PDA

Просмотр полной версии : Дергается двигатель, как-будто троит

nimenz
16.02.2012, 22:57
Подскажите, что может быть, если встречались с таким поведением авто. Пробег 80000, Двигатель к4м716. Свечи менялись 15000 км назад.

Раньше. На любых оборотах двигло работает плавно. При нажатии "газ в пол" звук двигателя менялся на рев что-ли, но авто разгонялось, как будто за жопу держат. То-есть, либо ты давишь на педаль газа немного, и авто более-менее разгоняется, либо давишь сильнее, и авто разгоняется также, но слышится шум спереди слева от двигла, похожий на пробитый глушак. Нормальная динамика после 3000 оборотов.

Теперь. Двигатель заводится нормально. Работает 4 цилиндра - проверял отключением катушек. Но теперь двигатель трясется и на холостых, и под нагрузкой. При увеличении оборотов такое ощущение, что троит. У меня такие же симптомы были, только намного слабее, на на другой машине, когда высоковольтник пробило, но здесь очень трясется двигло.

Пришлось ехать на такой машине домой с работы. Под нагрузкой трясется все авто от движка, особенно в промежутке между 1700-2100 оборотов. При нажатии "газ в пол" рев от движка намного усилился. Ревёт только под нагрузкой. Выключаешь сцепление - едет плавно. Разгоняешься с трудом на любой передаче до 3500 об. - намного меньше,но трясет. Заметно падение мощности.
Если ехать на малых оборотах, то авто не прогревается нормально, если на больших, то перегревается.

По приезду домой снял свечи - две нормальные, две с коричневым ободком. Поставил старые, оставшиеся с замены. Стало немного лучше, но ощущение, что троит не прошло. Пока менял свечи перепутал местами катушки. Разницы нет.

Замеры. Катушки SAGEM: 2 катушки 10,2 кОм, 2 катушки 9,9 кОм, свечи NGK: 3,69; 3,70; 3,87; 4,05, та, что 3,69 - самая темная.

Прочитав кучу тем, сам я думаю, что это катушки. Сейчас денег на сервис нет, но зато есть несколько вопросов к уважаемым Форумчанам.

1.Что же все-таки это такое? Может у кого такие же симптомы были?
2.Кто может дать в Питере исправную катушку для теста на день за пиво и спасибо?:grin:
3.Куда же все-таки лучше поехать на диагностику, к офам или куда-то ещё?

Всем спасибо заранее.

DIMON VOLKOWYSK
16.02.2012, 23:01
На форуме проскакивала инфа, что даже при нормальном сопротивлении катушек, они неработают. Здесь много питерцев, попроси просто у кого с исправного двигателя, катушку дчто бы посмотреть!

Doctor
16.02.2012, 23:08
У брата октавия тур пробег 83000 начал троить двигатель трясёт будь здоров. Он в сервис на диагностику итог одна катушка сдохла, заменили, через три дня опять - сдохла вторая. Сейчас поехал ещё две докупил, так как предупредили что все четыре выходят из строя примерно в одно время в течении месяца. А двигло трясло будь здоров!

nimenz
16.02.2012, 23:11
Дело в том, что я не в самом Питере живу, а в пригороде (в Шлиссельбурге), и врядли кто-то захочет приехать, чтобы проверить мои катушки.:wacko2: Хотя, если кому не жалко дать катушку с рабочего авто на какое то время, хотябы на пол дня, буду очень благодарен.

Бандерлог
17.02.2012, 01:03
позвони ребятам http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23175
парни грамотные, может подскажут что

salut511_nik
17.02.2012, 10:44
вопрос немного странный, но... выхлоп с глушака идет?
просто была ситуация, симптомы как у тебя - не едет, трясет, перегревается на оборотах... итог замерзла водичка в глушаке и закрыла выхлоп...

nimenz
17.02.2012, 13:51
Выхлоп идет, все произошло на ходу, перед поворотом сбросил скорость, повернул, включил пониженную, нажал на газ. Движок загудел и задергался.

nimenz
16.03.2012, 23:50
Парни, спасибо за советы. Проблема была в катушке,решилась заменой. Определил неработающую следующим образом: открутил болты крепления катушек, стал аккуратно поднимать каждую катушку на работающем двигателе. Когда рабочая катушка "отрывается" от свечи слышны хлопки. Воспользоваться таким способом "диагностики" пришлось, т.к. двигатель пытался заглохнуть при отсоединении любого из 4-х разъемов катушек и определить неработающую было невозможно. Кстати, при разборке катушки, оказалось, что пробит сам пластиковый корпус катушки в двух местах - обмотка целая, вот так.

Андрей ка
09.10.2012, 16:53
плохой контакт между свечами и катушками! решил в свече - откручивающейся верхней части(верхний электрод) поставил шайбы - движок заработал четко !!!

Stepup
30.10.2012, 12:05
У меня похожие симптомы....думал сначала дело в бензине..проблема следующая: с утра заводится нормально, за секунду...но тут обороты сразу начинают падать с 1100 примерно до 800-900 машину начинает трясти... но потом перестает и дальше она работает нормально, но лишь до того как полностью прогреется немного потряхивает на холостых...далее в течение дня данная проблема не наблюдается, но потряхивание на холостых на светофоре изредка бывает...менял свечи, ездил на клип - ничего не показал, никаких ошибок вообще. Ребят, подскажите в какую сторону копать? двигатель к4м 716, 112л.с., бенз

nimenz
05.11.2012, 01:50
Двигатель у меня такой же. Катушка умерала так же в начале. Гуляли обороты, но я ездил и не парился, пока не произошло то, что написано в начале темы. Умерла вторая катушка совсем. Поменял все 4 - движок не узнать. Есть рабочая катушка - могу дать для тестирования.

Maraton
09.12.2012, 13:37
Двигатель у меня такой же. Катушка умерала так же в начале. Гуляли обороты, но я ездил и не парился, пока не произошло то, что написано в начале темы. Умерла вторая катушка совсем. Поменял все 4 - движок не узнать. Есть рабочая катушка - могу дать для тестирования.
Какие катушки покупал?Чьей фирмы?