PDA

Просмотр полной версии : switch off ignition - STOP

VitalS
24.02.2011, 11:33
Доброго времени суток.

(Рено Лагуна 2, 2001г.)
У меня такая проблема: на бортовом компьютере выскакивает: switch off ignition - STOP
Подскажите, что делать?

god1941
24.02.2011, 12:15
заглушить авто:grin:

VitalS
24.02.2011, 15:27
заглушил........завел, всё равно выдает эту ошибку :-(

Done
24.02.2011, 15:28
Ну если комп просит заглушить и остановиться то тяни на сервис на эвакуатере.

VitalS
24.02.2011, 15:29
езжу 2 дня с этим миганием STOP.

GromS
24.02.2011, 15:29
Доброго времени суток.

(Рено Лагуна 2, 2001г.)
У меня такая проблема: на бортовом компьютере выскакивает: switch off ignition - STOP
Подскажите, что делать?
Трудно догадаться, что за автомобиль у тебя. В подписи Лагана 1 фаза 2, в сообщении Лагуна 2 фаза 1, что за двигатель и т.д. нам нужно самим догадаться?

VitalS
24.02.2011, 15:35
Рено Лагуна (2001 г.) ,1,9 тди

Frodo87
24.02.2011, 15:41
1. TDi нет, есть DCi.
2. 1,9 есть несколько разновидностей.
3. Что еще горит на панели приборов, помимо этой надписи?
4. Что до происходило с машиной, до того, как появилась эта надпись?

dymok07
24.02.2011, 15:46
без разрицы какой двигатель-проблема с топливной системой.тупо сбросить ошибку врядли даст результат.у меня при такой проблеме выяснилось,что сливала одна форсунка.ремонт с диагностикой около 350000 бел.руб. после ремонта проехал 30000км-проблем нет.

Laguna2
24.02.2011, 15:49
машина поймала ошибку...ничего страшного нет. я так езжу года 2 или три уже..высе фотки с этой ошибкой. Приедь в сервис на комп диагностику... там ошибку сотрут..до следующего появления... и должны сказать причину появления, может датчик какой умирает...Никакого эвакуатора не надо...Мотор работает хорошо??? Ровно, смазывается, не греется.... тогда в путь...Ничего с ним не будет

VitalS
24.02.2011, 15:56
кроме этого ничего больше не горит на панели приборов..... До этой надпись просто начала тупить и заглохла.
спасибо всем, буду пробовать решить эту проблему на СТО.

Солдат_удачи
24.02.2011, 17:03
кроме этого ничего больше не горит на панели приборов..... До этой надпись просто начала тупить и заглохла.
спасибо всем, буду пробовать решить эту проблему на СТО.

Тяни машину в отапливаемый гараж и жди.

hard1
25.12.2011, 23:51
помогите люди добрые laGUNA 2.2 DCI, ехал по трассе, снег, дождь, ветер, вдруг загорается этот самый стоп, тетка говорит - fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer. Компьютер до этого показывал солярки еще на 120 км, но как оказалось бак был пуст. Машину заправил,, завел но этот стоп так и горит... Расход в норме,тянет так же, проехал 400 км но надпись очень нервирует. Проблема еще в том что я сейчас в польше и к кому идти с этим вопросом-хз . Что и где это может быть?

SEMIK
26.12.2011, 00:53
помогите люди добрые laGUNA 2.2 DCI, ехал по трассе, снег, дождь, ветер, вдруг загорается этот самый стоп, тетка говорит - fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer. Компьютер до этого показывал солярки еще на 120 км, но как оказалось бак был пуст. Машину заправил,, завел но этот стоп так и горит... Расход в норме,тянет так же, проехал 400 км но надпись очень нервирует. Проблема еще в том что я сейчас в польше и к кому идти с этим вопросом-хз . Что и где это может быть?
У меня тетка такое говорила, когда была проблема с датчиком коленвала. Но при этом не заводилась со стартера, а только "с толкача". Почистил датчик все норм стало. А вообще думаю эта ошибка не смертельно - до дома доедешь.
Когда-то чел на сайте Велсатисов писал, что такая ошибка появляется когда глюки датчиков коленвала-распредвала.

hard1
26.12.2011, 01:08
до дома еще 3 ткм :sad: у меня была явная завоздушка системы. Вставляю карточку, заводится, но test of control system дает красный стоп. До этого находил около 15 ткм и все было супер, даже пилы не знал...Попробую найти клип завтра В кракове...

Maxim4ik
26.12.2011, 01:42
У меня такое два раза высвечивалось, и два раза щуп выпадал чего то. Засунул щуп на место, всё пропало.

hard1
03.01.2012, 01:13
короче, была ошибка по датчику уровня топлива. Поляки мне ее потерли клипом,проехал уже 2,5 ткм, все ок. шибко умная лагуна, емое:)

ldimulya
25.01.2012, 17:31
Блин, вот и у меня такая же ошибка, первый мороз, отехал км2, заглох, ошибка, завел снова, 2 метра отехал, заглох, попробовал еще два раза, тоже самое , (сейчас -15) поднял капот, груша по форме выглядит как сушеная виноградина, насосом в бак продул, почистил дополнительный маленький фильтр, машина завелась, два часа езжу с ошибкой, снимал клему, непомогает??? придется клип покупать походу)))))

hard1
25.01.2012, 19:08
Во, честный пробег:good:
2,2? А чего со шкалой темературы и топлива - оцифровка другая?

ldimulya
25.01.2012, 20:11
1,9 dci незнаю, нормальная такая шкала:dance2:, что с ней не так?
Интересно, чтоб ошибку сбросить, может какую перемычку замкнуть, или что то типа этого?

Johann67
26.01.2012, 01:47
1,9 dci незнаю, нормальная такая шкала:dance2:, что с ней не так?
Интересно, чтоб ошибку сбросить, может какую перемычку замкнуть, или что то типа этого?ошибку сбросить только компом (Clip )можно и какими то другими.но систему настраивает только Clip.

ckopn
26.01.2012, 02:02
ошибку сбросить только компом (Clip )
Именно так - у самого из-за чутка подмерзшей солярки вылезла она - на днях поеду клмпом скидывать ошибку (с ОЧ большой вероятностью она будет по давлению топлива) вследствие засранности фильтра частичками парафина...

Evlampiy
26.01.2012, 02:17
та же беда... выскочила когда немного подморозило, сбросил клипом(ошибка: Падение давления в общем топливопроводе)...дето потеплело и не выскакивала... но щя опять мароз взялся, отехал метров 100 и опять ошибка... полезу я завтра в бак и фильтр заменю...

bniko
27.01.2012, 00:53
Блин, вот и у меня такая же ошибка, первый мороз, отехал км2, заглох, ошибка, завел снова, 2 метра отехал, заглох, попробовал еще два раза, тоже самое , (сейчас -15) поднял капот, груша по форме выглядит как сушеная виноградина

Сегодня случилась аналогичная ситуация. Машина сообщила ошибку fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer, потом на панели появилась красная надпись switch off ignition - STOP. Заводится, повторяет ошибку и глохнет. Груша подкачки топлива сморщенная, перед топливным фильтром в трубке воздух. Зимней солярки полный бак, ещё и специальную присадку анти-гель добавлял - по идее не должна замерзнуть. Возможно забилась сеточка бензонасоса (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=243801&postcount=3)? Осенью хотел промыть, но не смог снять крышку. Отец предлагает добавить в бензобак бензина 1:10, чтобы растворить парафин. Что думаете? :help:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Добавлю: с начала осени периодически при обгоне выскакивала ошибка fault in fuel injection. Пропадала после повторной заводки. Причину не выяснил.

wall
27.01.2012, 01:33
Сегодня случилась аналогичная ситуация. Машина сообщила ошибку fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer, потом на панели появилась красная надпись switch off ignition - STOP. Заводится, повторяет ошибку и глохнет. Груша подкачки топлива сморщенная, перед топливным фильтром в трубке воздух. Зимней солярки полный бак, ещё и специальную присадку анти-гель добавлял - по идее не должна замерзнуть. Возможно забилась сеточка бензонасоса (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=243801&postcount=3)? Осенью хотел промыть, но не смог снять крышку. Отец предлагает добавить в бензобак бензина 1:10, чтобы растворить парафин. Что думаете? :help:

Добавлю: с начала осени периодически при обгоне выскакивала ошибка fault in fuel injection. Пропадала после повторной заводки. Причину не выяснил.
Желтая ошибка, я думаю это передув :)
А выход чистить сеточку)

ldimulya
27.01.2012, 12:15

Знакомая ситуация, полностью пропало после устронения следующих прочин-
1 Датчик управления вакумом (незнаю,как правильно называется) в верхней левой части (где косточка к кузову крепится) и к нему две трубочки и фишка подклечеены, так вот он у меня меняный, еще ценник корректором ктото ставил, я его разбирал чистил, было много грязи, затем однажды он у меня свалился и болтался, поплавилась трубка, ошибка эта каждые пять минут мозг выносила
2 Далее однажды начался какойто свист и ошибка, турбина меняная (до меня), думаю ***** турбине и опять же эта ошибка, открыл капот начал слушать, оказалось лопнул патрубок идущий к клапану егр возле хомута, скотчем замотал все пропало, затем позже обрезал, вставил трубку металлическую внутрь патрубка(чтоб не погнуло патрубок), наверх кусок резинового шланга и зажал хомутом , посадил на место и все ок до сих пор)))
3 Еду по трассе, резкий затуп, как будто тормоз в пол, вылетает эта ошибка и опять еду нормально, такое раз десять повторилось, медленно начал прих*евать:wacko2::wacko2::wacko2::wacko2 :
потом остановился, давай все рассматривать, жгут проводов, незнаю за что отвечает, скорее управление турбиной (где клапан егр чуть левее фишка между кузовом и какойто хрени двигателя) на изгибе у всех проводов рассыпалась изоляция, и от вибрации было короткое,все заизолировал)))
Вот уже пол года даже больше никаких ошибок небыло)))

ldimulya
27.01.2012, 12:24
Отец предлагает добавить в бензобак бензина 1:10, чтобы растворить парафин. Что думаете?
http://***********.by/showthread.php?t=657
Думаю бензин стремно, поршня прогорят, а вот керосин, это лучше, только пропорции незнаю)))
там вместо звездочек было лагунаТиреКлуб
А фильтр в баке чистел, особо грязи нет, так за*лся его снимать и ставить, что теперь особо желанием не горю)))

VLaguna
27.01.2012, 13:08
и я сегодня словила эту ошибку :sad:
выехала из дома, проехала где-то км. 10, загорелась лампочка, выдали ошибку: fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer, машина заглоха. благо не было препятствий на обочину съехать. потом через раз заводилась, заведётся - опять произносят эту ошибку и глохнет, более того как только карточку вставляю в приёмник во 2-ю позицию - произносит ошибку. сегодня темп показывал комп. -17, завелась со второго раза. пару дней назад отец разбавлял солярку керосином, было где-то чуть меньше пол бака. вот и думаю - толи фильтры забились, толи что. вроде всё меняли вовремя, к зиме готовились. правда ещё на ТО клип ошибку какую-то выдал с турбиной, в духе передувает чуть турбину, но мастер сказал ездить спокойно, до этого не было ни проблем, ни ошибок.
в общем печально :sad:

как раз ехала по парт проспекту - столько машин на обочинах стояли, я ещё подумала в душе "не повезло" и через метров 500 присоединилась сама к ним.

ldimulya
27.01.2012, 14:59
и я сегодня словила эту ошибку :sad:
выехала из дома, проехала где-то км. 10, загорелась лампочка, выдали ошибку: fuel injection system is not functioning, contact you renault dealer, машина заглоха. благо не было препятствий на обочину съехать. потом через раз заводилась, заведётся - опять произносят эту ошибку и глохнет, более того как только карточку вставляю в приёмник во 2-ю позицию - произносит ошибку. сегодня темп показывал комп. -17, завелась со второго раза. пару дней назад отец разбавлял солярку керосином, было где-то чуть меньше пол бака. вот и думаю - толи фильтры забились, толи что. вроде всё меняли вовремя, к зиме готовились. правда ещё на ТО клип ошибку какую-то выдал с турбиной, в духе передувает чуть турбину, но мастер сказал ездить спокойно, до этого не было ни проблем, ни ошибок.
в общем печально :sad:

как раз ехала по парт проспекту - столько машин на обочинах стояли, я ещё подумала в душе "не повезло" и через метров 500 присоединилась сама к ним.

Да, жесть, устанавливайте маленькие фильтры, сначала в них парафин скапливатся будет и основной не забьет, а с маленикого можно насосом или ртом или дамой занести оттает и вытекет))))

bniko
28.01.2012, 01:48
В теме ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384) обсуждение нашей проблемы.

PHoneR
28.01.2012, 01:59
Да, жесть, устанавливайте маленькие фильтры, сначала в них парафин скапливатся будет и основной не забьет, а с маленикого можно насосом или ртом или дамой занести оттает и вытекет))))
Это поможет нормально ездить? Сомневаюсь. Выход один: если НПЗ не умеют делать зимнее топливо, его нужно делать самим.
Сегодня выезжал на своей лагуне. Никаких проблем. До этого неделю стояла. В баке литров 30 самого разного топлива, еще даже октябрьское летнее было, когда в середине ноября залил до полна зимним. Но! перед этим добавил 3 литра керосина. Не мерзну.

Johann67
28.01.2012, 03:00
Это поможет нормально ездить? Сомневаюсь. Выход один: если НПЗ не умеют делать зимнее топливо, его нужно делать самим.
Сегодня выезжал на своей лагуне. Никаких проблем. До этого неделю стояла. В баке литров 30 самого разного топлива, еще даже октябрьское летнее было, когда в середине ноября залил до полна зимним. Но! перед этим добавил 3 литра керосина. Не мерзну.
с керасином-да не мёрзнешь. но- надо учесть что расход увеличится.а подчёт такой.дапустим в баке у нас 70литров.из них 5 керасин.так вот эти 5 литров "мёртвые души" ребята.особено те у кого руки не кривые.в фильтрах, как оказалось,у нас(F9Q 750) стоят подогреватели. a если эти подогреватели в бак вставить по той же схеме? ну или отдельный АКБ что бы ночью грел но главный не садил.
или этот фильтр в сборе,без элемента, вставить в подачу возле самого бака.?

Добавлено через 7 минут 27 секунд
маленький фильтр быстро забьётся.мы ставили фильтр грубой очистки от любой доступной техники.там и слив воды есть,и стакан стекляный зачастую,видно что там.и одним барашком прикручен.вот только где в Лагуне его поставить или повесить. ?. кому где удобно.но желательно поближе к баку

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
.. жгут проводов, незнаю за что отвечает, скорее управление турбиной (где клапан егр чуть левее фишка между кузовом и какойто хрени двигателя) на изгибе у всех проводов рассыпалась изоляция, и от вибрации было короткое,все заизолировал)))
))
тебе повезло.тут кто то писал что петушок порезвился от этого.

ldimulya
28.01.2012, 12:35
тебе повезло.тут кто то писал что петушок порезвился от этого.

Это как понять? сегодня -21 завелся, вообще без проблем, правда сейкунды 3 помолотила,(обычная соляра купленная месяц назад) черный дым, до дома доехал нормально, щас дальше.
Гдето на какомто форуме читал, в трубопровод вставляли нихромувую нить, по всей длинне, (кто незнает, она в пояльнике греет) далее подбирали сопротивление, один конец на корпус второй через сопротивление на плюс, таким образом грели магистраль, а в бак просто автомобильный нагреватель(кипитильник для кружки) опускали)))
А можно попробовать арктической соляры за 7100 залить, вчера в витебске километровая очередь за ней была)))
вот как фильтр выглядит, лишней защиты не бывает!!! Видно парафин, в следующий раз длинный куплю)))

ckopn
28.01.2012, 12:38
а что груша-то так скукожилась? :) солярка в баке замерзла? :wink3:

PHoneR
28.01.2012, 14:36
Это как понять? Не знаешь что такое "красный петух"?
...вот как фильтр выглядит, лишней защиты не бывает!!! Видно парафин, в следующий раз длинный куплю)))
Это не защита, это дополнительная проблема. ИМХО.

ldimulya
28.01.2012, 14:47
а что груша-то так скукожилась? :) солярка в баке замерзла? :wink3:

Это фотка, когда ошибка выскочила)))

Johann67
28.01.2012, 16:39
Не знаешь что такое "красный петух"?
если не знает,пусть лучше никогда и не узнает.(имею ввиду не термин а "петуха")
на всё про всё 20 минут и всё уже остывает.как то у нас "Белаз" 110 тоник горел.за 2 часа

александр н
28.01.2012, 21:12
всё от замерзания дт я загнал в гараж на ноч а на завтро на комп удалил ошибку и всё ОК

xxxx-1983
28.01.2012, 22:35
рено лагуна 2, 1.9DCI 6-МКПП 120 л.с. 2002 г.в.
кто знает что это обозначает?
вкратце: завёл с утра было 15 градусов мороза, доехал было всё ок! вышел с работы в обед было 12 градусов, завёл поработала 5 мин. поехал через 50 метров заглохла и выскочила эта ошибка
на подачу саляры шланг прозрачный (всё видно) поступает с воздухом и помойму местами с порофином, груша на подкачку полностью сдавлена
кто знает в чём причина?

забыл добавить

Smalenski
28.01.2012, 22:48
солярка замерзла

xxxx-1983
28.01.2012, 23:18
как убрать ошибку?

Frodo87
28.01.2012, 23:30
как убрать ошибку?
тут смотри
всё от замерзания дт я загнал в гараж на ноч а на завтро на комп удалил ошибку и всё ОК

Андрюш
28.01.2012, 23:40
INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE
-23 завелась через 3 секунды, 15 мин погрелся, по дороге на работу(10 км.) четыре раза выскакивала эта надпись, STOP и КЛЮЧ, карту вынимал вставил заводилась уже без надписи итак четыре раза. На обратном пути -16 загорелась один раз уже перед домом. вот как

AshkarT
29.01.2012, 12:39
ребят, а если просто красная надпись "STOP" горит без картинки с двигом которая, когда только зажигание включено?
завожу - пропадает...:dntknw:

sanekbely
29.01.2012, 12:45
INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE
-23 завелась через 3 секунды, 15 мин погрелся, по дороге на работу(10 км.) четыре раза выскакивала эта надпись, STOP и КЛЮЧ, карту вынимал вставил заводилась уже без надписи итак четыре раза. На обратном пути -16 загорелась один раз уже перед домом. вот как

Тоже самое было, после высовывания и всовывания карты ошибка пропадала...

Андрюш
03.02.2012, 13:56
Тоже самое было, после высовывания и всовывания карты ошибка пропадала...

после хорошего прогревания мин.40 и хорошо прогретом двигателе , начинаю двигаться и ничего не выскакивает, вчера -32, но со второго раза сек 4, завёлся стрелка поднялась катался с перерывами до вечера ошибок нет.
Для себя сделал вывод пока ХОРОШО всё не прогреется никуда не трогаюсь

Maks777
10.02.2012, 23:28
Сегодня рано утром тож выбило этот stop. Дело было так: выехал из гаража( в гараже было -7, а на улице -20). Покатался по городу, заправился, заблдяжившись бензином, и выехал на трассу и через 40 км выбило stop(за бортом -26). На стоянке вскрыл капот, проверил всё-чисто, сухо и груша в норме. Завёл-работает ровно. Поехал с горящей ошибкой. Проехал 300 км и поставил в гараж. На следующей неделе буду чистить сеточку в баку(думаю, что её немного прихватило и отпустило, а "впечатление" осталось, сам топливозаборник не чистил вообще) и поеду на clip.

Maks777
17.02.2012, 23:24
На протяжении прошедшего времени ошибка больше не выскакивала на приборку(хотя тётка ругается, когда дашь газ в полик). Сеточку ещё не чистил. На клипе показало низкое давление в рампе(думаю, что это из-за грязи на этой же сеточке)

ldimulya
26.02.2012, 02:13
КТОНИБУДЬ СБРАСЫВАЛ ЭТУ ОШИБКУ DDT2000?
У меня неполучается?
Она только клипом чтоли?

celmash_greshnik
15.05.2012, 15:50
люди,помогите разобраться,на улице лето и соляра замерзнуть никак не могла! короче предъистория: около года ездил с пилой( желтая спираль) на компе,а недели 2 назад пошел за ландышами,машину решил не глушить! прихожу обратно машина заглохла,я её опять завожу,проходит тест и загорается- SWITCH OFF IGNITION и горит красный STOP! до дома я доехал нормально! спустя две недели ошибка всё еще присутствует,но начали плавать обороты с 900 до 1000,и бывает сама глохнет! что за ерунда,куда лезть чего смотреть?????? кстати груша не скукоженная!

hard1
15.05.2012, 16:29
дело в пробеге
по сабжу - на клип, и кстати, пила за год не надоела? Можно ведь и к STOP привыкнуть...

celmash_greshnik
15.05.2012, 17:12
да в последнее время меня и пила начала уже бесить,как загорится и начнет тупить так прям ехать невозможно. думаю на выходных чистить клапан егр,грибок разобрать! или лучше сразу клипом посмотреть,а потом лезть в дебри????

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
а что такое пробег по сабжу???

synteks
18.06.2013, 20:22
Привет всем! Подскажите пожалуйста, лето-жара выскакивает SWITCH OFF IGNITION и глохнет. Clip показывает падение давления в топливной магистрали. Бак чистил месяц назад, топливный фильтр менял 1000 км назад. Куда еще смотреть? вот еще что - Clip показывает корректировку 3 форсунки 1,8.