PDA

Просмотр полной версии : Электробритва: за и против. Стоит ли переходить с станка на электробритву?

Zaur
05.04.2012, 17:47
Хочу совет лагуноводов мужского пола:good:
Бреюсь станком джилет, средства до и после бритья тоже качественные, но на шее практически всегда остаются раздражения :( я думаю меня поймут многие. Вопрос владельцам электробритв. Собственно стоит ли? Какие + и - еще есть. Не хотелось бы отдать 10К руб. и остаться с раздраженной кожей шеи:wink3:

slavchuk
05.04.2012, 18:11
я купил себе браун 3-й серии с тремя бреющими головками( не круглые которые) год назад стоило данное удовольствие 3500 вроде. Самоочистка, вся фигня. Раздражения у меня никуда не делись, потому что все равно постояннл треш кожу туда-сюда. Да и брится стал чаще, кмк станок спривает более тщательней как бы скоблит по коже, а брива поверхносно. Да и щетина растет в разные стороны иногда фиг подцепишь что бы сбрить. Сам процесс стал проще и безопаснее. Да, бреюсь насухо, пробовал пены, гели, очень плохо сбривает, потомушто щетина как бы "ложится" вдоль кожи и бритве не подцепится. Возможно это все мои сугубо личные физиологические качества, но вот. За все это время еще не пожалел ни разу. Да и обходится подешевле.

VooDoo
05.04.2012, 18:20
Panasonic 8163
Cухое - пять баллов
С пеной или гелем - пять с плюсом. Станком так гладко не мог побриться.

Но бросил я это дурное дело. Теперь не бреюсь, только машинкой для стрижки прохожусь раз в две недели под 3мм.

god1941
05.04.2012, 18:32
Но бросил я это дурное дело. Теперь не бреюсь, только машинкой для стрижки прохожусь раз в две недели под 3мм.

+100500
Надоело постоянное раздражение после бритья. Уже лет пять как стригу "под ноль"

Diman2
05.04.2012, 18:44
А я года 1.5 уже наверно, как перешел на эл.бритву, так к станку больше не прикасался. Бреюсь на сухую, соответственно и все гели с ласьёнами ушли в прошлое. Экономия на лицо... или на лице )))

левый
05.04.2012, 19:39
А я года 1.5 уже наверно, как перешел на эл.бритву, так к станку больше не прикасался. Бреюсь на сухую, соответственно и все гели с ласьёнами ушли в прошлое. Экономия на лицо... или на лице )))

я себе тоже хочу купить.может подскажете какую лучше?

Alexey
05.04.2012, 20:03
а меня эл. бритва не берет :(
после эл бритвы как будто суточная щетина..
а станком задалбывает, волосы очень жесткие.

slavchuk
05.04.2012, 20:29
тогда только паяльник:lol:

god1941
05.04.2012, 20:30

Любую.
Я выбирал самую компактную с нормальным аккумом.

Вов-ан
05.04.2012, 20:42
А я недавно видел одного человека, который брился на ходу в пробке). Очень экономит время, не понял только, это 12V или аккум.

slavchuk
05.04.2012, 20:52
А я недавно видел одного человека, который брился на ходу в пробке). Очень экономит время, не понял только, это 12V или аккум.

После этого будем смеятся над блондинками которые красятся за рулем...

Вов-ан
05.04.2012, 22:18
После этого будем смеятся над блондинками которые красятся за рулем...
Мужик этот кстати ехал на очень приличном Ягуаре)

Тёмка
05.04.2012, 22:26
Бреюсь станком джилет, средства до и после бритья тоже качественные, но на шее практически всегда остаются раздражения :( я думаю меня поймут многие. Вопрос владельцам электробритв. Собственно стоит ли? Какие + и - еще есть. Не хотелось бы отдать 10К руб. и остаться с раздраженной кожей шеи:wink3:

когда то так и сделал... изменил станку с "Браун"ом... теперь бритва утром и всё :) Никаких средств и раздражений....
ЗЫ: что за оно стоит 10К?

АльпинскиЙ
05.04.2012, 22:29
Вот тоже озадачен этим вопросом)))

Boriss
05.04.2012, 22:36
Бреюсь уже давно только эл.бритвами, как из армии пришел 93г. бритвы были разные меняю через 3-4 года, если кожа очень чувствительная то раздражений больше всего от Филипса, так как у него первый нож как бы цепляет волос, а второй сбривает мне не понравилось отдал отцу, в основном пользуюсь Брауном или Панасоником раздражения от них у меня нет, но модели беру только самые дорогие сейчас пользуюсь Бруном 7-серии пульсоник, но если вы хотите достичь чистоты от эл.бритвы как от станка то это не реально даже если кажется что после эл. бритвы идеально выбрито, то щетина появится существенно раньше чем после бритья станком.

slavchuk
05.04.2012, 22:37
я так и не понял в чем разница между бритвами с тремя круглыми лезвиями и паралельными, незнаю как правильно назвать.

Zaur
06.04.2012, 00:16
благодарю)много полезной инфы почерпнул в данном вопросе! скорее всего склоняюсь больше к покупке теперь, но все равно, почитав, однозначного вывода не нашел, т.к. дело это сугубо индивидуальное, фейсы у всех у нас разные :acute: в любом случае, станок + бритва - это лучше всего:good:

когда то так и сделал... изменил станку с "Браун"ом... теперь бритва утром и всё :) Никаких средств и раздражений....
ЗЫ: что за оно стоит 10К?

что за модель Брауна, Тёма?
ну на счет 10 я трохи погорячился, просто хочется взять на несколько лет качественную и дорогую вещь.
Хотя..например вот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592506&hid=90570&show-uid=073432813336528391
или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6413287&hid=90570&show-uid=073432813336528392

осталось теперь определиться с моделью :wacko2:

Тёмка
06.04.2012, 00:21
этакая (http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=33&cat_id=311&gud_id=3633)...

FiLiN
06.04.2012, 00:25
А я наоборот вернулся в итоге к станку...
Почему не знаю. Жилетт с батарейкой )))

Тёмка
06.04.2012, 00:25
....фейсы у всех у нас разные...
поэтому за 10ку тебе точно не нужна.. попробовать можно средней качественной моделью... а это 4-5 рублей

Тёмка
06.04.2012, 00:26
А я наоборот вернулся в итоге к станку...
..

вон оно что.. давно хотел спросить чего ты небритым ходишь )))

Добавлено через 51 секунду
... Жилетт с батарейкой )))

подсветку включает? :grin:

FiLiN
06.04.2012, 00:30
Небритый хожу когда могу себе позволить т.е. встречи по работе нет и т.п. Ну и лень ессно ))
Батарейка для "трясучки" ))) Нажал кнопочку, она трясется и погнал...
А вообще давно пора придумать мазь какую нибудь ( как у дам :crazy:) Помазал личность- все само отвалилось и не растет недельку, другую )))

Zaur
06.04.2012, 00:33
поэтому за 10ку тебе точно не нужна.. попробовать можно средней качественной моделью... а это 4-5 рублей

ну да, согласен, за червонец там уже ненужные фишки и маркетинговые штучки идут как правило... у тебя, кстати, добротная модель.

Sogor
06.04.2012, 00:39
Пришёл с армии брился станком.Попробовал акумм.соньку 1-й раз в 93-м,раздражение ужасное.2-я попытка в 98-м,тож самое,кожу будто полотенцем брили)))В итоге каждый день бреюсь станком,очень нравится)

Bobr.by
06.04.2012, 01:55
Думаю не стоит от станка к бритве переходить.На своем опыте знаю,вернешься обратно к станку.За бритву в свое время(5 лет назад) 180$ отдавал и ножи менял позже,но вернулся к станку.Пользуюсь станками Биг одноразовыми с тремя лезвиями.Девченка сказала что после станка я ей больше нравлюсь.С ними не поспоришь,им лучше знать их кожа нежнее.

Karabas
06.04.2012, 13:09
.... на шее практически всегда остаются раздражения....

Ты не бритву ищи, а средство после бритья под свою кожу, раньше Нивей пользовался для чувствительной кожи, а сейчас на спиртосодержащие лосьоны перешел, и, как ни странно, разражения нет. Сам пользуюсь и станком и бритвой (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1573480&hid=90570). Бритвой пользуюсь редко, когда лезвия забываю купить Имхо, станок чище бреет и быстрее, главное, чтобы лезвие не тупое было:grin:

Colombo
06.04.2012, 13:25
А вообще давно пора придумать мазь какую нибудь ( как у дам :crazy:) Помазал личность- все само отвалилось и не растет недельку, другую )))

Производители бритв и станков выкупают эти изобретения и сжигают :lol:

Colombo
06.04.2012, 13:33
Имхо, станок чище бреет и быстрее, главное, чтобы лезвие не тупое было:grin:
+1 за станки. У нас продаются станки Derby Samurai, прорезиненная ручка в руке не хуже жилета по удобству. 3 лезвия, на 2 недели ежедневного бриться хватает. Как только начинает цеплять - меняю кассету, благо их в комплекте к рукоятке идет 5 штук. Все удовольствие - 99 рублей. Набор сменных кассет - 40 рублей. Раньше пользовался разовыми Бигами, ну и Мак3, Фьюжн - сменил на Derby и очень доволен. Шик держал в руке - не понравилось вообще...

Саймон
06.04.2012, 14:00
я брауном бреюсь, с системой очистки. Никаких раздражений не наблюдается. Картриджи только раз в месяц новые покупать надо.
Побрился, в станцию кинул, кнопку нажал. Бритва всегда как новая.

Тёмка
06.04.2012, 14:29
опроса не будет? :grin:

FiLiN
06.04.2012, 14:32
Производители бритв и станков выкупают эти изобретения и сжигают :lol:
Это заговор !!!!!!!! :vampire::butcher:

slavchuk
06.04.2012, 14:58
я брауном бреюсь, с системой очистки. Никаких раздражений не наблюдается. Картриджи только раз в месяц новые покупать надо.
Побрился, в станцию кинул, кнопку нажал. Бритва всегда как новая.

Я ставлю на очитску, когда лампочка замигает, катриджа почти на год хватило, правда я водой промываю каждый раз. Дорого каждый месяц менять

mnv
06.04.2012, 14:59
но если вы хотите достичь чистоты от эл.бритвы как от станка то это не реально даже если кажется что после эл. бритвы идеально выбрито, то щетина появится существенно раньше чем после бритья станком.

Совершенно верно.
Пользуюсь и станком и бритвой.
Когда в баньке паришься или ванну принимаешь, вобщем морда лица распарена - тогда только станок Мак3 турбо.
На сухую - только эл. бритва Браун.
Раздражения нет, может гели хорошие, после бриться всегда сначала лосьен, затем крем.

После станка, когда через полтора суток бреешся бритвой, то ощущение, что щетины практически нет (совсем чутка сбривает).
Соответственно после бритвы отрастает значительно быстрее и полностью она не сбривает - тут станок рулит.

я так и не понял в чем разница между бритвами с тремя круглыми лезвиями и паралельными, незнаю как правильно назвать.

в любом случае, станок + бритва - это лучше всего:good:

Пользую параллельные лезвия. Нравится. Недавно подарили с 3 круглыми - полный отстой - сейчас думаю кому ее подарить, что бы потом не побили. Может конечно марка не Айс. Вобщем не нравится, трешь да трешь.

Давно придумана, только патент у производителей бритв и станков :rofl:

Саймон
06.04.2012, 15:04
Я ставлю на очитску, когда лампочка замигает, катриджа почти на год хватило, правда я водой промываю каждый раз. Дорого каждый месяц менять

в смысле когда аккум разрядился?
Подозреваю что спирт из чистящей жижи постепенно выветривается да вроде и на картридже написано - не реже чем раз в два месяца менять.
Покупаю на озоне, 535 руб (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4834044/) за коробку.

Путешественник 33 rus
06.04.2012, 15:54
Всем привет!

Тоже озадачился приобретением электробритвы.
До этого пользуюсь исключительно Станками. Щетина жесткая. А проблема в том,что однодневную щетину станок уже не берет, без последствий раздражения на коже. мази не помогают..

Честно-не представляю, как на сухую можно брится?

Саймон
06.04.2012, 16:12
Честно-не представляю, как на сухую можно брится?

