Просмотр полной версии : Замена втулок стабилизатора
После замены втулок у официалов появились небольшие удары при переключении передач. Вчера в 500 км от дома что-то вывалилось снизу двигателя, остановился но ничего не нашел. Удары стали сильнее и при наборе оборотов выше 2000 появился гул. Но ехать ведь надо. Через 400 км стрелка t поползла вверх. Вобщем утекал антифриз. С горем пополам добрался до первого СТО. Машинку подняли, сняли защиту. Итог: отсутствовал болт крепления задней опоры двигателя. Из-за этого двиг качался и ремнем доп. оборудования перетер шланг идущий к Webasto.
Сопсно вопрос: при замене втулок и опускании подрамника нужно-ли откручивать этот болт?
Лагуна 3 дизель, универсал, АКПП
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=547673&postcount=1
Желательна ссылка на руководство по ремонту, т.к. в среду еду к оффам.
Мне нужно менять ремень и антифриз, но боюсь что они не признают своей вины.
Номер втулки: 546130003R - 1 шт. в упаковке.
На самой втулке: Fr-91024-02
Добрый день, господа. Помогите в Минске найти передние втулки стабилизатора на Лагуна 3 универсал. Столкнулся с тем, что ни на Некрасова, ни в Шате М их нет. Все отослали к Оффам - а те ответили - срок поставки 3 недели - стоимость одной - 60 баксов.
Сегодня попробовал добраться до втулок. Диагносты определили, что это якобы правая. Звук булькающий, но он появляется только на продолжительной стиральной доске - на ровной дороге или на одной яме его нет. Сняв колесо на яме - понял, что до первого болта доберусь, а вот второй болт - без вариантов - недоступен. Замену решил предоставить профессионалам, но попозже. Но не могу понять, как такая высокая втулка - может пробиться. Ведь от стабилизатора до подрамника около 4 см? Кстати внешне - она без изъянов. Как определить по виду, что она умерла? А вот подёргал монтировкой задний сайлентблок на правом рычаге - и увидел на нём трещины на резине. Может это он не держит и постукивает? Он у меня дотрагивается металом до подрамника. Открутил болт, оттянул сайлент монтировкой и подложил под него резину 3 мм. Поехал - звук пропал, но не весь - остался только на длительной стиральной доске. Может это сайлентблок, а не втулки? Никто не сталкивался?
Smalenski
24.07.2011, 22:26
втулки меняются со снятием подрамника. Сталкивался
втулки меняются со снятием подрамника. Я бы поспорил с этим утверждением. :wink3:
Загремели втулки...
Надо менять, но как вспомнишь этот процесс, так все желание отпадает. Отсюда вытекает вопрос: обязательно ли нужно снимать подрамник. Может можно подлезть, предварительно сняв подкрылки или еще чего-нибудь?
На других марках меняются проще, чем на лагуне, зачем придумали такой гкмор:dntknw:
Если есть гараж и время, купи ключ-трещетку на 13 накидной и вперед. На вывешанной морде выкручиваешь руль вправо до упора, откручиваешь стаб справа(предварительно сняв колеса и отсоеденив стаб от стойки), аналогично слева. Лично я смог открутить стаб таким образом. А вот вытащить его не пробовал, потому как лучше вдвоем. Единственная проблема на мой взгляд - не повредить тепловые экраны над глушаком. Еще совет - не откручивай задний болт скобы втулки стаба до конца, потом хрен вставишь обратно, а стаб вытащить можно и так.
Если есть гараж и время, купи ключ-трещетку на 13 накидной и вперед. На вывешанной морде выкручиваешь руль вправо до упора, откручиваешь стаб справа(предварительно сняв колеса и отсоеденив стаб от стойки), аналогично слева. Лично я смог открутить стаб таким образом. А вот вытащить его не пробовал, потому как лучше вдвоем. Единственная проблема на мой взгляд - не повредить тепловые экраны над глушаком. Еще совет - не откручивай задний болт скобы втулки стаба до конца, потом хрен вставишь обратно, а стаб вытащить можно и так.
Это понятно. Но как поменять втулки. Как я знаю, они крепятся на подрамнике сверху.
А зачем подрамник снимать (хотя что называется снимать...)? Достаточно открутить его и опустить вниз не откручивая рычагов. Одному можно легко справится.
А зачем подрамник снимать (хотя что называется снимать...)? Достаточно открутить его и опустить вниз не откручивая рычагов. Одному можно легко справится.
Мне прошлый раз когда меняли, то снимали подрамник, сам стаб, рейку и много чего. С первого раза не получилось собрать. Оставил на ночь. Мне хотелось бы точнее, чтобы в сервисе объяснить как делать.))))
Это понятно. Но как поменять втулки. Как я знаю, они крепятся на подрамнике сверху.А я тебе про что написал? Именно втулки и крепятся скобой, которая прикручена к подрамнику болтами на 13. Болты откручиваешь, скобу поднимаешь, а втулку придется разрезать, чтоб снять, либо стаб полностью вынимать.
Я заказал втулки по 500р за штуку. Сказали, что обыкновенная резина. Где-то на форуме говорили, что есть полиуретановые. Где можно заказать? Продавец не в курсе...
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Номер втулки: 546130003R - 1 шт. в упаковке.
На самой втулке: Fr-91024-02
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=546130003R
как это понимать?
...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=546130003R
как это понимать?
У экзиста есть обратная связь - спроси..
546130003R (http://detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=SC&code=gre546130003R)
Если есть гараж и время, купи ключ-трещетку на 13 накидной и вперед. На вывешанной морде выкручиваешь руль вправо до упора, откручиваешь стаб справа(предварительно сняв колеса и отсоеденив стаб от стойки), аналогично слева. Лично я смог открутить стаб таким образом. А вот вытащить его не пробовал, потому как лучше вдвоем. Единственная проблема на мой взгляд - не повредить тепловые экраны над глушаком. Еще совет - не откручивай задний болт скобы втулки стаба до конца, потом хрен вставишь обратно, а стаб вытащить можно и так.
А зачем его вытаскивать???
Описано все красиво. Как показала практика открутить это не самое сложное, вот установить новые.......и да, без опускания подрамника я не представляю, как это можно сделать. И все те которые говорят, что замена втулок это 40 мин времени - НЕ верю, вчера проковырялся с 10-00 до 16-30 но удачно.
Я заказал втулки по 500р за штуку. Сказали, что обыкновенная резина. Где-то на форуме говорили, что есть полиуретановые. Где можно заказать? Продавец не в курсе...
Я на 2-ю брал здесь. На 3-ю тоже есть:
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764
Кстати на Экзисте спрашивал про полиуретановые - тоже привозят, но стоимость соответственно дороже.
А зачем его вытаскивать???
Для того, чтоб втулки установить не разрезая, путем протаскивания.
Да, и я писал про Л3.
Для того, чтоб втулки установить не разрезая, путем протаскивания.
Да, и я писал про Л3.
тогда сори, я про Л2ф1 )))
Да, и я писал про Л3.
Прошу прощения!
Процессы у Л2 и Л3 различаются?
На Л2 менял три раза. Без опускания подрамника, первый раз со спецприспособой, затем с плоской трещеткой на 13. На днях полезу в Л3 менять. 80 тык. Брякают. Гарантия через 10 дней кончается!!!
:cray:
Так шта... сам, все сам!.
На Л2 4 часа от заезда в гараж до выезда и мытья рук, с заменой стоек, перекурами, беганием за ключами на разные стороны. Кстати, гайки на стойках стаба разные попадались.:dntknw:
На Л3 буду ставить полиуретан.
Прошу прощения!
Процессы у Л2 и Л3 различаются?
Прощаю! :wink3: Про Л2 не знаю ничего, т.к. не владел данным авто. Л3 моя первая Рено.
Втулки менял два раза. Один раз подрамник вовсе снимали, по времени очень долго было, целый день. Второй раз его только приопустили, т.е. как-то там расслабили болты, оттянули и вставили деревяшки. На работу ушло часа 4, сразу поменял линьки, опорники с опорами и еще варили стопорное кольцо на самом стабилизаторе(видимо первый раз меняли втулки, сбили его). Вот.
Видимо также, как на Л2.
Значит сумею. :crazy:
На Л3 буду ставить полиуретан.
А может оригинал...
Тут подумал...
niknorov
15.05.2012, 19:04
Процессы у Л2 и Л3 различаются?
Коллеги, не знаю как на 2-й, но вот у нас - на Л3 - это полная жжжжжж..есть:censored::censored::censore d::censored:
Пробег 77тыс. Начали брякать((( Купил две втулки, вчера решил поменять.
Блин, я, конечно, подозревал, что легкой жизни никто не обещал:censored::censored:, но что будет так жестоко:suicide: - осознал только когда на сервисе стали откручивать скобы крепления втулок.
Особенно "серьезный" болт, который передний слева:suicide::suicide:. Трещеткой в один щелчок или просто рожковым по-дедовски:dance2:
4 часа конкретного издевательства над сервисом.
Хорошо сервис знакомый (обслуживал у них кучу машин еще аж с 99-го года). Но после меня на дверях появилась табличка "Рено - подвеску не ремонтируем":rofl:
У меня стойкое убеждение, что в компании Рено есть специальный инженер, который специально придумывает как сделать так, чтобы замена простых деталей была максимально геморойна:censored::censored:
У меня стойкое убеждение, что в компании Рено есть специальный инженер, который специально придумывает как сделать так, чтобы замена простых деталей была максимально геморойна:censored::censored:
Полностью согласен!!! На Рено чем проще деталь, тем она сложнее меняется. Там, наверное, целый отдел сидит))))))).
Алексей_М
15.05.2012, 22:30
Коллеги, не знаю как на 2-й, но вот у нас - на Л3 - это полная жжжжжж..есть:censored::censored::censore d::censored:
Пробег 77тыс. Начали брякать((( Купил две втулки, вчера решил поменять.
Блин, я, конечно, подозревал, что легкой жизни никто не обещал:censored::censored:, но что будет так жестоко:suicide: - осознал только когда на сервисе стали откручивать скобы крепления втулок.
Особенно "серьезный" болт, который передний слева:suicide::suicide:. Трещеткой в один щелчок или просто рожковым по-дедовски:dance2:
4 часа конкретного издевательства над сервисом.
Хорошо сервис знакомый (обслуживал у них кучу машин еще аж с 99-го года). Но после меня на дверях появилась табличка "Рено - подвеску не ремонтируем":rofl:
У меня стойкое убеждение, что в компании Рено есть специальный инженер, который специально придумывает как сделать так, чтобы замена простых деталей была максимально геморойна:censored::censored:
с опусканием подрамника все вроде не так сложно меняется
niknorov
15.05.2012, 22:32
с опусканием подрамника все вроде не так сложно меняется
Ну не знаю.
Скобы, которые держат втулки - высокие. Вынимать и вставлять в них втулки - ох как тяжко:cray::cray:
Даже с опущенным подрамником:suicide:
Алексей_М
15.05.2012, 22:40
Ну не знаю.
Скобы, которые держат втулки - высокие. Вынимать и вставлять в них втулки - ох как тяжко:cray::cray:
Даже с опущенным подрамником:suicide:
добавлю что "не так сложно" это когда машина на подъемнике и меняют работники сервиса, а ты сидишь в клиентской и пьешь кофе :lol:
Не так страшен черт, как его малютка...
На трешке подвеска аналогична двушке. А на двушке втулки с косточками я менял сам за 4 часа(уже писал). На яме(в принципе можно и без ямы), без опускания подрамника, просто вывешивал колеса. Свесив ножки в яму...:wink3:
Без профессиональных прибамбасов и навыков.
Для последней замены приобрел трещетку на 13, что немножко упростило процесс. Повторюсь, это время от заезда в гараж до выезда, с подготовкой десяточных втулок:crazy:
Насчет специально обученного инженера согласен. Он родом, видимо даже не из России...
и причем тут двушка? я пробовал на мегане2, там тоже все как у нас.
и не смог.
На днях буду заказывать втулки на трешку. Собираюсь менять самостоятельно. По результатам отпишусь. Может и есть какие-нибудь различия. В любом случае доложу...:wink3:
niknorov
16.05.2012, 10:32
На днях буду заказывать втулки на трешку. Собираюсь менять самостоятельно. По результатам отпишусь. Может и есть какие-нибудь различия. В любом случае доложу...:wink3:
Герой!!!
Готовлю митинг в Вашу поддержку:dance2:
Герой!!!
Готовлю митинг в Вашу поддержку:dance2:
Где будет проходить митинг?
И в чью это в нашу?:crazy:
Сделал подкладки из ремня ГРМ, подложил, затянул. Но при обратной сборке болт, который вкручивается в гайку лонжерона, как-то криво встал и провернул гайку. Теперь торчит и его: ни открутить, ни закрутить. Что делать? :sad:
niknorov
19.05.2012, 15:49
болт, который вкручивается в гайку лонжерона, как-то криво встал и провернул гайку. Теперь торчит и его: ни открутить, ни закрутить. Что делать? :sad:
Не очень понятно, что значит провернул гайку?
Как я понял устройство этого узла - там гайка приварена к подрамнику снизу. И болт в нее просто вкручивается сверху.
Если у Вас все пошло при закручивании криво, то исход один - срезало резьбу.
Теперь самый главный вопрос: в чем резьба накрылась?
Молитесь, чтобы на болте, а не в этой гайке:suicide:
В любом случае - только все разбирать((((
Не очень понятно, что значит провернул гайку?
Как я понял устройство этого узла - там гайка приварена к подрамнику снизу.
Приварена ли? Может в пазы вставляется?
Смотрел по диалогису. Способа крепления гайки не нашёл.
Пока так и езжу. Мастера говорят, что проблема известна и чаще всего сверлиться дырка в полу под водительской обшивкой в ногах.
Как понять что втулки пора менять? Уже пробег 85 тыщ, все еще родные стоят.. Какие симптомы должны быть?
Как понять что втулки пора менять? Уже пробег 85 тыщ, все еще родные стоят.. Какие симптомы должны быть?
Вы их услышите. При проезде ямок слышны стукающие звуки.
В принципе, эти втулки ни на что не влияют, только звук.
Мой пробег 114000 км. Примерно с 110000 начали стучать.
Вы их услышите. При проезде ямок слышны стукающие звуки.
В принципе, эти втулки ни на что не влияют, только звук.
Мой пробег 114000 км. Примерно с 110000 начали стучать.
ну понял..вроде ничего не стучит, кроме левого амортизатора.. :-))
niknorov
20.05.2012, 11:15
Как понять что втулки пора менять? Уже пробег 85 тыщ, все еще родные стоят.. Какие симптомы должны быть?
При езде по неровностям, причем когда колеса двигаются разнонаправленно - одно вверх (кочка), другое вниз (ямка), слышны глухие стуки спереди.
Ну или когда неровность только с одной стороны - или слева или справа(((
Сделал подкладки из ремня ГРМ...Думаю зря ГРМ. Тольстый он, с зубцами и по площади не перекроет втулку. Вот болт и перекосило. Надо резинку ~2мм, по площади чтоб как втулка в месте пристыковки к подрамнику или чутка больше.
подскажите пожалуйста!! а как ставить втулку в том месте где стопорные кольца находятся?? резать придётся???
niknorov
24.05.2012, 22:18
подскажите пожалуйста!! а как ставить втулку в том месте где стопорные кольца находятся?? резать придётся???
Что резать?
Втулку?
Она и так разрезная изначально.
Старая вынимается, новая вставляется через разрез на штангу, потом скобой все зажимается.
Lawyer150
24.05.2012, 22:29
Втулки на Лагуну 3 купил родные по 930 руб за штуку. Заказывал через Люберецкий магазин ЭКЗИСТа, ожидание 2 дня. Менял у КУДЕЛИ в Сергиевом Посаде.
КУДЕЛЯ изматерился весь, т.к. процесс оказался гараздо сложнее чем у Лагуны 2.
Теперь езжу в тишине.
Втулки на Лагуну 3 купил родные по 930 руб за штуку. Заказывал через Люберецкий магазин ЭКЗИСТа, ожидание 2 дня. Менял у КУДЕЛИ в Сергиевом Посаде.
КУДЕЛЯ изматерился весь, т.к. процесс оказался гараздо сложнее чем у Лагуны 2.
Теперь езжу в тишине.
Во!
Тогда вопрос: в чем сложность?!
Собираюсь менять сам, хотелось бы знать фарватер...
Что резать?
Втулку?
Она и так разрезная изначально.
Старая вынимается, новая вставляется через разрез на штангу, потом скобой все зажимается.
спасибо не знал!!!:wink3:
Подскажите: как все же конкретно диагностировать стуки втулок стабилизатора. Описанные выше симптомы, которые проявляются при проезде ямок можно отнести кмк к абсолютно к любой детали в подвески: рулевым тягам(усам), рулевым наконечникам, стойкам стабилизатора, а так же шаровой опоре и еще многое чего типа люфта в рулевом вале, крестовинах рулевого вала, уплотнительной капралоновой втулке рулевой рейки.
Возможна ли диагностика на поднятой на подъемник машине? Может как то дергать за этот самый стабилизатор, а человек в салоне будет слушать?
Или здесь из случая "все меняется по кругу" и методом исключения ставится диагноз. А то купил наконечники рулевые, стойки стаба, рулевые тяги после 3-х диагностов, два из которых ничего не нашли, а третий и посоветовал все купить и менять парами, типа он так всем советует. Хоть и совет то правильный конечно, но что то мне подсказывает, что эти глухие стуки при проезде по неровностям и есть стуки стабилизатора.
Если отсоединить тяги стабилизатора на вывешенной машине , стаб должен плотно вращаться во втулках без люфтов и поперечного хождения .
Anemal если вопрос о Л2 есть очень большая тема в соответствующем разделе.
Если отсоединить тяги стабилизатора на вывешенной машине , стаб должен плотно вращаться во втулках без люфтов и поперечного хождения .
Anemal если вопрос о Л2 есть очень большая тема в соответствующем разделе.
Про втулки все понятно. Подскажите почему стабилизатор смещается в левую сторону и правой стороной начинает цеплять обрезиненый вертикальный кронштейн. Кольца которые должны удерживать стабилизатор они приварены или нет? Я свои вернул в исходное положение с помощью мантировки и трех ударов молотка. Можно эти кольца на сварку на три капли посадить? Или стабилизатор нальзя нагревать? Если надо снять стабилизатор подрамник надо снимать или можно немного опустить?
Какие втулки стаба лучше взять? Был горький опыт с 805837 SIDEM, они новые болтаются хуже родных полудохлых, и смысла в их установки нет. Сейчас выбор между оригиналом 54 61 300 03R или полиуритан 25-01-003, что посоветуете?
pyxlblj83
13.03.2016, 15:15
Блин, ставил год назад сидем-попутно с рычагами. Выглядели как оригинал- один в один. Проехал уже 25 ткм на них. Приходится по-большенству ездить по бетонке и хреновой дороге. Трасса из 25 ткм- около 10 ткм.Пока не стучит ничего.
мне по осени меняли втулки стаба,покупал по 600 руб,фирму не помню,полностью подрамник не снимали ,просто под опустили,а втулки подрезали как мне сказали.полгода езжу ничего не грымит, хотя с такими дорогами как сейчас должно всё отвалиться.
dfcbkmed
14.03.2016, 01:06
Какие втулки стаба лучше взять? Был горький опыт с 805837 SIDEM, они новые болтаются хуже родных полудохлых, и смысла в их установки нет. Сейчас выбор между оригиналом 54 61 300 03R или полиуритан 25-01-003, что посоветуете?
В полиуретане разочаровался. Не стучит - скрипит по сухой погоде. На счет SIDEM не знаю. Думаю, что любые новые стоит подрезать, т.к. стабилизаторы у нас уже поношенные...
pyxlblj83
14.03.2016, 02:39
мне по осени меняли втулки стаба,покупал по 600 руб,фирму не помню,полностью подрамник не снимали ,просто под опустили,а втулки подрезали как мне сказали.полгода езжу ничего не грымит, хотя с такими дорогами как сейчас должно всё отвалиться.
Я тоже не снимал подрамник полностью-только приспускал. Геморройно, но можно. Рейка мешает здорово процессу. Если втулки подрезать, как насчет скобы? Ее тоже укорачивать? 😊
Дороги и в брянске не айс. На след неделе кстати буду в В.Новгороде-еду в в отпуск-проинспектирую 😉.
Появился стук спереди, загнал на подъемник, оказалось втулки стабилизатора, какие лучше взять оригинал или sasic?
После оригинала поставил полиуретановые втулки - около 60 тык. нареканий и звуков нет.
После оригинала поставил полиуретановые втулки - около 60 тык. нареканий и звуков нет.
какой фирмы втулки?
Появился стук спереди, загнал на подъемник, оказалось втулки стабилизатора, какие лучше взять оригинал или sasic?
Два месяца назад, поставил sasic, наездил 5т.км., пока не стучат.
сегодня поставил оригинальные, стук пропал
dfcbkmed
27.03.2016, 09:56
какой фирмы втулки?
Я ставил точку опоры. Первый год без проблем, на второе лето заскрипели. Зимой молчат. Жду лета, поменяю наверное на оригинал
Что-то не нашел как удобнее менять: через арку колесную или из ямы снизу корячится? Гуру, есть мнения? :)
Что-то не нашел как удобнее менять: через арку колесную или из ямы снизу корячится? Гуру, есть мнения? :)
Удобнее всего на подъёмнике. Нужно снять защиту, нижнюю опору двигателя, приотдать подрамник- под него стойки чтобы он не упал, и для удобства в откручивании хомутов втулок приотдать рулевую рейку. Я договорился на не загруженном сервисе об аренде подъёмника и за 1 час всё сделал.
Владимир1982
27.03.2016, 19:02
Удобнее всего на подъёмнике. Нужно снять защиту, нижнюю опору двигателя, приотдать подрамник- под него стойки чтобы он не упал, и для удобства в откручивании хомутов втулок приотдать рулевую рейку. Я договорился на не загруженном сервисе об аренде подъёмника и за 1 час всё сделал.
А развал-схождение делал потом?
А развал-схождение делал потом?
А зачем развал схождение делать?
А развал-схождение делал потом?
Нет, не делал, хотя рулевые наконечники для удобства от стойки отделял, и шаровые опоры из рычага тоже вынимал.Но потом ведь всё встало на свои места, а длину рулевых тяг я не изменял.
Владимир1982
28.03.2016, 18:38
Нет, не делал, хотя рулевые наконечники для удобства от стойки отделял, и шаровые опоры из рычага тоже вынимал.Но потом ведь всё встало на свои места, а длину рулевых тяг я не изменял.
Просто при опускании подрамника, немного смещаются углы, но не всегда. Вот у меня это произошло, руль сместился, пришлось делать.
Просто при опускании подрамника, немного смещаются углы, но не всегда. Вот у меня это произошло, руль сместился, пришлось делать.
Не, у меня руль на месте.
Просто при опускании подрамника, немного смещаются углы, но не всегда. Вот у меня это произошло, руль сместился, пришлось делать.
Сместилось положение руля, а не схождение колес
Сместилось положение руля, а не схождение колес
Кривой руль - уже неприятность
А когда датчик положения руля работает некорректно - двойная неприятность.
Так что при любом вмешательстве в подвеску лучше сделать сход при прямом руле!
Не пытайтесь меня переубедить:drinks:
pyxlblj83
29.03.2016, 00:23
А лучше перед отворачиванием болтов все пометить маркером и потом собирать по меткам.
chernenkov.yra
29.03.2016, 00:29
Кривой руль - уже неприятность
А когда датчик положения руля работает некорректно - двойная неприятность.
Так что при любом вмешательстве в подвеску лучше сделать сход при прямом руле!
Не пытайтесь меня переубедить:drinks:
Абсолютно согласен!!!:drinks:
Кривой руль - уже неприятность
А когда датчик положения руля работает некорректно - двойная неприятность.
Так что при любом вмешательстве в подвеску лучше сделать сход при прямом руле!
Не пытайтесь меня переубедить:drinks:
Так я не пытаюсь переубедить, просто надо разбирать так, чтоб при сборке все на место встало, и все)))
Так я не пытаюсь переубедить, просто надо разбирать так, чтоб при сборке все на место встало, и все)))
Я же выше сказал:
при любом вмешательстве в подвеску лучше сделать сход
Мой сын занимается ремонтом подвески + регулировка по умолчанию
Его слова: батя, даже если влетишь в яму, любой удар, сразу ко мне.
За отчетный год пять раз я был у него на стенде,меняли сб рычагов, втулки стабилизатора, и по мелочам.
Всегда подправляли сход.
Puchaman
29.03.2016, 01:48
оно какбы и правельно. Но иногда настолько не значительное вмешательство в схождение, что платить каждый раз 15-25 евро за схождение, многих жаба душит.
Я люблю свою машину сам покрутить, даже иногда ради любопытства, в поисках неисправностей. И я бы уже офигел платить за схождение. Притом что на Лагуне не регулируется не развал, не кастор, только схождение.
Я живу в своих реалиях)))
Посему эта услуга достаётся мне бесплатно, или почти бесплатно (в своё время я вложился в бизнес сына)
Да, не суть
Может, благодаря этому я сам по-тихоньку начал вникать в тонкости подвески разных авто и рено в том числе?
Так что, если что:welcome:
Добавлено через 14 минут 25 секунд
Лагуне не регулируется не развал, не кастор,.
Не регулируются, НО контролируются.
Как правило, эти параметры находятся в допуске.
Про аварийные машины разговор другой
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot