PDA

Просмотр полной версии : Laguna 3 VS Audi A6 C6 2006

salavat
07.10.2011, 17:12
последнее время терзает выбор между данными авто
L3 и A6 2006 2.4. автомат
есть ли мненияна сей счет?

snkh
07.10.2011, 17:27
последнее время терзает выбор между данными авто
L3 и A6 2006 2.4. автомат
есть ли мненияна сей счет?

Разумнее было бы с А4 сравнивать, как по бюджету, так и по габаритам.

salavat
07.10.2011, 17:29
бюджет тот же. 650
в данном случае рассматривается
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12555088-d2925.html

Geo82
07.10.2011, 17:33
АУДИ, если не фанатик.

igorecha
07.10.2011, 17:59
Приятель, всё знающий о АУДИ и о данной модели с мотором 2,4 - говорит, очень проблемный мотор, частые замены мотора по гарантии и т.п. Выбирая себе данный автос строго рассматривал только старый 3,0 ДВС, или дизель того же обьема. Цена - приблизительно таже.

Саймон
07.10.2011, 18:18
Еще говорят, что французы быстро дешевеют:shok:
Сколько интересно эта a6 новая стоила?

sergei1
07.10.2011, 18:37
HI!
Еще говорят, что французы быстро дешевеют:shok:
:) В Логан ваще можно деньги вкладывать. Разговаривал тут с одним торговцем машинами, просил Логанов подогнать и ПОБОЛЬШЕ.

otmoroz095
07.10.2011, 18:53
бери Лагуну, зачем тебе непонятное немецкое ведро? :):):) Французы рулят и педалят!

salavat
08.10.2011, 01:52
спасибо за инфу )

но заманчиво,блин. эт же АААуди:wacko2:

Дмитрий954
08.10.2011, 02:27
я думаю цены на запчасти расставят все на свои места
но ауди 6 года а л3 8-9

maxigazz
08.10.2011, 07:58
2.4 моторы,как и другие бензинки от ауди,страдают диким жором масла. Причина этого задиры в цилиндрах ,поэтому при покупки диагностика эндоскопом необходима.По дизелям таких отзывов нет.Вариаторы то же далеко не рекордсмены по надежности,типтроник будет лучше.

stONER
08.10.2011, 09:38
Если уверен что потянешь по деньгам эксплуатацию ауди и возьмешь ее в приличном состоянии, то только ауди рассматривай, у л3 панелька приборная плохая, чего не скажешь об ауди. Тем более что ауди и в африке ауди, мне кажется солиднее она смотрится, хотя лично мне а8 боль ше нравится)

alod
08.10.2011, 11:44
у л3 панелька приборная плохая
Ключевой критерий однако :grin: И чем же она плоха ? Отсутствием кроваво-красной подсветки?

igorecha
08.10.2011, 12:43
Ключевой критерий однако :grin: И чем же она плоха ? Отсутствием кроваво-красной подсветки?

На этой модели она уже неоново-белая

Albert.K
08.10.2011, 12:48
По опыту эксплуотации Шкоды СуперБ , это один концерн ВАГ , готовся раскошелится , потому как содержание Ауди сильно ударит по деньгам. Там всё очень дорого . Сравнивать её с Лагуной нет смысла. Это совершенно разные автомобили. Машина 2006 года будет требовать вложений и не малых. Если готов на это , то однозначно Ауди.

антонLaguna
08.10.2011, 13:46
если audi a6 то с обьемом 3.2 - 149 л.с.-сейчас на такой катают,отличный авто,но обслуживание не дешевое

Ветер в поле
08.10.2011, 17:23
у л3 панелька приборная плохая, чего не скажешь об ауди.

Сразу видно человека ни разу не сидевшего ни в Л3 ни Ауди А6. Вообще А6 - это мое разочарование 2010 года. Ауди была 3.2 Кватро 2006 года - панель цвета детской неожиданности, хреновенькие (по сравнению с Л3) материалы. Че там писаться от этой Ауди?

По теме. Если есть деньги на свежую Аудюшку (2-3 года), то Л3 тут слабый конкурент (мощность двигателя, полный привод, престижность). Но если речь идет об одинаковой цене, то на Ауди и смотреть не стоит.

Из Ауди нравится только А8 - остальное какое-то недоделанное. Чувствуется экономия. В той же Л3 (комплектация не ниже Динамика) все очень гармонично и вопросов не остается.

salavat
08.10.2011, 21:20
Все. взял Л3 динамик черн.люк,пакет сити,шторки... 9т пробега. 650 т.р.
.машина вроде в идеале.так сказали у официалов. прошел все возможные диагностики.вот.:yahoo:

maxigazz
08.10.2011, 21:23
Вот и славненько:drinks:Всяко лучше чем ауди лохматая))))

stONER
08.10.2011, 21:44
Сразу видно человека ни разу не сидевшего ни в Л3 ни Ауди А6.

Из Ауди нравится только А8 - остальное какое-то недоделанное. Чувствуется экономия. В той же Л3 (комплектация не ниже Динамика) все очень гармонично и вопросов не остается.

