Просмотр полной версии : НЕ держит на холостых, глохнет
Рено лагуна f3r 2.0 1995г., мкпп, стала плохо заводится, после заводки не держит практически обороты, когда на нейтралки едишь, обороты после того как скинул газ подают почти до 0, потом подскакивают и опять в низ. Но бывает когда заведешь пару минут норамльно. Клапан ХХ чистил, свечи и фильтра поменяны, причем стала хуже заводится после промывки инжектора wins, хотя мне кажется просто совпадение. Диагностику делал,(чуть меньшее давление во впускном коллекторе), и лямбда тормозила, заменил лямбду ничего не дало, больше ничего не показало. Не знаю что думать , дросельную заслонку почистил? Подскажите пожалуйста.
Сегодня на прогретом двигателе померял сопротивление клапана хх показало 11,5 ом. Кто что скажет?
Проверь трубку к МАР-сенсору или поменяй его
Трубку проверить на наличие целостности? а сам МАР как проверить, вдруг работает?
Трубку проверил вроде все хорошо. По датчику МАР:
Напряжение питания 5В.
При включенном зажигании, измерение сигнала - 4,75 В.
При работе на хх напряжение сигнала меняется постоянно от 0,9 до 1,4. В основном около 1,1-1,2. При нажатие на педаль газа (1500-2000 об) меняется от 0,7 до 2,5 В.
По работе на холостых: секунд 10 нормально работает , когда начинает задыхаться, в этот момент напряжение сигнала около 1 В. Потом подростает до 1,4. Выравнивается и как писал выше скачет около 1,1- 1,2.
Что по датчику рабочий или нет?
Причем иногда утром заводится хорошо и до полного прогрева работает как надо.
похож на рабочий
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/35.html
если мап не работает то сервис загарается с пилой кмк
Да сервис загорается с пилой, но только когда сильно газуешь больше 3000 обороты. Только тогда, а так можно ехать и не горит. После того как заглушил и завел сервис исчезает, пока опять не начнешь газовать сильно.
А напряжение на хх и должно у MAP прыгать?
MartovskiyKOT
29.08.2012, 20:18
напруга у мапа должна прыгать, с повышение оборотов-увеличение напруги.
если разъём с мапа отсоединить то пила будет гореть при вкл. зажигании.
11.5Ом это сопротивление соленойда, и он тебе непокажет что заклинил сам клапан.
Я сам клапан отсоединял, потом включал зажигание он выдвигался, при выкл. зажигания задвигался. Или это не показатель его работы? Тогда что может быть?
MartovskiyKOT
29.08.2012, 23:19
снимал может а не отсоединял? и в эти две дырочки видел как шток регулятора открывает-закрывает канал для воздуха?
Вперед открывает точно, назад не заметил одному тяжело возьму помощника проверю.Вчера завилась сразу и до прогрева отлично работала обороты держались. Может датчик ОЖ на нем сопротивление при 15 гр. 7560 ом? Проверил датчик коленвала, как-то странно показывает сопротивление на мультиметре не на шкале 200 или 2к ом, а когда переключаешь на прозвонку 234. Но на других датчиках проверял сопротивление нормально показывают.
Заметил, что в основном начинает глохнуть и падают обороты на холостых, когда машина прогрелась до 80-90 гр.
Заметил, что в основном начинает глохнуть и падают обороты на холостых, когда машина прогрелась до 80-90 гр.
Проверьте свечи зажиганияи и катушку (ки).
Свечи при прогреве могут хандрить.
Как делали промывку инжектора, жидкоть в бак?
Тогда проверяйте компрессию.
Проверьте свечи зажиганияи и катушку (ки).
Свечи при прогреве могут хандрить.
Как делали промывку инжектора, жидкоть в бак?
Тогда проверяйте компрессию.
Я только на той недели специально заменил свечи на оригинальные и ничего не изменилось. Катушку проверю. Нет жидкость не в бак, топливную систему не трогали, мыли wins напрямую подключали к двигателю не трогая топливную магисталь, только двигатель.
Остается датчик температуры ОЖ.
Случается прогнивает оболочка и после прогрева глючит.
Была такая тема на форуме "renault-club.by"- ремонт датчика
http://www.renault-club.by/laguna/datchik.php.
Спасибо за совет, вот что датчик ОЖ показал:
80гр- 470 ом(причем прыгает) (норма 300-370)
40 гр-2500 ом (норма 1300-1600)
20 гр - 7300 ом (норма 3000-4000)
Если проверить сопротивление масса - датчик, то оно десятки кОМ(30-43коМ).
Так что думаю он не исправен, буду менять, но только через неделю получиться. Еще проверю катушку отпишусь.
Проверил катушку
Первичная обмотка контакты 1 и 2 -(показало 172Ком)
Первичная обмотка контакты 1 и 3/2 и 3 (показало 143Ком)
Вторичная обмотка у меня 1 выход , если на массу то 7 Ком.
Мне кажется по первичной обмотке покзания не правильные(вроде должно быть не более 1 ом всего)?
Путешественник 33 rus
04.09.2012, 16:01
Остается датчик температуры ОЖ.
Случается прогнивает оболочка и после прогрева глючит.
Была такая тема на форуме "renault-club.by"- ремонт датчика
http://www.renault-club.by/laguna/datchik.php.
А у меня вместо датчика такого заглушка стоит!:shok::shok:
Проводов подводки нигде не видно.. Это так и должно быть?:wacko2:
У меня на F3R 2.0 95г. на голове в районе корпуса термостата стояло 2 датчика: один для пориборки, другой для мозга.
Один стоит со стороны моторной перегородки, другой с торца головы.
У Вас машина по-свежее, может стоять один спаренный.
У меня на F3R 2.0 95г. на голове в районе корпуса термостата стояло 2 датчика: один для пориборки, другой для мозга.
Один стоит со стороны моторной перегородки, другой с торца головы.
У Вас машина по-свежее, может стоять один спаренный.
Хотелось бы посмотреть))) у меня посвежее) - 98г, а система та же
Тоже хотелось бы посмотреть на эту заглушку.
А кто, что на счет катушки скажет? писал выше.
Проверил катушку
Первичная обмотка контакты 1 и 2 -(показало 172Ком)
Первичная обмотка контакты 1 и 3/2 и 3 (показало 143Ком)
Вторичная обмотка у меня 1 выход , если на массу то 7 Ком.
Мне кажется по первичной обмотке покзания не правильные(вроде должно быть не более 1 ом всего)?
Просто так на сопротивление обычным тестером катушку (индуктивность) не проверишь. Нужен другой прибор - измеритель импеданса называется, кажется.
Спасибо, буду думать тогда.
Просто так на сопротивление обычным тестером катушку (индуктивность) не проверишь. Нужен другой прибор - измеритель импеданса называется, кажется.
УмнО:good:
Просто так, для информации;) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D 0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80)
Просто так на сопротивление обычным тестером катушку (индуктивность) не проверишь. Нужен другой прибор - измеритель импеданса называется, кажется.
просто не каждый "мультик" эти катушки возьмет - нужен более профессиональный, а лучше всего подойдет советский тестер :good:
Проверил катушку
Первичная обмотка контакты 1 и 2 -(показало 172Ком)
Первичная обмотка контакты 1 и 3/2 и 3 (показало 143Ком)
Вторичная обмотка у меня 1 выход , если на массу то 7 Ком.
Мне кажется по первичной обмотке покзания не правильные(вроде должно быть не более 1 ом всего)?
Правильно думаешь
Добавлено через 58 секунд
просто не каждый "мультик" эти катушки возьмет - нужен более профессиональный, а лучше всего подойдет советский тестер :good:
АВОметр называется, так?
АВОметр называется, так?
Он самый!
Путешественник 33 rus
05.09.2012, 10:47
Вопрос:
Должены ли в обязательном порядке на двигателе F3R769 присудствовать эти три температурных датчика одновременно:
- Белый в корпусе термостата
- Зеленый в корпусе термостата
- Белый, ввинчен в блок
Сегодня заменил ВВ провода, катушку зажигания, крышку трамплера с бегунком и датчик ОЖ, (свечи оригинал стоят новые), думал все стало хорошо, завелась сразу, но опять достигнув температуры прогрева начинают падать обороты при отпускании газа , начинают прыгать обороты хх, пытается заглохнуть. Завтра наверное всетаки закажу регулятор хх.
Сегодня заменил регулятор хх всеравно ничего не поменялось.Что еще может быть помогите советом?
MartovskiyKOT
15.09.2012, 21:43
Коля у меня в блоке заглушка. стоит только два датчика (белый и зеленый) на корпусе термостата.
Сегодня заменил регулятор хх всеравно ничего не поменялось.Что еще может быть помогите советом?
Смотреть зазоры в клапанах, померить компрессию после прогрева.
Сегодня посмотрели свечи - черные -переобогощение. Думаю возможно все это от того, что промыл форсынки winsом(так как после этого стали падать обороты и глохнуть после прогрева) ,може оно слишком все разьело больше чем надо, вот до того пока двигатель холодный форсунки как надо переобогощают смесь чтобы нагреть двигатель, а после нагревание компьютер пытается уменьшить количество смеси, вот оно и начинает задыхаться. Кто что скажет, тогда нужно на стенде форсунки проверить?
Подскажите пож, после снятия клемы, не держит обороты на холодную. Лагуна 1, 95 г., 2.0. бензин. Как нагрелась все норм работает, после 50-70 км, все нормализуется. Но как только сняли клему все опять тоже. В чем может быть причина? спасибо.
После обесточивания компьютера впрыска он некоторое время адаптируется, так сказать самонастраивается. Необходимо проехать минут 20 при оборотах двигателя 3000 вроде (читал когда-то в мануалах). Если память не изменяет.
После обесточивания компьютера впрыска он некоторое время адаптируется, так сказать самонастраивается. Необходимо проехать минут 20 при оборотах двигателя 3000 вроде (читал когда-то в мануалах). Если память не изменяет.
...2 минуты на второй передаче, со средней нагрузкой
У меня сегодня был похожий глюк...При переключении передач,обороты падали почти до 0,а потом сами поднимались до 900...так было на протяжении 200 км,потом машинка заглохла...Постоял 5 минут,завел - проблема исчезла,обороты держаться нормально...Не знаю,что и думать,для начала поменяю свечи...
зима..
может топливо плохое, может уже воды в баке много и начинает потиху сетку забивать в насосе
зима..
может топливо плохое, может уже воды в баке много и начинает потиху сетку забивать в насосе
Стараюсь при каждой заправке немного спирта изопропилового доливать,чтобы он воду вытягивал...А вчера решил 95 еще залить,думал,может в самом деле топливо плохое...и все-равно, не помогло...Сегодня поменял свечи,старые были черные:обогащенная смесь...может катушка доживает последние дни???
Любителям залить в топливный бак всякой х...ни вместо бензина
Посвящается
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2892
Любителям залить в топливный бак всякой х...ни вместо бензина
Посвящается
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2892
Полностью согласен...Но одно дело,когда добавляют различные присадки...а другое - чистый изопропил,который вытесняет воду из бензобака
Скорее, не вытесняет, а "связывает", получается водный раствор ИПС
по плотности близкой к плотности топлива, тем самым вода уже не присутствует в свободном виде
Но есть минусы
В изопропаноле хорошо растворяются многие эфирные масла, алкалоиды, некоторые синтетические смолы и другие химические соединения. При дегидрировании превращается в ацетон.[2]
Реагирует с сильными окислителями. Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины.
Википедия ИПС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1 %80%D1%82)
добавлял в бак только кондиционер для связи воды.. на зиму еще один купил-вот вот надо будет залить
(Продолжение) снял форсунки все грязные мокрые, отдал на стенд (еле нашел стенд в Гомеле, форсунки с боковым впрыском ни у кого нету переходников, сказали забиты, льют струей). Почилстил там же ультрозвуком, как сказали распыл улучшился, но не идеально и на долго не хватит. Теперь уже двигатель начинает дергать и пытается заглохнуть не сразу после прогрева а чуть дольше, свечи чистил всеравно все 4 черные, перелив, СО - зашкаливает. Проверил на горячую сопротивление форсунок 1, 4 - 16,5 Ом, 2-3 примерно 16.7 ОМ, причем вторая как-то скачет показатель. Кто, что может сказать пр офорсунки, сколько норма? или что дальше делать надо?
(Продолжение) снял форсунки все грязные мокрые, отдал на стенд (еле нашел стенд в Гомеле, форсунки с боковым впрыском ни у кого нету переходников, сказали забиты, льют струей) Кто, что может сказать пр офорсунки, сколько норма? или что дальше делать надо?
1. Изначально не мешало бы сделать нормальную диагностику с применением сканера, мотортестера. Клипом и Мотодоком на раз вычленяю проблему.
2. Форсунки сначала проверяются, а затем чистятся на нормальном стенде, а не колхозном.
Ультразвук лекарство дозированное, а не основное в этом деле. Фанатизм убивает. Итогом чистки является полный баланс и заводская производительность. На вопрос "Сколько норма" ответа нет, потому что Вы не написали паспортных данных и результатов замера, сделанного Вам там, где чистили.
3. Что делать? Если Вы решили сами починить машину, купите соответствующее оборудование. Если решили идти методом проб и ошибок- начинайте последовательно заменять все детали и агрегаты. Если решили довериться профессионалам- узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.
1. Изначально не мешало бы сделать нормальную диагностику с применением сканера, мотортестера. Клипом и Мотодоком на раз вычленяю проблему.
2. Форсунки сначала проверяются, а затем чистятся на нормальном стенде, а не колхозном.
Ультразвук лекарство дозированное, а не основное в этом деле. Фанатизм убивает. Итогом чистки является полный баланс и заводская производительность. На вопрос "Сколько норма" ответа нет, потому что Вы не написали паспортных данных и результатов замера, сделанного Вам там, где чистили.
3. Что делать? Если Вы решили сами починить машину, купите соответствующее оборудование. Если решили идти методом проб и ошибок- начинайте последовательно заменять все детали и агрегаты. Если решили довериться профессионалам- узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.
Лямбду смотрели сказали работает, я ее менял. Какой сервис посоветуете в Гомеле, офицалы у нас отказались( типа машина старая комп ничего не покажет), и еще к одним ездил тоже ничего, может кто знает, где в Гомеле можно продиагностировать двиг. F3R 1995 г. и точно можно ли мне сказали другие что нельзя?
...офицалы у нас отказались( типа машина старая комп ничего не покажет), ....где в Гомеле можно продиагностировать двиг. F3R 1995 г. и точно можно ли мне сказали другие что нельзя?
Это не официалы, а шарманщики.. Диагностируется Клипом старым разъёмом. Работу лямбда зонда и системы зажигания- на мотортестер. Туда же работу механики и регулятора холостого хода. Форсунки после непонятной чистки на стенд для проверки. В Гомеле никого не знаю, в Солигорске, Мозыре. Вот сюда вопрос задайте http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20147
зима..
может топливо плохое, может уже воды в баке много и начинает потиху сетку забивать в насосе
Залез сегодня в бак,сетка в норме,но все равно почистил...поменял свечи-все равно местами обороты падали до 0...завтра поеду на диагностику
Были похожие глюки: ХХ только на холодную и "залитые" свечи.
Всего на всего прохудилась прокладка за дросселем. Пока мотор был холодным ХХ было нормальным, а как прогревался, то всё - ХХ пропадали.
Вырезал прокладку из обычного паронита и всё встало на свои места.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
1. Изначально не мешало бы сделать нормальную диагностику с применением сканера, мотортестера. Клипом и Мотодоком на раз вычленяю проблему.
<...>
Если решили довериться профессионалам, узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.
Профессионалы не кричат на каждом углу о том, какие они профессионалы.
За них это делает их репутация.
:crazy:
Съездил к человеку из форума на комп. час смотрели , по параметрам все хорошо, только лямбда странно работает (но она заменена)Отдельный тест по компу лямбда прошла , для точной проверки отключили ее и на горячую ничего не изменилось, так же пытается глохнуть, так что думаю все же не лямбда, так что может действительно надо посмотреть прокладку за дросселем.? Попробую.
так что может действительно надо посмотреть прокладку за дросселем.? Попробую.
Тем более, что вопрос копеечный.
Кстати, даже если по виду она окажется более-менее, всёравно поменяй - хуже не будет.
:wink3:
Вчера свою тоже Clip-ом сканировали...никаких ошибок в памяти,никаких "критических"показаний не выявлено...немного плавали обороты на "горячую" - сделали вывод:подсос воздуха...Буду менять прокладку за дросселем...
Вчера свою тоже Clip-ом сканировали...никаких ошибок в памяти,никаких "критических"показаний не выявлено...немного плавали обороты на "горячую" - сделали вывод:подсос воздуха...Буду менять прокладку за дросселем...
А покупать где будешь? на exist или есть от других подходят на рынке?
А покупать где будешь? на exist или есть от других подходят на рынке?
Вот сегодня полдня искал информацию по прокладке...думаю,все же вырежу из паронита,вроде этот материал имеется в свободной продаже
Вот сегодня полдня искал информацию по прокладке...думаю,все же вырежу из паронита,вроде этот материал имеется в свободной продаже
А я те сразу говорил ссделать из паронита.
:wink3:
А я те сразу говорил ссделать из паронита.
:wink3:
Подскажи,а оригинальная прокладка из чего сделана,нашел сегодня оригинальную,так ее доставлять будут 3 недели...
Подскажи,а оригинальная прокладка из чего сделана,нашел сегодня оригинальную,так ее доставлять будут 3 недели...
Родная прокладка, жалкие ошмётки которой удалось найти, тоже была на бумажной основе.
Когда у меня возникли траблы с ХХ, которые КЛИП списал на ДПКВ и лямбду, то я купил за 10 гривен (примерно 1,5 бакса) кусок паронита 20х20 см и вырезал прокладку под дроссель, а заодно и под РХХ (на всякий случай).
Ну, твои траблы с ХХ могут быть и не из-за прокладки, но даже если ты её поменяешь, то хуже точно не сделаешь.
:wink3:
Из картона
Паронит в Европе вроде как не используют, как асбосодержащий материал, но нам то можно:grin:
Намажь старую прокладку с обеих сторон герметиком или вырежи новую из паронита
Думаю вряд ли что изменится:dntknw:
На выходных снимал блок моновпырска,прокладка была порвана,но состояние у нее было вполне нормальным,поэтому думаю,что во время снятия она и порвалась...вырезал новую,почистил дроссельную заслонку, все поставил на место...но особых изменений не произошло...реже стали падать обороты при переключении передач (1 раз на 100 км,)но все же симптомы остались...холостые немного плавают. На днях поменяю ДТОЖ, может что и поменяется
Появилась проблемка, может у кого есть мнения...На холодную заводится без проблем , даже в мороз. Но когда прогревается, начинают плавать обороты(только на холостом ходу). Если горячую заглушить, то заводится через раз(после поворота ключа обороты выростают до 1200-1300, затем плавно опускаются до 100 и через раз глохнет).Кстати, началось данное поведение после замены ГРМа.
Показания МАР какие? Шланг целый?
что такое МАР? и какой шланг?
что такое МАР? и какой шланг?
вот ////
как он называется в простонародье?
МАР - сенсор или датчик абсолютного давления
мар вроде рабочий, шланг целый, может лямбда?
всё может в этой жизни
Двигатель то какой?
1,6 16 клапанный. к4м-720
мар вроде рабочий, шланг целый, может лямбда?
Поиск неисправности путём угадывания- метод не научный. Я знаю примерно 6 причин такого поведения.
Без наличия данных диагностики на руках не гадаю.
Для начала хотя бы датастрим давления во впускном коллекторе, лямбды, клапана холостого хода на холостых и при перегазовке. Если Вы не в состоянии это сделать- к тому, у кого есть нормальное оборудование.
может ли быть такая ерунда из-за некачественной замены ремня ГРМ?
Поменял форсунки ничего не изменилось. Как и раньше после прогрева на холостых пробует задыхаться через каждых секунд 10 и глохнет.
Поменял форсунки ничего не изменилось. Как и раньше после прогрева на холостых пробует задыхаться через каждых секунд 10 и глохнет.
Я поменял весь блок моновпрыска, ДТОЖ, MAP-сенсор и датчик коленвала...вроде на нейтралке пока не глохла, обороты держит нормально,единственное- осталось проблема:после двух минут прогрева начинает сама газовать,после минуты таких "прогазовок", работает нормально, возможно выделывается лямбда, но CO нормальное и Clip ничего не показывает. Зато свечи наконец обрели нормальный вид,хотя постоянно были черными:wink3:
Где можно купить ДПДЗ для f3r 2.0, B56C ? А то не могу найти нигде отдельно, а от f4r не подойдет или другой какой, внешне f4r подходит.
Присоединяюсь к вопросу...
вот еще какая особенность: когда комп. диагностику делали на холостых люмбда-зонд показывал, что не риагирует, синусойду не рисует (лямбда был заменен раньше), а как только на газ нажмешь он начинает работать и СО падает до нужного уровня. Если его отключить всеравно как и раньше пытается заглохнуть, разницы не видно.
На днях обратно на нейтралке заглохла, даже и не знаю,куда уже лезть...Остался только лямбда-зонд, правда, СО было в норме во время прохождения ТО и катушка. Самое интересное,что глохнет, после того,как проедешь 40-50 км, особенно при переключении с 5 на 4 передачу при торможении двигателем...Может у кого есть какие-либо предположения???
когда комп. диагностику делали на холостых люмбда-зонд показывал, что не риагирует, синусойду не рисует
Желательно бы знать значение напряжения, которое не меняется.
а как только на газ нажмешь он начинает работать и СО падает до нужного уровня.
Как только на газ нажмёшь, повышается температура выходящих газов, естественно повышается нагрев лямбда зонда до рабочей температуры и он начинает давать команду блоку управления, сколько надо топлива, чтобы смесь сгорала полностью.
Лямбда замирала на 800-900 показаниях.(переобогощение )?
Проверил значения ДПДЗ мультиметром сопротивление В и С контактов 2600 ОМ (вроде по книге около должно быть 4000). Между А и В 6200 ОМ вроде тоже много? Надо менять?
DetskiiVra4
03.02.2013, 20:01
F3R Лагуна 1 фаза 1 97 г.в. 2.0 газ-бензин.
Завожу, обороты не держит, буркает но не глохнет, при этом создается впечатление что толи бенз не везде поступает, то ли еще какая муть, свечи сегодня поменял...
когда начинаешь ехать тяга почти нулевая, пока не погазуешь (так сказать просраться не дашь нормально) ехать не хочет, потом все нормально едет как обычно, заглушишь опять та же беда...
Куда лезть, что смотреть? или сразу на диагностику?
Пы. Сы. просто боюсь что на диагностике все засветится_)))
там нечему толком светиться.
на приборке то что-нибудь горит?
Есть ли какие-нибудь особенность в замене датчика ДПДЗ, там 2 винта торкс вроде, просто открутить и заменить, настраивать ни как не надо?
Сегодня снимали рампу с форсунками проверяли, только дали давления, потек бензин из регулятора давления топлива (из отверстия для входа воздуха (пробита мембрана была)) Буду менять заказал, надеюсь это все из-за этого.
Все закончились страдания, сьездил проверил СО в норме, выравнялся холоостой ход, не глохнет, надеюсь все будет отлично. Спасибо за ответы.(думаю при промывки winsom? сам wins разьел мембрану или просто совпало, от старости сама лопнула)
Путешественник 33 rus
15.02.2013, 17:56
Сегодня снимали рампу с форсунками проверяли, только дали давления, потек бензин из регулятора давления топлива (из отверстия для входа воздуха (пробита мембрана была)) Буду менять заказал, надеюсь это все из-за этого.
А номерочек мембраны не подскажите? :blush:
Или вы регулятор меняли целиком?
Просто, насколько мне помнится, там должны стоять два маленьких резиновых колечка
Т.е вы просто открутили два болта регулятора и заменили мембрану? Верно?
Нет я заменил целиком, на одну разборку позвонил не было, тогда заказал на exist регулятор бош 280 тыс. руб.
olegbolshoi
21.02.2013, 17:47
День добрый.вопрос-как промывали этот самый датчик ХХ? на сервисе ,когда мыли,видел снимали,брызгали жидкостью для промывки.но при этом подключали к прибору,который заставляет его работать " прерываисто ". ак ак можно его промыть самому,если нет такого прибора-сеть авто не подойдет ?
Добавлено через 49 секунд
Рено Л-F3R 2.0 8кл.
