Просмотр полной версии : катушки зажигания
:welcome: Товарищи подскажите пожалуйста как можно проверить работоспособность катушек зажигания. немного грешу на их работу
blooder2003
13.10.2010, 19:45
:welcome: Товарищи подскажите пожалуйста как можно проверить работоспособность катушек зажигания. немного грешу на их работу
омметром видимо, но не уверен, что корректная проверка получится
поменять местами подозреваемую с работающей исправно
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20504&highlight=%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E0+%E7%E0%E6%E8%E3%E0 %ED%E8%FF
Если двигун затроило(как было у меня)---- Выкручивал свечи по очереди и смотрел какая сырая, потом менял на ней (если свечка сырая)катушку на соседнюю ктушку(с другого цилиндра с сухой свечи) . Заводил - чуток тархтела - потом глушил и опять выкручивал свечку на которую ставил катушку с мокрой свечи , если свечка опять сырая, то катушка екнулась
Если двигун затроило(как было у меня)---- Выкручивал свечи по очереди и смотрел какая сырая, потом менял на ней (если свечка сырая)катушку на соседнюю ктушку(с другого цилиндра с сухой свечи) . Заводил - чуток тархтела - потом глушил и опять выкручивал свечку на которую ставил катушку с мокрой свечи , если свечка опять сырая, то катушка екнулась
так просто на заведенной провода со свечей поочереди поснимай(как свечи проверяешь)-та же фигня
а у меня одна катушка( как проверить? Или может сразу купить новую(вроди от жыгули какойто ставили), думаю там не дорого выйдет?
1,8моно F3P
jbrevnov
30.10.2010, 21:04
Выложить свечи на крышку клапанов с одетыми колпачками и крутнуть стартер. Всё и проверишь. Катушка импульсная, на искру без свечек я не пробовал проверять, не советуют, однако.
Выложить свечи на крышку клапанов с одетыми колпачками и крутнуть стартер. Всё и проверишь. Катушка импульсная, на искру без свечек я не пробовал проверять, не советуют, однако.
А если она только начала умирать? Т.е. временные провалы, чуть подтраивает?
jbrevnov
28.11.2010, 23:45
кто, она? Свеча или катушка? Как это, "свеча начала умирать, чуть подтраивает." На свече есть или нет искры, есть хорошая или плохая искра, выводы об этом делает тот, кто смотрит и оценивает.
Катушка начала умирать? Временные провалы? От плохой катушки не будет хорошей искры на свечке, на 2-ух свечках, на 4-ёх свечках, в зависимости от устройства авто. Выводы об этом тоже делает тот, кто смотрит и оценивает.
Для того, что б не смотреть и не оценивать, есть пробег, замена свечей, помп, подшипников и целых автомобилей на аналогичные детали.
А можно ещё и свечи менять на другие провода или катушки, для уточнения своего мнения о работе-неработе. Это для тех, кто чинит своего любимца на коленке.:grin:
кто, она? Свеча или катушка?
:crazy::crazy::crazy:Тема же называется "катушки зажигания" - значит про них!:wacko2::wacko2::wacko2:
у меня тоже времение провали, и одна свеча чьорная вся. Думал тоже катужка, но убеждают что эсли катужка(у меня оно одна) то бы все свечи такие были. Но всьоравно я бы поменял ее. Слишал от жыгуля ставили, но низнаю от какого((
blooder2003
29.11.2010, 15:52
у меня тоже времение провали, и одна свеча чьорная вся. Думал тоже катужка, но убеждают что эсли катужка(у меня оно одна) то бы все свечи такие были. Но всьоравно я бы поменял ее. Слишал от жыгуля ставили, но низнаю от какого((
от таврии вроде
может кто знает точно? хочу сегодня купить. 1,8 моно
может кто знает точно? хочу сегодня купить. 1,8 моно
Ты бы для начала определился, что тебе надо: катушку в сборе с коммутатором или катушку отдельно... а потом прошелся по каталогам.
http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?v=1&part=1210292&picture=1&apply=y
http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?v=1&part=1067084&picture=1&apply=y
Ты бы для начала определился, что тебе надо: катушку в сборе с коммутатором или катушку отдельно... а потом прошелся по каталогам.
http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?v=1&part=1210292&picture=1&apply=y
http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?v=1&part=1067084&picture=1&apply=y
оригинал я сам могу найти, я же спрашивал что подходит от наших машинок. Одни говорят от таврии, другие от жигули. А то оригинал дорого очень
оригинал я сам могу найти, я же спрашивал что подходит от наших машинок. Одни говорят от таврии, другие от жигули. А то оригинал дорого очень
Может тут (http://www.abw.by/spareparts/?mode=tree&modification=24929&make=34&model=LAGUNA&fuel=1&year=1996) дешевле?
как говорят профессионалы: "Дефект плавающий, ждите стойкого проявления неисправности!"....а может форсунка пи:censored:!.....
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
.......Слишал от жыгуля ставили, но низнаю от какого(([/QUOTE]
надо посмотреть по проводам. обычно там +- и управляющий. фишка думаю однозначно не подайдет, придется прикупить.
как говорят профессионалы: "Дефект плавающий, ждите стойкого проявления неисправности!"....а может форсунка пи:censored:!.....
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
.......Слишал от жыгуля ставили, но низнаю от какого((
надо посмотреть по проводам. обычно там +- и управляющий. фишка думаю однозначно не подайдет, придется прикупить.[/QUOTE]
форсунку я чистил, вроди расприскивает нормально. Я грешу на електрику... Может какой разєм глючит. Датчики на диагностике показивает все ОК:dntknw:
А на диагностике показывает неисправность катушки?
А на диагностике показывает неисправность катушки?
нет конешно) я про все датчики
jbrevnov! Поскажи пожалуйста! Если на колпачках(резиновых наконечниках) катушки трещины и разрывы, то могут ли от этого быть пропуски зажигания?
jbrevnov
10.12.2010, 10:02
jbrevnov! Поскажи пожалуйста! Если на колпачках(резиновых наконечниках) катушки трещины и разрывы, то могут ли от этого быть пропуски зажигания?
А ты сфотай, выложи, посмотрим, заценим, подскажем.
Или заведи в темноте с открытым капотом. Все пробои увидишь, однако. :grin:
Aleksandr88
10.12.2010, 13:50
:good::good::good::yahoo::yahoo: Вещь говорит
Читая темы на форуме, да и по своему опыту, можно сделать вывод что зажигание в I lyaguhe - болезненая тема! ))
Я уже разрывы герментом замазал, провалы пропали, а вот троение осталось! Да и по фоткам особо не определишь! Вот здесь сравнивают новую катушку со старой, особо никаких пробоев я не вижу. Или тогда что такое пробой? Может он зрительно, визуально не определяется?
С любой машины доставай и катушки будут такие. Это они от грязи и старости так выглядят! У меня катушки в таком состоянии , как на фото "пробитые", но по сопротивлению все хорошо!
Но катушки спрятаны в глубоких колодцах! Если резинки плохие,то откуда свечению быть-то!
jbrevnov
10.12.2010, 16:33
..герментом замазал.... как на фото "пробитые", ...
Если резинки плохие,..
Я не понимаю, что ты ещё ищешь? :wink3:
Я не понимаю, что ты ещё ищешь? :wink3:
В смысле! Я ничего не ищу! Поясни, что значит пробитая катушка, если сопротивление нормальное?
Катушки в колодцах головки блока цилиндров. Откуда будет свечение?
jbrevnov
10.12.2010, 22:51
В смысле! Я ничего не ищу! Поясни, что значит пробитая катушка, если сопротивление нормальное?
Катушки в колодцах головки блока цилиндров. Откуда будет свечение?
Где мерял сопротивление? Чем? Нормальное сопротивление ни о чём почти не говорит. Мегаометр говорит есть или нет межвитковое замыкание. На катушки посылается импульс, т.е. перепады напряжения с большим диапазоном, она это напряжение умножает на 2000. Как поведёт себя изолятор катушки? Не знаешь. Вот и я не знаю. Ты пишешь.....как на фото "пробитые".....+ ...герметом замазал...+...резинки плохие... Светится высокое напряжение в пробитых ввысоковольтных проводах, у тебя их нет, однако. :grin:
Где мерял сопротивление? Чем? Нормальное сопротивление ни о чём почти не говорит. Мегаометр говорит есть или нет межвитковое замыкание. На катушки посылается импульс, т.е. перепады напряжения с большим диапазоном, она это напряжение умножает на 2000. Как поведёт себя изолятор катушки? Не знаешь. Вот и я не знаю. Ты пишешь.....как на фото "пробитые".....+ ...герметом замазал...+...резинки плохие... Светится высокое напряжение в пробитых ввысоковольтных проводах, у тебя их нет, однако. :grin:
это я знаю, что проводов не должно быть. Где-то на форумах читал, что при нерабочей катушке, имеет место быть свечение под верхней крышечкой катушки, если ее(крышку) снять! Что скажешь?...
