Просмотр полной версии : Головной свет
Привет всем. Подскажите, не устраивает свет фар, у всех так? Отполировал, как новые, но лучше стало не так как хотелось. Может предложит кто нибудь выход. Фары галоген.
Чем не устраивает? Аргументы, плз. Опять же: отрегулированы должным образом? Лампы более мощные пробовал?
Я бы тоже не отказался от прожектора а-ля "маяк на острове Святой Елены", но реально понимаю что не один на дороге.
sergey2025
06.07.2011, 00:32
Поставь ксенон и делов то
0811andrei
06.07.2011, 00:39
У меня стоит родной ксенон,но как-то тоже "неахти".Это седьмая моя машина и ни у одной свет полностью не устраивал.Может я сильно привередлив?
slavchuk
06.07.2011, 00:55
Иногда я делаю так: когда нга трассе фары засраны и протирать их лень, включаю дальний, и накланяю в самый низ- светят отлично и никто не моргает. Может и тебе надо фары настроить
0811andrei
06.07.2011, 00:59
Иногда я делаю так: когда нга трассе фары засраны и протирать их лень, включаю дальний, и накланяю в самый низ- светят отлично и никто не моргает. Может и тебе надо фары настроить
Наверное это одна из причин,из-за каторой меня не устраивает мой ближний свет.Этот твой дальний как раз мешает,он светит не только вниз как ты думаешь.
Фары у меня отрегулированы, сам регулировал на стенде. А не устраивает, при встречных а/м вообще не вижу свою полосу, иду по приборам. Такое чувство что они вообще выключены. А ксенон колхозить не хочу, т.к. не один на дороге.
У меня левая чуть ниже положенного светит. Лампы галоген. Вполне доволен. По трассе дальним пользуюсь очень редко.
Didenko36
07.07.2011, 14:08
Фары у меня отрегулированы, сам регулировал на стенде. А не устраивает, при встречных а/м вообще не вижу свою полосу, иду по приборам. Такое чувство что они вообще выключены. А ксенон колхозить не хочу, т.к. не один на дороге.
у меня было много разных авто. После того как были машины с заводским ксеноном и линзами hella, сел на лагуну и по ночам стал побаиваться ездить.
Согласен полностью у меня тоже самое перепробовал кучу лампочек(Osram Night Breaker, Philips Extrime power и т.д) эффект был, но еле заметный да и горели они быстро(поставил обратно те с которыми купил машину). Поставил ксенон 4300к(светят бело-желтым, а не фиолетово-голубым) в птф они регулируются опустил их вниз. Обочину по сторонам от машины видно стало очень хорошо. И дорогу перед бампером метрах в 15 тоже. А там уже и свои светят неплохо, на мой взгляд светят они не плохо, только перед капотом при встречном авто ничего не видно.
За тем все таки заказал новые оригинальные фары Валео для своей 2/1. На выходных буду ставить, о результате отпишусь и создам отдельную тему.
у меня проблема немного другого плана, стоит штатный ксенон, ближний свет устраивает целиком и полностью, но дальний вообще ни какой, стоят обыкновенные лампочки точно не ксенон, может галоген....непонятно. Вообщем суть - при включении дальнего света, лучше становится видно только кусты на обочине, ну и самую малость вперёд, примерно метрах в 5 впереди машины на асфальте фокусируется большой пучёк света зелёного цвета)))(именно зелёного, а не голубого как на галогенках), вообщем дальний можно не включать толку нет, по поводу корректировки фар при прохождении техосмотра вопросов не было, может проблема в самом корректоре(у меня он автоматический, но при заводке авто фары прыгают вверх вниз,т.е. настраиваются), извините за многословность))) может у кого были подобные проблемы подскажите с чего начать...заранее спасибо.
ПТФ помогут слегка. Особенно, если в них ксенон китайский заколхозить.
Didenko36
10.07.2011, 02:14
у меня проблема немного другого плана, стоит штатный ксенон, ближний свет устраивает целиком и полностью, но дальний вообще ни какой, стоят обыкновенные лампочки точно не ксенон, может галоген....непонятно. Вообщем суть - при включении дальнего света, лучше становится видно только кусты на обочине, ну и самую малость вперёд, примерно метрах в 5 впереди машины на асфальте фокусируется большой пучёк света зелёного цвета)))(именно зелёного, а не голубого как на галогенках), вообщем дальний можно не включать толку нет, по поводу корректировки фар при прохождении техосмотра вопросов не было, может проблема в самом корректоре(у меня он автоматический, но при заводке авто фары прыгают вверх вниз,т.е. настраиваются), извините за многословность))) может у кого были подобные проблемы подскажите с чего начать...заранее спасибо.
вынь лампы дальнего света посмотри на них - поменяй. Посмотри состояние отражателей.
Ну не знаю, господа. Когда фары исправны и настроены таких проблем быть не должно.
Конечно, есть индивидуальные различия в восприятии света, но никогда не слышал что они настолько катастрофичны.
А может просто не хватает опыта ночной езды?
Поэтому в момент встречи нелишне .... перевести взгляд на правую обочину – тогда зрение быстрее восстановится. (http://www.myauto.ru/?topic=sovet&id_tema=6&elem=207&dt=1)
Т. е. не совсем тупо вбок, а впереди на правую обочину, избегая прямого света фар в глаза, но продолжая следить за дорогой "боковым зрением".
Ну и никуда не денешься от всяких балбесов с не отрегулированными, неисправными или просто нагло поднятыми вверх (или "отколхоженными" китайским ксеноном) фарами.
Ну и последнее общее правило: не уверен в достаточной видимости - сбавь скорость.
Я с галогеном дискомфорта не чувствую... Вполне доволен...
Didenko36
11.07.2011, 12:33
Ну не знаю, господа. Когда фары исправны и настроены таких проблем быть не должно.
Конечно, есть индивидуальные различия в восприятии света, но никогда не слышал что они настолько катастрофичны.
А может просто не хватает опыта ночной езды?
Т. е. не совсем тупо вбок, а впереди на правую обочину, избегая прямого света фар в глаза, но продолжая следить за дорогой "боковым зрением".
Ну и никуда не денешься от всяких балбесов с не отрегулированными, неисправными или просто нагло поднятыми вверх (или "отколхоженными" китайским ксеноном) фарами.
Ну и последнее общее правило: не уверен в достаточной видимости - сбавь скорость.
все также и делаю взгляд перевожу. просто если сравнивать свет с десяткой и т.п. Тогда на лагуне очень нормальный свет. Но у меня до неё было несколько машин с заводским ксеноном, вот не смог привыкнуть поставил оригинальные ксеноновые фары.
вынь лампы дальнего света посмотри на них - поменяй. Посмотри состояние отражателей.
Только сейчас выдался свободный день, достал я свои лампы дальнего света....фирма кажись kryptone wold light,
Добавлено через 14 минут 45 секунд
отражатели в порядке, нашел в нете сравнительные тесты и понял в чем у меня проблема....лампы унылое г....но, не дотягивает до минимальных требований необходимых для нормального освещения дороги, буду менять можете посоветовать что нибудь хорошее для дальнего света???
StarVikt
20.08.2011, 14:41
Не знаю на Лагунах отменный свет.........
Только сейчас выдался свободный день, достал я свои лампы дальнего света....фирма кажись kryptone wold light,
Добавлено через 14 минут 45 секунд
отражатели в порядке, нашел в нете сравнительные тесты и понял в чем у меня проблема....лампы унылое г....но, не дотягивает до минимальных требований необходимых для нормального освещения дороги, буду менять можете посоветовать что нибудь хорошее для дальнего света???
...попробуй поставить *картековские* лампы видел как на ближний так и на дальний,по мощности тоже что и штатные,но есть отличия,колба несколько шире и длинее(цвет голубой) светит ярко белым, По допускам всё проходит Я имею ввиду ГОСТ. сила света на порядок сильнее чем у филипса и осрама...
и ещё вопрос по мощности, 55 ватт хватает или нет, был раньше опель у меня 2000 г.в. стояли 55 ватки филипс на дальнем, хватало выше крыши, стоит гнаться за мощностью или нет?
0811andrei
20.08.2011, 21:22
55-стандарт,про 100 говорят,что они отражатели палят
...попробуй поставить *картековские* лампы видел как на ближний так и на дальний,по мощности тоже что и штатные,но есть отличия,колба несколько шире и длинее(цвет голубой) светит ярко белым, По допускам всё проходит Я имею ввиду ГОСТ. сила света на порядок сильнее чем у филипса и осрама...
поставил филипс +30...светят конечно намного лучше,но опять проблема светят в асфальт как и старые, в старых была немного изогнутая колба и я думал в этом причина, новые лампы ровные но все равно светят в низ. у меня заводской ксенон и автокорректор при заводе авто он как бы "инициализируется", т.е. фары ездят вверх вниз, что наталкивает меня на мысль о его исправности, причем ближний свет отличный, и вот вопрос в чем тогда проблема??? хочу съездить отрегулировать фары...их вообще можно в ручную отрегулировать (вроде есть крутёлки под капотом)....или ехать на клип????
Есть крутилки вверх/вниз и влево\вправо, отрегулируй самое нижнее положение, подними чуток...а автокорректор вообще работает?
на сколько я понимаю работает, т.к. когда завожу фары ездят вверх вниз,т.е. выставляются, да и ближний свет вроде устраивает, но дальний тупо светит в асфальт метрах в 10-15 от машины, вчера ставил машину гдето в 30-40 метрах от стены дальний на таком расстоянии должен освещать стену как солнце днем, ток у меня этого не происходит, фары светят вниз и все тут....че делать не знаю.
у тя линзы или обычные фары?
ближний свет ксенон линзованый, на вторых фазах у всех такой кажется, а дальний просто торчит лампочка.
ближний свет ксенон линзованый, на вторых фазах у всех такой кажется, а дальний просто торчит лампочка.
Не у всех... регулируй крутилками на фаре, линза поднимается вверх вниз независимо от дальнего света. Подними дальний и будет счастье.
спасибо большое за помощь чайнику, пойду крутить))))
опять обращаюсь сюда с вопросом))))у меня по 2 крутёлки с каждой стороны, одна черная и как бы торчит вверх, вторая белая и утоплена
в низ к ней надо добираться отверткой через отверстие,и вот вопрос какую крутить чтобы поднять дальний повыше??
которая вроде бы вверх направлена, та регулирует наклон по вертикали...начни крутить, и смотри куда будет двигаться отражатель.
вообщем сам решил не крутить, поехал на станцию, так там мне сказали сто у меня чёт с лампочками ближнего света, якобы ближний и дальний должны светить параллельно, а у меня чёт не так сказали что лампы скорее всего китайские, но всё равно что то там подкрутили стало лучше светить, лампочки дальнего вынимал мастер и плоскогубцами немного сгибал цоколь чтоб выше светили, я думаю может такое быть или мне лапши навешали а мастер просто не знал чего крутить надо?
И ещё...тускнее стала светить левая лампа ближнего света, я так понимаю у меня лампы D2S поскольку линзы стоят или D2R? и какую температуру горения можно ставить? хотелось бы 5000к-6000к, блок розжига менять не придётся? или это не имеет значения?
чёт с лампочками ближнего света, якобы ближний и дальний должны светить параллельно, а у меня чёт не так сказали что лампы скорее всего китайские, но всё равно что то там подкрутили стало лучше светить, лампочки дальнего вынимал мастер и плоскогубцами немного сгибал цоколь чтоб выше светили, я думаю может такое быть
Что то как то не так. Пучок ближнего и дальнего параллельно быть не может. Почему не поменял лампочки в ближнем на нормальные?
хотелось бы 5000к-6000к
Ну и зачем? Голубой свет видимости не способствует. Только если очень хочется что бы никто не сомневался что у тебя "ксянон".
Блок розжига для этого менять не надо.
ИМХО: 4300 К - оптимум.
не поменял потому что светило вроде нормально, только сейчас заметил что левая фара тускнее светит и то когда в упор к стене стоишь видно а в движении не заметно...мне ксянон не для понтов а чтобы дорогу видеть)))) если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит, и снова вопрос у меня для дальнего и для ближнего отдельные "крутёлки" должны быть?
и все таки D2S или D2R?
и если менять ксеноновые лампы, какой фирме отдавать предпочтение?
Petrovich_Germany
25.08.2011, 00:20
если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит
Лампы на 4300К по свету соответствуют дневному. И по яркости они самые яркие. Так что если не для понтов, а чтобы дорогу видно было они самые оптимальные. Всё что после 4300К, светит уже не так ярко. Если бело-жёлтый свет не нравится, можно взять на 5000К например такие http://cgi.ebay.de/2x-PHILIPS-ColorMatch-Color-Match-XENON-Brenner-D2S-/390341710692?pt=DE_Autoteile&hash=item5ae22dd364. Они по яркости не намного хуже, а по цвету уже ближе к голубому.
Добавлено через 48 секунд
и все таки D2S или D2R?
На 2-й фазе D2S
osram night breaker клевые, там типа +30 м. или еще что-то, я на девятку ставил, зачетно было). Хочу и на лягуху, но тут больше ламп надо, да и подорожали они(
И еще добавлю, мот кто не знает. Если нужно ездить за городом в плохую погоду голубой ваще не канает, он отражается от тумана, снега и дождя. Лучше всего в плохую погоду дают видимость лампы желтого цвета. Белый где-то середняк.
не поменял потому что светило вроде нормально, только сейчас заметил что левая фара тускнее светит и то когда в упор к стене стоишь видно а в движении не заметно...мне ксянон не для понтов а чтобы дорогу видеть)))) если человек понимающий говорит что 4300 хватает поставлю 4300 прост в нете фото видел и мне показалось что 6000 получше светит, и снова вопрос у меня для дальнего и для ближнего отдельные "крутёлки" должны быть?
и все таки D2S или D2R?
Я так понял, что умную книжку ты еще не скачал. Очень советую (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/MR395LAGUNA8.pdf)
Сам только что почитал, начиная со страницы 14 и понял, что мастер твой, мягко говоря, не компетентен. Вот:
Дальний свет фар дополняется ксеноновыми лампами:
- Если ближний свет выключен, на ксеноновую лампу не подается напряжение питания и световая сигнализация производится только дальним светом фар,
- Если ближний свет (ксеноновые лампы) включен, при включении световой сигнализации включается дальний свет фар и на электромагнит подается напряжение (ксеноновые лампы продолжают гореть). Данный электромагнит
изменяет световой поток ближнего света фар.
Т. е. для моргания фарами (типа: осторожно - продавцы палочек) задумана система опускающая ближний вниз. Так вот: может эта система и вышла из строя?
Там и про регулировку фар все есть. Только вместе регулируются. Но перед этим - инициализация. И про лампы:-Используйте только сертифицированные лампы D2S.
В общем неплохо разжевано.
Удачи.
спасибо огромное буду учить матчасть))))))
osram night breaker клевые, там типа +30 м. или еще что-то, я на девятку ставил, зачетно было).
на девятке штатный ксенон стоял?)
только сейчас заметил что левая фара тускнее светит
Может не тускнее ,а ниже.Левая фара должна светить ниже чем правая,чтоб не слепить встречку.
Я так понял, что умную книжку ты еще не скачал. Очень советую (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/MR395LAGUNA8.pdf)
.
а можно ссылку где целиком всё руководство на фазу 2.
Нет такой. У меня по крайней мере.
roman1978
29.08.2011, 22:46
ребят такая проблема-уезжал в командировку не на машине,машина была дома.приезжаю жена говорит у нас что-то со светом возвращалась с дачи по темноте естественно со светом так встречные замучили моргать типа слепит пришлось ехать на ПТФ. в общем полез я посмотреть сразу глянул на корректор стоит на 1 как я и оставлял.дождался темноты завел машину включил свет ,а у меня фары вверх-вниз поездили и остановились-я крутнул корректор на 4 они опустились еще вручную немного приопустил и пока так и езжу. вверх-вниз фары так и ездят при включении.подскажите что это может быть корректор что ли с ума сошел? свет галоген
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot