мог сам добраться до разъёма, забил первый номер (8200...) в гугл и нашёл фотку. увидел там 2 ряда контактов.
затем просмотрев миллионы фоток разных блоков пришёл к выводу, что количество контактов зависит от последней цифры в номере P5CT2AAY.. (в моем случае это 7). в лагунах бывают 2,4 и 7, кажется.
я к чему всё это...я забил на остальные номера кроме вышеуказанного (P5CT2AAY7) и стал искать блок P5CT2AAY7 с отличными от моих остальными номерами (ибо нафига мне блок такой же как у меня - возможно с дефектом).
Вдобавок Дима сказал что обычно получается настройки прописать.
как раньше писал нашёл много БУшных в литве. но затупил и когды был в вильнюсе не купил.потом набрел на сайт в германии и купил там новый (400 евро) с номером P5CT2AAY7 8200 426 963 В. на фотках слева - старый блок, справа - новый
и все отлично поставилось, кстати спасибо диме smalenski.
кстати блок с наличием ЕСП идентичный на лагуна 2ф2, еспас4 и кажется велсатисе.
но не берусь на 100% утверждать это. данное утверждение требует доп. проверки, так сказать
Ну расскажи, как так получилось? С пистолетом над ними стоял.....
Просто авто по сей день обслужуется у оффов. Мне все обошлось небольшим магарычем.
Парни сорри из за нехватки времени не скинул фотки блока. Постараюсь в суботу это сделать.
Capten-Den
22.06.2013, 11:25
получается, что при подборе блока нужно обращать внимание на последнюю цифру (P5CT2AAY7)?
получается, что при подборе блока нужно обращать внимание на последнюю цифру (P5CT2AAY7)?
ну...получается да.
ещё есть буквы DE CDC (или DE ESP или DE ABS) но по моему каждой последней цифре соответствует только одна комбинация букв.
как я понимаю, последняя цифра отвечает за наличие ЕСП и кол-во контактов:
на конце цифра 2 - значит 3 ряда контактов DE ESP
цифра 7 - значит 2 ряда контактов DE CDC и тд и тп
Capten-Den
23.06.2013, 10:40
ну есть еще и Y4 и тоже DE CDC одинаковы они с Y7 DE CDC?
ну есть еще и Y4 и тоже DE CDC одинаковы они с Y7 DE CDC?
нет,в блоках ...Y4 - 3 ряда контактов
http://www.abs-pump.eu/ - сайт где блоки продают.
там всякие блоки есть и фотки со всех сторон
Capten-Den
24.06.2013, 17:48
konstan на этом сайте есть блок как у меня (P5CT2AAY7), но верхний номер не тот, ну раз ты уже поставил такой же, значит и мне подойдет.
Подскажи-как ты оформлял покупку?
konstan на этом сайте есть блок как у меня (P5CT2AAY7), но верхний номер не тот, ну раз ты уже поставил такой же, значит и мне подойдет.
Подскажи-как ты оформлял покупку?
лично я рискнул и забил на первый номер. мне повезло бть может))они по моему наастраиваются через клип.
а вот с покупкой всё намного сложнее. они не работают ни с РБ ни с РФ (в плане доставки)
мне пришлось вспоминать старые знакомства в германии, чтобы заказать на их адрес, а они мне его потом привезли через месяцок.вооот.они отправляют в полшу например или чехию.в любую цивилизованную страну.
Capten-Den
07.07.2013, 14:15
попытка заменить блок на привезенный не удалась, тажа неисправность, расстроился сил нет как, зато есть вариант, что его мне привезут в замен и то что свой отдам на ремонт. эпопея продолжается
попытка заменить блок на привезенный не удалась, тажа неисправность, расстроился сил нет как, зато есть вариант, что его мне привезут в замен и то что свой отдам на ремонт. эпопея продолжается
так а что за блок?где взял?
Capten-Den
08.07.2013, 11:53
с Белоруссии привезли на заказ
Весь ставил или только электрическую часть?
Capten-Den
08.07.2013, 12:07
менял целиком, т.к. он весь помеченный, и тажа ошибка по есп, отдам на обмен и пока мой снятый отдам в ремонт.
Capten-Den
10.07.2013, 17:59
отдал сегодня в ремонт, скоро скажут приговор
Здравствуйте! Несколько дней уже горит chek ESP, так и приехал из Грузии в Баку. Что это значит? Прошу разобраться вас в этом. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Несколько дней уже горит chek ESP, так и приехал из Грузии в Баку. Что это значит? Прошу разобраться вас в этом. Заранее благодарю!
дословно означает "проверьте ESP"
Здравствуйте!
Понимаете, сейчас лето, пора отпусков, все ясновидящие уехали отдыхать, поэтому я думаю самым разумным будет начать с нормальной диагностики Клипом.
Capten-Den
15.07.2013, 15:25
вообщем приговор блоку - в помойку - не ремонтируется датчик давления.
ivan anatolyevich
05.08.2013, 17:49
А кто может подсказать как можно проверить работоспособность датчика, который около ручника находится? И как добраться до блока esp и что он вообще из себя представляет?
kent-cerg
05.08.2013, 18:31
А кто может подсказать как можно проверить работоспособность датчика, который около ручника находится? И как добраться до блока esp и что он вообще из себя представляет?
Зачем проверять работоспособность датчика,он или работает или нет(увидишь на диагностике).Блок стоит между бампером и передним колесом левым.
http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4023449/small/96226452.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4023449/96226452/)
ivan anatolyevich
05.08.2013, 19:10
А на этот блок esp фишка с проводами подключается или нет. На фото только трубки видно. Просто у меня естьподозрения, что там может быть проблема. Так как снимался бампер после небольшого дтп и возможно задели данную фишку.
kent-cerg
05.08.2013, 21:28
А на этот блок esp фишка с проводами подключается или нет. На фото только трубки видно. Просто у меня естьподозрения, что там может быть проблема. Так как снимался бампер после небольшого дтп и возможно задели данную фишку.
Да подключается!
http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4023449/small/96226388.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4023449/96226388/)
ivan anatolyevich
06.08.2013, 02:16
Без снятия бампера к этому блоку както можно добраться?
Было давно как то раз, загоралясь сигальная лампа АБС и лампочка SERV, но после нажатия на тормоз все гасло. Сегодня загорело все то же самое и ничего не помагает, правда гаснет кратко временно секунд на 15...В чем дело, может кто знает?
У меня тоже ABS+Serv загорается, если по сугробу или по грязи едешь, а уж если забуксовать, то 100% загораются эти сигналы. Думаю это норма поведения этой системы, так как грязь и снег могут попасть на мишень ABS. Попробуй откалибровать мишени ABS в автосервисе это минут за 20 сделают. Подключат машинку к компу и все проверят.
Еще возможно такое: Если подшипники ступицы, а следовательно и мишени с ними же в комплекте, от разных производителей, то может быть большая разница в погрешностях размеров мишеней ABS слева и справа, вот и ABS выдает ошибку.
kent-cerg
06.08.2013, 23:36
Без снятия бампера к этому блоку както можно добраться?
Если бампер снять,то с блоком и разъёмом практически можно делать что хочешь.:grin:
ivan anatolyevich
07.08.2013, 00:22
Если бампер снять,то с блоком и разъёмом практически можно делать что хочешь.:grin:
А не снимая бампер к ниму как нибудь добраться можно?
kent-cerg
07.08.2013, 02:05
А не снимая бампер к ниму как нибудь добраться можно?
Подкрылок от бампера откручиваешь снизу и получаешь смотровое окно для небольших манипуляций.
Снять разъём получится,но посмотри конструктивную особенность разъёма на фото вверху видно,что бы не сломать.
ivan anatolyevich
14.10.2013, 22:29
Всем привет, проблему пока не решил, но ездил к диагносту, комп выдал ошибку DF084, вот теперь бы расшифровать её. На сколько я понимаю - это ошибка как раз датчика есп, но вот какого из них?? У меня их 2, установлены на 1 общую площадку.
kent-cerg
14.10.2013, 22:56
Всем привет, проблему пока не решил, но ездил к диагносту, комп выдал ошибку DF084, вот теперь бы расшифровать её. На сколько я понимаю - это ошибка как раз датчика есп, но вот какого из них?? У меня их 2, установлены на 1 общую площадку.
Маленький и чёрненький который :grin:
45470
тут ещё есть! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37588)
Lavrenster
30.11.2013, 21:08
Люди, оборвало разъём идущий к датчику АБС на колесе. АБС, соответственно, не работает. Какой там стоит разъём?
Собственно такая проблема.
При диагностики блока АБС весит постоянно ошибка DF100
Что-то вроде "Отсутствует связь по мультиплексной сети с маховиком? автомобиля"
Может кто сталкивался с такой?
При заводке горело сервис АБС, после снятия ошибок (присутствует одна DF100) на панели на данный момент ничего не горит.
F4P 774 Renault Laguna
Перечитал другую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969) тему и понял свою ошибку))) Не "маховика" а "рулевого колеса" (под вечер уже устал немного, наверн не правильно прочитал:crazy:)
Теперь все понятно, датчик угла поворота рулевого колеса не подключен - снята торпеда)))
Товарищи прошу вашей помощи.
Л2Ф2 высветилась ошибка check esp. Clip выдал:df088 Цепь датчика давления. 2.def Внутренняя неисправность электронной схемы датчика.
Как я понял из темы надо менять блок ABS. Его цену мне объявили в 85000 руб.
Есть возможность поменять по гарантии?
машина выпуска 2006 года, продана в 2007.
VF1BGGWBE36652890
Табличка:
bg0w sa1861z ea3 san913 econf
Спасибо.
может достаточно пропаять датчик продольно-поперечного ускорения, мне напр. это помогло.
может достаточно пропаять датчик продольно-поперечного ускорения, мне напр. это помогло.
Он где находится?
Он где находится?
под подлокотником и ручником, надо снимать пластиковый короб. Вообще тема про это есть, поищи.
под подлокотником и ручником, надо снимать пластиковый короб. Вообще тема про это есть, поищи.
Тему такую видел. просто при диагностике ошибка в теме была другая.
И если этот датчик неисправен будет светится ошибка df088??
у тебя какую ошибку clip выдавал?
kent-cerg
07.11.2014, 00:09
Это ж про датчик давления на главном тормозном цилендре :shok:
Зачем лезть к датчику продольного и поперечного ускорения???
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Как я понял из темы надо менять блок ABS. Его цену мне объявили в 85000 руб.
Ставь с разборки б/у и не парься.
Это ж про датчик давления на главном тормозном цилендре :shok:
Зачем лезть к датчику продольного и поперечного ускорения???
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ставь с разборки б/у и не парься.
А какая цена на блок с разборки?
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А к официалам стоит заехать?может машина все таки попадает под отзывную.
kent-cerg
09.11.2014, 17:04
А какая цена на блок с разборки?
У нас в районе 250$ за такие хотят.
Добавлено через 17 минут 14 секунд
будет светится ошибка df088??
При такой неисправности должен стоять старый блок АБС-ЕСП(на три ряда контакты на разъёме блока)
Сколько у тябя рядов контактов на разъёме блока?
На двух рядных блоках по распиновке блока отсутствуе датчик давления в его цепи.
Или номер блока АБС-ЕСП выложи сюда.
Вообщем доехал до нашего дилера. Мне сказали что машина попадает под техническое решение, но компания рено оплачивает всего 80 процентов от стоимости блока и работы. Итого стоимость объявили в 15300 руб.
Коллеги что посоветуете?
kent-cerg
10.11.2014, 17:27
Вообщем доехал до нашего дилера. Мне сказали что машина попадает под техническое решение, но компания рено оплачивает всего 80 процентов от стоимости блока и работы. Итого стоимость объявили в 15300 руб.
Коллеги что посоветуете?
У тебяя датчик на главном тормозном целиндре есть?
У тебя датчик на главном тормозном целиндре есть?
Не знаю. Смотреть прям на самом цилиндре? Просто я тут вспомнил.
3 недели назад гонял машину в МСК на переборку рулевой рейки. Прошло 2 недели и появилась вот эта ошибка.
kent-cerg
10.11.2014, 18:53
Не знаю. Смотреть прям на самом цилиндре?
Да на самом цилиндре с тремя проводками.
Да на самом цилиндре с тремя проводками.
Я попытался пошарить руками по ГТЦ и ничего кроме двух трубок не нашел.
kent-cerg
14.11.2014, 00:40
Я попытался пошарить руками по ГТЦ и ничего кроме двух трубок не нашел.
сделай фото
Всем привет! Купил Л3 2008 года 1.5 д. Стоит в гараже. Каждое утро при малейшей попытке тронуться с места загорается чек ESP. Глушу движок, примерно через 3 мин завожу, трогаюсь и при скорости более 10 км в час ЧЕК ESP пропадает и целый день всё ОК! Утром проблема повторяется и аналогичным способом устраняется. Заехал на сервис сделали калибровку датчиков - проблема осталась!!! Посоветуйте чё делать. Добавлю, что тяга датчика положения кузова имеет износ и слетает с головки датчика, поэтому находится постоянно в слетевшем состоянии. Может из-за этого комп не может определить какие то параметры?
kent-cerg
28.11.2014, 19:43
Выложил бы хоть название неисправностей,хоть бы по смыслу догадались.
Sergey106
28.11.2014, 20:13
Всем привет! Купил Л3 2008 года 1.5 д. Стоит в гараже. Каждое утро при малейшей попытке тронуться с места загорается чек ESP. Глушу движок, примерно через 3 мин завожу, трогаюсь и при скорости более 10 км в час ЧЕК ESP пропадает и целый день всё ОК! Утром проблема повторяется и аналогичным способом устраняется. Заехал на сервис сделали калибровку датчиков - проблема осталась!!! Посоветуйте чё делать. Добавлю, что тяга датчика положения кузова имеет износ и слетает с головки датчика, поэтому находится постоянно в слетевшем состоянии. Может из-за этого комп не может определить какие то параметры?
практически такаяже ботва, только датчик не могли откалибровать он в прямом положении показывал 3200 единиц (каких????).
диагностик связывался с дилерскими диагностиками - сказали что такого кода ошибки нет (код сожелению не помню). и скорей всего может это после скручивания пробега ошибку выдает.
Коллеги, прошу вашего совета.
Доехал до официалов, они сделали диагностику и подтвердили дефект (ошибка DF088). Но если до этого разговор шел про замену блока и работу 15 тысяч рублей, то теперь, с их слов завод изменил условия из-за возраста и пробега (170000км) и платить надо 25-28 тысяч рублей.
Подскажите стоит мне связываться или может есть более дешевый и гарантированный способ.
Спасибо
Коллеги что посоветуете?
Я бы заплатил эти 15 тыщ. Бесплатно меняли на авто возрастом до 5 лет. И то пришлось дилеру мозг повыносить. Имели моск, что авто под техноту не попадает. А тут тебе 80% компенсируют. Думать нечего - меняй.
На моем авто гидроблок успел сдохнуть до 5 лет. Повезло, считаю.
Я бы заплатил эти 15 тыщ. Бесплатно меняли на авто возрастом до 5 лет. И то пришлось дилеру мозг повыносить. Имели моск, что авто под техноту не попадает. А тут тебе 80% компенсируют. Думать нечего - меняй.
На моем авто гидроблок успел сдохнуть до 5 лет. Повезло, считаю.
Так уже 25 тыщ....ну я думаю надо менять...А б/у сколько стоит?
Capten-Den
02.12.2014, 18:27
А б/у сколько стоит?
год назад 8-10 т.р.
kent-cerg
02.12.2014, 23:01
год назад 8-10 т.р.
С учтом курса 15 000(300$).Передоавал в Москву на днях.
kent-cerg
02.12.2014, 23:07
ошибка df088??
Нашёл где стоит датчик
С учтом курса 15 000(300$).Передоавал в Москву на днях.
Тогда с БУ никакого финансового смысла связываться нет. + работы + тормозуха + клип.
sash-boss
03.12.2014, 09:38
Нашёл где стоит датчикИ как его заменить и чем?
Capten-Den
03.12.2014, 16:43
Нашёл где стоит датчик
этот блок с фазы 2? если да, то как ты разобрал блок?
sash-boss
03.12.2014, 18:03
этот блок с фазы 2? если да, то как ты разобрал блок?
Блок разбирается спокойно. Отделяется механическая часть (насос) от электрической... Все на болтах.
Остается загадкой только, что именно является датчиком давления и как его заменить (чем)?
На прикрепленном фото располовиненый блок от дорестайла. Так сказать ответная часть от фото, выложенного выше.
kent-cerg
03.12.2014, 20:10
ОТ какой это машины,если до рестайловый и на три ряда нотакты???
Capten-Den
03.12.2014, 21:12
По своему опыту скажу, что от 2 - й фазы блоки не разборные, мне поддтердили в конторе, которая занимается ремонтом блоков абс, иначе мне бы его отремонтировали, от первой фазы разборные.
kent-cerg
03.12.2014, 21:34
По своему опыту скажу, что от 2 - й фазы блоки не разборные, мне поддтердили в конторе, которая занимается ремонтом блоков абс, иначе мне бы его отремонтировали, от первой фазы разборные.
На моём фото выше,это гидровлическая часть от второй фазы.
Что значит не разборный?
Крышка очень хорошо приклеена и её нужно срезать,а дальше как повезёт.
От первой и второй фазы отличия минимальные!!!Только в раположении датчика давления и колличества контактов.
sash-boss
03.12.2014, 22:19
Почитайте в диалоджисе инструкцию по устранению ошибки DF088. В частности там написано, что нужно почистить четыре пружинных контакта на ЭБУ и 4 контактных штифта напротив них на датчике давления... Если это не поможет - замените гидроблок. Для дорестайла такой инструкции нет. Поэтому в дорестайле меняли блок по гарантии. Я пытался поменять на своей, звонил в Киев (где меняли многие беларусы), менеджер взял мой vin, потом перезвонил и сказал, что моего вина нет в тех.ноте и мой блок можно починить (согласно приложенной инструкции). На АПС чинить отказались...
Capten-Den
03.12.2014, 22:35
Ну а соединять части как будешь-на герметик?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Ну а соединять части блока как и чем будешь?
kent-cerg
03.12.2014, 23:14
Ну а соединять части как будешь-на герметик?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Ну а соединять части блока как и чем будешь?
Соединяются без герметика нечего там мазать,просто надо увидеть как устроено поближе и всё станет понятно.
От какой машины блок на фото в 717 посту???
Валяется дома блок от 2-й фазы попробую почистить,может поможет.
sash-boss
04.12.2014, 09:01
Velsatis дорестайл...
Вот думаю, может мне тоже стоит блок поковырять?
Или лучше все таки новый?
А официалы могут провести ремонт а мне сказать, что заменили блок?
sash-boss
04.12.2014, 11:14
Вот думаю, может мне тоже стоит блок поковырять?
Или лучше все таки новый?
А официалы могут провести ремонт а мне сказать, что заменили блок?Обычно официалы ничего не чинят, меняют узлами сразу... Т.к. они больше времени потратят на ремонт сломавшейся запчасти с неизвестным конечным результатом. Проще и выгоднее заменить на новую деталь...
Обычно официалы ничего не чинят, меняют узлами сразу... Т.к. они больше времени потратят на ремонт сломавшейся запчасти с неизвестным конечным результатом. Проще и выгоднее заменить на новую деталь...
Мдя... им то понятно проще а я вот практически на 1000$ прилип.....хотя....наверно с учетом курса всего на 500$ :)
Capten-Den
04.12.2014, 13:04
говорю же, что я обращался в контору по ремонту блоков-отказали в ремонте.
kent-cerg
04.12.2014, 20:33
Мдя... им то понятно проще а я вот практически на 1000$ прилип.....хотя....наверно с учетом курса всего на 500$ :)
У тебя скорее всего проблема в датчике который вмонтирован в гидровлическую часть.Найдёш у кого есть рабочая гидровлическая часть,то можно добится успеха.Какой номер блока ABS-ESP?
sash-boss
04.12.2014, 20:52
У тебя скорее всего проблема в датчике который вмонтирован в гидровлическую часть.Найдёш у кого есть рабочая гидровлическая часть,то можно добится успеха.Какой номер блока ABS-ESP?А как Вы определили в какой части блока проблема?
kent-cerg
04.12.2014, 21:19
А как Вы определили в какой части блока проблема?
Можно на ты :grin:
У тебя с абс нет проблем на вел сатис?
Если верить фото с поста 717 то сложно найти такой блок так как он не похож на остальные распостронённые от других авто рено.
Определил не сто процентов,но то что мне поподалось была проблема там.Методом подмены состовляющих :grin:
Добавлено через 33 секунды
Velsatis дорестайл...
Какой год машины?
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В Москве есть исправноя гидровлическая часть,но пока у меня к ней свой интерес.
С права рестайлинг,а слева дорестайлинг лагуна.
kent-cerg
04.12.2014, 22:17
А как вы определили
Не твой номер блока?:grin:
kent-cerg
04.12.2014, 22:37
Если твой,то в 717 посту это не такой блок!
В 717 посту вобще не понятно от чего блок или фото блока!
sash-boss
05.12.2014, 10:20
Не твой номер блока?:grin:
Машина VelSatis 2006 г.в. (рестайлинг).
Вот мой номер гидроблока (совпадает с тем что на твоем фото)
8200426953
ate 10.0206-0203.4
p5ct2aay
de cdc
Также прикрепляю фото ЭБУ гидроблока
http://content.onliner.by/forum/904/706/216052/800x800/7940678c151e610db98b867340a5ec59.jpg
Добавлено через 58 секунд
Если твой,то в 717 посту это не такой блок!
В 717 посту вобще не понятно от чего блок или фото блока!В 717 посту фото взято отсюда http://eltronic24.pl/oferta/naprawa-sterownikow/abs/ate/ate-mk60/
kent-cerg
05.12.2014, 23:15
По чем находил такие блоки,цена?
sash-boss
06.12.2014, 10:08
Предлагали по 300 и 350. Решил, что я пока без ЕСП поезду за такие не гуманные деньги... Уже 4 года без ЕСП...
kent-cerg
06.12.2014, 19:34
Предлагали по 300 и 350. Решил, что я пока без ЕСП поезду за такие не гуманные деньги... Уже 4 года без ЕСП...
У Максима в Боровлянах был аналогичный(не от вел сатис) за 180 по моему адыкватная цена.
sash-boss
07.12.2014, 12:52
Вот блок Максима http://autolemax.by/category/renault-tormoza
Но по моему это от 3-ей Лагуны... Хотя разъём похож на нужный. Поэтому возникает логический вопрос - подойдет ли блок от 3-ей Лагуны на Лагуну 2ф2 (или Велсатис 2ф)?
http://autolemax.by/wp-content/uploads/2014/01/DSCN0922.jpg
http://autolemax.by/wp-content/uploads/2014/01/DSCN0920.jpg
http://autolemax.by/wp-content/uploads/2014/01/DSCN0921.jpg
http://autolemax.by/wp-content/uploads/2014/01/DSCN0919.jpg
kent-cerg
07.12.2014, 21:12
Похоже что от 3-й лагуны.
Вряд ли подойдёт,нету в третьюх лагунах на АБС к-линии.
А так по распиновке почти совподает.
датчики стоят на ступица со стороны мотора. Провод идет по рычагу. Посмотри разъемы и сам датчик, возможно при ремонте подвески повредили датчик, либо его сместили с крепежей
Меняли С.Б рычагов. После замены загорелось АВС, ЕСП. Вероятно что-то повредили. Разъемы на месте. Говорят покажи где наш косяк? Вот такие сервисмены. Откручивали ступичные гайки. А как можно датчик повредить? У кого были проблемы с АВС после после работ со снятием подрамника и как решались?
Как включаешь зажигание абс не гаснет, а должно.
В левой арки колеса есть разъём датчика-напряжение около 11в, сопротивление датчика с проводами около 680 ом. Вроде норма? Так я понимаю это 1 датчик?
Если АБС не гаснет, при незаведённой машине то датчики скорости значит не причём? Т,Е которые в ступицу вставляются.
kent-cerg
30.03.2015, 09:12
Если АБС не гаснет, при незаведённой машине то датчики скорости значит не причём? Т,Е которые в ступицу вставляются.
Если при включении зажигания зажигания лампа ABS не гаснет,то скорее всего неисправнесть носит электрический характер.Типа "обрыв цепи датчика" .Если на диагностику по каким то причинам не хочешь попадать,то в принцепе тебе осталось проверить ещё 3-и датчика.Первый ты уже проверил,всё находится в пределах нормы.Только обязательно мерий питания на разъёмах=12в,сопрот 600-700 Ом
Но диагностика бы сократила время и силы.
Если при включении зажигания зажигания лампа ABS не гаснет,то скорее всего неисправнесть носит электрический характер.Типа "обрыв цепи датчика" .Если на диагностику по каким то причинам не хочешь попадать,то в принцепе тебе осталось проверить ещё 3-и датчика.Первый ты уже проверил,всё находится в пределах нормы.Только обязательно мерий питания на разъёмах=12в,сопрот 600-700 Ом
Но диагностика бы сократила время и силы.
Не найти разъёмов где померить. Один только нашёл под левым подкрылком. Может кто подскажет?
Думаю датчики тут не причём. Может есть какое реле с которого идёт питание на контроллер АБС?
kent-cerg
31.03.2015, 13:54
Не найти разъёмов где померить. Один только нашёл под левым подкрылком. Может кто подскажет?
Думаю датчики тут не причём. Может есть какое реле с которого идёт питание на контроллер АБС?
Проследи по проводам от датчика АБС,до разъёмиа не более 40 см примерно.А лучше диагностика,а то всё подряд шевелить и не пнятно что искать.
Проследи по проводам от датчика АБС,до разъёмиа не более 40 см примерно.А лучше диагностика,а то всё подряд шевелить и не пнятно что искать.
Пока жду суппорт, машина не ездит, а так конечно диагностика лучший вариант. Ну а всё таки снимали подрамник, откручивали рейку-значит что-то в этом районе повредили. Есть в районе рейки устройства относящиеся к работе АБС (датчики,разъёмы)?
kent-cerg
01.04.2015, 23:01
Пока жду суппорт, машина не ездит, а так конечно диагностика лучший вариант. Ну а всё таки снимали подрамник, откручивали рейку-значит что-то в этом районе повредили. Есть в районе рейки устройства относящиеся к работе АБС (датчики,разъёмы)?
Может и проводку повредили или ещё чего.
Мелковата картинка получилась но видно что в районе рейки идёт проводка на датчик АБС
Может и проводку повредили или ещё чего.
Мелковата картинка получилась но видно что в районе рейки идёт проводка на датчик АБС
Думаю можно вычислить где на разъёме блока абс контакты датчиков, и сняв разъём померить. вот бы схему где посмотреть? И где расположены элементы системы АБС?
MrNobody
02.04.2015, 00:00
вот бы схему где посмотреть? И где расположены элементы системы АБС?
всё это есть в электросхемах
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679
Диагностика показала присутствующую неисправность DF026-цепь датчика скорости вращения пер. правого колеса. А вот что делать дальше? Датчик показал R-660 ОМ. Питание в Разъёме около 11,3 вольта. Вроде всё нормально а показывает датчик. Вот и думаю поможет замена или нет? Кто подскажет-менять датчик или нет? Есть ещё ошибка-код вспоминаю-не работает АБС, решили что из-за датчика.
kent-cerg
25.04.2015, 00:01
Диагностика показала присутствующую неисправность DF026-цепь датчика скорости вращения пер. правого колеса. А вот что делать дальше? Датчик показал R-660 ОМ. Питание в Разъёме около 11,3 вольта. Вроде всё нормально а показывает датчик. Вот и думаю поможет замена или нет? Кто подскажет-менять датчик или нет? Есть ещё ошибка-код вспоминаю-не работает АБС, решили что из-за датчика.
Попробуй поменяй местами передние датчики и скокни на диагностику.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot