Просмотр полной версии : Течёт масло на сцепление
Доброго всем дня. Прошу помощи в моей проблеме - не могу понять откуда на сцепление попадает масло: со стороны коробки или двигателя. Можно, конечно снять коробку и на месте определить, но я не являюсь владельцем автосервиса, где можно всё это сделать, да и ближайший магазин с запчастями в 150 км. а в округе только на отечественный автопром магазины присутствуют. А хочется всё сделать за один раз. Из симптомов могу рассказать, что при увеличении оборотов машина не сразу разгоняется, а немного "лениво". К тому же масло в районе маховика присутствует и на защите двигателя имеются лужицы масляные. Прошу совета на какие запчасти я попал и какие сальники-прокладки приобрести перед поездкой к сервисменам. Заранее благодарю за советы.
Масло в двигатель доливаешь, и как часто?
99% - задний сальник коленвала
Разгоняемость и масло под машиной никак не связаны
По поводу доливки масла - только вчера течь увидел, но теперь уровень смотрю после каждой поездки.
По поводу разгоняемости и масла, такое ощущение, что сцепление пробуксовывает: обороты растут, а скорость как-то вяло.
еще может течь сальник первичного вала КПП. если очень постораться-можно его найти отдельно, но в основном со втулкой. тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18264) подробнее про него.
на контроль следует взять и уровень масла в КПП
еще может течь сальник первичного вала КПП. если очень постораться-можно его найти отдельно, но в основном со втулкой. тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18264) подробнее про него.
на контроль следует взять и уровень масла в КПП
Ч-з сальник первичного вала КПП масло стекает по корпусу кпп и в дренаж.
До сцепления не доберется никак.
Как сказано выше - это сальник коленвала.
Добавлено через 10 минут 27 секунд
Прошу совета на какие запчасти я попал и какие сальники-прокладки приобрести перед поездкой к сервисменам. Заранее благодарю за советы.[/QUOTE]
Приобрести сальник, и если повезет, станет сразу, т.к. отличаются глубиной плоскости рабочего кантика.
На F3R 2.0 722 мне предварительно купленный не подошел, кантик не попадал на рабочую зону шейки коленвала. Пришлось ехать с образцом - еле нашел.
Всем спасибо за ответы, сальник коленвала это вот это примерно такой Febi 10542? Такой сальник при замене сцепления мне поменяли на сервисе, могли мастера немного криво поставить, что он через 4 месяца потёк или просто так не повезло?
Андроныч
12.11.2013, 18:15
Всем спасибо за ответы, сальник коленвала это вот это примерно такой Febi 10542? Такой сальник при замене сцепления мне поменяли на сервисе, могли мастера немного криво поставить, что он через 4 месяца потёк или просто так не повезло?
Просто на станции его даже не трогали а сказали что поменяли и денишки содрали.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot