PDA

Просмотр полной версии : BOSE оказывается воспроизводит MP3!

tull
02.12.2012, 01:13
У меня аудиосистема BOSE (10 динамиков, BOSE написано на сабвуфере, и на динамике на приборке).
Магнитофон такой (CD-чейнджер на 6 дисков):

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39657&stc=1&d=1354392239

Я как-то попробовал вставить в него самостоятельно записанный диск с MP3, но он его не восприянл. Я плюнул, и больше не пробовал.
А тут попробовал вставить случайно попавший в руки фабричный диск. И он заработал!

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39658&stc=1&d=1354392419

Как видите, показывает названия папок, названия песен (пока не разбирался, читает ли ID3 теги).

з.ы. Кстати, существует инструкция к этой магнитоле в электронном виде? (на любом языке).

sergei1
02.12.2012, 01:31
HI!

Странно. У меня хавает ВСЁ что не сунешь, любые RW и .mp3. Инструкция... надо посмотрть, должна быть, но мне и без неё всё понятно.

tull
02.12.2012, 02:53
А у меня даже музыкальные CD, которые я сам записывал, почему-то не читаются. Некоторые читаются, некоторые нет.
Я собсно почему думал, что MP3 не читает - я когда эту машину купил, меня на форуме попросили проверить, читает ли эта магнитола MP3, я записал диск, сунул, результата никакого. И я решил, что она вообще MP3 не воспринимает.

Собсно меня это не то что бы особо расстраивало, но пару MP3-дисков я бы в чейнджере имел.

Инструкция... надо посмотрть, должна быть, но мне и без неё всё понятно. На самом деле мне непонятно одно - как воспроизводить музыку с аналогового входа (у меня в бардачке стоит блок с RCA-разъемами).

sergei1
02.12.2012, 13:05
HI!
как воспроизводить музыку с аналогового входа (у меня в бардачке стоит блок с RCA-разъемами).
Берёшь любой МР3 плеер, сунул туда и вперёд. BOSE в управление не участвует, только громкость. Всё управление ведёшь с плеера.
Насчёт дисков: Посмотри ради интереса какие читает, а какие нет. Должна быть закономерность. Например CD-R читает, а CD-RW- нет. Если закономерности нет... я бы почистил лазер.

Alexey
02.12.2012, 14:43
у меня такая же магнитола, и она читает 6 mp3 дисков.
попробуй записать по другому, записав всего 500 мб, данных, зыкрыв сессию, на самой низкой скорости.

tull
02.12.2012, 16:13
у меня такая же магнитола, и она читает 6 mp3 дисков. А какие битрейты она читает? ID3 понимает?
CD-RW воспринимает?
На какой скорости записываете?

Берёшь любой МР3 плеер, сунул туда и вперёд. Куда вперед-то? Вы думаете, я ничего туда не подключал? :crazy:
Подключаю к разъемам, включаю плеер на воспроизведение. А дальше-то что? Магнитола воспроизводит либо СD, либо радио.

BOSE в управление не участвует, только громкость. Всё управление ведёшь с плеера. Ага, спасибо за инфу, а я думал, что можно будет с подрулевого джойстика управлять. И еще на дисплее будут треки отображаться :lol: :lol: :lol:

Например CD-R читает, а CD-RW- нет. Если закономерности нет... я бы почистил лазер. CD-R с музыкой некоторые читает, некоторые нет. Мне показалось, что зависит от болванки.

Alexey
02.12.2012, 16:21
А какие битрейты она читает? ID3 понимает?
CD-RW воспринимает?
На какой скорости записываете?

128-192 точно, mp3. вроде бы и 320 тоже.
CD-R и CD-RW воспринимает.
всегда пишу на минимальной, 4-8х.
ID3 понимает, но английские

tull
02.12.2012, 16:59
Alexey, большое спасибо за инфу!
Еще несколько вопросиков:

1. Не мешают ли jpg файлы в папке?
2. Могут ли быть вложенные папки?
3. Воспроизводит ли файлы с русскими именами?
4. Чувствуется ли на этой системе разница 128/320 Kbps?