Ребята помогите!! Ситуация такая. Ехал по городу на прогретой машине Л1Ф2 двигатель F9Q710. При переключении передач машина заглохла. Попробывал завести:
- в первый раз не запустилась
- во второй завелась, 5 секунд нестабильной работы, заглохла
- в третий раз не завелась,
- в четвертый завелась, добавил газа, работа нармально, но на холостых заглохла.
Кое как доехал до работы, заводилась окурат через раз. Отключал датчик воздуха - без изменений, клапан опережения (на насосе) - естественно не завелась.
Поехал на диагностику, пока ехал держал машину на повышенных оборотах в результате пока приехал стала заводиться и работать нормально.
CLIP выдал ошибки не активные:
- в цепи сигнала маховика,
- датчика воздуха,
- датчика опережения (блокировка ТНВД)
Через четыре часа ситуация повторилась, но через 5-7 мин езды на высоких оборотах все стало опять нормально. Сжег старую солярку, заправил 20 л на проверенной заправке и чуть бенза, топливный фильтр чистый только капелька воды 7мм в диаметре, слил отстой и прокачал систему.
На следующий день машина завелась и опять заглохла на холостых, через раз опять завелась и после короткой перегазовки до 3000 оборотов стала нормально работать.
Может ли датчик маховика глючить и действовать таким образом?
И вообще что делать?
glaz2011
20.07.2015, 10:29
Заводится без проблем но приходится держать педаль газа пока не прогреется и дальше все хорошо. В чем может быть причина? :dntknw:
А на прогретом ОК ? Смотри ДТОЖ ...
Заводится без проблем но приходится держать педаль газа пока не прогреется и дальше все хорошо. В чем может быть причина? :dntknw:
Такая же проблема. У вас вылечилась чем нибудь?
Если после прогрева все хорошо, меняем датчик ТОЖ (белого цвета)
Если нет, смотрим трубку к датчику абсолютного давления (ДАД) или MAP-sensor, Если с трубкой все хорошо, меняем ДАД
Если после прогрева все хорошо, меняем датчик ТОЖ (белого цвета)
Если нет, смотрим трубку к датчику абсолютного давления (ДАД) или MAP-sensor, Если с трубкой все хорошо, меняем ДАД
По дтож - вроде норм. сопротивление, на корпус не звонится. Вопрос есть по рхх - почистил, не помогло, сопротивление 12Ом, а вот напряжение приходит 5В, а где то читал-должно быть 12В. Когда скидываешь заглушку после рхх - холостые около 1200. Отключаешь фишку от рхх - ничего не меняется - прогретая работает норм. Так должно быть?
Подскажите утром я завожу машину она глохнет, когда завожу и потом держу педаль 1-2 мин газа то норм греется и работает нормально
что мне делать?
Проверь датчик охлаждающей жидкости http://renault-club.by/laguna/datchik.php
Он или вкручен в головку или стоит в корпусе термостата. Белого цвета.
Подскажите утром я завожу машину она глохнет, когда завожу и потом держу педаль 1-2 мин газа то норм греется и работает нормально
что мне делать?
Такая же х. На выходных попробую поменять датчик, но еще непонятки с РХХ.
По дтож - вроде норм. сопротивление, на корпус не звонится. Вопрос есть по рхх - почистил, не помогло, сопротивление 12Ом, а вот напряжение приходит 5В, а где то читал-должно быть 12В. Когда скидываешь заглушку после рхх - холостые около 1200. Отключаешь фишку от рхх - ничего не меняется - прогретая работает норм. Так должно быть?
На один контакт приходит +12В постоянно при включенном зажигании, второй идет на ЭБУ
Сопротивление нормальное.
На один контакт приходит +12В постоянно при включенном зажигании, второй идет на ЭБУ
Сопротивление нормальное.
Ну вроде также и у меня. Попробую тогда дтож.
А если дтож отсоеденить?
Вроде бы, когда отсоединял - тоже самое - заводится только с "газом".
Ну вроде также и у меня. Попробую тогда дтож.
А если дтож отсоеденить?
Вроде бы, когда отсоединял - тоже самое - заводится только с "газом".
Поменял ДТОЖ - тоже самое. Побробую б.у РХХ накинуть и проверить.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot