PDA

Просмотр полной версии : Течёт масло на сцепление

ziggyk
01.11.2013, 11:44
Доброго всем дня. Прошу помощи в моей проблеме - не могу понять откуда на сцепление попадает масло: со стороны коробки или двигателя. Можно, конечно снять коробку и на месте определить, но я не являюсь владельцем автосервиса, где можно всё это сделать, да и ближайший магазин с запчастями в 150 км. а в округе только на отечественный автопром магазины присутствуют. А хочется всё сделать за один раз. Из симптомов могу рассказать, что при увеличении оборотов машина не сразу разгоняется, а немного "лениво". К тому же масло в районе маховика присутствует и на защите двигателя имеются лужицы масляные. Прошу совета на какие запчасти я попал и какие сальники-прокладки приобрести перед поездкой к сервисменам. Заранее благодарю за советы.

Леший
01.11.2013, 11:59
Масло в двигатель доливаешь, и как часто?
99% - задний сальник коленвала
Разгоняемость и масло под машиной никак не связаны

ziggyk
01.11.2013, 12:07
По поводу доливки масла - только вчера течь увидел, но теперь уровень смотрю после каждой поездки.
По поводу разгоняемости и масла, такое ощущение, что сцепление пробуксовывает: обороты растут, а скорость как-то вяло.

Beetle
01.11.2013, 17:43
еще может течь сальник первичного вала КПП. если очень постораться-можно его найти отдельно, но в основном со втулкой. тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18264) подробнее про него.
на контроль следует взять и уровень масла в КПП

vollev
01.11.2013, 22:01
еще может течь сальник первичного вала КПП. если очень постораться-можно его найти отдельно, но в основном со втулкой. тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18264) подробнее про него.
на контроль следует взять и уровень масла в КПП

Ч-з сальник первичного вала КПП масло стекает по корпусу кпп и в дренаж.
До сцепления не доберется никак.
Как сказано выше - это сальник коленвала.

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Прошу совета на какие запчасти я попал и какие сальники-прокладки приобрести перед поездкой к сервисменам. Заранее благодарю за советы.[/QUOTE]

Приобрести сальник, и если повезет, станет сразу, т.к. отличаются глубиной плоскости рабочего кантика.
На F3R 2.0 722 мне предварительно купленный не подошел, кантик не попадал на рабочую зону шейки коленвала. Пришлось ехать с образцом - еле нашел.

ziggyk
05.11.2013, 18:43
Всем спасибо за ответы, сальник коленвала это вот это примерно такой Febi 10542? Такой сальник при замене сцепления мне поменяли на сервисе, могли мастера немного криво поставить, что он через 4 месяца потёк или просто так не повезло?

Андроныч
12.11.2013, 18:15
Всем спасибо за ответы, сальник коленвала это вот это примерно такой Febi 10542? Такой сальник при замене сцепления мне поменяли на сервисе, могли мастера немного криво поставить, что он через 4 месяца потёк или просто так не повезло?

Просто на станции его даже не трогали а сказали что поменяли и денишки содрали.