Alexey
02.12.2012, 17:09
про jpeg не знаю, думаю не помешают.
про вложенные тоже не скажу. я пишу альбомами, т.е. папка в корне, а в ней mp3
с русскими воспроизводит
у меня не бозе, а карминат, 192 - 320 разницу не слышу. а чтобы больше влезло, пишу 128 :)

sergei1
02.12.2012, 18:14
HI!
А какие битрейты она читает? ID3 понимает?
CD-RW воспринимает?На какой скорости записываете?
Понимает ВСЁ, как я уже сказал. Пишу на любые диски всегда на максимальной скорости в максимальном качестве. Разницу между 128 и 320 слышу отлично.
Подключаю к разъемам, включаю плеер на воспроизведение. А дальше-то что? Магнитола воспроизводит либо СD, либо радио.
А дальше выбираешь AUX. Кнопкой которой переключаешь CD, радио или aux.
П Ага, спасибо за инфу, а я думал, что можно будет с подрулевого джойстика управлять..
Ну дык как спросил так и ответил. Я ж подумал что ты совсем лошара :)

tull
02.12.2012, 18:34
А дальше выбираешь AUX. Кнопкой которой переключаешь CD, радио или aux. У меня две отдельные кнопки - CD и Radio (см. картинку в первом посте). Никакая из них AUX не включает. Равно как никакая другая кнопка, в т.ч. при длительном нажатии (перепробовал все, что можно).

Я ж подумал что ты совсем лошара :)ТАКОЕ - это уже не лошара, это натуральный УО :crazy: :crazy:

Еще вопрос по MP3 - сортирует по именам файлов, или по тегам?
Что для него приоритетно?

Alexey
02.12.2012, 18:52
по имени файла

tull
02.12.2012, 22:23
Записал диск, магнитола ругается, говорит Disc error.
Писал с битрейтом 320, на минимальной скорости (4х), через Alcohol 120%, сессия закрыта.
Метод записи DAO / SAO
Диск Verbatium 700Мб 52х

Alexey
02.12.2012, 22:27
хм.. я надеюсь вставляете не туда где карты? :grin:
чтобы проверить магнитолу, вам бы пересечься с любой лагуной у которой стоит такой же 6ти дисковый чейнджер и проверить диск с нее, в вашей.

tull
02.12.2012, 22:31
хм.. я надеюсь вставляете не туда где карты? :grin: Могу еще раз клятвенно заверить, что я не УО :blush:

чтобы проверить магнитолу, вам бы пересечься с любой лагуной у которой стоит такой же 6ти дисковый чейнджер и проверить диск с нее, в вашей. С магнитолой все нормально - я же написал, что промышленный диск с MP3 она читает.

Кстати, посмотрел этот диск, там в корне лежат m3u файлы. Может магнитоле не хватает списков воспроизведения?

Alexey
02.12.2012, 22:36
значит лазер может быть грязным.. не знаю даже что сказать
у меня ест все диски, но вот если записать более 650 мб то тогда не читает.
m3u никогда не записывал.

tull
02.12.2012, 23:11
значит лазер может быть грязным.. не знаю даже что сказать Ну так промышленные диски он ведь прекрасно читает. Ни разу не было, чтобы не прочитал.

у меня ест все диски, но вот если записать более 650 мб то тогда не читает. Первый раз записал 690 МБ (724 371 456 байт).
Сейчас еще раз записал, другим методом записи, и поменьше объемом: 594 МБ (623 101 952 байт).
Все равно Disc reading error :sad:

320 Kbps точно понимает? Я конвертировал в mp3 через foobar2000.

Чо делать? :wacko2:

Alexey
02.12.2012, 23:28
попробовать сделать копию фабричного диска, который читается. и записать на CD-RW. если не читает, записать на CD-R.
может даже быть виноват привод для записи. сталкивался с таким.

tull
05.12.2012, 03:57
Вобщем выяснил следующее.

Читает:
с не закрытой сессией
полностью забитый - 690 мб прочитал.
То, что не читало у меня до этого, видимо связано с плохим качеством болванок. И еще я теперь стал писать Nero, может как-то повлияло.

В списке показывает имена файлов, а не теги.
Это проблема, т.к. для правильного порядка приходится ставить перед именем файла цифры.

Вместо русских букв показывает пробелы, но все воспроизводит.

Другие файлы в папке не мешают.

Папки без музыки не показывает.

Если есть вложенные папки, он просто покажет их все в общем списке.

Alexey
05.12.2012, 07:12
Ура :)