PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с освещением салона.

Killer$
13.08.2011, 17:53
Всем привет.
Есть проблема с автоматическим включением плафонов на потолке при открытии двери. Подсветка ног и картоприемника включается нормально и нормально гаснет, а вот плафоны нет, только вручную... Иногда проскакивает, заработают, но после стоянки пропадает снова. :sad:
Проверил контакты во всех дверях, всё в норме, в багажнике и бардачке подсветка тоже всегда включается. Подскажите пожалуйста где искать обрыв или плохой контакт!?

Colombo
13.08.2011, 22:45
Всем привет.
Есть проблема с автоматическим включением плафонов на потолке при открытии двери. Подсветка ног и картоприемника включается нормально и нормально гаснет, а вот плафоны нет, только вручную... Иногда проскакивает, заработают, но после стоянки пропадает снова. :sad:
Проверил контакты во всех дверях, всё в норме, в багажнике и бардачке подсветка тоже всегда включается. Подскажите пожалуйста где искать обрыв или плохой контакт!?

У плафонов 3 положения. Всегда выключено, включено в режиме комфорт при открытой двери и третий - включено постоянно. Может вырубил просто, не?

Killer$
13.08.2011, 22:50
У плафонов 3 положения. Всегда выключено, включено в режиме комфорт при открытой двери и третий - включено постоянно. Может вырубил просто, не?
Нет. все правильно включено, вот именно в режиме комфорт и работает раз через сто...
Не могу пока определить закономерность, когда включается а когда нет.

modder
13.08.2011, 22:58
там контакты очень слабенькие. у меня задние боковые влофоны горели через раз. нажмёш не горит, но когда саму кнопку покручу поверчу (понадавливаю на неё ) загораеться.. папробуй сам сядь а выто и понажимай на саму кнопку, а кто нить пусть двери пооткрывает

Killer$
13.08.2011, 23:41
там контакты очень слабенькие. у меня задние боковые влофоны горели через раз. нажмёш не горит, но когда саму кнопку покручу поверчу (понадавливаю на неё ) загораеться.. папробуй сам сядь а выто и понажимай на саму кнопку, а кто нить пусть двери пооткрывает

Так ведь не загорается ни один из трех плафонов.
а когда включается (контакт появляется), то работают отлично все три.

Добавлено через 40 минут 6 секунд
Лагуноводы!!!
Есть мысли где проверить проводку?
Нехоцца пол салона разбирать, чтобы потом оказалось в блоке предохранителей или ышо где то там, куды добраться можно просто.

Killer$
14.08.2011, 13:43
То ли воскресенье, то ли нет ответов...
Подскажите где разъем на подключение плафонов на потолке?

Добавлено через 51 секунду
Я недавно снимал бардачок полностью, может там где контакт отошел?

derig
24.10.2011, 10:44
Юзал поиск, но не нашел ответа.

При включении верхнего плафона, свет в нем мигает. Менял лампочку на диод и обратно. Все равно мигает. Это раздражает. Кто-нить сталкивался с проблемой?

PHoneR
24.10.2011, 15:55
Моргает только центральный? Боковые включаемые клавишами не моргают? Регулятор яркости центрального фонарика (колесико) пробовал крутить? Там стоит микруха - ШИМ-регулятор яркости. Что то с ней или с её обвязкой случилось. Вообще то легкое еле заметное помаргивание всегда присутствует, особенно с безинерционной светодиодной лампой.

derig
25.10.2011, 13:30
Спасибо, Саш, за идею.
Сегодня попробую покрутить колесико.
А мигание у меня очень сильное, такое что сразу раздражает. Даже страшно становится, а вдруг закоротит. :-(

fear
25.10.2011, 13:49
Юзал поиск, но не нашел ответа.

При включении верхнего плафона, свет в нем мигает. Менял лампочку на диод и обратно. Все равно мигает. Это раздражает. Кто-нить сталкивался с проблемой?

диоды в этом месте у всех мигают.
лампа накаливания более менее мягче гаснет.
дело связано с реле которое обеспечивает плавное затухание.
диод более чувствительнее потому и мигает.
лампа накаливания - и так понятно.

как решить проблему с миганием диода - я не нашел...
смирился...но оставил диод... не так уж это критично.

FireBull
26.10.2011, 16:39
У меня другая проблема, но чтоб не создавать новую - пишу здесь. Проблема в общем не стандартная при открытии двери и включенном зажигании лампа платона загорается и больше не гаснет до момента вынимания карты. В чем может быть проблемма? В мозгах?:help:

Добавлено через 12 минут 47 секунд
можно не отвечать, уже нашел ответ, ремонт картридера должен помочь. Прошу прощения, что зря побеспокоил.:blush:

wladimid
26.10.2011, 18:03
Микровключатели в дверных замках смотрите

derig
27.10.2011, 13:52
Регулятор яркости центрального фонарика (колесико) пробовал крутить? Там стоит микруха - ШИМ-регулятор яркости. Что то с ней или с её обвязкой случилось. Вообще то легкое еле заметное помаргивание всегда присутствует, особенно с безинерционной светодиодной лампой.

Вчера посмотрел, а у меня нет колесика :-( Вот что за бедная комплектация :-)

диоды в этом месте у всех мигают.
лампа накаливания более менее мягче гаснет.
дело связано с реле которое обеспечивает плавное затухание.
диод более чувствительнее потому и мигает.
лампа накаливания - и так понятно.

Спасибо, Василий. Точно, купил и поставил обычную лампочку - мигания нет. Ставлю диод - мигает так, что аж в глазах рябит. :-)

PHoneR
27.10.2011, 14:23
..Менял лампочку на диод и обратно...

:rtfm: Путаетесь в показаниях, сударь :lol:

ИМХО, без "колесика" шел только задний салонный фонарь в хэтче (там где стоит фонарь, потому что наблюдал в картинках вариант с отдельными фонариками по бокам). Может не родной фонарь стоит?

derig
27.10.2011, 14:49
Саш, даже исправлять свое старое сообщение не стал. Помню, что писал.
То ли на самом деле мигала (кстати, почему то и до сих пор уверен, что мигала), то ли уже стал старым склерозником.

Но вчера поставил новую лампочку и чудо произошло. :-)

PS. Ну всегда же можно списать на непредсказуемость Лагуны :-)))

ernie
20.09.2013, 13:18
Всем привет! Подскажите должно ли при открытии багажника включаться освещение салона, вообщем всё тоже как при открытии любой двери?