Просмотр полной версии : Провернуло вкладыш
Smalenski
23.02.2012, 22:18
Фотоотчет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36792)
Будут вопросы по фоткам - выкладывайте фотку и вопрос. Буду стараться отвечать, думаю не только я
ремонтный размер или заводской сколько стал ремонт в у.е и сколько пробег матора?
спасибо.
HI!
Неплохо выглядят детали мотора, в том смысле, что ELF даёт мало лакообразования. Желтизны немного
Smalenski
24.02.2012, 01:08
ремонтный размер или заводской сколько стал ремонт в у.е и сколько пробег матора?
спасибо.
Вкладыши стояли родные. Пробег сложно говорить, по приборке более 240 вроде. ремонт зависит от того какие ставить детали и от сопутсвующих работ (грм, турбина и пр). Обычно минимум ремонт начинается от 1000.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
HI!
Неплохо выглядят детали мотора, в том смысле, что ELF даёт мало лакообразования. Желтизны немного
Не факт что лился эльф, по крайней мере текущим владельцем точно не эльф.
ivan anatolyevich
24.02.2012, 01:29
А какова причина произошедшего?
Smalenski
24.02.2012, 11:32
Думаю масляное голодание + большой межсервисный интервал замены масла
Думаю масляное голодание + большой межсервисный интервал замены масла
а в маслоприемнике было чего нибудь? какая нибудь кака?
а еще по истории не смотрел случайно за эту машину что с ней было до этого. ну конечно если есть записи в базе обслуживания.
Я уже было испугался, думал твой мотор M9R....
Дима,а на бензинках такая бяка часто встречается?:dntknw:
Smalenski
24.02.2012, 13:25
на бензинках - износ гбц по шейкам распредвалов и самих распредвалов
Добавлено через 51 секунду
а в маслоприемнике было чего нибудь? какая нибудь кака?
а еще по истории не смотрел случайно за эту машину что с ней было до этого. ну конечно если есть записи в базе обслуживания.
Конечно была, стружка от вкладыша :crazy:
Добавлено через 18 секунд
Я уже было испугался, думал твой мотор M9R....
сплюнь 3р
на бензинках - износ гбц по шейкам распредвалов и самих распредвалов
Всё от экономии на масле и сроках его замены?Или есть другие веские причины ещё?
сплюнь 3р
Вот и я думаю, что рано....:good:
Smalenski
24.02.2012, 14:07
Всё от экономии на масле и сроках его замены?Или есть другие веские причины ещё?
точно
nordbreeze
24.02.2012, 21:50
Блин, вот мне тоже хоть двигатель вынимай!!! Не могу открутить турбину от выпускного! 2 болта пошли, а третий, самый дальний- никак. Дима, как его побороть? и кстати, на 2.2 нет нижнего крепления катализатора - хоть это хорошо. машина выпила всю кровь и деньги)))
кстати, на 2.2 нет нижнего крепления катализатора - хоть это хорошо. машина выпила всю кровь и деньги)))
Ну как нет, катализатор крепится с обоих концов.
nordbreeze
25.02.2012, 21:30
Ну как нет, катализатор крепится с обоих концов.
Со строны глушителя есть крепение, а со стороны, где идет к турбине - нет, только три болта к ней. Видимо мастера постарались...
А нельзя было только поддон снять и вкладыш заменить? Вопрос не специалиста?
Smalenski
01.03.2012, 11:17
а подранную шейку коленвала как заменить? :crazy:
Дима, подскажи по поводу следующего, касается реношной полторашки.
Сначала цитата с форумаВсвязи с длинными межсервисными интервалами в европе - машины приходят с серьёзно подношеными шатунными вкладышами. Проворот вкладыша в один прекрасный момент лишит вас суммы от 2000 уе и выше. Всвязи с участившимися обращениями трудящихся. Замена вкладышей мера привинтивная и производится заранее - желаю вам не оказаться перед фактом когда двигло застучит.
Что об этом думаешь? Можно ли тупо скинуть поддон, поменять вкладыши, болты(надо ли?) и поставить на место?
Smalenski
01.03.2012, 12:54
болезнь легче предупредить, чем лечить. Техноты рекомендуют замену болтов
Дима, а на сколько на поддоне звёздочка? И можно ли продиагностировать вкладыши не снимая крышек?
Smalenski
03.03.2012, 21:55
Можно, когда его уже провернуло. Шатун будет болтаться на шейке коленвала
Скажи шатун менял, или старый оставил, и был ли там проворот вкладышей или только износ.
Smalenski
25.03.2012, 21:47
проворот был, шатун конечно новый
Дим, а на M9R дофига дорого вкладыши менять?
Я так понимаю, полмотора разбирать?
Я на f9q менял шатунные и коренные менял не снимая к.вал, и износ у меня был на много больше чем на этих фото, пробег на тот момент 220 тыс. если верить спидометру
а сколько примерно по деньгам поменять вкладыши?
смотря за какие деньги купишь з\части какого мастера наймешь у меня встало капейки т.к делал сам
Дима, а на сколько на поддоне звёздочка? И можно ли продиагностировать вкладыши не снимая крышек?
можно даже не снимая поддона контролировать давление масла и сразу оберегаешь себя от попадания на турбину и по цепочке далее
DjLamoure
29.03.2012, 23:39
А голову фрезеровали или шлифовали ???? И такой вопрос когда новый шатун брали по весу подгоняли го к остальным ????
ВИдел этот, как этот мотор Костя собирал и что то там забыл вставит.. Дима был зол)
Smalenski
30.03.2012, 13:06
Давление масла может быть и при провернутом уже вкладыше.
Голова шлифовалась.
А что забыл?
вопрос о диогностике вкладышей а не одного провернутого подшипника на провернутом и так далеко не проедешь без диогностики.
Alexs_loev
31.03.2012, 23:52
я вложился в 350 у,е.ну это сам дела,но думаю на сервисе 200 за работу возьмут так точно
я вложился в 350 у,е.ну это сам дела,но думаю на сервисе 200 за работу возьмут так точно
что менял, какие части покупал, сколько после ремонта проехал
Alexs_loev
01.04.2012, 03:25
1-коленвал с лагуны первой-250 у.е,
2-шатун 50 у.е
3-коренные и шатунные вкладыши,50-55у.е(знаю маленкии секрет могу рассказать,попробывал маленкий опыт)
(у меня ещё и все клапана погнуло в придачу)так что клапана 35 у.е-все 8
прокладка под головой-40,у.е
это все что у меня получилось,ещё в придачу и форсунку повредило ударом поршня,по карману троху дало.а так спрашивал коленвал чисто на 2 лагуну так от 450 у.е один глухой коленвал
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
тока 2 дня езжую
DjLamoure
01.04.2012, 21:33
1-коленвал с лагуны первой-250 у.е,
2-шатун 50 у.е
3-коренные и шатунные вкладыши,50-55у.е(знаю маленкии секрет могу рассказать,попробывал маленкий опыт)
(у меня ещё и все клапана погнуло в придачу)так что клапана 35 у.е-все 8
прокладка под головой-40,у.е
это все что у меня получилось,ещё в придачу и форсунку повредило ударом поршня,по карману троху дало.а так спрашивал коленвал чисто на 2 лагуну так от 450 у.е один глухой коленвал
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
тока 2 дня езжую
Какой маленький секрет знаешь ????:blush:
Smalenski
01.04.2012, 23:39
замки наверное со вкладышей спилил
Alexs_loev
02.04.2012, 00:03
нет,наоботор сделал с замками,чтоб надежнее было
DjLamoure
02.04.2012, 23:40
нет,наоботор сделал с замками,чтоб надежнее было
Почему то так и подумал..=))))
DaniloFF
03.04.2012, 15:24
Ну подскажите, если турба полетела, а на холостых работает ровно и хорошо, то с двиглом могло что нить случится или все норма?
S.Vladimir
03.04.2012, 16:02
смотря как и куда она полетела... :crazy:
пиши подробности, а вообще не одна тема по этому вопросу посвящена
вот например
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664
Лагуна 2-2 2007
мотор 1.9 (F9Q 758)
пробег 140к (не смотан)
Масло менялось раз в 15тык - Эльф Солярис 5в30 и одна смена тут чз 10тык, такой же Эльф Солярис.
Вчера у Димы снимали поддон - мотор чистый, отложений нет, вкладышам оставалось 10-15 тык (уже были видны медные красные полоски)
Так что лично убедился что какая бы ухоженная машина не была - проверить вкладыши все же стоит:good:
akella2009
26.04.2012, 18:40
на 2.2 есть какой-нибудь нюанс при диагностике вкладышей?
я так понимаю, последовательность следующая: 1. скидываешь защиту движка на яме. 2. сливаешь масло 3. откручиваешь картер 4. рассматриваешь вкладыши и коленвал.
поправьте, если неправ
dima_1973
26.04.2012, 19:04
:suicide:Лагуна 2-2 2007
мотор 1.9 (F9Q 758)
пробег 140к (не смотан)
Масло менялось раз в 15тык - Эльф Солярис 5в30 и одна смена тут чз 10тык, такой же Эльф Солярис.
Вчера у Димы снимали поддон - мотор чистый, отложений нет, вкладышам оставалось 10-15 тык (уже были видны медные красные полоски)
Так что лично убедился что какая бы ухоженная машина не была - проверить вкладыши все же стоит:good:
А снимал чего? чисто из любопытства (хотя f9q в списке с рано помирающими шатунными вкладышами не значится) или были симптомы, похожие на угасающий движок....:vampire: Просто у меня то-же f9q 758 и уже юбилей в 200 000 будет. А тут 140 000 и уже приговор:suicide::suicide::suicide::suicid e::suicide: . Я бы сажевик глянул еще. Возможно из-за частых неудачных прожигов масло солярой бодяжит. Вот и кирдык вкладышам.
на 2.2 есть какой-нибудь нюанс при диагностике вкладышей?
я так понимаю, последовательность следующая: 1. скидываешь защиту движка на яме. 2. сливаешь масло 3. откручиваешь картер 4. рассматриваешь вкладыши и коленвал.
поправьте, если неправ
Не так уж просто, придётся снять масляный насос, и балансирные валы но тогда увидеш только шатунные вкладышы. А в основном больше износ у кореного переднего вкладыша. Туда подступица возможно только разобрав движок.
:suicide:
А снимал чего? чисто из любопытства (хотя f9q в списке с рано помирающими шатунными вкладышами не значится) или были симптомы, похожие на угасающий движок....:vampire: Просто у меня то-же f9q 758 и уже юбилей в 200 000 будет. А тут 140 000 и уже приговор:suicide::suicide::suicide::suicid e::suicide: . Я бы сажевик глянул еще. Возможно из-за частых неудачных прожигов масло солярой бодяжит. Вот и кирдык вкладышам.
глянул что на форуме меганов у 1.9 есть тема с вкладышам здоровая и учитывая что я планирую свою лагуну чипануть - решил со сменой масла у Димы проверить вкладыши. Не зря, как оказалось.
Кратеров в них не было, но износ был виден оч хорошо - примерно как в ветке л3 1.5 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38364
Никаких симптомов вообще - двигатель работал тихо и ровно, турбину смотрел - люфт радиальный\диагональный отсутствует, масла на ней нет, сам двиг за 10000 масла не скушал вообще, дпф в норме и прочищается довольно-таки регулярно, в картере никаких отложений, по клипу - все ОК.
UPD: вспомнил что в сервисной истории были упоминания проблем с фап-фильтром, и при покупке некоторое время была ошибка "Antipollution a controller" - оказалось дело в трубке резиновой, что идет к фапу. Ее чуть подрезали и сразу ошибка исчезла. В рб наездил 20к, мот за первые 120 там из-за этой ошибки солярка в масло и попадала - хз, короч.
akella2009
26.04.2012, 22:12
Не так уж просто, придётся снять масляный насос, и балансирные валы но тогда увидеш только шатунные вкладышы. А в основном больше износ у кореного переднего вкладыша. Туда подступица возможно только разобрав движок.
злободневный вопрос - что делать? проверять или если не беспокоит - не трогать - пусть работает?
dima_1973
27.04.2012, 09:02
Да, выходит беда вкладышей не столько от типа мотора, сколько от условий эксплуатации и обслуживания. Кто-то и 400 000 проедет и дальше ездит, а кому и на 150 000 ...
Smalenski
27.04.2012, 09:24
Когда начинает беспокоить - получается уже начало темы.
Смотрел Л2 с пробегом за 200 - вкладыши в идеале. По книге был 1 хозяин немец, сейчас ездит девушка.
Вторая с пробегом за 250 - слегка появлялась краснота
злободневный вопрос - что делать? проверять или если не беспокоит - не трогать - пусть работает?
Проверил давление масла, если в норме будь спокоен.
ivan anatolyevich
27.04.2012, 23:38
Вкладыши не та деталь которую надо проверять для профилактики. Замерить давление масла и если есть проблема тогда уже лезть в КШМ , а так ради любопытства, этого делать никчему.
Smalenski
28.04.2012, 00:01
Весьма странно, но давление то есть на провернутых вкладышах
ivan anatolyevich
28.04.2012, 00:09
Что странного? Если шатунный вкладыш провернёт, то звук характерный сразу же появится, на который не обратить внимание невозможно, при этом действительно давление может оставаться в норме. Если коренной , то давление в ноль упадёт сразу.
Хочу поменять сам шатунные вкладыши. Пробег по одометру 200 тыс. Вопрос: какие вкладыши ставить? Есть они ремонтных размеров или родных?
Хочу поменять сам шатунные вкладыши. Пробег по одометру 200 тыс. Вопрос: какие вкладыши ставить? Есть они ремонтных размеров или родных?
Без снятия и шлифовки вала ремонтные вкладышы не поставиш, можно поставить только стандартнго размера, но следует проверить износ шеек.
O.Pavlov
11.06.2012, 01:03
Да перестаньте заливать в нормальные моторы всякую гадость (типа эльф солярис).лейте полусинтетику "Турбо Дизель" причем производитель не принципиален.и меняйте через 10000км (можно,даже лучше чаще).проблем не будет.моя пробежала уже 316000км.родной движок и турбина.расход масла от замены до замены(10000км) = 0. да,сажевик и кат.отправлены "на пенсию!":good:)
Aleksandr lida
22.06.2012, 12:40
Без снятия и шлифовки вала ремонтные вкладышы не поставиш, можно поставить только стандартнго размера, но следует проверить износ шеек.
А какой смысл ремонтных вкладышей и точилова колена?? Если только на продажу. Дисбаланс колена привет через 10-20 тыс со всеми вытекающими. Газонапыление чуть лучше но тоже не надолго. Если машинка для себя то только новое (или б/у ) колено после проворота и сопутствующие запцацки. А так проще предупредить беду заменив шатунные вкладыши т.к. больше всего приходится на них особенно на верхние. поменять через поддон не составляет труда. Из за замены масла раз в 30000 за бугром и маслянного голодания печальное состояние шатунных вкладышей.
А какой смысл ремонтных вкладышей и точилова колена?? Если только на продажу. Дисбаланс колена привет через 10-20 тыс со всеми вытекающими. Газонапыление чуть лучше но тоже не надолго. Если машинка для себя то только новое (или б/у ) колено после проворота и сопутствующие запцацки. А так проще предупредить беду заменив шатунные вкладыши т.к. больше всего приходится на них особенно на верхние. поменять через поддон не составляет труда. Из за замены масла раз в 30000 за бугром и маслянного голодания печальное состояние шатунных вкладышей.
Не надо забывать, изнашывается и вал, так что после шлифовки бегает двигатели и по 100 тысячь и больше, вот я с востоновленым валом уже проехал 18 тысячь, пока всё в норме.
Aleksandr lida
23.06.2012, 02:47
Не надо забывать, изнашывается и вал, так что после шлифовки бегает двигатели и по 100 тысячь и больше, вот я с востоновленым валом уже проехал 18 тысячь, пока всё в норме.
может и бегают но не дизельные рено слой цементации и так мал а после точилова его вовсе не остаётся. учет изношености вала эт впоряде вещей над принять, если в допуски не влаживается есно замена. на моём опыте после проворота и восстоновления путём точилова колена - меган 2 ph2 после 18.5 тыс.км проворот на 2 целиндре(там где и точили) колено в помойку , лагуна 2 ph1 проворот 1 вкладыша после газонапыление в Польше 23 тыс.км колено в помойку. машинка друга лагуна 2ph1 точилово колена разрыв щеки колена есно привет передали поршень клапанам. Ну как то так. После этого завезал с извращениями с точиловом и всякими газонапылениями. Кстати масло менялось через7-10 тыков. своя лагуна после предупреждения заменой шатунных вкладышей пробег родной на момент замены 178 тыков (колено влаживолось в допуски) пробежала точно не помню где то 140тыков . решать каждому как поступить эт мой маленький эксперемент-чесно хватило............
Походу и у меня провернуло вкладыши (пока не уверен на 100%, завтра буду разбирать), но если всё же это вкладыши как поступить?
Менять вкладыши, колено, кольца и хз ещё что, или купить двигатель в сборе б/у? И скок примерно наши двигателя стоят?
Smalenski
24.06.2012, 15:05
были случаи что б\у мотор пробегал пару сотен км и проворачивало вкладыши. Лучше сделать свой. По деньгам практически одинаково получается
может и бегают но не дизельные рено слой цементации и так мал а после точилова его вовсе не остаётся. учет изношености вала эт впоряде вещей над принять, если в допуски не влаживается есно замена. на моём опыте после проворота и восстоновления путём точилова колена - меган 2 ph2 после 18.5 тыс.км проворот на 2 целиндре(там где и точили) колено в помойку , лагуна 2 ph1 проворот 1 вкладыша после газонапыление в Польше 23 тыс.км колено в помойку. машинка друга лагуна 2ph1 точилово колена разрыв щеки колена есно привет передали поршень клапанам. Ну как то так. После этого завезал с извращениями с точиловом и всякими газонапылениями. Кстати масло менялось через7-10 тыков. своя лагуна после предупреждения заменой шатунных вкладышей пробег родной на момент замены 178 тыков (колено влаживолось в допуски) пробежала точно не помню где то 140тыков . решать каждому как поступить эт мой маленький эксперемент-чесно хватило............
Не надо пугать людей, после шлифовки бегает двигатели. Надо только заливать харошое масло, а то они форсированы и нагрузки большие.
были случаи что б\у мотор пробегал пару сотен км и проворачивало вкладыши. Лучше сделать свой. По деньгам практически одинаково получается
Дима подскажи пожалуйста что меняется при провороте вкладышей (все таки они), ну ессесно сами вкладыши, коленвал (незнаю точить или б/у искать), кольца, колпачки, прокладки однозначно, и мне сказал знакомый моторист что и шатуны надо, прокометируй этот список, и если не сложно подскажи по ценам на эти железяки.
Начитавшись ужастиков про проворот шатунных вкладышей заменил у себя от беды подальше. Ставил GLYCO 71-3988/4 STD. Пробег авто по одометру уже 204000 км. Не знаю правда ли. Стояли оригинальные с каталожным номером. Начала появляться краснота на всех 4-х верхних. На верхнем 1-го цилиндра небольшой кратер с паутинкой 1-1,5 мм в диаметре.
Пробило прокладку под гбц дуло в систему охлаждения уровень масда не менялся. Поменял прокладку и колпачки масло съемные. Проехал на машине 50 с небодьшим км и в двишке появился плсторонний звук. Проехал пару км заглушил с бегал в магаз завел под капотом скрежет металла.На кука и домой. Дома еще раз запустали заскрежетал и заглох. Двое кто был сомной сказали что вроде свистит из по прокладки. Сегодня снял гбц видемых прлсеканий невидать. Вопрс что это было? на распред валу и в плстели есть небольшие царапины но они и были когда снимал в первый раз. Посатижами подергал поршня в верх люфта нет. Может вкладыши?
Забыл сказать уровень масла не поменялся.
Может вкладыши?
Так скинь поддон, сними шатунные и коренные крышки и сам посмотри
Так скинь поддон, сними шатунные и коренные крышки и сам посмотри
так судя по выше написаному смоленским при их провороте появляется люфт поршня а у меня нет его. Вот и интересует что может быть?
так судя по выше написаному смоленским при их провороте появляется люфт поршня а у меня нет его. Вот и интересует что может быть?
На поршне можешь не почувствовать
Сними поддон, недолго ведь, всего 22 болта открутить)
Не спроста застучало в моторе
Когда шатун вылезет, гемору больше будет(
На поршне можешь не почувствовать
Сними поддон, недолго ведь, всего 22 болта открутить)
Не спроста застучало в моторе
Когда шатун вылезет, гемору больше будет(
он не стучал был скрежет. Вот грешу на распред вал. Он шлифуется?
А постели?
Там нет вкладышей - одно целое с головкой
А постели?
Там нет вкладышей - одно целое с головкой
я вкурсе вот и интересуюсь можно шлифануть или нет?
Прокрутило вкладыш. Попало что почуствовал само начало, кажется что скрежет в верху, снимай картер и смотри что там внизу творится
Прокрутило вкладыш. Попало что почуствовал само начало, кажется что скрежет в верху, снимай картер и смотри что там внизу творится
вы были правы провернуло второй вкладыш и отслоения на первом.
Знатоки подскажите в чем может быть причина? масло синтетика менял каждые восемь тысяч давление почти пять к.г. мерял при замене турбины.
кстати на этом движке вкладыши уже проварачивало 20 т к.м назад.
Маслонасос?
Масляные каналы?
СтОит задуматься
Чегой-то подумал: а у тебя вкладыши без замков???
На свой двиг Ф3П ставил ремонтные от 1,9 дци. они были с замками, провернуть их не возможно, только если КВ запороть(((
Знатоки подскажите в чем может быть причина? масло синтетика менял каждые восемь тысяч давление почти пять к.г. мерял при замене турбины.
Проблема в качестве масла, нагревается и теряет вязкость. Почему раньше, когда масло охлаждалось радиаторами, таких проблем не возникло. Заливай ХАДО и проблемы исчезнут.
Проблема в качестве масла, нагревается и теряет вязкость. Почему раньше, когда масло охлаждалось радиаторами, таких проблем не возникло. Заливай ХАДО и проблемы исчезнут.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились (С)(((
Проблема уже есть, а, почему она появляется так настойчиво???
вкладыши уже проварачивало 20 т к.м назад.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились (С)(((
Проблема уже есть, а, почему она появляется так настойчиво???
Скорее всего после первого проворота не меряли толком вал и шатуны, просто заменили вкладыши.
Вал и шатуны промерять на соответствие технотам обязательно, если на шатуне провернуло вкладыш-скорее всего шатун в помойку, обычно их тянет, если крышка шатуна хотя бы чуть поменяла цвет-можно не мерять, сразу на выброс, пилить крышку и разворачивать под размер не стоит, проще поменять.
Если двигатель стучит (скрежет, лязг) - не стоит его заводить и слушать .
Надо разбирать.
Точный диагноз дает только вскрытие, все эти прослушивания только усилят разрушения или приведут к необратимым последствиям (дыра в блоке, задир шейки вала).
Что касается давления двс, если смотреть на контрольную лампу-это ни о чем, нужен манометр механический.
Для F4:
Лампа падения давления загорится, если обороты двигателя выше 1600 в течение 30 секунд и давление ниже порога (точно не помню, 0.5 или 0,3).
Если двигатель на оборотах ниже 1600 и давления нет-лампа гореть не будет, и о том, что давления нет вы узнаете только когда мотор заклинит.
насос тому виной в большинстве случаев - особенно на 2.2dci
Маслонасос?
Масляные каналы?
СтОит задуматься
Чегой-то подумал: а у тебя вкладыши без замков???
На свой двиг Ф3П ставил ремонтные от 1,9 дци. они были с замками, провернуть их не возможно, только если КВ запороть(((
вкладыши без замков были
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
масло мобил синтетика брал на крупном что разливное. меня туда привел человек который уже лет пять там покупает все
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Скорее всего после первого проворота не меряли толком вал и шатуны, просто заменили вкладыши.
Вал и шатуны промерять на соответствие технотам обязательно, если на шатуне провернуло вкладыш-скорее всего шатун в помойку, обычно их тянет, если крышка шатуна хотя бы чуть поменяла цвет-можно не мерять, сразу на выброс, пилить крышку и разворачивать под размер не стоит, проще поменять.
Если двигатель стучит (скрежет, лязг) - не стоит его заводить и слушать .
Надо разбирать.
Точный диагноз дает только вскрытие, все эти прослушивания только усилят разрушения или приведут к необратимым последствиям (дыра в блоке, задир шейки вала).
Что касается давления двс, если смотреть на контрольную лампу-это ни о чем, нужен манометр механический.
Для F4:
Лампа падения давления загорится, если обороты двигателя выше 1600 в течение 30 секунд и давление ниже порога (точно не помню, 0.5 или 0,3).
Если двигатель на оборотах ниже 1600 и давления нет-лампа гореть не будет, и о том, что давления нет вы узнаете только когда мотор заклинит.
после первого проворота менял код.вал на бу но его тоже не меряли. шатун тоже менял на бу. давление мерял 4.5 -5 к.г плчти сразу после пуска это в трубке подачи на турбину.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
в токарке мне сказали что на гильзах внутри должна быть насечка по диогонали это верно.
Ситуация следущая как поступить шлифануть шейке собрать и на базар. Но авто нравится всей семье меня всем устраивает но делать капиталку каждые двадцать тыщ неохото. Как поступить? Может движок поменять?
Тянули крышки шатунов по технотам, с нужным моментом?
Нужна также приспособа для укладки вкладышей, но можно и без нее.
Себе делал так:
брал шатун, очень старательно очищал посадочное место вкладыша,
аккуратно укладывал его, ставил крышку и затягивал требуемым моментом.
все это на столе, без вала.
Потом разбирал, внимательно смотрел, вставлял в цилиндр и затягивал окончательно.
Ясно, что не панацея, приспособа лучше осадит вкладыш , но хоть так.
А в целом, если размеры в допуске, правильно собрано-должно работать.
Если не работает-искать, где что не так, чудес не бывает.
Тянули крышки шатунов по технотам, с нужным моментом?
Нужна также приспособа для укладки вкладышей, но можно и без нее.
Себе делал так:
брал шатун, очень старательно очищал посадочное место вкладыша,
аккуратно укладывал его, ставил крышку и затягивал требуемым моментом.
все это на столе, без вала.
Потом разбирал, внимательно смотрел, вставлял в цилиндр и затягивал окончательно.
Ясно, что не панацея, приспособа лучше осадит вкладыш , но хоть так.
А в целом, если размеры в допуске, правильно собрано-должно работать.
Если не работает-искать, где что не так, чудес не бывает.
тянули отсебя подскажите какой должен быть момент затяжки
Смотрите здесь http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/F9Q_3652A.pdf ,
повторю, прежде чем тянуть-убедиться, что все размеры в пределах допуска.
В другом случае никакие моменты затяжки не имеют смысла.
Ситуация следущая как поступить шлифануть шейке собрать и на базар. Но авто нравится всей семье меня всем устраивает но делать капиталку каждые двадцать тыщ неохото. Как поступить? Может движок поменять?
Шлифовать вал, но не больше 0,5. Новые вкладышы и впуть.
:good:
Ремонтные размеры вкладышей: +0,250 и +0,500
Для начала определиться под какой размер шлифовать шейки
Если износ шеек больше, шлифовать смысла нет,
КВ - в металлолом(((
а говарят цементовка слабая сколько он проходит после шлифовки? или набазар сразу
III007III
23.11.2012, 10:19
а говарят цементовка слабая сколько он проходит после шлифовки? или набазар сразу
Так никто и не писал про цементовку =) шлифовка = уменьшение диаметра, цементовка = восстановление диаметра
Так никто и не писал про цементовку =) шлифовка = уменьшение диаметра, цементовка = восстановление диаметра
читал на форуме что после шлифовки код вала почти полностью снимается цементовка ( заводска закалка) и вал долго неходит
Про востановление я тоже не писал.
Не путайте, коленвал не имеет цементовки, шейки закаливается током высокой частоты. Твёрдость определяется из двух условии. Слышком твёрды может лопнут, а слышком мягкий быстрый износ, выбирается оптимальный вариант. Шлифовать можно, так как закалка глубиной 0,25-0,3 мм. Ну а если больше тогда востановленние до оргинального размера методом плазменой наплавки.
Не путайте, коленвал не имеет цементовки, шейки закаливается током высокой частоты.
+100500:good:
Обычно на глубину до 1мм, так, что шлифовка под крайний ремонтный размер вкладышей 0,500 по диаметру или 0,250 на сторону на твердость не повлияет
Не путайте, коленвал не имеет цементовки, шейки закаливается током высокой частоты. Твёрдость определяется из двух условии. Слышком твёрды может лопнут, а слышком мягкий быстрый износ, выбирается оптимальный вариант. Шлифовать можно, так как закалка глубиной 0,25-0,3 мм. Ну а если больше тогда востановленние до оргинального размера методом плазменой наплавки.
извеняюсь перепутал термины. Спасибо за разъяснения. какие вкладыши плсоветуете может номерок сразу кините буду очень благодарен. Тут кто то писал что замки делал на вкладышах поделитесь технологией и нужны они та вообще?
извеняюсь перепутал термины. Спасибо за разъяснения. какие вкладыши плсоветуете может номерок сразу кините буду очень благодарен. Тут кто то писал что замки делал на вкладышах поделитесь технологией и нужны они та вообще?
У меня 2,2 так что вам с номерами помочь не могу.
У меня 2,2 так что вам с номерами помочь не могу.
ребят с 1.9 с ориентируйте по кодам
....На свой двиг Ф3П ставил ремонтные от 1,9 дци. они были с замками,....
Вот, наврал, так наврал:blush:
Ремонтные от 1,9 дци ставил на F5R,
А на F3P ставил номинал от F5R, (были куплены заранее, но не пригодились)
Не суть, коленвалы одинаковые!
Разница - на одних вкладышах есть замки (F9Q, F3P...)
На F5R нет
Про другие движки не скажу тк не знаю
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ребят с 1.9 с ориентируйте по кодам
Определись с размерами
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Тут кто то писал что замки делал на вкладышах поделитесь технологией и нужны они та вообще?
Оригинальные на твой двиг будут уже с замками;)
Алексей вы тоже вал точили? сколько пробег после ремонта? У вас из-за чего провенуло?
Алексей вы тоже вал точили? сколько пробег после ремонта? У вас из-за чего провенуло?
Шлифовал шатунные шейки под вкладыш +0,5 (застучал 4-й шатун хз почему, провернуть не успело)
и заодно коренные под +0,25 (были потертости на шейках)
Пробег ок 5ткм
на целиндрах есть выроботка! забить и соберать? или колечки поменять, будет смысл? какой зазор доджен быть в месте стыка кольца?
на целиндрах есть выроботка! забить и соберать? или колечки поменять, будет смысл? какой зазор доджен быть в месте стыка кольца?
Андрей
Нет у тебя выработки на цилиндрах!! Просто не успели они образоваться
Поменяй кольца, почисти канавки в поршнях
Андрей
Нет у тебя выработки на цилиндрах!! Просто не успели они образоваться
Поменяй кольца, почисти канавки в поршнях
Алексей спасибо за поддержку и подсказки.
вопрос немного не потеме после разборки в гбц в плстели распред вала есть царапины на валу и на гбц. вот думаю может присадочку в масло добавить дабы уменьшить царапины. колько как она повлияет на новые вкладыши и турбину которую ремонтировал 3 т. км до этого??? как быть?
народ подскажите какой фирмы надо брать шатун. вкладыши. 1,9dci
если не сложно номерок.
народ подскажите какой фирмы надо брать шатун. вкладыши. 1,9dci
если не сложно номерок.
как мне смаленский подсказал.вкладыши глико или оригинал коды не подскажу. если найдеш напиши сюда.
Вкладышы шатуные 1,9 ДЦИ
Стандартный размер
GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 STD
GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA STD
GLYCO (Federal Mogul) 66740RAA
KING CR4227CA STD
KOLBENSCHMIDT 77752600
KOLBENSCHMIDT PL-77752600
Ремонтные 0,25
GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.25
GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.25
KING CR4227CA 0.25
KOLBENSCHMIDT 77752610
KOLBENSCHMIDT PL-77752610
Ремонтные 0,5
GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.50
GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.50
KING CR4227CA 0.50
KOLBENSCHMIDT 77752620
KOLBENSCHMIDT PL-77752620
Вкладышы шатуные 1,9 ДЦИ
Стандартный размер
KING CR4227CA STD
KOLBENSCHMIDT 77752600
Ремонтные 0,25
GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.25
GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.25
KING CR4227CA 0.25
KOLBENSCHMIDT 77752610
KOLBENSCHMIDT PL-77752610
Ремонтные 0,5
GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.50
GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.50
KING CR4227CA 0.50
KOLBENSCHMIDT 77752620
KOLBENSCHMIDT PL-77752620
спасибо.
найдена причина пороворота вкладышей элепс в шатунах.
спасибо.
найдена причина пороворота вкладышей элепс в шатунах.
Это, скорее, следствие
подскажите пожалуйста чем отмыть впускной колектор из нутри. И стоит глушить перепускную трубку (гофру)
Я отмывал каустической содой
39768
Купленные средства в баллонах - "Очиститель двигателя" (пена), "Очиститель карбюратора" не дали практически никогого эффекта. Только аккуратно надо очень - чтоб на кожу не попало, желательно перчатки защитные (медицинские не вариант).
Smalenski
09.12.2012, 01:09
4-5$ стоит помыть на мойке гбц и коллектор керхером.
Вкладышы шатуные 1,9 ДЦИ
Стандартный размер
KING CR4227CA STD
KOLBENSCHMIDT 77752600
один вариант в ветке
GLYCO 71-3988/4 STD - второй вариант, его подтверждает Экзист (по-крайней мере, на мой 674 мотор)... на Экзисте есть еще дешевая втулка подшипника GLYCO 55-4299 SEMI - это чего за зверь? короче запутался :censored: какой правильный для 674 мотора 110 коней?? склоняюсь к GLYCO 71-3988/4 STD, ибо 01-4202/4 STD для Вольво?
Я отмывал каустической содой
39768
Купленные средства в баллонах - "Очиститель двигателя" (пена), "Очиститель карбюратора" не дали практически никогого эффекта. Только аккуратно надо очень - чтоб на кожу не попало, желательно перчатки защитные (медицинские не вариант).
О, батенька, так ты вредитель:crazy:
Мыть головку из алюминиевого сплава каустиком?
Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминием, цинком, титаном. Он не реагирует с железом и медью (металлами, которые имеют низкий электрохимический потенциал). Алюминий легко растворяется в едкой щёлочи с образованием хорошо растворимого комплекса — тетрагидроксиалюмината натрия и водорода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D 0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
О, батенька, так ты вредитель:crazy:
Мыть головку из алюминиевого сплава каустиком?
У меня была рядом и другая баночка - баночка с ортофосфорной кислотой. Так что термоядерная реакция была управляема ))).
Кстати вопрос был:
подскажите пожалуйста чем отмыть впускной колектор из нутри. И стоит глушить перепускную трубку (гофру)
Но да, вы правы, гововку тоже отмывает превосходно :crazy:, главное контролировать процесс, а не оставлять в тазу киснуть до утра )))
Мне просто вспомнилось, как я в юности помыл цилиндры мотоцикла каустиком, поверхность вместо гладкой блестящей стала похожа на серую наждачную бумагу:suicide:
ГБЦ отлал шлифануть и помыть а вот колектор отдали обратно сказали не отмоет. буду потихоньку мыть каустиком потом отпишу о резутатах. Насчет замачивания отец в курсе.Сказал замачивать не больше 20 минут и промывать
движок собрал запустил. Он теперь как мне кажется по громче работать стал. Вопрос как правелино обкатать движок и сколько по времени.
движок собрал запустил. Он теперь как мне кажется по громче работать стал. Вопрос как правелино обкатать движок и сколько по времени.
Вступаю в клуб любителей, чё нить пошлифовать(ни дай БОГ)!
ГРМ проверил.В яме звук , как мне кажется, отчётливее.
Вот сижу читаю,:cray:,(даже без пива), стоит ли крышку клаппаную снимать?
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, я надеюсь вам будет чем поделится с новичками.
Р.S.
Кто - то новый год встречает чуть громче - чем обычно, а кто - то вовсе со стуком в железном сердце.!!!:cray:
Подскажите, где в Минске за адекватную сумму можно определить причину стука f9q670.
Как на этом видио http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q1sHUcdVGPE ?? (мотор на видио не мой)
Очень нужна помощь, а то разные спецы всё проверили, разводят руками, деньги берут. Хотя поддон говорят снимать не нужно(мол не вкладыши), т.к. когда стартер крутит стука нет.
Smalenski
17.01.2013, 02:23
А стука от провернутых вкладышей и не будет при вращении стартером без заводки
Vitebskii
25.02.2013, 20:44
Подскажите пожалуйста придется ли для замены коренных вкладышек снимать грм, масляный насос или еще что нибудь?
Подскажите пожалуйста придется ли для замены коренных вкладышек снимать грм, масляный насос или еще что нибудь?
Придется ВСЁ снимать
А что случилось?
Для начала сними крышки коренных, посмотри на вкладыши
Vitebskii
26.02.2013, 01:05
Хочу поменять все вкладыши, т.к. пробег уже большой и не хочется рисковать. Кстати сколько такая работа в среднем потянет в РБ не считая з/ч?
SilentBob
27.06.2013, 11:43
Начитавшись страхов, решил у себя поменять шатунные вкладыши.
В связи с чем несколько вопросов.
1) Какой фирмы лучше брать новые вкладыши
2) Как определить, какого размера брать новые (обычные, ремонтные 1 или ремонтные 2).
У меня F9Q750 2001 г. в.
По тех нотам вроде бы процедура несложная, но и я ни разу в двигатель не лазил, но вроде бы руки не из :censored:. Или все-таки лучше самому не лезть без опыта, а довериться умельцам ?
2) Как определить, какого размера брать новые (обычные, ремонтные 1 или ремонтные 2).
У меня F9Q750 2001 г. в.
По тех нотам вроде бы процедура несложная, но и я ни разу в двигатель не лазил, но вроде бы руки не из :censored:. Или все-таки лучше самому не лезть без опыта, а довериться умельцам ?
Бери оригинал-не так дорого стоят(~1600р.+болты шатунов ~1600+болты головки ~700р.неориг).
если коленвал не шлифовался, то стандартный размер, если шлифовался, то надо мерить-так не определишь.
Ну если руки из нужного места, то ничего сложного-терпения и инструмента.Конечно есть и свои ньюансы
hw_store
27.06.2013, 12:56
1) не знаю как у вас в Минске, а у нас в Москве выбор очень богатый:
a)Kolbenschmidt; b)Renault; c)Nissan; притом подозреваю, что все они сделаны на одном заводе
2) надо отвернуть крышки шатунов и померить микрометром шатунные шейки,размеры можно уточниить на сайте ms-motor-service.com. Если я не путаю, то 48.0, 48.25, 48,5. Но вообще-то коленвалы Renault не принято шлифовать.
Ну, и по состоянию старых вкладышей тоже можно делать некоторые выводы.
У меня F9Q750 2001 г. в.
Менял себе и другу сам. Покупали Glyco стандартного размера. Для замены понадобится дино-ключ, герметик, прокладка поддона картера двигателя.
Болты крышек шатунов не менял. Тянул с усилием 3 кг.
a)Kolbenschmidt; b)Renault; c)Nissan; притом подозреваю, что все они сделаны на одном заводе
2) надо отвернуть крышки шатунов и померить микрометром шатунные шейки,размеры можно уточниить на сайте ms-motor-service.com. Если я не путаю, то 48.0, 48.25, 48,5. Но вообще-то коленвалы Renault не принято шлифовать.
Ну, и по состоянию старых вкладышей тоже можно делать некоторые выводы.
Диаметр шатунных шеек, мм
48,01 ± 0,01
шлифовать валы не принято, но вкладыши ремонтные продаются, а значит если машина не в одних руках, то можно нарваться и на шлифованный
hw_store
27.06.2013, 13:22
И эта,
когда поменяешь - фотки старых выложи сюда, для общего развития
SilentBob
27.06.2013, 14:04
Бери оригинал-не так дорого стоят(~1600р.+болты шатунов ~1600+болты головки ~700р.неориг).
если коленвал не шлифовался, то стандартный размер, если шлифовался, то надо мерить-так не определишь.
Ну если руки из нужного места, то ничего сложного-терпения и инструмента.Конечно есть и свои ньюансы
Что вы имеете ввиду под оригиналом ?
По диалоджису мне выдает
Renault 7711 130 061, у них на экзисте цена около 85$, срок поставки 15 дней.
Среди заменителей есть
-ниссановский, цена и сроки поставки те же.
-Kolbenschmidt 77 752 600 цена порядка 15 долларов, срок поставки всего пару дней. На предыдущей странице эти вкладыши упоминались.
Так есть ли смысл брать оригинальные ?
Добавлено через 38 секунд
И эта,
когда поменяешь - фотки старых выложи сюда, для общего развития
Хорошо, выложу :)
Добавлено через 22 минуты 24 секунды
Спасибо, наверное Kolbenschmidt и возьму, самый простой вариант для меня.
Что вы имеете ввиду под оригиналом ?
По диалоджису мне выдает
Renault 7711 130 061, у них на экзисте цена около 85$, срок поставки 15 дней.
Среди заменителей есть
-ниссановский, цена и сроки поставки те же.
-Kolbenschmidt 77 752 600 цена порядка 15 долларов, срок поставки всего пару дней. На предыдущей странице эти вкладыши упоминались.
Так есть ли смысл брать оригинальные ?
Добавлено через 38 секунд
Хорошо, выложу :)
Добавлено через 22 минуты 24 секунды
renault 7711 130 061 брал ~1600 2 месяца назад, срок поставки не торопил-за две недели все запчасти дошли. В москве на exist они 1580р
Первым делом выясни какие вкладышы нужны, а то купиш стандартного размера и девать некуда, вал ремонтный.
hw_store
27.06.2013, 14:33
во всяком случае в мануале по ремонту написано русским по белому "В данном двигателе использованы поршни Kolbenschmidt", и на них два логотипа - KS и рено. С оригинальными вкладышами может быть такая же фигня
но померить желательно, мало ли, всё-таки двигатель 2001 года
ahmadtea
30.06.2013, 23:21
(f9q 812)а вот у меня два паза провернуло(разбило) шатунный вкладыш 4 цилиндра
1 раз ремонт калена 0.5 пробег 15 тыс. притом разбило калено так что выработка на калене около 3 МИЛЕМЕТРОв
2 раз замена калено на бу + шлифовка 0.5 калена тоже на выброс пробег около 50 тыс.
и так у меня 2 вопроса
1.как сделать шатуны под вкладыши с замками??(надоело движок тягать я его на яме уже за 2.5 часа тягаю)
2.имеет ли опять искать бу может они и правда сделаны одноразовами
hw_store
01.07.2013, 02:43
(2 раз замена калено на бу + шлифовка 0.5 калена тоже на выброс пробег около 50 тыс.
и так у меня 2 вопроса
1.как сделать шатуны под вкладыши с замками??(надоело движок тягать я его на яме уже за 2.5 часа тягаю)
2.имеет ли опять искать бу может они и правда сделаны одноразовами
1)если криво прошлифуют, то может и на 10 тысяч не хватить
2)а вообще-то принято считать что они действительно одноразовые... кто-то тут писал о газоплазменном напылении и последующей шлифовке, но достоверно никто не сказал, ходят они после этого или нет
3) может, есть смысл после ремонта через 10-20 тыс. снять поддон, отвернуть крышки и посмотреть, как вкладыши поживают
Цена вопроса - прокладка (160-300 р.)
Менял себе и другу сам. Покупали Glyco стандартного размера. Для замены понадобится дино-ключ, герметик, прокладка поддона картера двигателя.
А герметик зачем?
Обмазать поддон возле прокладки - так надёжнее, сопливить дольше не будет.
hw_store
01.07.2013, 12:57
мои "старые" вкладыши
http://farm8.staticflickr.com/7456/9158677666_37e8962a2b_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7356/9158677534_7f540d1b1d_o.jpg
2)а вообще-то принято считать что они действительно одноразовые... кто-то тут писал о газоплазменном напылении и последующей шлифовке, но достоверно никто не сказал, ходят они после этого или нет
Если интересно, после плазменой наплавки уже 35 тыс. пробег.
SilentBob
05.07.2013, 19:33
Поменял себе вкладыши, новые взял Kolbenschmidt на экзисте. Может мне какие-то не качественные попались, но на некоторых были довольно глубикие царапины, ноготь за них цеплялся. Но поменять возможности не было, поставил их. И еще новые были примерно на 5 микрон тоньше, чем старые.
На фотках старые верхние вкладыши и фото одного из новых.
Александр 2196
05.07.2013, 23:17
Просмотрел тему о шатунных вкладышей и решился на превентивную замену и не зря вкладыши были убитые.Поставил вкладыши Kolbenschmid за 825р. пробег 160т. двигатель 1.5dci.
hw_store
06.07.2013, 00:23
у меня на одном из новых тоже была царапина, довольно приличная.
Глобализация... :censored:
upd: сейчас посмотрел твою фотку покрупнее. Там весь вкладыш потёртый, как будто долго валялся где-то. У меня не так было, вся поверхность идеально матовая, и посередине одна царапина.
Так всётаки болты менять обязательно или старые можно оставить? Подскажите плиз номерок болтов. И какие присутствуют нюансы при замене вкладышей? Просто думаю тоже поменять, чтоб спокойнее было.
Так всётаки болты менять обязательно или старые можно оставить? Подскажите плиз номерок болтов. И какие присутствуют нюансы при замене вкладышей? Просто думаю тоже поменять, чтоб спокойнее было.
Если уверен что старые болты перетянуты не были , то можно и старые оставить, но это уже на свой риск. У меня не было такой уверенности, поэтому брал новые 8200 425 460 - 1600р./комплект.
Если уверен что старые болты перетянуты не были , то можно и старые оставить, но это уже на свой риск. У меня не было такой уверенности, поэтому брал новые 8200 425 460 - 1600р./комплект.
Спасибо за номерок!
алексанндр
22.07.2013, 20:16
привет! У меня провернуло шатунный вкладыш мастера посоветовали сменить двигатель заказал, установили запустили на холодную вроде нормально при прогреве появлился стук, форсунки работают не понятно, по очереди скидываешь провода то меняеться то не меняется звук. на первом целиндре когда провод скидываешь стук усиливаеться.изночально дым был чёрный потом белый сейчас то бел то чёрн не тянет совсем до смены двс такой проблемы не было, в чём дело помогите христа ради!!!
привет! У меня провернуло шатунный вкладыш мастера посоветовали сменить двигатель заказал, установили запустили на холодную вроде нормально при прогреве появлился стук, форсунки работают не понятно, по очереди скидываешь провода то меняеться то не меняется звук. на первом целиндре когда провод скидываешь стук усиливаеться.изночально дым был чёрный потом белый сейчас то бел то чёрн не тянет совсем до смены двс такой проблемы не было, в чём дело помогите христа ради!!!
Б/у/двигатель-это изначально кот в мешке,износ поршневой и колец, износ колена и вкладышей под вопросом, на сколько хватит неизвестно, вставлять для продажи единственный мотив.для начала проверить компрессию.дым в каком режиме идет?какой двигатель?
O.Pavlov
04.09.2013, 22:47
Форсунки прописывали? или старые поставили в те же где и стояли? если да, старый мотор на этих форсунках работал нормально или были вопросы. если всё было нормально-вскрывать ДВС..
Алексей2001
13.09.2013, 20:34
Начитался столько,что уже и заводить страшно,))))"вдруг провернёт"
пробег 340 тыс. 1.9dCi 88kW брал с Бельгии с 220 тыс. км 3 года назад.
вскрывать...,не вскрывать???
Vital__ka
13.09.2013, 22:05
Конечно вскрывать.Какие при таком пробеге могут быть сомнения?У меня пробег 240т км,и при ближайшей замене масла тоже буду менять вкладыши.Собрался ставить спуттеры от Глико.Фото старых потом выложу.
power920
22.09.2013, 14:35
Вот и поменял у своей машины вкладыши шатунов. Пробег 229 тыс. Судя по износу - тысяч до 300 можно было на них еще кататься. Стояли реношные, поменял на Glyco. Странно, но у Glyco верхние и нижние вкладыши одинаковые, у Рено - разные
Самый сношенный оказался вкладыш 2 цилиндра
Вот и поменял у своей машины вкладыши шатунов. Пробег 229 тыс. Судя по износу - тысяч до 300 можно было на них еще кататься. Стояли реношные, поменял на Glyco. Странно, но у Glyco верхние и нижние вкладыши одинаковые, у Рено - разные
Самый сношенный оказался вкладыш 2 цилиндра
а оригинальные дорогие разве?
snowmen84
22.09.2013, 20:52
а оригинальные дорогие разве?
Вроде заказать оригинал сейчас трудно, только у официалов с наценкой в 50% :grin:
Smalenski
22.09.2013, 21:50
Вроде заказать оригинал сейчас трудно, только у официалов с наценкой в 50% :grin:
Так это можно сказать они даром отдают. иногда наценка составляет более 500%
Вот и я поменял вкладыши, новые поставил Glyco.
4528745288
А как опознать какие были старые? Кроме этих номеров ничего больше написано небыло.
45289
Vital__ka
04.10.2013, 17:30
и я то же махнул вкладыши.Ставил Glyco 71-3988\4-по каталогу бьются как усиленные.Старые вкладыши в принципе были в неплохом состоянии и некоторое время,тысяч сорок-пятьдесят, еще бы походили.На фото видно что и у моих вкладышей,верхнего и нижнего разные номера.
Пробег авто-240тыс км.Мотор 130лс.
Ставил Glyco 71-3988\4-по каталогу бьются как усиленные.
Я точно такиеже поставил, но про то что они усиленные не слышал.
Алексей2001
10.11.2013, 11:44
Не было времени вложить.Поменял свои вкладыши сразу как нhttp://vk.com/photo77641030_313493834ачитался Пробег 340 тыс. состояние как у всех. Фото позже выложу. Только вот вопрос, а через сколько менять вкладыши Glyco. Стояли оригинал, сомневаюсь что меняные выходят столько
Добавлено через 9 минут 4 секунды
http://http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1672&pictureid=11684
мои вкладыши
254 000 км
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0221/93/38240f5b69ce755fe2a230580badb993.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0221/ad/ddc37103654470819c3aac24d39520ad.jpg
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0221/21/fa422a02280c1545a4d267b336f37321.jpg
Не было времени вложить.Поменял свои вкладыши сразу как нhttp://vk.com/photo77641030_313493834ачитался Пробег 340 тыс. состояние как у всех. Фото позже выложу. Только вот вопрос, а через сколько менять вкладыши Glyco. Стояли оригинал, сомневаюсь что меняные выходят столько
Добавлено через 9 минут 4 секунды
http://http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1672&pictureid=11684
на двигателях с мощностью свыше 100 л.с. глико выкрашиваются
искать и ставить оригинал ........
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
у кого есть идеи как снять масленые форсунки.?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
у кого есть идеи как снять масленые форсунки.?
Зачем?
расточке мешают. может кто знает, какие нибудь съёмники существуют.
снял варворским способом. нагревал шатал и тянул плоскогубцами. форсунку на утиль...:sad:
привет всем. ребята не могу понять куда подевался успокоитель на моей передней крышке блока целиндров. когда снимал его там небыло. сразу не доехало до мння что он там должен быть, об этом я случацно узнал в прцесе сборки двс так как меня насторожила расхлябонность цепи маслонасоса. в каталогах я его найти не могу, может неправельно ищу. подскажите номрок если кто знает.
Всем привет.
Три года ездил и радовался но пришёл кирдык моему счастью.
Провернул вкладыш шатуна на четвёртом цилиндре.
Шатун под замену.Пытался вначале сам вскрыть поддон глянуть, но болты наглухо прикипели пара отвернулось и всё. Психанул отвёз на сервис так там тоже рукой махнули и только с помощью приварки других болтов открутили. На екзисте глянули так там один болтик 150 рубликов очуметь можно.
У меня собственно вопрос. Мастер такой обширный список накатал что требуется для ремонта:
полный комплект прокладок
болты головки 10 шт
болты поддона 22 шт
сальники коленвала
сальник распредвала
маслосьёмные колпачки
вкладыши коренные, шатунные
опорные кольца
форсунки охлаждения поршня (в екзисте не знают что это и просили уточнить)
поршни, первый ремонт с пальцами и кольцами
шатун
шайбы под форсунки
ремень грм
диск сцепления
фильтры
герметик
ну там ещё по мелочам
неужели это всё реально нужно?
Еще предлагал мне что, лучше подыскать контрактный движок мол будет дешевле.
Двигун без обвеса нашёл за 46000 но чёт опасаюсь брать.
Всем привет.
Три года ездил и радовался но пришёл кирдык моему счастью.
Провернул вкладыш шатуна на четвёртом цилиндре.
Шатун под замену.Пытался вначале сам вскрыть поддон глянуть, но болты наглухо прикипели пара отвернулось и всё. Психанул отвёз на сервис так там тоже рукой махнули и только с помощью приварки других болтов открутили. На екзисте глянули так там один болтик 150 рубликов очуметь можно.
У меня собственно вопрос. Мастер такой обширный список накатал что требуется для ремонта:
полный комплект прокладок
болты головки 10 шт
болты поддона 22 шт
сальники коленвала
сальник распредвала
маслосьёмные колпачки
вкладыши коренные, шатунные
опорные кольца
форсунки охлаждения поршня (в екзисте не знают что это и просили уточнить)
поршни, первый ремонт с пальцами и кольцами
шатун
шайбы под форсунки
ремень грм
диск сцепления
фильтры
герметик
ну там ещё по мелочам
неужели это всё реально нужно?
Еще предлагал мне что, лучше подыскать контрактный движок мол будет дешевле.
Двигун без обвеса нашёл за 46000 но чёт опасаюсь брать.
Все верно вам написали. чтоб все перебрать и вы долго и счастливо катались
Мастер просто решил вообще все поменять.
Если колено целое, может только шатуном и вкладышами отделаетесь?
Вскрытие показало что в третьем и четвёртом цилиндрах приличный износ, образовалась кромка ноготь цепляет. В первом и втором на мой дилетантский взгляд ничего такого нет. Чёт изнашивались они както не равномерно. Да и вкладыши остальные в приличном состоянии, как он сказал но четвёртый чёт прихватило и баббит намотало на коленвал. Станочник сказал можно вывести на 0,5.
Щас буду сидеть по каталогу екзиста примерно оценивать что почём.
я думаю, что надо все качественно промерить. болты гбц если в допуске - оставить их. болты поддона - можно купить любые похожие.
в общем я бы менял только то, что вызывает подозрение.
берется стандартное кольцо компресионное - вставляется в цилиндр - и замеряется зазор. если в допуске, ни хонинговать не надо, ни менять поршни.
Ну растачивать может и стоит так как масло кушало на 1000 км около пол литра, дымила при нагрузке, да и как-то слабовато ездила.
а болты можно на рынке подобрать.
Вобщем результаты поисков в экзисте таковы.
Reinz 61-36645-00 Прокладка ГБЦ 1шт 834,50р.
Renault 7700 114 745 Болты комплект 1шт 663,00р.
Glaser S32752-00 Прокладки двигателя, комплект 1шт 2 451,27р.
Renault 7700 103 245 Сальник коленчатого вала передний 1шт 250,56р.
Reinz 81-34413-00 Сальник коленвала передний 1 шт 202,44р.
Elring 342.093 Сальник распредвала задний 1шт 284,58р.
Reinz 12-26058-02 Колпачки маслосъемные, комплект 1шт 168,41р.
Glaser P76039-00 Сальник распредвала передний 2шт 194,54р.
Kolbenschmidt 77 753 610 Вкладыш коренной 1шт 1 122,87р.
Kolbenschmidt 77 752 620 Вкладыш шатунный 1шт 525,86р.
Glyco A215/2 STD Полукольца упорные 1шт 133,36р.
Mahle Kolben 022 09 02 Поршень, комплект 4шт 18 712,40р.
Mann W 75/3 Фильтр масляный двигателя 1шт 189,38р.
Reinz 04-10046-01 Монтажный комплект, компрессор 1шт 970,61р.
Renault 7703 002 705 Болт поддона двигателя 1шт 3 387,56р.
Renault 8200 138 004 Форсунка топливная, дизель 4шт 1 279,92р.
Итого:
Запчасти 31371.26 руб
Плюс шатун 7000 руб
Расточка цилиндров и распредвала 3000 руб
Работа сервиса 25000 руб
Масло 1500 руб
Антифриз 1000 руб
Примерно итого: 68871,26
Контрактный двигатель без обвеса 46000 руб
Установка 15000 руб
Масло, антифриз 2500 руб
Итого 63500 руб
Добавлено через 21 минуту 13 секунд
я думаю, что надо все качественно промерить. болты гбц если в допуске - оставить их. болты поддона - можно купить любые похожие.
в общем я бы менял только то, что вызывает подозрение.
берется стандартное кольцо компресионное - вставляется в цилиндр - и замеряется зазор. если в допуске, ни хонинговать не надо, ни менять поршни.
Если бы я сам всё это делал, то бы конечно всё по минимуму, прокладки там болты, ещё чёнибудь сэкономил, тем более на заре своей юности капиталил движки всяких классиков, зазоры бы тыщщу раз пересмотрел но так как делают на сервисе не знакомые мне люди то нянькаться они не будут.
Чёто подсчитал прослезился и вот думаю а если поршня и цилиндры не трогать, то этак тысяч двадцать можно будет сэкономить, нехай дымит.:crazy:
я ж говорю. если промерить новое кольцо в цилидре, и в допуске, то зачем менять поршень? махнете кольца не 4х поршнях и все.
Скорее всего так и сделаю. Тем более я катаюсь только летом на работу, дачку, пробеги мизерные по 5000 км в год, на года два хватит.
Vital__ka
17.07.2014, 16:26
болты поддона - можно купить любые похожие
К сожалению не получится так-там болт М7 да и еще с мелким шагом...Я себе на разборе брал про запас.Кстати,бесплатно отдали.
К сожалению не получится так-там болт М7 да и еще с мелким шагом...Я себе на разборе брал про запас.Кстати,бесплатно отдали.
да, у нас болты М7 x 1. вроде от VAG'a какие то подходят. они дешевле
Спасибо за информацию. Поищу на разборе или на рынке. На крайняк закажу токарю за пузырь. А типа от логана или мегана не подойдут?
С токарем не получится - головка хитрая
А если точить из шестигранника головка не влезет у стенки поддона
https://lh4.ggpht.com/2qg-4OghyTNi7O2Xsod-u3JpajTW40_D1hn1Tkll4CeSRUQbM91pCxHXMM0DTPAoqTULDg =s108
Если с разборки - на реновских и ниссановских моторах смотри по образцу
С токарем не получится - головка хитрая
А если точить из шестигранника головка не влезет у стенки поддона
https://lh4.ggpht.com/2qg-4OghyTNi7O2Xsod-u3JpajTW40_D1hn1Tkll4CeSRUQbM91pCxHXMM0DTPAoqTULDg =s108
Если с разборки - на реновских и ниссановских моторах смотри по образцу
А если попробовать из болта м10 с головкой под внутренний шестигранник? Плашку я уже нашёл, с токарем договорился. На выходные в сервис загляну болты заберу которые целые. За одно на разборку гляну.
Ещё вопрос, а в продаже не бывает чтоль диска сцепления отдельно, что-то я не нашёл.
Vital__ka
18.07.2014, 20:23
Диски сцепления отдельно бывают.Можно и старый переклепать.Ну а болты поддона,как мне кажется,все же лучше с разборки.
Вобщем купил болты на рынке, там какие хошь. Продавец посоветовал калёные с двенадцати гранной головкой по 50 руб штука. Взял.
На счёт сцепления нарыл что диск отдельно есть оригинал, но стоит 8000 а в сборе LUK 6000, SASIK 3500. Вот такие пироги.
Вобщем капитальный ремонт успешно закончился :yahoo:.
Всем доволен тяга возросла, движок работает ровнее. Тока также дымит при перегазовке. Мастер сказал что тонну сажи выбил из того что было катализаторм и скорей всего это остатки из трубы выбивает. Ну и тосол текёт из треснувшей помпы ну это отдельная тема.
Вердикт. Прокрутившийся вкладыш обошёлся мне около 50000 руб и мильён нервных клеток:shok:
Zlodey24
06.10.2014, 23:08
Вобщем капитальный ремонт успешно закончился :yahoo:.
Всем доволен тяга возросла, движок работает ровнее. Тока также дымит при перегазовке. Мастер сказал что тонну сажи выбил из того что было катализаторм и скорей всего это остатки из трубы выбивает. Ну и тосол текёт из треснувшей помпы ну это отдельная тема.
Вердикт. Прокрутившийся вкладыш обошёлся мне около 50000 руб и мильён нервных клеток:shok:
такая же ситуация, услышал металлический четкий стук в районе двигателя справа! срочно поехал к своему товарищу механнику! диагноз он услышал как ток я подъехал и при встречи сказал( моя кормилица приехала) и по неточным данным обнадежил меня что не более 60 т.р! завтра будут цифры по точнее! но думаю не особо менее, так как это дизелек! :suicide:
Ну главное чтобы шейку коленвала не слишком продрало. И сумма в 60 тыр это если полностью капиталить. А так можно коленвал расточить да вкладыши поменять и на продажу.:grin:
Zlodey24
23.10.2014, 23:32
такая же ситуация, услышал металлический четкий стук в районе двигателя справа! срочно поехал к своему товарищу механнику! диагноз он услышал как ток я подъехал и при встречи сказал( моя кормилица приехала) и по неточным данным обнадежил меня что не более 60 т.р! завтра будут цифры по точнее! но думаю не особо менее, так как это дизелек! :suicide:
и так движок разобран и тут выяснилось... вкладыши на месте! проблема в латуневой втулке на шатуне, для пальца поршня. ее просто разбило в фольгу! оказывается, в прошлый раз когда движок ремонтировали какой то умник косо воткнул и по глупому закрутил болты шатунов! да и сам вал прикрутили по хамски! в итоге шатуны, вкладыши под замену! вал на расточку т.к покацало его малеха. плюс заменим кольца, поршня в хорошем состоянии! плюс еще помпу заменим (есть небольшой люфт) ну обойдется чуть дешевле, но не особо! я хочу еще на ней покататься годик другой! сказали больше пробежит. ждем других новостей! сказали дней через 10 будет как новая, даже раньше
akella2009
12.12.2014, 15:13
пробег перевалил за 312 тыс. решился и я при проведении очередного ТО и замены ремня ГРМ поменять маслонасос и вкладыши. машину брал с пробегом 105 000. сейчас 312 000. масло менял через каждые 10 тыс. эльф 5 w 40. выводы каждый делает сам. вкладыши лежат по группам - нижние и верхние
Puchaman
12.12.2014, 19:00
пробег перевалил за 312 тыс. решился и я при проведении очередного ТО и замены ремня ГРМ поменять маслонасос и вкладыши. машину брал с пробегом 105 000. сейчас 312 000. масло менял через каждые 10 тыс. эльф 5 w 40. выводы каждый делает сам. вкладыши лежат по группам - нижние и верхние
по мне так нормальные вкладыши, 100 тыс. еще бы наверно отбегали. Смотря на качество новых деталей, становиться страшно менять оригинальные детали и надеяться что они отходят хотябы половину того сколько отходили заводские
Zlodey24
13.12.2014, 12:44
вкладыши норм еще! более пугает что ты новые поставишь. так как они уже притерлись к валу, дело ведь не только во вкладышах, есть выроботка и на валах. делай расточку и новые пробегают достаточно! я так и сделал! да кстати ремонт моей окончен! очень рад как мотор урчит!
Шатуные вкладышы всегда нормально выглядит, смотри кореной у масленого насоса. Сперва изнашивается кореные и при нехватке давления прокручивает шатуные.
Шатуные вкладышы всегда нормально выглядит, смотри кореной у масленого насоса. Сперва изнашивается кореные и при нехватке давления прокручивает шатуные.
Ну, не всегда так )))
50426
50427
akella2009
15.12.2014, 09:00
Ну, не всегда так )))
50426
50427
на каком это пробеге?
Случилось в январе 2011, была куплена с пробегом 189000, из Германии, судя по сервисной книжке, машина обслуживалась как и полагается при эксплуатации в идеальных условиях, в частности масло менялось каждые 30 тыщ. Расшифровка вина:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=790864&highlight=VF1KG1GB633598001#post790864
Купил в мае 2010, масло не менял, думаю поменяю осенью, а осенью думаю, ай - пусть уже по весне ))))), и в 197 564 тут тук )
akella2009
15.12.2014, 12:43
Случилось в январе 2011, была куплена с пробегом 189000, из Германии, судя по сервисной книжке, машина обслуживалась как и полагается при эксплуатации в идеальных условиях, в частности масло менялось каждые 30 тыщ. Расшифровка вина:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=790864&highlight=VF1KG1GB633598001#post790864
Купил в мае 2010, масло не менял, думаю поменяю осенью, а осенью думаю, ай - пусть уже по весне ))))), и в 197 564 тут тук )
раз в 30 тыс видимо недостаточно часто для замены масла.
Если средняя скорость 100 км/час, то почему бы и нет, а если 23,9 км/ч то смело делим на 4. Вот после последней замены я проехал 7700, и средняя при этом 23,9 - почти всё время по городу, на днях вот собираюсь менять всё. Просто логичнее мне кажется определять интервал не исключительно по пробегу в км, а скорее по оборотах двигателя, которые он за определённый промежуток времени сделал, жаль я это не сразу понял )))). Ибо на одних и тех же оборотах двигателя двигаясь с различной скоростью, авто за год может проехать разное количество км. Кстати в сервисной книжке, очень много подобных сносок, типа: если более 30 заводок в день, межсервисный интервал делим пополам, про скорость как раз там и написано, только вот точно не помню или 25 или 30 упоминается, то есть если меньше таковой, то тоже делим интервал попалам.
Ну, не всегда так )))
Не надо сравнивать 1,9 и 2,2.
Заливайте масло которое заливает на заводе и будет вам счастье. Сколько приходилось снимать картер то после снятия картера в углах остаётся густое масло. Наидите у нас такое масло.
Станислав999
28.12.2014, 05:21
Делу не поможет замена масла с интервалом 7 - 10 тыс км + при замена масла использовать жидкости 10ти минутной очистки двигателя?
(Залил жидкость в масло, 10 мин на холостых, слил масло, пока все стекает меняешь все фильтра и т.п., далее заливаю самую дешевую синтетику(лукойл), еще 10 мин на холостых оборотах, опять сливаю все остатки масла, далее меняю масляный фильтр и заливаю синтетику "эльф")
Двигатель 1.5 дизель, самое интересное, что после проделанной процедуры через 3 тыс. км масло только- только начинает темнеть!
Sergey106
28.12.2014, 11:54
по поводу жидкости для очистки двигателя.
- ВСЕ к кому я обращался по использованию данных жидкостей (дизелисты, турбинщики, и просто механики на все руки) говорят что использовать данные жидкости не рекомендуется, по тому что хз как эта жидкость будет взаимодействовать с прокдадками и резинками а может просто в химическую реакцию вступить и забить какойнибудь канал. и кирдык.:suicide:
Станислав999
28.12.2014, 15:47
- ВСЕ к кому я обращался по использованию данных жидкостей (дизелисты, турбинщики, и просто механики на все руки) говорят что использовать данные жидкости не рекомендуется, по тому что хз как эта жидкость будет взаимодействовать с прокдадками и резинками а может просто в химическую реакцию вступить и забить какойнибудь канал. и кирдык.:suicide:
Соглашусь, что всему есть свой предел, но 2 года уже так меняю масло в двигателе раз в сезон и с применением 10ти минутки, даже двигатель приятней начал работать. Пробег 181000.
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Кстати на счет дизелистов: - никак не могу найти толковых специалистов в этой области. Все с кем не приходится общаться только догадки извещают и у всех они разные.... Может кто направит к толковым ребятам или в Белоруссию ехат в случае чего?
Поддерживаю эту позицию.Использование промывки максимум только при смене типа масла. Хорошее масло-залог успеха и чистого двигателя.На прошлой машине 200т.км. пробега на одном масле и никаких отложений и грязи.
Добавлено через 8 минут 34 секунды
Если средняя скорость 100 км/час, то почему бы и нет, а если 23,9 км/ч то смело делим на 4. Вот после последней замены я проехал 7700, и средняя при этом 23,9 - почти всё время по городу, на днях вот собираюсь менять всё. Просто логичнее мне кажется определять интервал не исключительно по пробегу в км, а скорее по оборотах двигателя, которые он за определённый промежуток времени сделал, жаль я это не сразу понял )))). Ибо на одних и тех же оборотах двигателя двигаясь с различной скоростью, авто за год может проехать разное количество км. Кстати в сервисной книжке, очень много подобных сносок, типа: если более 30 заводок в день, межсервисный интервал делим пополам, про скорость как раз там и написано, только вот точно не помню или 25 или 30 упоминается, то есть если меньше таковой, то тоже делим интервал попалам.
Вы приобрели машину с не известным сроком смены масла, и не известно какое было залито-первое дело что надо было сделать, так это сменить масло(да и грм проверить), а не кататься в ожидании чуда.Масло необходимо менять как минимум один раз в год независимо от пробега, так как после года эксплуатации это уже мало становиться похоже не на масло.Бывало и по 20000т.км. проезжал между сменами-все в норме.
twistacord
03.03.2015, 23:21
ребята здравствуйте!!!!!!!вопрос такой застучал двигун на трасе остановился еще он пораотал немного и здох.затянул к мастерам вскрытие показало что провернула вкладыши !!на двух шатунах вообе ***** как бут-от на провернутых ездили пару дней!!!вопрос ставил кто небудь ремонтные вкладыши и коленвал???мастер сказал что все в наменале должно быть,а сегодня званит и говарит что есть вкладыши ремонтные но на мой мотор он впервые слышит 0,5 и 0,25!!!что делать ??или покупать в номенале все и не рисковать???пробег 334000 не знаю отмотано или не
Laguna 2 1.9 dci 105 hp F9Q 752
подскажите, купил месяц назад авто(2.2дизель, пробег вообще 444 500км), где можно разобраться что с вкладышами? можно ездить еще или менять надо?
и сколько будет стоить вскрытие и осмотр?
ребята здравствуйте!!!!!!!вопрос такой застучал двигун на трасе остановился еще он пораотал немного и здох.затянул к мастерам вскрытие показало что провернула вкладыши !!на двух шатунах вообе ***** как бут-от на провернутых ездили пару дней!!!вопрос ставил кто небудь ремонтные вкладыши и коленвал???мастер сказал что все в наменале должно быть,а сегодня званит и говарит что есть вкладыши ремонтные но на мой мотор он впервые слышит 0,5 и 0,25!!!что делать ??или покупать в номенале все и не рисковать???пробег 334000 не знаю отмотано или не
ставил 0.25-10т.км полет нормальный
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
подскажите, купил месяц назад авто(2.2дизель, пробег вообще 444 500км), где можно разобраться что с вкладышами? можно ездить еще или менять надо?
Ну если вкладыши родные, то однозначно менять.Они не так дорого стоят, что-бы их не прикупить к вскрытию и осмотру
Ты эту тему внимательно читал?
Там есть и про шлифовку и про вкладыши http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=891620&postcount=104
Есть смысл шлифовать или нет скажет чел , который будет это делать после промера шеек
Даже не думай, чтоб посмотреть коренные вкладышы нужно разобрать весь мотор до болтика.
С шатуными вкладышами 0,5 и коренными 0,25 уже около 50 т. катаюсь.
0,75 ставить не советую, вал уже мягкий.
Даже не думай, чтоб посмотреть коренные вкладышы нужно разобрать весь мотор до болтика.
С шатуными вкладышами 0,5 и коренными 0,25 уже около 50 т. катаюсь.
0,75 ставить не советую, вал уже мягкий.
так я и думал состояние шатунных проверить
но как оказывается надо узнать в каком состоянии вал, думал заранее вкладыши купить.
какие мне вкладыши покупать ремонтные или нулевые??я прост чайник в этом, думаю поменять надо с моим та пробегом
какие мне вкладыши покупать ремонтные или нулевые??я прост чайник в этом, думаю поменять надо с моим та пробегом
если вал не шлифовался, то STD(нулевые), все остальное промерять
Станислав999
09.03.2015, 16:40
Подскажите люди добрые, а как правильно установить шатунные вкладыши если они на 2мм уже родных? Установка неправильно очень черевата последствиями.... Мастера эту проблему знают и не хотят браться за замену.....
Подскажите люди добрые, а как правильно установить шатунные вкладыши если они на 2мм уже родных? Установка неправильно очень черевата последствиями.... Мастера эту проблему знают и не хотят браться за замену.....
я так понимаю вы купили оригинал вкладыши на л3 1,5, а они идут только узкие. Если все делать согласно техноты 5393А, то проблем не будет ни каких.
Замена только шатуных резултата не даст.
Замена только шатуных резултата не даст.
Если ни че не провернуло, для л3 1,5DCI большего и не надо, только шатунные.
Станислав999
14.03.2015, 03:56
я так понимаю вы купили оригинал вкладыши на л3 1,5, а они идут только узкие.
нет, не оригинал :
№ Заказа Описание Фирма № по Каталогу кол-во Действие
DD 0097964 Вкладыш шатуный Asam 30668 1 В офисе
Если все делать согласно техноты 5393А, то проблем не будет ни каких.
можно подробней про "техноту 5393А", где искать?
можно подробней про "техноту 5393А", где искать?
в диалоджисе она есть или по ссылке можно скачать http://file.karelia.ru/nsjjfr/
Станислав999
23.04.2015, 01:49
Поменял и я вкладыши, вот мой фотоотчет: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1072672#post1072672
+Андрей+
11.11.2015, 23:13
Кто нибудь знает номера ремонтные шатунных вкладышей с замками?:dntknw: Ну и самих шатунов с замками на f9q800. чтоб встало, тоже можно:wink3:
+Андрей+
12.11.2015, 04:32
С вкладышами вроде как разобрался, Kolbenschmidt
77089608 стандарт Kolbenschmidt
77089618 0.25 Kolbenschmidt
77089628 0.5 и даже 0.75 есть Kolbenschmidt
77089638 :dance2:. Поправьте если не так понял, но должны от f3r шатуны подойти, или как?:dntknw:
Приятно было пообщаться с умным человеком. всем большое спасибо...)))))
В виду того, что шатун колотый смысла нет усатые вкладыши к сожалению устанавливать как оказалось...))))
Скажите пожалуйста, а есть ли какая разница как их ставить, я имею ввиду направление вращения, где верх где низ понятно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot