PDA

Просмотр полной версии : Не горит левая лампа ксеноновых фар

R0cky
26.04.2011, 14:44
Подскажите пожалуйста или сориентируйте по теме. Не горит левый ксенон, логически предполагаю, что проблема может быть либо в самой лампе, либо в блоке? Хотел поменять лампы местами и определить наверняка возможно проблема именно в лампе. Начал читать книгу, чтобы снять передние фары нужно снять декоративную накладку моторного отсека и снять передний бампер. И вообще есть ли смысл лезть самому или все же к спецам по ксенону обращаться?

МедВедЪ
26.04.2011, 14:51
да не нада там бампер снимать, все нормально из моторного отсека вытаскивается...

taviv
26.04.2011, 14:52
Лампочку можно снять и проверить неснимая бампера аккомулятор только придётся снять быстрее всего поджиг будет неисправный а предохранитель проверил в салоне на поджиг

Мишка Мехх
26.04.2011, 14:52
поищи по форуму, подробно написано в какой-то теме про фары. бампер снимать не надо и так можно долезть. впервый раз места мало, а потом приноровишься

R0cky
26.04.2011, 14:58
Лампочку можно снять и проверить неснимая бампера аккомулятор только придётся снять быстрее всего поджиг будет неисправный а предохранитель проверил в салоне на поджиг

Ну да, места впринципе там мало мягко говоря, но думаю со снятым аккамулятором что-нибудь должно получится.
Можно подробнее про "поджиг", что для этого нужно проверить и устранима ли проблема своими силами?
И где там вообще предохранители? Слева от руля по идеи со стороны двери? И какой из них отвечает за подогрев?

JloKu
26.04.2011, 15:24
Ну да, места впринципе там мало мягко говоря, но думаю со снятым аккамулятором что-нибудь должно получится.
Можно подробнее про "поджиг", что для этого нужно проверить и устранима ли проблема своими силами?
И где там вообще предохранители? Слева от руля по идеи со стороны двери? И какой из них отвечает за подогрев?

Если корпус фары целый - скорее всего блок розжига впорядке. меняй лампы местами.. можно даже акум не снимать... предохранитель слева... 15 амперный (синенький)

andgi
26.04.2011, 15:25
Была такая же проблема. Лампочки менял местами не снимая аккумулятор. Блок розжига проверял: меняя местами с рабочей фары(но сдесь уже пришлось снять бампер и фары) хотя по виду можно было сказать, что он сдох.
Месяц назад блок б/у по объявам нашел за 50 $, + заглушки 6 штук по 1$.

Предварительно глянь предохранители, разные на правый и левый ближний свет.

Р.S. Если крышка фары была не закрыта, то вероятность поломки блока 99 %.

R0cky
26.04.2011, 16:09
Предварительно глянь предохранители, разные на правый и левый ближний свет.

Р.S. Если крышка фары была не закрыта, то вероятность поломки блока 99 %.

Да, обидно будет попасть на блок, хотя возможно проблема в нем, а может в фаре, буду сегодня вечером смотреть. Расскажи пожалуйста по предохранителям? Как понял они разные на две фары?
В общем вечером попробую разобраться.

andgi
26.04.2011, 16:49
на крышечке которая закрывает предохранители есть таблица, там по иконкам все понятно (синие по 15 А )

R0cky
27.04.2011, 11:07
Народ, спасибо большое за помощь, обошелся малой кровью, проблема была в предохранителе, купил несколько на "запас". :good:

Kudinoff
19.05.2011, 04:37
Повезло! А у меня история плачевная... после дальней поездки в дождь, обнаруживаю что не горит правая фара и в ней вода стоит на 2 сантиметра... После снятия фары, дефектов и дырок, через которые вода пришла, обнаружено не было...? как это может быть? на сколько в таком случае страшна недовернутая крышка лампы ближ.света? Попадает ли через неё вода?

shader777
20.05.2011, 00:15
Да если под дождем покататься. У меня стояля вода в фаре. Снял блок розжига просушил компрессором блок заработал.

виталий 21
12.07.2011, 00:51
эт болезнь их!:suicide:штука такая!короче если сильно много поподает воды на сторону фары она отключается !срабатывает предохранитель!блок высыхает загарается!у меня так!

VikTOR)
21.07.2011, 18:00
когда брал свою ласточку продавец сказал что негорит ксенон(правый) и соответственно скинул 100 на ремонт. Я без задней мысли купил лампочку поставил, а там темно, поменял местами лампы, проблема оказалась в блоке. Искал блок на Л2, мне сказали что они будут только месяца через 3. объездил весь город и нифига....
Правда люди помогли, дали номерок человечка который занимается ксеноном, и сказал, если найдёш толкового электрика, я тебе блок розжига от H7, подгоню. Купил у него блок, поехал на сервис, там разобрали пол фары (не вынимая её) и обнаружили что весь блок (родной) и провод на лампу (D2R) ОКИСЛИЛСЯ!!!! Но после 2х часовой работы, блок розжига и лампочка стояли на местах и всё работало (только теперь правая фара светит белее, чем левая)))

Zion
21.07.2011, 18:48
когда брал свою ласточку продавец сказал что негорит ксенон(правый) и соответственно скинул 100 на ремонт. Я без задней мысли купил лампочку поставил, а там темно, поменял местами лампы, проблема оказалась в блоке. Искал блок на Л2, мне сказали что они будут только месяца через 3. объездил весь город и нифига....
Правда люди помогли, дали номерок человечка который занимается ксеноном, и сказал, если найдёш толкового электрика, я тебе блок розжига от H7, подгоню. Купил у него блок, поехал на сервис, там разобрали пол фары (не вынимая её) и обнаружили что весь блок (родной) и провод на лампу (D2R) ОКИСЛИЛСЯ!!!! Но после 2х часовой работы, блок розжига и лампочка стояли на местах и всё работало (только теперь правая фара светит белее, чем левая)))

Поэтому лампы меняют парами:)

chiff
29.08.2011, 14:21
Народ, спасибо большое за помощь, обошелся малой кровью, проблема была в предохранителе, купил несколько на "запас". :good:

R0cky, а где покупал предохранители?

Gemes
22.12.2011, 15:30
После ДТП правая фара както заморгала, и потухла через секунд 5. Крепление фар поломалось. Но фара на месте и целая. Мог ли "поломаться" блок розжига?

Filippoff
24.12.2011, 03:07
Вторая фара горит? Попробуй поменять лампы местами, тогда будет видно.

Gemes
25.12.2011, 02:06
Вторая горит. Надо попробовать. Спасибо.

Gemes
30.12.2011, 22:27
Вторая горит. Надо попробовать. Спасибо.

Побилась лампа:cray:. Какие ставить???

Filippoff
31.12.2011, 00:24
На первую фазу D2R (с экраном на колбе) на вторую вроде D2S (без экрана)

DEMO31
03.01.2012, 17:02
Когда купил авто тоже одна фара не горела, поменял местами лампы оказался неисправен блок. Поставил блок от обычного корейского ксенона, только вот фишку на лампу пришлось переделать. Сделал отверстие колпаке фары под провод, а блок закрепил рядом с фарой, места там хватает. Свет от родного ни чем не отличается.

Gemes
09.01.2012, 19:48
Купил лампочки. Родные стояли Philips, жаба задавила, купил корейские за 40 баксов пара, пол года гарантии дали. Будем надеятся. Взял 5000 кельвинОв!

R0cky
09.10.2012, 13:43
R0cky, а где покупал предохранители?

Да в любой электронике, в Минске покупал на Логойском тракте, магазин "Электроника", рядом с домом

Gemes
31.12.2012, 19:15
Купил лампочки. Родные стояли Philips, жаба задавила, купил корейские за 40 баксов пара, пол года гарантии дали. Будем надеятся. Взял 5000 кельвинОв!

По сравнению с родными граница сильно размыта. Немного слепит встречных.

(ommy
01.01.2013, 21:00
По сравнению с родными граница сильно размыта. Немного слепит встречных.такое будет если вместо D2R поставить D2S. сам купил корейские за 40 евро (на лампочке написанно Evolution), граница четкая, а вот равномерность яркости света вдоль границы изменилась (т.е теперь она совсем не равномерна - где ярко, а где довольно тускло).

кстати лампочки оказалось меняются легко, просто проводку в сторону отвести и все (ну а справа снять горловину бачка омывателя). операцию провел 2 раза, первый когда переставлял лампочки местами чтобы определить виновата лампочка или блок, а второй когда менял лампочки. второй раз все заняло минут 10.

Sergey965
01.01.2013, 22:35
Что-то в Бельгии, Беларуси и России в том числе дефицит оригинальных ламп по ходу... Вместо того, чтобы поставить оригинал, ставят всякое $амно и рассуждают о качестве света, свето-теневых границах и т.д. Не проще поставить НОРМАЛЬНЫЕ ЛАМПЫ и забыть о плохом свете минимум на 2 года.... На не светит корейское/китайское(нужное подчеркнуть) барахло...

(ommy
02.01.2013, 02:16
Что-то в Бельгии, Беларуси и России в том числе дефицит оригинальных ламп по ходу... Вместо того, чтобы поставить оригинал, ставят всякое $амно и рассуждают о качестве света, свето-теневых границах и т.д. Не проще поставить НОРМАЛЬНЫЕ ЛАМПЫ и забыть о плохом свете минимум на 2 года.... На не светит корейское/китайское(нужное подчеркнуть) барахло...а нафига переплачивать? в Бельгии 1! оригинальная лампа магазе стоит 180 евро. неоригинал стоит 99 евро. я купил лампочки с европейским допуском за 40 (за 2 штуки) на ebay, мог бы наверное переплатить немного за филипс, но заметил его только после покупки...

П.С. а светом доволен, земетно ярче OSRAM которые стояли до (хотя они уже уходили в фиолет, так что это легко объяснимо) ... световая граница на месте, а значит слепить будут не сильнее

pasha ...
14.01.2013, 22:55
Я себе заменил на такие же- OSRAM XENARC 66250.В минске заказывал по 38$ за штуку,светят хорошо,но кельвинов не хватает.Еслибыло бы 5000к былобы лучше,а то на черном асфальте в городе не очень видно дорогу.

Dolphin
21.03.2013, 01:21
Не горела левая фара, поменял местами лампочки, они оказались рабочие.Сегодня снял фару и действительно в блоке розжига имеется немного конденсата. Заранее взял у знакомого клубня блок с ,,англичанки,,. Но мой родной имеет утолщение и на крышке снаружи прикручен ещё двумя дополнительными шурупами. Но проблема заключается в том, что они отличаются разъёмами, в ,,англичанке,, маленькая клемма -4 штырька, а в моём -6. Хочу попробовать установить ,,англичанку,,. Кто нибудь пробовал делать такие замены???

Filippoff
21.03.2013, 01:58
Не горела левая фара, поменял местами лампочки, они оказались рабочие.Сегодня снял фару и действительно в блоке розжига имеется немного конденсата. Заранее взял у знакомого клубня блок с ,,англичанки,,. Но мой родной имеет утолщение и на крышке снаружи прикручен ещё двумя дополнительными шурупами. Но проблема заключается в том, что они отличаются разъёмами, в ,,англичанке,, маленькая клемма -4 штырька, а в моём -6. Хочу попробовать установить ,,англичанку,,. Кто нибудь пробовал делать такие замены???

Я думаю проблемы не будет. В маленьком разъеме по моему всё равно приходит на блок 2 провода -"+" и "-". В большом аналогично. Поэтому главное не перепутать полярность.

По твоему блоку полярность можно посмотреть здесь (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151061317/171186295/full_image/)
В принципе можешь попробовать для начала промыть спиртом свой блок. Мои мучения http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=59&t=23331&start=15

Dolphin
21.03.2013, 02:06
Спасибо за информацию. К тому же старые провода (два штуки), что приходят к маленькому разъёму - красного и чёрного цвета и в новом блоке (с англичанки) такие же цвета. Просто отрежу старый провод со штекером и подсоединю новые провода с новым штекером.

Dolphin
22.03.2013, 00:29
Вчера промыл старый блок - водкой, прогрел феном и положил на ночь на батарею. Сегодня попробовал поставить его в фару и о чудо - загорелся свет.

Filippoff
22.03.2013, 00:51
молодец.

Raimondo75
08.04.2013, 15:36
Кто сталкивался - один из ксенонов то работает, то не работает! Причём, если свет переключить с ближнего света на подфарники и обратно на ближний свет, то ксенон зажигается, но через время тухнет! С чего начинать диагностику? Или может, кто-то может сразу поставить диагноз?

Filippoff
09.04.2013, 00:01
умирает или лампа или блок розжига (вероятней). Лампа розовым не светит? Попробуй заменить лампы местами. если будет тухнуть та же фара - блок розжига иначе - лампа. Если влага попала в блок розжига лучше сразу промыть спиртом и просушить. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможен трекинг и прожигание платы.

Raimondo75
09.04.2013, 11:13
умирает или лампа или блок розжига (вероятней). Лампа розовым не светит? Попробуй заменить лампы местами. если будет тухнуть та же фара - блок розжига иначе - лампа. Если влага попала в блок розжига лучше сразу промыть спиртом и просушить. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможен трекинг и прожигание платы.

Спасибо! Кто может дать ссылку на инструкцию по замене лампы и датчика?

Filippoff
09.04.2013, 15:30
для того, чтобы поменять лампы местами снимаешь декоративные крышки. С правой стороны вынимаешь вверх трубку бачка омывателя. Поворачиваешь и снимаешь крышки закрывающие лампы ближнего света. нажав внутрь фары и затем повернув отключаешь патрон ксеноновой лампы. отщелкиваешь пружинку фиксирующую лампу в фаре. Аккуратно извлекаешь лампы из фары, не прикасаясь к стеклу руками и меняешь их местами. Сборка в обратной последовательности.
если руке не удобно можно снять аккумулятор и бачок гидроусилителя.

Для замены блока розжига надо снять фару, а для этого надо отсоеденить угол бампера с проблемной стороны. фара крепится на трех болтах, один из них под бампером, второй под решеткой.

hard1
09.04.2013, 16:21
обнаружил интересный симптом - при попытке включить ближний левый блок издавал три раза "жжжж", при этом 3 раза же мигала лампа. думал блок, снял крышку, достал лампу - лопнула колба. osram xenarc кстати

Filippoff
09.04.2013, 20:33
обнаружил интересный симптом - при попытке включить ближний левый блок издавал три раза "жжжж", при этом 3 раза же мигала лампа. думал блок, снял крышку, достал лампу - лопнула колба. osram xenarc кстати

все правильно. Штатный блок розжига делает три попытки поджечь лампу. с заменой лампы лучше не затягивать - вдруг прошьет дугу по цоколю.

Raimondo75
20.05.2013, 11:05

Поменял местами лампы - замаргала другая сторона, значит виновата лампа! Сейчас у меня стоят лампы Philips D2R.
ВОПРОС - можно ли поменять одну лампу - на такую же Филипс? Или лучше две? Если две, то может, что то из стороннего производителя? Кто подскажет нормальные альтернативы? Цена лампы филипс 44 доллара. Так же есть в продаже лампы OLLO по 13 долларов, HID по 10 долларов, Visional по 20 долларов. Кто то пробывал ставить такие лампы и стоит ли эксперементировать с дещёвыми лампами? Б.У филипс стоит рассматривать?
Спасибо!

Petrovich_Germany
20.05.2013, 21:23
ВОПРОС - можно ли поменять одну лампу - на такую же Филипс?
Можно, но цвет света будет скорее всего разный. Поэтому лучше менять парой.

drevv
01.06.2013, 03:54
Добрый день!
У меня сначала правая фара начала розоветь а потом погасла и вовсе, спустя пару недель левая фара тоже зарозовела... Проблема в лампе или блоке?
Спасибо

Filippoff
01.06.2013, 15:44
Скорее всего дело в лампах, подошел их срок...

yurios!!!
19.06.2013, 23:11
Не горит левый ксенон (лампа не виновата - менял местами). Почему комп не выдает ошибку? Если отходит лампочка освещения номера - сразу SERVICE и тетя ругается. А тут фара не горит - и все нормально. Так должно быть?

Roter
20.06.2013, 00:23
Не горит левый ксенон (лампа не виновата - менял местами). Почему комп не выдает ошибку? Если отходит лампочка освещения номера - сразу SERVICE и тетя ругается. А тут фара не горит - и все нормально. Так должно быть?

Должно.
Снимай фару, вынимай блок розжига, выливай из него воду, суши - чисти, и может заработает. Если нет - замена.

yurios!!!
20.06.2013, 00:52
Спасибо. Буду пробовать.

hard1
20.06.2013, 01:09
Должно.
Снимай фару, вынимай блок розжига, выливай из него воду, суши - чисти, и может заработает. Если нет - замена.

комп не ругается на ксенон. не знаю почему, но могу предположить что со всеми остальными лампочками банально оценивает сопротивление, а через блок розжига и т.д. - не может.
причем не ругается ни на сгоревшую лампу, ни на блок

makar1974
20.06.2013, 01:31
у меня вообще ни на какие лампы не ругается!

hard1
20.06.2013, 01:36
говорилка есть?

Roter
20.06.2013, 01:48
говорилка есть?

Даже если говорилки нет, сервис загориться.

Sergeant
20.06.2013, 11:17
Не у всех есть контроль ламп.

Capten-Den
04.02.2015, 00:10
тоже сегодня не загорелась правая фара, с чего начать проверку? с ксеноном дело раньше не имел.

Capten-Den
06.02.2015, 16:01
сегодня вдруг ожила фара, но в дороге опять погасла. может где в контактах проблема?

Александр Даниленко
09.12.2015, 00:52
погасла правая фара. причем от нее я такой подставы не ждал. пожелтела левая, решил, что ей пришел капут. заказал новые. жду. а тут потухла правая. самое интересное, что при включении моргает и гаснет. на драйве прочитал, что виноват контакт. так ли это? или я попал на блок розжига?

gashnikov
09.12.2015, 08:00
погасла правая фара. причем от нее я такой подставы не ждал. пожелтела левая, решил, что ей пришел капут. заказал новые. жду. а тут потухла правая. самое интересное, что при включении моргает и гаснет. на драйве прочитал, что виноват контакт. так ли это? или я попал на блок розжига?

Было такое, проблема была в лампах. Если бы блок умер, то даже на 1 секунду не получится разжечь лампу.

Александр Даниленко
12.12.2015, 23:51
Аж отлегло) буду снимать фару, чистить контакты, заодно посмотрю, откуда конденсат внутри взялся