Просмотр полной версии : Как работает трос сцепления с авторегулировкой
SashOK87
01.05.2012, 22:54
Проблема в чём, заменил автомат на механику, поставил трос с авторегулировкой, но не могу понять принцип его работы. Сразу сцепление вообще не выжималось-трос ходил в механизме регулировки, потом я крутил-вертел этот самый механизм, вроде заработало, но нажатий 10-20 норм, потом может проскочить. И передачи очень туго втыкаются (как я понимаю не до конца всё же дожимает?).
Прочитай в рук-ве по обсл.Ничего сложного нет.Поверни и совмести метки и убери слабину на регулировке троса.Потом поставь на место и будет тебе счастье.
SashOK87
01.05.2012, 23:33
Прочитай в рук-ве по обсл.Ничего сложного нет.Поверни и совмести метки и убери слабину на регулировке троса.Потом поставь на место и будет тебе счастье.
Чего-то меток я не видел...Может не обращал внимания? Где они находятся?
На компенсаторе зазора есть шкала.Там метки от 0 до 3. Смотри рук-во по рем-ту и экспл.Раздел 6 стр.141. Все просто,как в школе.
SashOK87
01.05.2012, 23:57
рук-во по рем-ту и экспл.Раздел 6 стр.141.
Можно ссылочку?:help:
Не ясно, какое именно руководство
Здесь на форуме оно есть где-то.Темка выкладывал.Рук-во по рем-ту и экспл-ии RENAULT LAGUNA/ Составитель Деревянко В.А. РИП ПЕТИТ 2006 года УДК 629.113.004.67 ББК 39.335.52-08. Если на форуме не найдешь,то поищи в инете.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Советую купить эту книжонку.Она везде продается.Я брал на Жданах,потом видел в других магазинах.Очень полезная и умная книга.
в атвоматическом тросе никаких меток нет и никаких регулировок тоже. Как работает - лично я хз, не доводилось разбирать его. Регулируется только полуатвомат.
П.с. Трос новый или б.у?
SashOK87
02.05.2012, 00:23
в атвоматическом тросе никаких меток нет и никаких регулировок тоже. Как работает - лично я хз, не доводилось разбирать его. Регулируется только полуатвомат.
П.с. Трос новый или б.у?
Бэушный
Если со сцеплением все норм и с педалью (там вроде тоже есть система автоматического исключения зазора. Хотя у себя такого не обнаружил), то скорее всего это просто трос подгулявший. Лучший вариант - испытать какой нить второй тросик. Но такой вариант нужно еще найти.
Кстати вот еще. Советутю хорошо проследить за ходом педали. Он должен быть полным (назад). В противном случае будут такие симптомы
SashOK87
02.05.2012, 00:43
проследить за ходом педали. Он должен быть полным (назад). В противном случае будут такие симптомы
Полный...
Механизм компенсатора зазора,установленный на тросик сцепления,только ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ..... И далее по тексту... Это касается Лагун.
Если со сцеплением все норм и с педалью (там вроде тоже есть система автоматического исключения зазора. Хотя у себя такого не обнаружил), то скорее всего это просто трос подгулявший. Лучший вариант - испытать какой нить второй тросик. Но такой вариант нужно еще найти.
Кстати вот еще. Советутю хорошо проследить за ходом педали. Он должен быть полным (назад). В противном случае будут такие симптомы
я вот новый без компенсатора поставил, смазал как полагается внутри, педаль супер тугая, со крипом двигается. хз в чём дело. очень неудобно из под руля снизу тросиком манипулировать. может как то приборку снять можно, что бы лучше подлезть?
Да, можно снять приборку и оттуда доступ к педали лучше, снимал несколько раз, когда ломался наконечник троса..
я вот новый без компенсатора поставил, смазал как полагается внутри, педаль супер тугая, со крипом двигается. хз в чём дело. очень неудобно из под руля снизу тросиком манипулировать. может как то приборку снять можно, что бы лучше подлезть?
у меня такая же проблема - педаль очень туго ходит,пробовал смазывать,не надолго хватает. в чем проблема не пойму:shok:
Firewind
30.05.2012, 22:23
Проблема в качестве тросов!Перепробовал всё!Автоматический через три месяца порвался,оригинал очень дорог.Езжу с механической регулировкой сейчас,но в багажнике запасной лежит.
Неудачно проложили его с углами большими,вот и рвётся.
Тугой выжим сцепления - 70% вина троса. На форуме еще встречал информацию, что когда у людей вдруг педаль становилась тугой, то в скором времени трос рвался. Не знаю какая тут зависимость, но одно можно сказать точно: оригинал хоть и дорог, но в данном случае это, скорее всего, единственный выход. (лично на мою машину трос с автоматической регулировкой около 100 вечнозеленых. :censored:)
Firewind
01.06.2012, 01:01
Всё же в оригинале трос полуавтоматический и нуждается в периодической регулировке.Но как показывает опыт замены тросов.Наверное лучше раскошелится на оригинальный так,как его хватает тыс на 200-250.А заменители рвуться непредсказуемо и всегда не там(((Откатаю свои и куплю всёж оригинальный.
Главное,чтобы в зимнюю ночь на трассе не порвались))))) ТТТ.
может быть я его неправильно проложил?(когда он у меня в салон проскочил). Смотрел, вроде бы по-другому никак. Узнаю сколько стоит оригинал и куплю наверное.
PS а зимой ночью можно и на первой потихоньку доехать.(было такое,только на жигулях)
В том году на Шате-М за оригинал просили около 600.000. После того, как порвался родной, а за ним с механической регулировкой через 2 мес. (также была тугая педаль) был куплен итальянский с автоматической регулировкой за 45уе. Чтоб не накаркать, работает :good: с прошлой осени.
Да и в магазинах не советовали ставить с "ручной регулировкой", первый раз не прислушался, а надо было бы )
полазив по экзисту видно что если дешевый трос - то с механической регулировкой. нашел два варианта - оригинал рено: 2116р. и есть еще EvroFlex: 1582р. Насчет второго не уверен в надежности.
http://www.elcats.ru/renault/Parts.aspx?Model=A9800000&Unit=7E50000A&Img=1D200005
Firewind
04.06.2012, 20:10
Ну у меня именно с автоматической регулировкой и порвался,через два месяца.А Euro Flex итальянский,с ручной регулировкой четыре месяца ездит.Есть ещё польский RCC,но тот совсем авно.У Euro Flex хотя бы крепление как у оригинала сделано.Правда длинноват конечно.Короче оригинал в любом случае надёжнее.В сравнении с оригиналом у предлагаемых тросов,сам трос изготовлен из очень жёсткой проволоки.Что и сказывается на его скорой кончине.Оригинал намного эластичнее.
Я не знаток, но продавец говорил, что если сцепление уже хреновое (просится на замену) то любой трос будет рваться спустя определенное время.
Firewind
05.06.2012, 18:05
Не в моём случае.Я в мае прошлого года комплект сцепления новый поставил,а в июне новый трос уже порвался.
SashOK87
05.06.2012, 23:49
С тросом с авторегулировкой я так и не разобрался(возможно он неисправен), поставил с механической-в итоге сцепление очень тугое, срабатывает в самый пол...
а может быть причина скрипа и тугого выжима в педальном механизме? я пробовал смазывать втулки у педали - хватило на пару дней. они(педали) спаренные - сцепление и тормоз :crazy::crazy::crazy:
Firewind
07.06.2012, 01:42
С тросом с авторегулировкой я так и не разобрался(возможно он неисправен), поставил с механической-в итоге сцепление очень тугое, срабатывает в самый пол...
Ни с одним тросом у меня педаль тугой не была,хотя всё в сравнении...После гидравлики на л2 показалась тугой ненадолго)
А может просто трос не подходит по длине ? На экзисте я для себя нашёл два вида(оригинальных),а на фирме сказали что есть три варианта и надо образец ?
Firewind
17.06.2012, 19:41
И какие по их мнению оригинальные?
Я особо у них не интересовался,но на екзисте сам нашел два номера в оригинальном каталоге -7700 431 360 и 7700 432 383 вот и какой из них мой,как узнать ? На фирме сказали без образца никак,мол неси...а что я принесу если у меня в данный момент стоит какая то ерунда с ручной регулировкой ?:dntknw:
может быть я его неправильно проложил?(когда он у меня в салон проскочил). Смотрел, вроде бы по-другому никак. Узнаю сколько стоит оригинал и куплю наверное.
PS а зимой ночью можно и на первой потихоньку доехать.(было такое,только на жигулях)
вот это очень возможно. после того как он проходит перегородку салон/двигатель его надо направить куда надо вручную из салона
вот это очень возможно. после того как он проходит перегородку салон/двигатель его надо направить куда надо вручную из салона
а вот это поподробней......
если его неправильно направить то на изломе он будет тереться о металлическую хрень (это чувствуется при выжимании сцепления). просто рукой надо провести его от перегородки до места закрепления на педали. все можно сделать если подлазить со стороны педали тормоза не снимая никаких панелей
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot