Просмотр полной версии : противотуманки
саня Laguna 1
10.04.2011, 22:51
Всем доброго вечера,у меня на лагуне свет не ахти,спасали противотуманки!!но они погасли ездить не выносимо стало!!!вначале они моргали через раз,просто едешь а они моргнут хоть на кочке хоть без!а теперь вообще погасли!!!подскажите что делать,предохранитель цел!
АLEX MINSK
10.04.2011, 23:26
В ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ СТОРОНЕ,ПОД БАМПЕРОМ,ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ К ПРОТИВОТУМАНКАМ,Я ЕГО УБРАЛ И НАПРЯМУЮ ПУСТИЛ,ПОМОГЛО,ТЕПЕРЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11641&highlight=R210
qwerty2010
11.04.2011, 18:55
а сам бампер не нужно снимать??так подлезть можно??
если с ямы-то снимать только защиту (хотя она мало у кого есть).
qwerty2010
11.04.2011, 19:28
спасибо,у меня есть)))найдём!
blooder2003
11.04.2011, 20:28
у меня своя версия, в блоке реле в ногах стоит диод там пайка не очень и контакт пропадает, соотв туманки гаснут, сам мучался полгода, пока однажды не отвалился он, повезло, но нашел за 5 минут проблему. так что загляните туда -| вроде так контакты его расположены
MartovskiyKOT
11.04.2011, 20:40
Леша а поподробней можно? что за диод такой? как выглядит? где именно стоит? на фото смогеш показать?
salut511_nik
12.04.2011, 10:17
если на панели загорается лампочка противотуманок, а сами противотуманки не горят - это разъем за левой противотуманкой (бампер снимать не нужно, достаточно снять противотуманку).
А вот если лампочка не загорается тогда - пред, проводка, диод, стрекоза...
Леша а поподробней можно? что за диод такой? как выглядит? где именно стоит? на фото смогеш показать?
+1 и ваще , как туда добратся , у меня трабла по коричневому разёму , разбирать много нужно или как-то через ниши приборки или динамика говорилки ?
саня Laguna 1
16.04.2011, 11:35
Ага.а у меня лампочка на приборке не загорается,а реле щёлкает(когда стрекозу переключаешь)!!вначале они начинали помаргивать когда даже на месте стоишь,а потом по трассе на кочках они раз моргнули,2,3 и всё хана!!короче нужно лесть к предохранителям смотреть диод,а где находится этот диод эта пайка??
qwerty2010
21.04.2011, 19:12
где найти реле на противотуманки,не могу найти его на машине!!!и где искать пайку про которую говорят!????????????????7
Добавлено через 40 минут 17 секунд
у меня не горят противотуманки,не горит лампочка противотуманок на приборке,реле щёлкает!!что смотреть в ногах.где найти???разъем за бампером смотрел всё нормально!
qwerty2010
21.04.2011, 22:23
где находится диод,обьясните,а??
где находится диод,обьясните,а??
Нигде... нет в цепи противотуманок диодов.
qwerty2010
22.04.2011, 17:02
ну и что теперь делать??куда смотреть?
Распечатать схему включения противотуманок, взять в руки мультиметр или контрольку... и вперед!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7102&d=1260638584
blooder2003
23.04.2011, 20:42
вот диод, о котором я писал выше.
MartovskiyKOT
24.04.2011, 16:09
у меня там вобще ничего нету. :(
Oleg_Allias
24.04.2011, 17:34
Вот как раз тот диод, который отвечает за то, можно ПТФ включить с ближним вместе или нельзя. Кто то давно тут спрашивал, а я всё сфоткать не мог....
qwerty2010
26.04.2011, 19:47
Привет ещё разок!!сегодня всё просмотрел отписываюсь:нашёл все реле.нашёл именно от противотуманок,отсоединил( переключаю стрекозой-реле вынуто ничего не щёлкает,ставлю её обратно переключаю стрекозой,щёлкает! проверил реле сопротивление 6 ом или 6 чего либо9в чём измеряется не знаю)вставил за место неё другую,ничего не изменилось!!!так же щёлкает,а значит срабатывает!!!
поступил иначе.снял акумулятор,чтобы проверить разъём,подал в разъём(отсоеденив его ) под бампером 12 вольт,вначале в сторону противотуманок(они естественно загорелись)потом в сторону реле .или точнее во вторую половину разъёма(сразу загорелась лампочка на приборной панели,значит она не перегорела,а вся цепь до неё целая!!!(а точнее получается так что обесточена0где тогда ток???
если на предохранителе напряжение 12 вольт,реле работает,стрекоза работает!!
диода как на фото у меня нет!!!но есть рядом с реле предохранители как и на фото в теме ,за что они отвечают??
lexus-karlov
26.04.2011, 21:04
В ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ СТОРОНЕ,ПОД БАМПЕРОМ,ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ К ПРОТИВОТУМАНКАМ,Я ЕГО УБРАЛ И НАПРЯМУЮ ПУСТИЛ,ПОМОГЛО,ТЕПЕРЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ
+1, сам так же делал...
qwerty2010
26.04.2011, 21:23
понимаешь что на это соединение ток не приходит.я бы его тоже убрал,но это всё равно не поможет.я подробно описал ситуацию,что когда отсоединяешь соединение и мериешь напряжение ,его просто нет,значит что то произошло до этого!
Привет ещё разок!!сегодня всё просмотрел отписываюсь:нашёл все реле.нашёл именно от противотуманок,отсоединил( переключаю стрекозой-реле вынуто ничего не щёлкает,ставлю её обратно переключаю стрекозой,щёлкает! проверил реле сопротивление 6 ом или 6 чего либо9в чём измеряется не знаю)вставил за место неё другую,ничего не изменилось!!!так же щёлкает,а значит срабатывает!!!
поступил иначе.снял акумулятор,чтобы проверить разъём,подал в разъём(отсоеденив его ) под бампером 12 вольт,вначале в сторону противотуманок(они естественно загорелись)потом в сторону реле .или точнее во вторую половину разъёма(сразу загорелась лампочка на приборной панели,значит она не перегорела,а вся цепь до неё целая!!!(а точнее получается так что обесточена0где тогда ток???
если на предохранителе напряжение 12 вольт,реле работает,стрекоза работает!!
диода как на фото у меня нет!!!но есть рядом с реле предохранители как и на фото в теме ,за что они отвечают??
Осталось проверить:
1. доходят ли +12В до силовых контактов реле;
2. проходят ли +12В через реле;
3. доходят ли +12В от реле до контакта В4 коричневого разъема.
qwerty2010
27.04.2011, 14:50
через реле явно проходит,а вот что за коричневый разъём про который ты говоришь???Вот до разъёма за бампером 12 вольт не доходит!!
Через коричневый разъем +12В выходит с блока реле и идет на разъем под бампером и далее на противотуманки.
salut511_nik
28.04.2011, 01:14
под номером 10 реле птф, разьем G - коричневого цвета, в нём контакт B4 - подача питания к птф и лампе приборки.
Проверяем: пред птф всунут. высовываем релюху и смотрим тестером наличие напруги на ЦЭКБ в разъеме где стояло реле.
Нам нужны средние контакты(если смотреть на рисунок контакты левый и правый (вертикальные) - это катушка. По середине 3 контакта, нижний (вертикальный) - общий, средний (гориз) - работает на размыкание, верхний - на замыкание) верхний и нижний. На каком то из них должно быть постоянно 12В после преда, второй соответственно пойдет к контакту В4 коричневого разъема.
1. напруги на одном из контактов в ЦЭКБ нет (а на преде есть) - обрыв в ЦЭКБ - либо на разборку за б/у либо восстанавливаем.
2. напруга есть - идем дальше.
Берем кусок провода и коротим эти два контакта
1. птф горят - выкидываем старую релюху, покупаем новую.
2. не горят - "ох и не легкая это работа" из потрохов доставать ЦЭКБ :crazy:. По ходу если не разъем за бампером, тогда контакт В4 в коричневом разъеме.... хотя.... высовываем коричневый разъем и смотрим на него:
1. горелый - тогда понятно
2. не горелый - находим на нем В4 и провод уходящий от него, прокалываем провод булавкой и подаем на неё 12 вольт - птф горят значит цепь разъем -контакт реле. Не горят провод от коричневого разъема до развилки с проводом идущим к лампе в приборке.
Как-то так :wacko2::suicide:
Добрый день! У меня с противотуманными фонарями такая проблема : когда купил машину,все работало,но тут перегорела лампочка в одной противотуманке (правая) я заменил лампочку,через несколько дней обратно перегорела,и обратно,я уже штук 10 их поменял...:cray: подскажите из за чего они так горят??? в чем может быть проблема? у меня лагуна 1 фаза 2!
salut511_nik
02.05.2011, 10:59
Добрый день! У меня с противотуманными фонарями такая проблема : когда купил машину,все работало,но тут перегорела лампочка в одной противотуманке (правая) я заменил лампочку,через несколько дней обратно перегорела,и обратно,я уже штук 10 их поменял...:cray: подскажите из за чего они так горят??? в чем может быть проблема? у меня лагуна 1 фаза 2!
лампы Г.. Смени производителя или магазин
лампы Г.. Смени производителя или магазин
так я менял и производителя и магазины,все равно такая история....
salut511_nik
02.05.2011, 19:30
а лампочки случайно пальчиками не лапаем?
а лампочки случайно пальчиками не лапаем?
Нет, лампочки не трогаю. я вот думаю может она с отражателем на ямках соприкасается,и из за этого перегорает??
pavel1993
16.08.2011, 22:13
как выглядет реле птф и на сколько оно ампер...........лагуна 1ф2 а то как купили его не было
Владимир13
23.10.2011, 22:58
если можно, то подскажите какие лампочки стоят в противотуманках, ато перегорела одна, а на яму поеду масло менять, хочу двух зайцев убить....
лагуна 1 ф2 (противотуманки круглые)
а я сам подключил противотуманки!у меня только задняя штатная,впереди ничего не было только заглушки.заказал DEPO - 500р. за пару + лампочки Н1 55W -160р. с каждой фары "-" посадил на корпус, "+" вывел в салон к блоку предохранителей. На предохранитель 10А, который на заднюю противотуманку напаял проводок от передних противотуманок ....-и чудо,все работает...!!! PS: есть небольшие сомнения в правильности моих действий, не погорит ли у меня что-нибудь?
а я сам подключил противотуманки!у меня только задняя штатная,впереди ничего не было только заглушки.заказал DEPO - 500р. за пару + лампочки Н1 55W -160р. с каждой фары "-" посадил на корпус, "+" вывел в салон к блоку предохранителей. На предохранитель 10А, который на заднюю противотуманку напаял проводок от передних противотуманок ....-и чудо,все работает...!!! PS: есть небольшие сомнения в правильности моих действий, не погорит ли у меня что-нибудь?
А ГДЕ ЗАКАЗАЛ ?
А ГДЕ ЗАКАЗАЛ ?
www.faregion.ru, заказывал давно,поставил только вчера, цены возможно изменились.
Добрый вечер !Не горят противотуманки передние . на панели грит а сами не горят .лампочки целы .раньше горели отом на кочках отключались ,включались потом погасли. Разобрал противотуманку горит ,засовываю назад не горит , и так 100 раз выну горит ставлю на место не горит в чём трабла ?
[QUOTE=Sy4onOk;787942]Добрый вечер !Не горят противотуманки передние . на панели грит а сами не горят .лампочки целы .раньше горели отом на кочках отключались ,включались потом погасли. Разобрал противотуманку горит ,засовываю назад не горит , и так 100 раз выну горит ставлю на место не горит в чём трабла ?[/QUOTE
надо смотреть массу, возможно плохой контакт.( или в самом разъеме что-то)
у меня отгнивал контакт в самом разъеме-пришлось переколхозить. если не стоит нижняя защита то там прекрасно все ржавеет
Добрый вечер !Не горят противотуманки передние . на панели грит а сами не горят .лампочки целы .раньше горели отом на кочках отключались ,включались потом погасли. Разобрал противотуманку горит ,засовываю назад не горит , и так 100 раз выну горит ставлю на место не горит в чём трабла ?
у меня отгнивал контакт в самом разъеме-пришлось переколхозить. если не стоит нижняя защита то там прекрасно все ржавеет
Полностью согласен. Ищи от разъема до лампочки в самой противотуманке. Расковыряй, потом герметиком зальешь. Советую не затягивать. У меня был коротыш в развалившемся разъеме плюс добротный китайский предохранитель. В результате сгорела проводка через всю морду над радиатором и дале. Все красиво - 5 минут удовольствия, а потом часа три возни проводку пересматривать. И это еще все не так плохо...:grin:
Suharevich125
25.05.2012, 13:19
Подскажите пожалуйста,у меня лампы противотуманок подключены на плюс ближнего света через доп.реле.(противотуманок в родной комплектации не было,устанавливались вручную).При их включении в блоке предохранителей сильно нагревается предохранитель ближн.света-10А,даже блок немного поплавился.Как решить проблему ? пред. не перегорает.откуда лучше взять плюс на лампы противотуманок,чтобы не было нагрузки на пред-ль.
Подскажите пожалуйста,у меня лампы противотуманок подключены на плюс ближнего света через доп.реле.(противотуманок в родной комплектации не было,устанавливались вручную).При их включении в блоке предохранителей сильно нагревается предохранитель ближн.света-10А,даже блок немного поплавился.Как решить проблему ? пред. не перегорает.откуда лучше взять плюс на лампы противотуманок,чтобы не было нагрузки на пред-ль.
привет! у меня похоже такая же комплектация.я тоже сам проводил ПТФ. только я посадил их на заднюю ПТФ и все :good:
Как бы сказать помягче....
От предохранителя противотуманок, а если хорошо покапать, то под бампером найдется разъем на противотуманки, а если дальше копануть, то можно найти разъем под выключатель
Добавлено через 44 секунды
....и все :good:
Сгорела машина?
Как бы сказать помягче....
От предохранителя противотуманок, а если хорошо покапать, то под бампером найдется разъем на противотуманки, а если дальше копануть, то можно найти разъем под выключатель
Добавлено через 44 секунды
Сгорела машина?
никаких разъемов у меня не было, на подрулевом тож такой функции нет(только задняя ПТФ). машина не сгорела:acute:,езжу уже больше 6 месяцев как поставил.:good:
Сильно нагрузил предохранитель. У тебя ж написано что ПТФ подключены через доп.реле, так и возьми питание этого реле сразу с АКБ. Предохранители также поштучные закрытые продаются. И пред ближнего света разгрузишь и ПТФ гарантированно ярче светить будут.
Suharevich125
25.05.2012, 15:29
Сильно нагрузил предохранитель. У тебя ж написано что ПТФ подключены через доп.реле, так и возьми питание этого реле сразу с АКБ. Предохранители также поштучные закрытые продаются. И пред ближнего света разгрузишь и ПТФ гарантированно ярче светить будут.
Ситуация вот какая -вся моя схема подключения :
на стрекозе есть только включение задних противотуманок-этим рычагом при включении ,я замыкаю контакты реле,установленного для передних противотуманок и потом замыкается цепь на лампы противот-к.
Плюс на противотуманки взят от/и врезан в провод плюса ламп ближнего света.
Есть такая проблема,что лампы основные притухают при включении противотуманок-вот отсюда и вопрос -откуда взять плюс на противотуманки,чтобы не загружать предохранитель и лампы основного света ,чтоб не тускнели
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
привет! у меня похоже такая же комплектация.я тоже сам проводил ПТФ. только я посадил их на заднюю ПТФ и все :good:
просто взял плюс от задних ламп и повесил на него передние ?:dntknw::help:
Я тоже так думал по-началу,но потом в тех нотах нашел,что нужно реле и вот с этим реле и пошло...
Покупаешь стандартное 5-ти контактное реле желательно с разъемом сразу. На сигнализации например такие ставят. Желательно как уже писал и предохранители. На реле 5 фишек. 2 питание катушки, которая замыкает контакт, из оставшихся 1 замыкается на 2 или 3 (вкл/выкл). Подключаешь "-" на катушку, "+" берешь откуда там тебе нравится. Хотя как-то интересно что у тебя нет выключателя передних ПТФ, но это ладно. Нагрузка на катушку идет минимальная, просаживать ближний свет не будет. Силовой же плюс берешь от АКБ и через предохранитель цепляешь на реле в разрыв - и на фару. Релюшка маленькая, прицепишь например где-нибудь возле основной фары чтоб вода не попадала.
Плюсы:
- снимаешь нагрузку с ближнего света - меньше нагрузка на предохранитель и больше яркости ближнего света.
- увеличиваешь напряжение на ПТФ и светить они будут заметно ярче.
Подключал себе так свет на Golfе, доволен как слон, светил как две лагуны. Только там электроники меньше было, сильно подозреваю что если здесь так сделать говорилка вся изведется. В твоем же случае на ПТФ вопросов не будет.
Suharevich125
25.05.2012, 17:37
Схема:
аккум не будет садиться,будет ли хватать гены,чтобы подзаряжать его при включенных прот.фарах? За схему спасибо-так у меня и подключено сейчас,только силовой "+" взят с ближнего.Буду переделывать.
аккум не будет садиться,будет ли хватать гены,чтобы подзаряжать его при включенных прот.фарах?
А до сих пор ПТФ что от карманных батареек работали?:rofl:
так у меня и подключено сейчас,только силовой "+" взят с ближнего.Буду переделывать.
Я так понял у тебя работает штатная релюшка противотуманок в блоке предохранителей. Смысл тот же самый, только вот я не скажу, может она в самом блоке еще с чем соединена, чтоб не напортачить.
Suharevich125
25.05.2012, 20:31
А до сих пор ПТФ что от карманных батареек работали?:rofl:
Я так понял у тебя работает штатная релюшка противотуманок в блоке предохранителей. Смысл тот же самый, только вот я не скажу, может она в самом блоке еще с чем соединена, чтоб не напортачить.
Не ,я взял релюху от жиги и подключил её."болтается" под капотом.подключал по схеме.только с "+" накосячил.теперь исправлю . Большое спасибо за помощь!
Здравствуйте всем! Не подскажите ли вы мне почему на моей лагуне отказали противотуманки сразу две!
slavchuk
29.09.2012, 15:47
видимо что то случилось, а может просто предохранитель перегорел
предохранители проверил! рабочие! При включении противотуманок загорается лампочка на панели а сами противотуманки не работают! лампочки тоже проверил всё в норме!
slavchuk
29.09.2012, 16:10
остается реле включения противотуманок и разъемы. Тестер в руки и в путь
А еще вот
lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4011
Я бы сразу разъемы смотрел, не реле. Фишка папа-мама находится за левой противотуманкой. Подгорают часто.
SaniaBLR
19.10.2012, 19:48
привет) такая беда у меня. реле срабатывает, на пред приходит а вот на разъём в бампере уже нет. может я что то пропустил? или проводка?
Доброго времени суток всем! Вот решил я поставить в свою Лагунку 1 ф1 ПТФ, решил брать стандартные (продолговатые) и вставить вместо заглушек, проблема в том что у меня они не предусмотрены в комплектации в принципе, так вот я и решил поитересоваться у местных умельцев:
1. Подойдёт ли стрекоза с выключателем передних ПТФ вместо стрекозы без выключателя, и реально ли её подключить
2. Реле противотуманок, стоит оно там заранее или нужно купить и вставить?
3. Возможно ли сделать так что бы при включении ПТФ загоралась и лампочка в панели приборов?
4. Проводка для ПТФ имеется штатная, проложена до левого подбамперного пространства, идет ли она до самого блока реле или куда-то в другое место?
ну и какие там ещё могут возникнуть проблемы и вообще смогу ли я так их провести, или не судьба?
Заранее спасибо всем откликнувшимся! :drinks:
malyar46
23.10.2012, 19:23
Привет всем!У меня такой вопрос. у меня туманки гаснут автоматически при включении ближнего света.Такое может быть??????Еще поправка,ближний включается при включении зажигания и так же может включатся с ручки.
Привет всем!У меня такой вопрос. у меня туманки гаснут автоматически при включении ближнего света.Такое может быть??????Еще поправка,ближний включается при включении зажигания и так же может включатся с ручки.
Насколько я помню для включения габаритов при включении зажигания переставляются ДВЕ перемычки + реле. Для того чтобы включался ближний свет еще одно реле. Может у тебя что с перемычками намудрили. Тем более что родная во второе положение не переставляется, необходимо подтачивать по ширине. Это все снизу в блоке предохранителей в салоне. Проверь.
malyar46
24.10.2012, 22:23
смотрел вроде все наместе, как в книге!главный вопрос,почему при включении ближнего гаснут туманки?
смотрел вроде все наместе, как в книге!главный вопрос,почему при включении ближнего гаснут туманки?
Как вариант износ контактов в подрулевом переключателе. При включенных габаритах контакт есть, проворачиваешь ручку дальше и свет закончился :dntknw:
Яковлевич
07.03.2013, 21:13
Добрый вечер. В продолжение темы противотуманки.
Запотевают противотуманки изнутри, как с этим бороться?
Запотевают если не пользоваться. А так они прогреваются и все чисто.
лампочку поставить нормально, плотно... если неоригинал, то бывает резиновая крышечка слетает с отверстия.
Яковлевич
12.03.2013, 12:38
Туманки неоригинал, осенью покупал. Пользуюсь постоянно. Когда погорят, то отходят, но по углам остается.
Туманки неоригинал, осенью покупал. Пользуюсь постоянно. Когда погорят, то отходят, но по углам остается.
Ну да. По ободку остается, никак на освещение не влияет.
Возобновлю..
У меня птф не предусмотрены в бампере - сьоят пластиковые заглкшки, которы придется вырезать. Но на стрекозе есть переключатель, на приборке загорается индикация и в бампере по обеи стороны есть фишки, на которые при включении стрекозы приходит питание.
Вопоос в чем. Как смотнтировать эти птф? Просто вырезать по контуру пластиковые заглушки и вставить птф? А как их закрепить в рвзьеме?
Возобновлю..
У меня птф не предусмотрены в бампере - сьоят пластиковые заглкшки, которы придется вырезать. Но на стрекозе есть переключатель, на приборке загорается индикация и в бампере по обеи стороны есть фишки, на которые при включении стрекозы приходит питание.
Вопоос в чем. Как смотнтировать эти птф? Просто вырезать по контуру пластиковые заглушки и вставить птф? А как их закрепить в рвзьеме?
Подозреваю что пластиковые заглушки снимаются целиком. Сама же противотуманка держится в крепежной рамке, которая в свою очередь цепляется слева и справа за сам бампер и стопорится 2 шурупами. Посмотри, бампера то одинаковые, с внутренней стороны должны эти отверстия быть.
Suharevich125
10.09.2013, 19:25
просто вырезать заглушки-ничего не даст,нужно вставлять рамку от противотуманок,закрепить ее и подключить к разьемам.только если это имеено от противотуманок
H1 там стоят 55w
Странно, я почитал пост про лампочки там почему то Н11 :wacko2:
Может тебе повнимательнее разделы выбирать?
Может тебе повнимательнее разделы выбирать?
Прошу прощения, просто по поиску реле ПТФ случайно вылетел на 1 лагуна :blush:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot