PDA

Просмотр полной версии : плохо заводится в мороз 2.0 8V

akella2009
28.11.2010, 10:17
с первыми морозами отцовская Лагуна 2.0 8V dp0? 1999г стала очень плохо заводится с утра. Топливный, воздушный, масляный с маслом, свечи - поменяли. Аккум - отличный (только благодаря ему после минут 5 безуспешных попыток заводится).
по-ощущениям - пытается схватить, но не схватывает, благо аккумулятора хватает помаслать минут 5, потом заводится.
что ещё смотреть? :dntknw:заранее извиняюсь, но поиск результатов не дал

МедВедЪ
28.11.2010, 12:58
Датчик коленвала стоит глянуть.

akella2009
28.11.2010, 13:26
а на горячую заводится хорошо

Алексей 801
01.02.2014, 22:01
У меня такая же ерунда..Че делать?

Dinamik
01.02.2014, 23:00
1. Датчик коленвала почистить
2. Проверить датчик температуры охлаждающей жидкости

Алексей 801
01.02.2014, 23:21
датчик температуры охл жидкости или температуры входящего воздуха?
А где ваще находится ДПКВ?

Добавлено через 10 минут 38 секунд
заранее благодарю

ZHORIK
02.02.2014, 01:28
У меня была похожая ситуация, на горячую отлично заводилась, на холодную с проблемой. Решил проблему проверкой форсунок. Три из четырёх не распыляли а лили струёй, заменил форсунки с разборки и проблема пропала

Starmiha
02.02.2014, 05:02
такая же ситуация с машиной отца по зажиганию поменял все плюс сегодня датчик температуры белый вроде стало лучше но не совсем склоняюсь тоже к форсам если ключом зажигания накачать давление то заводится сразу но работает как то не ровно хочу промыть форсунки ,а если не поможет буду менять клапан обратки как то так.

Алексей 801
02.02.2014, 12:31
так у меня бывает и на холодную ,в мороз с пол-оборота заводится,а бывает так,что надо крутитьстартером раз по десять...благо аккум еще живой..по зажиганию все поменял: провода, свечи,бенз лью нормальный работает двигло ровно...
Спасибо,будем разбираться...

Dinamik
02.02.2014, 13:46
А где ваще находится ДПКВ?

Находится сверху КПП, под корпусом термостата.

Алексей 801
02.02.2014, 22:30
Находится сверху КПП, под корпусом термостата.

Я просто считал,что ДПКВ либо работает либо нет...Получается,что может работать неправильно? Или плохой запуск в мороз -это есть первые признаки его скорого выхода из строя вобще?

Dinamik
02.02.2014, 23:39
попробуй просто снять и почистить, он на 2х болтах под кронштейном воздушного фильтра, надо снять фильтр, корпус и кронштейн, делов на 20 минут. я полагаю на нем скапливается пыль от сцепления

Алексей 801
03.02.2014, 02:05
Благодарю,обязательно попробую,но проблема только в мороз ниже 10 актуальна...

Dinamik
03.02.2014, 02:52
а датчик ОЖ проверяли?

Алексей 801
03.02.2014, 11:43
а датчик ОЖ проверяли?

нет ,не проверял,но он вроде работает правильно : на прогретом двигателе стрелка температуры обычно в середине... А разве он влияет на запуск ?

Dinamik
03.02.2014, 12:42
там их два, который на приборку идет не влияет, с другой стороны корпуса термостата стоит еще один, он вот как раз влияет, особенно в мороз.

Алексей 801
03.02.2014, 13:14
Спасибо,не знал,машина у меня еще только пару месяцев. в общем датчик температуры и ДПКВ.
я тут еще по книге посмотрел: в систему зажигания входит еще и датчик положения распредвала. Мот там какой косяк?

Dinamik
03.02.2014, 13:22
не знаю, у меня его нет, поэтому ничего сказать не могу, но думаю он влиял бы во всем диапазоне температур.

qwerty
03.02.2014, 13:41
... в систему зажигания входит еще и датчик положения распредвала. Мот там какой косяк?

Датчик распредвала к зажиганию никакого отношения не имеет. Это элемент системы впрыска. Навряд-ли в нем косяк.
Смотри датчик температуры - соотвествует ли его сопротивление технотам и обязательно проверь, изменяется ли на нем напряжение по мере прогрева двигателя.

Алексей 801
03.02.2014, 13:52
не знаю, у меня его нет, поэтому ничего сказать не могу, но думаю он влиял бы во всем диапазоне температур.

ну я тоже так думаю.А что у вас зажигание с трамбплером? как я понял датчик положения распредвала имеется там где трамбплера нет,на статическом зажигании

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
спасибо. а N7Q эта что за движка?

qwerty
03.02.2014, 14:04
Датчик распредвала действительно стоит на том месте, где раньше ставили распределитель зажигания (трамблера в полном смысле этого слова на лагунах не было). Но это не значит,что он имеет отношение к зажиганию.
N7Q это 2,0 16V в исполнении Volvo.

Dinamik
03.02.2014, 15:32
Датчик распредвала к зажиганию никакого отношения не имеет. Это элемент системы впрыска. Навряд-ли в нем косяк.
Смотри датчик температуры - соотвествует ли его сопротивление технотам и обязательно проверь, изменяется ли на нем напряжение по мере прогрева двигателя.
изменяется не напряжение, а сопротивление. Сейчас вычитал в тех.ноте, что при обрыве мозг видит температуру как -40. Возможно есть смысл в мороз просто снять фишку с него, посмотреть как заведется.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
ну я тоже так думаю.А что у вас зажигание с трамбплером? как я понял датчик положения распредвала имеется там где трамбплера нет,на статическом зажигании

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
спасибо. а N7Q эта что за движка?
все правильно, у меня распределитель стоит, F3R722

Йожег
03.02.2014, 16:23
не на лагуне, но было подобное, обработали трамблёр и вв провода силиконом, и стала заводится значительно лучще, видно при холодах сильно утекала напруга на свечи из-за уставших проводов...

qwerty
03.02.2014, 23:30
изменяется не напряжение, а сопротивление...
Конечно сопротивление... только вот ЭБУ отслеживает изменение сопротивления датчика по изменению падения напряжения на нем.
Но не это главное. Изменение напряжения на датчике гарантирует, что в проводке от датчика до ЭБУ все в порядке.

Алексей 801
04.02.2014, 02:40
Спасибо за инфу ребята : а то по книге ни хрена не понятно,там чуть что,обращайтесь в сервис рено ))
Еще вопрос: какой у вас расход топлива во всех режимах ,и сколько оборотов на холостом ходу? это я про F3R

кирыч
05.02.2014, 11:14
город-12. трасса-10. ну как то так. да, и обороты-950-1000

Алексей 801
05.02.2014, 20:16
повышенный холостой и расход тоже большой...
по французкой книге холостой 750 + - 50
у меня в пределах 850-900,расход город 10-11 ,трасса 7-8
читал одну статейку про f3r,так вот один написал,что заменил датчик абсолютного давления и расход сократился..

griwa
05.02.2014, 23:20
мучался пару зим с этим.
заменил: распределитель, ВВ провода, свечи. До одного места.
Заменил датчик температуры (белый, спереди его видно в верхнем правом крае мотора) и о чудо! в -21С завелась! и заводилась в любой мороз в эту зиму!
ПС. Раньше уже при -6 не заводилась, а точнее приходилось маслать стантером по пол часа, в итоге спалил стартер, взорвал глушак.
ППС. датчик температуры показвал нормальные сопротивления при температурах разных, но факт остается фактом - поменяйте его! я покупал его фирмы FAE испанский за 90 грн (12 долларов), заменить его 5 минут.

Алексей 801
06.02.2014, 03:10
мучался пару зим с этим.
заменил: распределитель, ВВ провода, свечи. До одного места.
Заменил датчик температуры (белый, спереди его видно в верхнем правом крае мотора) и о чудо! в -21С завелась! и заводилась в любой мороз в эту зиму!
ПС. Раньше уже при -6 не заводилась, а точнее приходилось маслать стантером по пол часа, в итоге спалил стартер, взорвал глушак.
ППС. датчик температуры показвал нормальные сопротивления при температурах разных, но факт остается фактом - поменяйте его! я покупал его фирмы FAE испанский за 90 грн (12 долларов), заменить его 5 минут.

спасибо,будет время так и сделаю,ну и датчик коленвала почищу ,как и советовали..сча морозы поменьше,заводится без проблем
Ну для меня все равно не понятно, почему датчик температуры О.Ж влияет на запуск? получается ,что исходя из температуры О.Ж как то меняется угол опережения зажигания. так что ли?

Beetle
06.02.2014, 15:36

там может и бахнуло что был глушак замерзщий=> не заводилась. тоже было такое раз-но до баха не дошло

griwa
06.02.2014, 17:03
там может и бахнуло что был глушак замерзщий=> не заводилась. тоже было такое раз-но до баха не дошло

нет, как раз причино-следственная была - не заводилась - много маслал стартером - топливо заливало мотор - выливалось в выхлопную - были хлопки. Но в один прекрасный момент хлопок бл такой, шо машины орали в радицсе 200 метров и глушак как консервную банку разворотило :)

qwerty
06.02.2014, 23:59
... Ну для меня все равно не понятно, почему датчик температуры О.Ж влияет на запуск? получается ,что исходя из температуры О.Ж как то меняется угол опережения зажигания. так что ли?
Датчик температуры двигателя влияет на состав рабочей смеси... для работы (и запуска) непрогретого движка нужна обогащенная смесь.

Алексей 801
07.02.2014, 02:57
Датчик температуры двигателя влияет на состав рабочей смеси... для работы (и запуска) непрогретого движка нужна обогащенная смесь.

Я всегда считал,что для этой цели служит датчик температуры входящего воздуха..
Просветите ка меня в этом вопросе..

qwerty
07.02.2014, 16:10
Я всегда считал,что для этой цели служит датчик температуры входящего воздуха..
Просветите ка меня в этом вопросе..
Все с точностью до наоборот. Датчик температуры входящего воздуха служит для поддержания постоянства состава рабочей смеси при разной температуре (а, соответственно, и плотности) воздуха... естественно, когда разомкнута петля обратной связи по лямбда-зонду.

Алексей 801
08.02.2014, 02:50
Все с точностью до наоборот. Датчик температуры входящего воздуха служит для поддержания постоянства состава рабочей смеси при разной температуре (а, соответственно, и плотности) воздуха... естественно, когда разомкнута петля обратной связи по лямбда-зонду.

Не совсем понятно конечно...лямбдик ведь и контролирует кол-во топливно-воздушной смеси исходя из показаний датчика температуры входящего воздуха..так?
Вот собираюсь датчик о.ж заказать..какая фирма лучше: Vernet или Fae,не в курсе?

Max_
08.02.2014, 13:20

Теперь пожалуйста поподробнее.
Датчик температуры используется при неисправной лямбде?

qwerty
09.02.2014, 03:14
...лямбдик ведь и контролирует кол-во топливно-воздушной смеси исходя из показаний датчика температуры входящего воздуха..так?
Нет. Когда стехиометрия рабочей смеси поддерживается л-зондом, показания датчика температуры воздуха вообще не учитываются.
Датчик температуры всасываемого воздуха нужен для коррекции состава смеси в тех случаях, когда формирование смеси по сигналу с л-зонда невозможно, а именно:
- л-зонд неисправен;
- л-зонд непрогрет до рабочей температуры;
- двигатель непрогрет;
- перегрузка двигателя (начало движения, резкое ускорение, движение в гору, буксировка...)

Алексей 801
09.02.2014, 13:56
Ну теперь понятно вроде по кол-ву смеси: на запуск ДТОЖ, потом ДТВВ,а как прогреется лямбда зонд и в этих случаях,описанными вами, ДТВВ )) так?

qwerty
10.02.2014, 01:18
Вообще-то датчик температуры всасываемого воздуха... мало на что влияет, поскольку плотность воздуха слабо зависит от температуры.

Алексей 801
24.02.2014, 00:32
ну вот,датчик температуры заменил,датчик коленвала почистил,а морозов больше нет ..следующей зимой проверим как будет заводиться..

Gany
05.03.2014, 14:15
Здравствуйте! Хочу поделиться может поможет кому. Такая же история началось осеню. крутишь стартером вроде схватил отпускаешь глохнет и так раз двадцать и только потом заводиться, а на горячую без проблем. Купил "манол старт" стал пшыкать заводить и вот как то утром хотел пшыкнуть и случайно сломал трубку от МАП датчика которая входит в коллектор, другой купить у нас проблема. Пошел домой заклеил и о чудо с первого раза завелась, и вот с тех пор никаких проблем.

Алексей 801
07.03.2014, 13:16
Датчик высокого давления что ли?

Леший
07.03.2014, 17:06
Датчик высокого давления что ли?

абсолютного
MAP-sensor

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Здравствуйте! Хочу поделиться может поможет кому. Такая же история началось осеню. крутишь стартером вроде схватил отпускаешь глохнет и так раз двадцать и только потом заводиться, а на горячую без проблем. Купил "манол старт" стал пшыкать заводить и вот как то утром хотел пшыкнуть и случайно сломал трубку от МАП датчика которая входит в коллектор, другой купить у нас проблема. Пошел домой заклеил и о чудо с первого раза завелась, и вот с тех пор никаких проблем.

Возможно трещина в штуцере была, доломал окончательно, потом приклеил)

Алексей 801
09.03.2014, 15:51
Да,конечно абсолютного ))
А как его продиагностировать? Вообще он может неправильно работать,или он сразу умирает,либо работает нормально?

qwerty
09.03.2014, 19:17
Да,конечно абсолютного ))
А как его продиагностировать? Вообще он может неправильно работать,или он сразу умирает,либо работает нормально?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45582

Алексей 801
10.03.2014, 22:18
Спасыба