да элементарно :dntknw:
После бритья естественно - лосьон\бальзам.

Тёмка
06.04.2012, 16:13
...естественно - лосьон\бальзам.

:dntknw: прекрасно обхожусь без этого...

Саймон
06.04.2012, 16:19
:dntknw: прекрасно обхожусь без этого...

у вас вода в кране целебная, а мне приятней лосьончиком:grin:

AHTOH79
06.04.2012, 16:43
Пришёл с армии брился станком.Попробовал акумм.соньку 1-й раз в 93-м,раздражение ужасное.2-я попытка в 98-м,тож самое,кожу будто полотенцем брили)))В итоге каждый день бреюсь станком,очень нравится)

+1 такая же история. Попробовал три разных машинки, за разные деньги. Один фиг, рожа горит и вся в раздражении. Вернулся к станкам.:good:

Sogor
06.04.2012, 16:50
Присылали мне как-то сами лезвия жилет из штатов,разница конечно огроменная,ходят раза в 2 дольше ,так ещё и дешевле)))

аким
06.04.2012, 17:14
долго мучался со станком. а именно часто резался не зависимо от качества стонка и гелей. устал от этого всего... вобщем решил купить электробритву с функцией влажного бритья. после долгих мучений-выборов приобрел панасоник ES-8101. вобщем бритвой доволен результатом тоже. рекомендую. один минус это увеличилось время процедуры бритья. чтоб чисто побриться мне надо минут 15. в комплекте с бритвой идут: чехол, масло для смазки ножей,щеточка для чистки. к слову с гелем-пеной выбривает просто супер! но какое-то время нужно приноровиться.

Colombo
06.04.2012, 18:02
один минус это увеличилось время процедуры бритья. чтоб чисто побриться мне надо минут 15.
:shok: пятнадцать минут на бритье... Ужас! У меня уходит максимум три с нанесением геля и смыванием остатков...

Вов-ан
06.04.2012, 20:09
А у меня на морде седая борода вырастает, если неделю не брить.
На голове ни одной седой волосинки.
Как так?
Использую жилет.
Круто. Жалко, что ты не байкер. Я б не брил.

FiLiN
06.04.2012, 20:29
Такая же ерунда. Борода седая, на голове ни одной седой волосинки...:wacko2:

Zaur
06.04.2012, 22:00
Да, тема немного развилась, посему добавил небольшой опрос:grin:
и все таки однозначного ответа получить трудно...дело индивидуальное сугубо)) и надо испытать все на собственной "шкуре" лица:grin:
Думаю, для начала попробую сменить средство после бритья на разные, если не поможет, то дальше раскошелюсь на эл. бритву уже.

p.s. есть у меня один товарищ на работе, не бреется уже где то полгода, борода как у Хоттабыча:lol: зимой ни в каких шарфах абсолютно не нуждался))) так вот говорит, что тяжело содержать такую бороду (мыть, сушить, причесывать), легче говорит бриться каждый день:dntknw:

vadim3v
06.04.2012, 22:24
В опросе не все варианты учтены. Машинка для стрижки бороды+битва с вибрацией+от раздражения, бальзам нивея не для чувствительной кожи.

МедВедЪ
06.04.2012, 22:30
Браун, пользуюсь только тримером, ну иногда и бреюсь под ноль"...не нравится..станком лучше, чище и быстрее.

Тёмка
06.04.2012, 22:41
....p.s. есть у меня один товарищ на работе, не бреется уже где то полгода, борода как у Хоттабыча:lol: зимой ни в каких шарфах абсолютно не нуждался))) так вот говорит, что тяжело содержать такую бороду (мыть, сушить, причесывать), легче говорит бриться каждый день:dntknw:

спроси его: он бороду поверх одеала кладёт или под одеяло прячет? :)

Zaur
06.04.2012, 23:03
спроси его: он бороду поверх одеяла кладёт или под одеяло прячет? :)

:rofl::grin::acute:

mnv
06.04.2012, 23:24
А у меня на морде седая борода вырастает, если неделю не брить.
На голове ни одной седой волосинки.
Как так?
Использую жилет.

Может Жилет виноват? :dntknw: :wacko2: :grin:

IvaNros
06.04.2012, 23:54
Бреюсь постоянно более 30 лет. Много всего перепробовал. Электрических бритв лежит забытыми штуки три, Панасоник и Браун есть, ими только баки подбриваю.
А так раздражение кожи и нервов в том числе от них и больше ничего. Остановился на BIG Comfort 2, пока лучше для себя ничего не нашёл. Советую.

FiLiN
07.04.2012, 00:29
спроси его: он бороду поверх одеала кладёт или под одеяло прячет? :)
Забыл вариант-"Вместо одеяла" :crazy:

GoozMan
11.04.2012, 17:24
Вот задумываюсь тоже над покупкой эл. бритвы, возникает небольшой вопрос. Как они в обслуге (что нужно периодически менять/чистить/может заправлять) и что это выходит по деньгам?

Саймон
11.04.2012, 17:46
Вот задумываюсь тоже над покупкой эл. бритвы, возникает небольшой вопрос. Как они в обслуге (что нужно периодически менять/чистить/может заправлять) и что это выходит по деньгам?

сильно зависит от самой бритвы, в минимальном варианте меняется сетка и режущий блок.
У меня такой, хватает на пару лет спокойно. Ценник 1700 руб.
http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/c200/1003564260.jpg

Если бритва с самоочисткой то раз в месяц картридж новый нужен.
http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/c120/1003564250.jpg
Рублей 250 штука

Итого в месяц ~320 руб.

Alexey
15.10.2012, 12:47
Кто нибудь знает, есть в каких нить магазах тестдрайвы эл.бритв?

Karabas
15.10.2012, 13:00
Ты бы еще про трусы спросил)) Не найдешь, 200 процентов

Alexey
15.10.2012, 13:02
А как вот выбрать? Пробовал 3 эл. бритвы, не берут.
Мож тыщ за 10 возьмет, но просто так же брать не охота.

Zoomer
15.10.2012, 13:35
Автор, а тебе обязательно гладко бриться? Я вот лично спасаюсь триммером установленным на единичку.

Тёмка
06.01.2013, 01:22
"Перешли меня" на третью серию (http://www.braun.com/ru/male-grooming/series-shavers/series-3/series-3-models.html) :) Рекомендую...

Kastasya
06.01.2013, 01:40
подарила мужу это:

http://www.philips.ru/c/mens-shaving/sensotouch-3d-ultratrack-heads-internal-trimmer-50-min-rq1250_16/prd/ru/

пока не разобрались с шеей, а так вроде нравится))

Тёмка
06.01.2013, 01:46
а с шеей то что? ))

Johann67
06.01.2013, 04:29
бреюсь и станками(разными) и электро бритвой. "Philips" с тремя круглыми ножами. аппарату уже 10 лет.ничего ещё не менял.правда пользуюсь редко. ну мож один раз в неделю а то и в две.а так станком, с гелем, и одиколон на свежую.ох и жгёт же иногда. но раздражения нет.

albert-strj
06.01.2013, 15:10
Уже 2.5 года как перешел на бритву Panasonic ES-8103 после Gillette Mach3 (подарили). Заряда на неделю хватает, влажное бритье практически не использую, все на сухую. Впечатления - бреет не так чисто как станок, да и дольше получается и еще с шумом. Если бриться "начисто" (как после станка с нормальными лезвиями), раздражение практически гарантировано (у меня точно).

titarovec
13.04.2014, 11:49
Не хватает в голосовалке классических Т-образных станков и опасок)) (интересно, есть ли приверженце такого бритья на форуме)
Станком с тремя лезвиями - брился ежедневно, перешел на Т-образный - стал бриться через день, в планах - созреть)) и перейти на опаску:crazy:.

Морячок
13.04.2014, 23:48
Не хватает в голосовалке классических Т-образных станков и опасок)) (интересно, есть ли приверженце такого бритья на форуме)
Станком с тремя лезвиями - брился ежедневно, перешел на Т-образный - стал бриться через день, в планах - созреть)) и перейти на опаску:crazy:.

Товарищ балдеет от опаски, приобретает себе все более дорогие модели, оказывается есть именитые экземпляры, которые стоят ого-го сколько! Правда бреется он раз в неделю после баньки, неспеша, в свое удовольствие. Если дресс-код на работе не строгий и можно походить с небольшой щетиной, то можно попробовать)

Sergey965
14.04.2014, 10:48

Да ну на фиг опаску... Сам себе горло перепилишь пока бриться будешь:grin:

Тёмка
14.04.2014, 12:54
Сам вряд ли.... А вот у домашних лишняя возможность появится )))

sergofanchik
14.04.2014, 15:50
Станок Gillete Fusion proglide styler!:good: Когда нет времени или в лом (чаще второе), бреюсь стайлером, эффект хуже, зато быстро!

titarovec
14.04.2014, 23:03
Товарищ балдеет от опаски, приобретает себе все более дорогие модели, оказывается есть именитые экземпляры, которые стоят ого-го сколько! Правда бреется он раз в неделю после баньки, неспеша, в свое удовольствие. Если дресс-код на работе не строгий и можно походить с небольшой щетиной, то можно попробовать)
Да, цены на качественные:suicide:
Дресс-код строгий вот и перешел на т-образный станок, чтобы через день бриться, а самое главное от бритья кайф стал получать, не смотря на то, что приходится на 10 мин. раньше вставать:grin:
Да ну на фиг опаску... Сам себе горло перепилишь пока бриться будешь:grin:
Вот пока изучаю теорию, да еврики собираю или Японские иены, пока не решил:wink3:
Сам вряд ли.... А вот у домашних лишняя возможность появится )))
:lol::good: На днях попросил "кантик навести", в ответ "не боишься под острое лезвие шею подставлять" ))

Бреюсь таким MUEHLE STYLO (ручки-туя, помазок-серебристый барсук) еще в планах пару станков попроще прикупить:blush:

Морячок
14.04.2014, 23:38
Бреюсь таким MUEHLE STYLO (ручки-туя, помазок-серебристый барсук) еще в планах пару станков попроще прикупить:blush:

Андрюх, порезов с таким станком наверное больше, чем со всякими там жилетами?

titarovec
15.04.2014, 00:22
Андрюх, порезов с таким станком наверное больше, чем со всякими там жилетами?
Андрюх, есть малек)), сейчас лезвие оптимальное подбираю. С классическим т-образным станком быстрее просыпаешся))), если с жилетом можно было с полузакрытыми глазами бриться, то с этими, глаза сами широко открываются:grin:
А так, мой середнячок, есть более "злые"- они чище бреют, а более "мягкие" - менее чисто, но зато без порезов.

titarovec
12.11.2015, 14:05
Оказывается я здесь не один :yahoo: любитель влажного бритья ...
http://myshave.ru/showpost.php?p=3068&postcount=129
:dance2:

titarovec
21.11.2015, 00:37
Одно место под себя зарезервировал Mongoose Razor, а одно - свободно:wink3:

titarovec
21.11.2015, 15:38
SOTD
Scuttle (чашка с двумя стенками, для приготовления пены и поддержании её теплой) – Large Wet Shaving Scuttle #2 Blue + Lugs тыц (http://stevewoodheadceramics.co.uk/index.php/shaving-scuttle-shaving-mug-shaving-bowl/shaving-scuttle/large-wet-shaving-scuttle-2-blue-lugs.html)
Doudle Edge Razor (Т-образный станок, двухсторонний) - ATT H2 Atlas тыц (http://stevewoodheadceramics.co.uk/index.php/shaving-scuttle-shaving-mug-shaving-bowl/shaving-scuttle/large-wet-shaving-scuttle-2-blue-lugs.html)
Double Edge Razor Blades (двухсторонние лезвия) - Personna Med Prep
Мыло для бритья - Barrister&Mann Cologne Russe
Aftershave (средство после бритья) - Barrister&Mann Cologne Russe Alcohol
тыц (http://www.barristerandmann.com/)
Shaving Brush (помазок для бритья) - Acetate ivory & fiber Plisson
тыц (http://blaireauxplisson.com/en/shavingbrushes-fiber/264-blaireau-facettes-loupe-de-noyer-blanc-europeen-3700005934801.html)