Просмотр полной версии : Лампочка давления масла!
Мужики, помогите советом!
Загорелась лампочка давления масла в двигателе.
Описываю симптомы.
Ехал как-то с работы, отстоял в пробке 2,5 часа. На самом подъезде к дому загорелась лампочка давления масла в двигателе и СТОП. Доехал до дома, поставил машину на стоянку и 2 дня к ней не подходил. Через 2 дня рискнул попробовать. Завел - все ок. Проехал немного (примерно 3 км), все ок. Потом после этого проехал еще примерно 1,5 тыс. км. проблем не было. И вот как-то раз собрался ехать с женой в магазин. Сели в машину, прогрел. Поехали. Через метров 500 загорелась лампочка снова. Жесть!!! Сразу вернулся домой, поставил машину на стоянку и снова 2 дня к ней не подходил. Через 2 дня решил попробовать, ну а вдруг как в прошлый раз). Фиг там. Прогрел, только дал газа и лампочка сразу загорелась. На следующий день решил провести эксперимент. Завел машину и час она работала на холостых оборотах. Все было ок. Я решил газонуть. Только нажал газ (примерно 2000 оборотов) лампочка сразу загорелась. НА следующий день я еще раз попробовал. Только на этот раз не прогревал. Сразу как только завел стал газовать (2000-2500). По началу все было нормально, но через сек. 30 лампочка снова загорелась.
Не знаю что делать! Подскажите, пожалуйста, как быть! Одна надежда теперь на вас, лагуноведы!
Буду благодарен за обратную связь.
P.S. Спасайте, хлопцы!!!:help::help::help:
vasyl73@hotmail.it
06.12.2012, 01:45
Уровень масла хоть смотрел?А то просто не трогать машину по пару дней проблему не решит.
Smalenski
06.12.2012, 01:48
Давление масла проверять. Возможно уже доэкспериментировался.....
Sergey965
06.12.2012, 09:25
Давление масла проверять. Возможно уже доэкспериментировался.....
Согласен с Димой... Скорее всего эксперимент подошел к концу... Шлифовка/замена коленчатого вала + смотреть что с шатунами и маслонасосом. Если провернуло вкладыши(а это на 99% так), то шатун, в котором провернуло на выброс(восстановить можно, но желательно его заменить)...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Надо было хоть уровень масла посмотреть, когда лампа загорелась...
Для начала проверить уровень масла. А там видно будет. Если уровень низкий, долить. Звуков дополнительных не появилось, работает хорошо, то проблем может и не быть. Но эксперемент на сухую проходил довольно долго и большое растояние, могло пройти и с последствиями.
Мне это напомнило эксплуатацию автомобиля каким нибудь англиком или америкосом. Который едет на авто до упора, пока машина совсем не остановится.
Уровень масла был в норме (сейчас тоже в норме). Все шесть кубиков. Я за неделю до того как загорелась лампочка его поменял. Я всегда проверяю уровень прежде чем нажать кнопку.
Двигатель работает хорошо, ровно. Посторонних шумов нет.
Уровень масла был в норме (сейчас тоже в норме). Все шесть кубиков. Я за неделю до того как загорелась лампочка его поменял. Я всегда проверяю уровень прежде чем нажать кнопку.
Так надо же доверять не только компу, а поднять капот и посмотреть, что там в реальности на щупе. А шесть кубиков на мониторе - не показатель.
Andrey2003
07.12.2012, 11:23
Находишь сервис с мотористом и пусть замерит давление:dntknw: может датчик врет:dntknw:
Я за неделю до того как загорелась лампочка его поменял. Может поддельное масло залил?
slavchuk
10.12.2012, 10:53
может масло по щупу проверить стоит?
Отогнал машину на сервис.
Там замерили давление масла. По их словам было 0.3 на холостых, на 3000 было больше 3-х.
Поменяли масло, фильтр. Промыли маслосборник (там проверили какие-то хреновины, они в порядке).
После этого еще раз замерили давление: на холостых стала 1, на 3000 так и осталось больше 3-х.
Все равно горит, когда начинаю газовать (после 2500). Завтра будут менять датчик (может он врет).
Сказали еще, что мажет давление теряться в голове. Не знаю возможно ли это. Есть мысли???
P.S. Из плохого: сломали датчик уровня масла, типа он сам рассыпался когда до него дотронулись))).
а движок каой? когда менял турбину на своей в горантии было написано что давление должно быть 4.5-5 к.г
а движок каой? когда менял турбину на своей в горантии было написано что давление должно быть 4.5-5 к.г
1,6 бензин
Swetly, не нужно сарказма, Вам тут помочь пытаются, вообще-то.
Sergey965
19.12.2012, 11:02
А может не стоит пытаться? Создается впечатление, что человеку помощь и советы не нужны вовсе. Он и сам все знает и понимает. А раз есть силы на сарказм, значит он с проблемой справится)))) Вот пусть и корячится...
vasyl73@hotmail.it
19.12.2012, 16:34
Но в начале было так:
Мужики, помогите советом!.......
Одна надежда теперь на вас, лагуноведы!
Буду благодарен за обратную связь.
P.S. Спасайте, хлопцы!!!:help::help::help:
Особенно ты мне помог! Прям без тебя бы не обошелся! Твоя помощь оказалась неоценимой!!
А может не стоит пытаться? Создается впечатление, что человеку помощь и советы не нужны вовсе. Он и сам все знает и понимает. А раз есть силы на сарказм, значит он с проблемой справится)))) Вот пусть и корячится...
Конечно справился! Вот Akhama дал дельный совет! Сразу видно, что человек не пытается блеснуть познаниями и показать всем, что он самый умный. Он говорил четко и по делу!
А Вы что? Шлифуй.., шатуны.., вкладыши.. и всякая похожая чушь!!!
Вот как ответишь Вам, так сразу оживляетесь и начинаете реагировать! А как надо просто тупо помочь, так ВЫ...шлифуйте ВЫ сами!
А ты думал, что все здесь экстрасенсы и ставят диагноз на расстоянии? Все высказывают различные предположения, а уж твое дело проверить и отфильтровать ненужное, а нужное правильно применить.
С таким отношением (читай неуважением) к форумчанам следующий раз можно вообще не получить никакой помощи.
А ты думал, что все здесь экстрасенсы и ставят диагноз на расстоянии? Все высказывают различные предположения, а уж твое дело проверить и отфильтровать ненужное, а нужное правильно применить.
С таким отношением (читай неуважением) к форумчанам следующий раз можно вообще не получить никакой помощи.
Я тебе, по моему, уже все сказал по этому поводу. Человек, который заработал звание "Лагуноведа", написав огромное количество бесполезных сообщений, вряд ли сможет кому-нибудь помочь.:suicide:
Я тебе, по моему, уже все сказал по этому поводу. Человек, который заработал звание "Лагуноведа", написав огромное количество бесполезных сообщений, вряд ли сможет кому-нибудь помочь.:suicide:
Надеюсь ты их все прочитал, прежде чем сделать такой вывод.
Не вижу абсолютно никакого смысла в общении, спорах и пререканиях с тобой. Каждый останется при своем мнении. Да собственно я и не набивался тебе в советчики, ты сам здесь просил помощи. На сим закончим.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot