Просмотр полной версии : уровень антифриза скачет
Нарисовалась такая проблема!!!!На холодную уровень антифриза между мин и мах.На горячую ниже мин.Машинка остывает и вуоля-уровень между мин и мах!!!Мьжет у когото была такая беда???подскажите что делать???а тоя волнуюсь))))
Такая же проблема на холодную возле максимума на горячую возле минимуму незнаю в чём причина поможет кто?
slavchuk
16.04.2012, 19:29
Пробку попробуйте открутить когда горячая, только очень аккуратно и тихонько, скорее клапан не стравливает
Пробку попробуйте открутить когда горячая, только очень аккуратно и тихонько, скорее клапан не стравливает
на горячую изменений нет!!!а вот после того как ночь постоит уровень в норму приходит,и если на холодной машине открыть крышку,то уровень падает ниже мин
slavchuk
17.04.2012, 00:28
тоесть на холодной машине уровень антифираза меньше минимума? насколько я знаю он должен быть между min и max? я не понимаю тебя:wacko2:
тоесть на холодной машине уровень антифираза меньше минимума? насколько я знаю он должен быть между min и max? я не понимаю тебя:wacko2:
на холодную,пока не открутишь крышку уровеь норм.Как тока откручиваешь её постепенно падает на ниже мин
Клапан в крышке бачка не работает.
slavchuk
17.04.2012, 11:23
открути крышку и долей в уровень. И попробуй воздух спустить с системы и будет тебе счастье
Клапан в крышке бачка не работает.
Крышку я менял
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
открути крышку и долей в уровень. И попробуй воздух спустить с системы и будет тебе счастье
Да я уже прокачивал. Хз я думаю прокладка накернулась
Путешественник 33 rus
17.04.2012, 12:40
:acute: Тогда машина бы грелась! Скорее всего завоздушена система + поменяй антифриз полностью! Какого цвета залит антифриз?
У вас почему то обратный эффект, ибо при нагревании, уровень должен повышаться..
А если воздух в ситеме как быстро она должно нагреватся ? я просто на большие расстояния не езжу и не успевает она !!
Путешественник 33 rus
17.04.2012, 15:34
Нагреватся должна при этом очень быстро, т.к нечем охлаждать
:acute: Тогда машина бы грелась! Скорее всего завоздушена система + поменяй антифриз полностью! Какого цвета залит антифриз?
У вас почему то обратный эффект, ибо при нагревании, уровень должен повышаться..
Антифриз красный,я сення заметил что в верхнем правом углу из радиатора капает антифриз(на горячую),может из-за радиатора такая беда быть.И вот никак не догоню-КАК УРОВЕНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ХОЛОДНУЮ??????????????????(Или я ДАУН???)))
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Нагреватся должна при этом очень быстро, т.к нечем охлаждать
Я бы не сказал что она очень быстро греется,и факт в том что температура рабочая постоя нно держится,т.е. не поднимается выше норм
Путешественник 33 rus
17.04.2012, 20:25
Вентилятор влючается?
У меня залит зеленый антифриз и всегда заливался зеленый.
Могу предположить,что датчик охладжающей жидкости неисправен и показывает не верные данные о состоянии температуры! Вы уверены,что авто не греется?
Начните с малого: Залейте зеленый антифриз.
Посмотрите радиатор. Может срабатывать эффект чешуи. У меня таке было и причем в том же месте, как и у вас. Итог: Замена радиатора, термостата, датчика зеленого, помпы.
У меня включается если долго на холостых стоять антифриз красный AG 12 + Вижу что радиатор слева в углу по ходу движения мокренький (((елеле капелька там..И когда жмякаю патрубок верхний возле радиатора товоле датчика зеленого там где термоста слышно воздух пшыкает чё это ?смотрел смотрел пузырей не увидел((!!!
У меня вентилятор срабатывает,сегодня откручивал все свечи(рабочие все)(,но вот на холодную открыл пробку Расш бачка(оттуда пшик и антифриз из бачка ушел).Походу где то прокладка гбц пробита.Антифриз всегда красный лил и там был залит при покупке.
P.S.Что за эффект чешуи???
Путешественник 33 rus
18.04.2012, 00:09
У меня вентилятор срабатывает,сегодня откручивал все свечи(рабочие все)(,но вот на холодную открыл пробку Расш бачка(оттуда пшик и антифриз из бачка ушел).Походу где то прокладка гбц пробита.Антифриз всегда красный лил и там был залит при покупке.
P.S.Что за эффект чешуи???
Это когда пластик на радиаторе отслоился от времени и на холодную не течет, а вот когда нагреется, то расширяется и происходит течь..
Это когда пластик на радиаторе отслоился от времени и на холодную не течет, а вот когда нагреется, то расширяется и происходит течь..
ясно
MartovskiyKOT
18.04.2012, 00:35
у меня на холодную между мин и мах, на горячую мах, если на горячей открутить крышку то падает почти до между мин и махом :dance2:
Начни еще раз с пробки - они расчитаны на разное давление - лучше всего возьми свою и с ней иди на рынок, если пробита голова то бяка должна вылести не только на свечах, но и в масле - что на щупе? Эффект чешуи - лечится - сам его лечил в соседней теме, проблем быть не должно, а на цвет антифриза вообще внимания не обращай - от цвета ничто не зависит, но лучше лить с цифрами 12+, он подходи ко всем антифризам которые могли быть у тебя в системе до этого. Удачи:welcome:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
И еще прогрей двигатель и рукой потрогай все патрубки, они все должны быть горячими, если есть завоздушивание, то в обратке от печки есть бол для стравливания - стравливай пока не польется нормальным ручьем оттуда антифриз.:welcome:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot