PDA

Просмотр полной версии : Гудит трансмиссия

popovav
28.10.2011, 22:03
Проблема , подвывающий звук. На выжим сцепления, повороты руля не реагирует.Было такое?

Echo
28.10.2011, 23:24
А от скорости зависит? Может подшипник ступицы, так как при выжиме сцепления - отключается коробка.

popovav
29.10.2011, 00:53
нет не подшипники.При повороте руля нет изменений.гул при 50-80 вроде в одной поре.Офы говорят надо снимать корбку.Интересовался подобной проблемой у фордистов, говорят проблема в маховике (он толи с демфером или чтото на подобие этого )
возможно я неправильно понял

Добавлено через 8 минут 45 секунд
И не резина

Echo
30.10.2011, 01:30
я вот чего не пойму... как может влиять коробка, если при выжиме сцепления звук не пропадает.

что в сервисе проверялось?

sergei1
30.10.2011, 01:37
HI!
я вот чего не пойму... как может влиять коробка, если при выжиме сцепления звук не пропадает.
:good: По описанию больше на ступичный похоже. Поворт руля не всегда влияет на его гул. Сервисмены хотя бы на подъёмнике машину вывешивали и люфты в колёсах проверили? Не давай им лезть в трансмиссию, если верность диагноза не будет 100%. Для начала ступичные подшипники проверь.

Echo
30.10.2011, 23:30
HI!

:good: По описанию больше на ступичный похоже. Поворт руля не всегда влияет на его гул. Сервисмены хотя бы на подъёмнике машину вывешивали и люфты в колёсах проверили? Не давай им лезть в трансмиссию, если верность диагноза не будет 100%. Для начала ступичные подшипники проверь.

+1 про то и говорю!

popovav
31.10.2011, 16:57
Вывешивали. Меняли шаровую и стойку стабилизатора

Echo
31.10.2011, 17:09
так ни то ни то (по моему разумению) на гул влиять не могут.
Шаровая влияет при повороте руля, а стойка стаба постукивать может

Роман
31.10.2011, 18:31
Уже перетирали про гул МКПП: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14144

popovav
31.10.2011, 20:59
Спасибо Ром почитал. Путем никто сказать не может как решить проблему ивчем причина.Пока машинка на гарантии пусть офы занимаются(пригласили в декабре когда какойто спец инструмент появится )

snkh
01.11.2011, 11:07
Мужики,
У меня тоже месяц как проявился шум справа в трансмиссии.
Это не постоянный гул, а как бы зависит от частоты вращения колес.
Вывешивал и крутил шума нет. Колеса крутятся с одинаково.

Кто-что скажет - куда еще посмотреть?

Matrex
01.11.2011, 18:41
У меня тоже был гул справа. Появлялся примерно на скорости от 100-110, а потом вроде пропадал. Сначала тоже говорили что вроде не ступица, а что то в коробке- потом отсоединили привода гула с коробки нет. Покатался тысяч 5 и тогда появился нарастающий звук, сейчас заказал ступицу, т.к. диагноз 100%

МИКС
05.02.2012, 12:20
Я жаловался ранее тут-же на гул, который слышался при езде. Гул был и при выжатой педали сцепления и при езде на передаче, осбенно слышался отчетливо при езде накатом, без педали газа. Вчера заехал на замену ремней и роликов ГРМ и вспомогателного оборудования (с гарантии уже слетел ранее) и когда разобрали узел ГРМ мастер подозвал меня и стал указывать на демферный шкиф колен.вала, при этом он уже был снят. Шкиф выглядел без каких-либо повреждений, но стоило его потрясти слышался звук погремушки. Однозначно под замену - 6 слишним тысяч. Далее обратили внимание на помпу, при шевелении была небольшая качка - однозначно под замену около 2 тысяч. Далее небольшая течь из под крышки колен.вала - однозначно вскрывать и по новой герметить. Короче заезжал в сервис тысяч на 15, выехал из сервиса на 27. Но что порадовало, что гул на который я думал, что идет из трансмисси пропал. Т.е. владельцы которые слышать нечто подобное посмотрите данный узел.

Garry9111
27.09.2012, 15:58
Спасибо Ром почитал. Путем никто сказать не может как решить проблему ивчем причина.Пока машинка на гарантии пусть офы занимаются(пригласили в декабре когда какойто спец инструмент появится )

Починился?????? Напишите хоть что было!!!!

popovav
05.10.2012, 22:26
Спецы покатались сначала на зимней резине, спросили когдагарантия кончается, говорят время есть приходи покатаемся на летней резине. Прошло время покатались на летней.К этому времени пришел какойто ключик и разобрали машину с подобным дефектом, неисправностей не нашли.Коробку у меня снимать говорят смысла нет, причину определить мы не можем ну бла бла бла. Гарантия закончилась , стоит КП дорого, на нервной почве гудит громче:grin:.Короче хотелось сказать матом но сообщение заблокируют.

Анатолий Евгеньевич
05.05.2013, 13:12
А промежуточный подшипник правой полуоси смотрели ?

popovav
09.05.2013, 00:23
не:shok:.а может?

ZLIDEN
09.05.2013, 11:37
Уже почти полтора года и 45 тысяч откатал на трёхе. Тоже раздражал гул трансмиссии, особенно при закрытых окнах и уровне громкости магнитолы до 12-13 единиц. Почитав форум понял что в принципе проблема неизлечима и просто забил на это. Но помимо этого еще больше раздражал пустой звук дверей и их вибрирование от басов. В связи с этим решено было на майских праздниках заняться шумкой. Был куплено 20 листов вибро- и 10 погонных метров шумоизоляции (взято так мало, так как решено было шумить лишь днище, багажник и двери, без панели и потолка. Но так как пол был разобран полностью то под панель удалось подсунуть виброшумоизоляцию под максимум). Два дня работы, изодранные руки и взведенные нервы дали неожиданные результаты (нервная система пострадала из-за того, что при сборке многие панели не хотели становится назад, так как пол, пороги и т.п., стало намного выше, а накладки на пороги и т.п. подогнано очень четко с минимальными зазорами). После пробной поездки сразу же остался доволен результатами работы, в салоне стало намного тише, звук штатной магнитолы стал реально приятней и сочней (хотя и не меломан и музыкальным слухом не отличаюсь). Особенно порадовало исчезновение общего гула при езде по дороге с антигололедным покрытием (мелкая щебёнка на битумной основе поверх асфальта). Правда необходимо отметить, что писали многие в теме про шумку. Что зашумливование салона это начало длительной "войны". Так как в салоне стало тише, то появились ранее не слышимые звуки-скрипы, с которыми предстоит теперь длительная борьба (устранил тут, стало слышно там и т.д. и т.п. до бесконечности). Но честно скажу это того стоило.

Ну и теперь самое главное. Отъездив несколько дней после шумки сначала даже и не понял что гул трансмиссии исчез начисто. Вспомнил про него когда вчера подвозил знакомого автослесаря и он между делом спросил, точнее сказал, что типа я уже с жиру бешусь и никакого гула трансмиссии нет (так как ранее ему в разговорах про это говорил и мы с ним собирались разобрать КПП, так как это его специализация), что я давно не ездил на русских машинах, вот и ною. После его слов я действительно понял, что гула-то НЕТ!!!!. Я стал прислушиваться, припадать к полу, реально ГУЛА НЕТ. Я не знаю как повлияла на это шумка, но со слов механика, возможно что в МКПП есть проблемы в некоторых узлах и скорее всего это конструктивный недостаток в результате которого при движении в некоторых режимах на кузов идет вибрация, которая воспринимается как гул. Виброизоляция же эту вибрацию стала гасить, вот и получилось неожиданное решение проблемы (тут кстати надо отметить отвратную виброподготовку лягухи3 с завода. Под велюром имеется лишь лист вспененной резины, под которым по всему днищу голый металл, без единого куска виброизоляции. На более дешевых машинах и то имеется хотя бы местами в виде квадратов виброизоляция. Здесь же она присутствует лишь в виде пару кусков на моторном щите под панелью и в каждой двери, тоже по паре маленьких квадратиков).

Вот такое получилось неожиданное решение. Не берусь утверждать что кому-то еще поможет подобное, но я второй день нахожусь в состоянии "щенячьего восторга".

И еще один бонус, ранее звук мотора на высоких оборотах (более 4 тыс.) имел оттенки как бы это сказать "повизгивания". Теперь же он стал более сочным и приятным, как будто под капотом не 1.6, а 2 литра.

popovav
13.05.2013, 21:31
Может вы правы, проблема в плохой вибро и шумо изоляции. Но гул возник не сразу, а после пробега примерно 50000 км.

ZLIDEN
23.05.2013, 21:00
МУЖИКИ и ДАМЫ. Забейте на все шумы и вибрации лагуны. Сегодня дали служебную новую ГРАНТУ с подготовкой (установлена ШУМКА такая же как у меня на лагуне). Так это ей НЕ ПОМОЖЕТ. Зачем мертворожденному делать уколы для увеличения мышечной массы:suicide:
ЗАЧЕМ это сделали НЕПОНЯТНО. Что изменилось я не знаю, точнее не представляю как она могла ехать тогда без неё?

Короче сегодня я понял, что в моей лягухе после гранты нет двигателя, КПП и еще много чего и передвигается она по всей видимости с помощью каких-то магнитных полей или еще чего-то подобного.:yahoo:

ЧЕСТНО я в ШОКЕ. За что было отдано конторой 300 с небольшим рублей??? Раньше я частенько на форумах в отзывах про наши машины оставлял комментарии типа нафига отдавать столько бабла за такое ГаумНО. Но делал это как-то без души. Теперь же если где-то буду писать, то это будет от чистого сердца и и с пеной на губах. За что спрашивается наш человек их поддерживает, если они каждым автомобилем стараются максимально снизить численность населения, выпуская подобное и за такие деньги.