ХАХА, видно тебе видно, носишь очки или линзы? Сидел в двух Л3 когда в кортеже на свадьбе ездили, и комплектация если мне не изменяет память в одной была достаточно высокая. КАК можно за такие деньги взять Л3??? ОНА МНЕ ВООБЩЕ не понравилась, внешне что-то есть, но салон.... ИМХО в Л2 лучше ))) Да лучше постарше иномарку 2003-2007 год взять и мощнее будет и престижнее и никто голову дурить не будет что французы калл ( с этим я пока не согласен!).
А6 нормальный аппарат, только с двигателем определись, слыхал что есть плохие движки у них. Честно, я Л3 никогда не куплю, только на продажу и то продаваться будет долго!

Ветер в поле
08.10.2011, 22:09
ИМХО в Л2 лучше )))

Как человек, владевший обоими Лагунами могу утверждать, что Л2 рядом не валялась с Л3. И особенно это чувствуется когда пересаживаешься с лучшего на худшее. Когда наоборот, то кажется, что вроде бы и ничего особенного. А так, в Л2 - "вата" на руле, шумоизоляция хреновенькая по трассе, к приборам надо привыкать (сначала в шоке был от сочетания белого с красным в темное время суток). Да в общем-то все хуже, кроме нескольких моментов: неочищаемая зона у левой стойки меньше, радиус поворота меньше. Во всем остальном Л3, как минимум, не хуже.

sergei1
08.10.2011, 22:25
HI!

Хватит вам Лагуны обсирать. И в 2-ке и в 3-ке свои прелести. Лучше человека поздравьте, что он ПРАВИЛЬНЫЙ выбор сделал.
salavat - :drinks: Как трёшка после Мегана? А Аудя А 6 - вообще для меня непонятная машина, в Германии имеет имидж авто для зажиточных пенсионеров. Хотя чего тут .. мы же на форуме Лагуноводов. Ты на АУДИ форуме задай тот же вопрос :lol:
PS: stONER, но в целом ты не прав.

salavat
08.10.2011, 23:08
HI!

Хватит вам Лагуны обсирать. И в 2-ке и в 3-ке свои прелести. Лучше человека поздравьте, что он ПРАВИЛЬНЫЙ выбор сделал.
salavat - :drinks: Как трёшка после Мегана? А Аудя А 6 - вообще для меня непонятная машина, в Германии имеет имидж авто для зажиточных пенсионеров. Хотя чего тут .. мы же на форуме Лагуноводов. Ты на АУДИ форуме задай тот же вопрос :lol:
PS: stONER, но в целом ты не прав.

спасибо. ехал седня от Преображенской площади до Жуковского.
привыкать все равно нужно. такое ощущение,что с ту-154 пересел в боинг 747. руль показался туговатым после мегана.иногда возникало ощущение,что заносит,или руль куда-то уходит.тихий мотор.если в мегане,переключал скорости,ориентируясь на шум мотора, то здесь ваще непонятно,когда их лучше переключать.смотрю на показатели оборотов. а так- все классно.но привыкать,безусловно,приде тся, причем,естесственно, к лучшему. у меня стаж вождения маленький,поэтому профессионально все описать пока сложнло.
теперь самое страшное-выбор,звонки,встречи,ожида ие,бессонные ночи перед инетом- позади. ура:yahoo:

Leon
08.10.2011, 23:17
Поздравляю :drinks::drinks::drinks:

titarovec
08.10.2011, 23:23
:drinks::drinks::drinks:

иван котлас
09.10.2011, 00:41
я думаю цены на запчасти расставят все на свои места
но ауди 6 года а л3 8-9

хотите сказать что обслуживание и ремонт лагуны на много дешевле?

maxigazz
09.10.2011, 01:04
хотите сказать что обслуживание и ремонт лагуны на много дешевле?Да как бы по карману не бьет))))А вот с авдотьеи можно впухнуть некисло,без vag.овского шнурка и ноута даже колодки задние не поменять т.к тупо тормозные поршня без команды не вдавите,АКБ какую попало не запихнёте и дело не в размере,а в том что акб нужно прописать- адаптировать.Поведение электроники контролирует энергоменеджер, если для зарядки аккумулятора до номинального напряжения 12,5 В не хватает энергии, то будут временно отключены по очереди некоторые потребители, как подогрев зеркал, подогрев сидений, ММI, подсветка салона, "проводи меня домой" и т.д.
Причем важна не только емкость но и производитель данные о которых зашиты в цкб.Это только малая часть того что касаеться обслуживания и если вы не дружите с VAGовскои программои и не знаете значении и параметров,то это прямая дорога к дилеру по каждому вопросу со всеми вытекающими расходами.Так что лагуна я считаю далеко не сложный и разорительныи авто в обслуживании.

maksvk
09.10.2011, 12:20
Все. взял Л3 динамик черн.люк,пакет сити,шторки... 9т пробега. 650 т.р.
.машина вроде в идеале.так сказали у официалов. прошел все возможные диагностики.вот.:yahoo:

Поздравляю!!!:good:
Показывай, рассказывай!

salavat
09.10.2011, 13:39
еду в Казань буквально седня-завтра.позже отпишусь,сфоткаю.