Вот как советуют это делать реношники:
владимир иванович
26.12.2010, 20:45
у меня сразу две катушки накрылись2и3 цилиндров комп так и сказал чему очень удивился диагностик
у меня сразу две катушки накрылись2и3 цилиндров комп так и сказал чему очень удивился диагностик
у них парность как раз вроде 2 и 3, 1 и 4...может как то связано.
владимир иванович
Новичок
Только пришёл
Автомобиль: Laguna I Ph I
Так имеем 4 катушки на фазе1 ?
Владимир Иванович... будь ласка... напиши в подписи шо за машинка... какой движок... какого году ???
И тогда будет ясно... как там оно было с этими катушками.
И что у него за оборудовние? На сколько я знаю CLIP и DDT2000 не показывают неисправности катушки!
...катушки ...катушки, ущо куча причин почему подтраивать может! компрессию например померте!....
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
И что у него за оборудовние? На сколько я знаю CLIP и DDT2000 не показывают неисправности катушки!
...оно показывае пропуск воспламенения...
лагуна 1 универсал дв 1.8 120 коб 16клап 2000г МЕХАНИКА5СТ F4P
Ну. во-первых, это не фаза1, а фаза2...
Во-вторых, первичные обмотки катушек 2-го и 3-го цилиндров у Вас соединены последовательно и любой дефект в цепи первичной обмотки одной из катушек приводит к тому, что не работают обе.
Так что скорее всего одна из катушек была хорошей... а диагност - нет. :grin:
владимир иванович
29.12.2010, 19:44
спасибо за разъяснения
...катушки ...катушки, ущо куча причин почему подтраивать может! компрессию например померте!....
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
...оно показывае пропуск воспламенения...
У меня подтраивает, так ни CLIP ни DDT2000 не показывают пропусков зажигания! Может диагностики не правильные?
слышал что помогает почистить катушку от пыли,грязи. Вопрос как снять катушку на 1,8моно(1катушка). В мануале не нашол((
Вот как советуют это делать реношники:
Может кто знает, что это за приспособа? На картинке ничего не понятно!:wacko2: Может ее самому можно сделать?
Добавлено через 11 минут 12 секунд
А вот отсюда пожалуйста поподробнее! Как компрессия "воздействует" на троение?
salut511_nik
31.12.2010, 02:04
А вот отсюда пожалуйста поподробнее! Как компрессия "воздействует" на троение?
клапан подвисает->нет компрессии->троение
слышал что помогает почистить катушку от пыли,грязи. Вопрос как снять катушку на 1,8моно(1катушка). В мануале не нашол((
Я чистил катушки, замазал герметиком колпачки, смазал их техническим вазелином - помогло! Провалов не стало, а троение осталось......:wacko2:
Доброго дня и с праздниками Вас! Ребята, у меня такая история.........
4 числа машинка перестала тянуть и сильно затроил движок (аж выпрыгивал). 5 с утра повёз на диагностику к официалам. (В цех меня сразу провели). Они сделали диагностику и говорят, что 2 и 4 катушки накрылись, потом их поменяли местами, а диагностика всёравно показывала, что неисправность 2 и 4 цилиндра. У меня с собой были новые свечи, их в крутили, но ничего не исправилось. Начали проверять провода, которые подведены к катушкам, всё в норме. Сказали, что надо прозванивать всю цепь, которую им ещё предстоит найти по схемам......... Одним словом договорились с мастером, что он 8 числа заступит на смену и с ним его будут диагносты уже другие и будут дальше искать причину.......
Вот так вот:sad:
Доброго дня и с праздниками Вас! Ребята, у меня такая история.........
4 числа машинка перестала тянуть и сильно затроил движок (аж выпрыгивал). 5 с утра повёз на диагностику к официалам. (В цех меня сразу провели). Они сделали диагностику и говорят, что 2 и 4 катушки накрылись, потом их поменяли местами, а диагностика всёравно показывала, что неисправность 2 и 4 цилиндра. У меня с собой были новые свечи, их в крутили, но ничего не исправилось. Начали проверять провода, которые подведены к катушкам, всё в норме. Сказали, что надо прозванивать всю цепь, которую им ещё предстоит найти по схемам......... Одним словом договорились с мастером, что он 8 числа заступит на смену и с ним его будут диагносты уже другие и будут дальше искать причину.......
Вот так вот:sad:
Как найдут причину обязательно отпишись! ну очень интересно...:good:
И мне уж очень интересно (а можно думать многое...) И кому не расскажу тоже все задумываются:dntknw:
Вот завтра уже должны будут звонить и говорить, что да как. Обязательно напишу.
Как найдут причину обязательно отпишись! ну очень интересно...:good:
Вот всё и узнал......:sad:
Начался сегодняшний день, не стал ждать пока мне позвонят, поехал сам в сервис. Приехал, встретился с приёмщиком и пошли в цех. Подошли к моей ласточке, приёмщик позвал диагноста. Тот отсоединяет электронный блок управления впрыском (т.е. "мозги") и говорит, что им пи:censored: . Я говорю, объясните, а то пока не понятно. Он его раскручивает, а там где-то на 0,5 - 1 см окисления снизу и снизу показывает микросхему, а она сгорела. Говорит, это только 1 фаза, а не все, вот поэтому и троил движок. Поэтому надо целый блок и новый говорит. У меня там челюсть и отвисла.........
Я говорю, может там можно спаять?
Ответ: Сервисы таким не занимаются, темболее, что не обычный нужен паяльник и большая должна быть лупа, чтобы всё разглядеть.
Я: Может на разборке можно купить?
Ответ: Нет, т.к. у рено блоки делались только по вину, каждому свои "мозги".
И потом говорит мне, когда будут новые "мозги", их нужно будет настраивать через интернет дня 2. Потом, как всё сделают подключат и если с движком опять не лады, то будут смотреть проводку. А если норм, то больше ничего не надо будет.
Я понял, что встанет мне в хорошую копеечку. Пошёл в запчасти, сказал, что мне надо. Мне и говорят 32600 и неделю ждать! Я и офигел от цены:suicide:
Звонил по разным запчастям, у одних за 25тыс., но ждать месяц, а другие говорят 29500 2,5 недели, но можем и побыстрее, за 34200 - это будет 4 дня.
Вот такие не очень дела. Расстроился........:sad:
Буду заказывать, а что делать. Может найду где подешевле....
jbrevnov
08.01.2011, 21:22
Какой движёк? Почитай техноты, может не всё так страшно, и разборка поможет? КМК, не могут мозги на каждый двиг отдельно делать, прошивка, может быть индивидуальной, а полностью? Сомневаюсь почему-то. :wink3:
Насчёч паяльника, может быть. Плата может быть многослойной, технологии на месте не стоят.
Вот всё и узнал......:sad:
Начался сегодняшний день, не стал ждать пока мне позвонят, поехал сам в сервис. Приехал, встретился с приёмщиком и пошли в цех. Подошли к моей ласточке, приёмщик позвал диагноста. Тот отсоединяет электронный блок управления впрыском (т.е. "мозги") и говорит, что им пи:censored: . Я говорю, объясните, а то пока не понятно. Он его раскручивает, а там где-то на 0,5 - 1 см окисления снизу и снизу показывает микросхему, а она сгорела. Говорит, это только 1 фаза, а не все, вот поэтому и троил движок. Поэтому надо целый блок и новый говорит. У меня там челюсть и отвисла.........
Я говорю, может там можно спаять?
Ответ: Сервисы таким не занимаются, темболее, что не обычный нужен паяльник и большая должна быть лупа, чтобы всё разглядеть.
Я: Может на разборке можно купить?
Ответ: Нет, т.к. у рено блоки делались только по вину, каждому свои "мозги".
И потом говорит мне, когда будут новые "мозги", их нужно будет настраивать через интернет дня 2. Потом, как всё сделают подключат и если с движком опять не лады, то будут смотреть проводку. А если норм, то больше ничего не надо будет.
Я понял, что встанет мне в хорошую копеечку. Пошёл в запчасти, сказал, что мне надо. Мне и говорят 32600 и неделю ждать! Я и офигел от цены:suicide:
Звонил по разным запчастям, у одних за 25тыс., но ждать месяц, а другие говорят 29500 2,5 недели, но можем и побыстрее, за 34200 - это будет 4 дня.
Вот такие не очень дела. Расстроился........:sad:
Буду заказывать, а что делать. Может найду где подешевле....
На carhelp к ребятам обратись там умельцы многое выпаивают и впаивают, думаю сделают намного дешевле!
Какой движёк? Почитай техноты, может не всё так страшно, и разборка поможет? КМК, не могут мозги на каждый двиг отдельно делать, прошивка, может быть индивидуальной, а полностью? Сомневаюсь почему-то. :wink3:
И мне тоже кажется, что дурят тебя оффы на счет индивидуальной прошивки!
И мне тоже кажется, что дурят тебя оффы на счет индивидуальной прошивки!
Дурить не могут по поводу прошивки. Узнавал в другом сервисе Рено, говорят: "Да, прошивка индивидуальная". С другой машины блок можно взять, но они не знают VIN той машины и нету ключа от неё, короче, им неоткуда смотреть информацию с другой машины (блока).
Дурить не могут по поводу прошивки. Узнавал в другом сервисе Рено, говорят: "Да, прошивка индивидуальная". С другой машины блок можно взять, но они не знают VIN той машины и нету ключа от неё, короче, им неоткуда смотреть информацию с другой машины (блока).
Надо попробовать с кем то другими пообщаться, кроме оффов
Надо попробовать с кем то другими пообщаться, кроме оффов
Серёж, привет. Так я и решил спросить не у офов, спросил в сервисе, который занимается рено.
Серёж, привет. Так я и решил спросить не у офов, спросил в сервисе, который занимается рено.
И все-таки попробуй что нибудь с микросхемкой замутить! Есть кулибины которые такое делают! Поищи их здесь! (http://www.carhelp.info/forums/search.php?searchid=242522)
Уже сегодня заказал блок, придёт через неделю. А так, машина у них стоит.
Уже сегодня заказал блок, придёт через неделю. А так, машина у них стоит.
Дорого же блин......
Я бы сначала пробовал помутить с неисправным блоком.......
salut511_nik
11.01.2011, 10:32
Мдяяяя, лохотрон тот еще! Шоб индивидуальная прошива под каждый двиг, такого я еще не слышал.... :suicide:
Сначала на разборку за мозгами (главное шоб по номеру совпадали), далее к кулибиным шоб либо из двух мозгов спаяли одни, либо новый мозг избавили от иммо, И ВСЁ!
Slava.Vrn
11.01.2011, 15:29
Короче, "индивидуальная прошивка" - это единожды прошиваемая привязка к конкретному автомобилю. Если именно эта микросхема выгорела - то да, без замены блока и прохождения официальной регистрации НОВОГО ЭБУ двигателя не обойтись. Если же микросхема с кодом привязки цела - то эти данные (ессно, не официалами) невозбранно переписываются из твоего старого блока в другой бушный.
ИМХО, как-то так.
salut511_nik
11.01.2011, 15:58
Короче, "индивидуальная прошивка" - это единожды прошиваемая привязка к конкретному автомобилю. Если именно эта микросхема выгорела - то да, без замены блока и прохождения официальной регистрации НОВОГО ЭБУ двигателя не обойтись. Если же микросхема с кодом привязки цела - то эти данные (ессно, не официалами) невозбранно переписываются из твоего старого блока в другой бушный.
ИМХО, как-то так.
вся эта привязка-это вписывание вина(пох какой он там будет, родной не родной, на работу не влияет), настройка коробки-ручка или автомат(у меня тачка с ручкой, а в мозгах забито что автомат и ниче нормально едет) ну и еще несколько незначительных параметров. так что....
.....пох какой .......
семь суток
Микросхема сгорела в блоке.
Slava.Vrn
11.01.2011, 18:23
семь суток
Ну даже исправиться не дал человеку!
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
вся эта привязка-это вписывание вина, настройка коробки-ручка или автомат.....
Нет, привязка в 1-ю очередь - это прописывание кода иммобилайзера. К этому коду привязываются карточки, центральный электронный коммуникационный блок и замок руля. Без этого кода ЭБУ тупо не даст команды на включение зажигания. Не, если ты купишь с другой машины КОМПЛЕКТ ЭБУ двига + ЦЭКБ + замок руля + карточки - то на самом деле, ничего прописывать не надо.
Микросхема сгорела в блоке.
Ну понятно, что в блоке. Просто там далеко не одна микросхема.
Понятно, что там не одна. Видел в разобранном виде.
Slava.Vrn
12.01.2011, 02:22
Твой старый блок мастера требуют отдать им? Слышал, что официальная процедура требует ОБМЕНА, т.е. стаый блок тебе не отдадут?
Нет, всегда отдают старые запчасти.
Slava.Vrn
13.01.2011, 02:07
Ну ты его не выбрасывай. Мож кому пригодится. Мне, например :) Я бы поковырял этот блок напрямую :) А мож кто и заберет его на ремонт.
Привет. Я такие вещи не выбрасываю, в гараже будет храниться.
Добавлено через 51 минуту 14 секунд
Позвонили, блок приехал, поеду забирать.
72AG_Sem
07.02.2011, 14:52
Мою тему про троящий движок закрыли, по этому отписываюсь здесь.
Проверил всё по очереди, как советовали, оказалась ёкнулась катушка.
Определил просто, в темноте завёл двигатель, открыл капот и всё сразу стало ясно, отчётливо было видно, как пробивает катушка.
Цена вопроса, 2500р КЭМП, 1500р б\у разборка в ясенево, 700р Экзист.
Естессно выбрал последнее.
Всем спасибо за советы. Движок работаеть усё ОК.
AntonAnikin
16.02.2011, 22:03
Ребят, такая ситуация... у меня движок F3P 674 распред. впрыск, электронное зажигание, стоят 2 катушки (или 2 коммутатора... честно говоря я не знаю как они правильно называются) от них идут высоковольтные провода к свечам (к каждой подключается по 2 провода) так вот... как правильно называются эти"катушки"? и что посоветуете купить на замену (качественный не оригинал) номера??
Надеюсь Вы меня поняли :))
Спасибо
и ещё буду очень признателен если посоветуете (номерок) хороших ВВ проводов под мой движок!!!!
спасибо
Aleksandr88
17.02.2011, 00:04
Ребят, такая ситуация... у меня движок F3P 674 распред. впрыск, электронное зажигание, стоят 2 катушки (или 2 коммутатора... честно говоря я не знаю как они правильно называются) от них идут высоковольтные провода к свечам (к каждой подключается по 2 провода) так вот... как правильно называются эти"катушки"? и что посоветуете купить на замену (качественный не оригинал) номера??
Спасибо
и ещё буду очень признателен если посоветуете (номерок) хороших ВВ проводов под мой движок!!!!
спасибо
Эти катушки правильно называются - катушки зажигания Насчет катушек не знаю, но высоковольтные провода лучше брать оригинал, где-то читал на форуме, что на не оригиналах катушки летят намного быстрее. :wink3:
Спасибо
спасибо
Если BERU, то 7700854306, 7700872265
BOSH - 77 00 107 269
VALEO - 7701030273, 7701030273, 7701031135
Есть и другие.....
AntonAnikin
17.02.2011, 19:24
Если BERU, то 7700854306, 7700872265
BOSH - 77 00 107 269
VALEO - 7701030273, 7701030273, 7701031135
Есть и другие.....
Спасибо большое, но... может я что-то не понимаю или Вы не так поняли!
На экзисте с этими номерами фото других катушек !
ВОТ ЧТО НАДО МНЕ....
18666
AntonAnikin
17.02.2011, 19:34
Нашел два подходящих варианта
производитель BERU
0040100315 Катушка зажигания 199704-; Исполнение соединения
0040100317 Катушка зажигания -199703; Исполнение соединения SAE; Версия: Type AK; черный
Первый вариант дешевле!
В чем может быть разница между ними?
что выбрать????
Спасибо большое, но... может я что-то не понимаю или Вы не так поняли!
На экзисте с этими номерами фото других катушек !
ВОТ ЧТО НАДО МНЕ....
18666
Те номера согласно программы TECDOC на движок 1,8 F3P 674 :dntknw:
AntonAnikin
17.02.2011, 20:34
Те номера согласно программы TECDOC на движок 1,8 F3P 674 :dntknw:
по BERU номер совпал:))
Но теперь не пойму по каком принципу выбирать в рамках одного производителя!
А понял! Я тебе написал конструкционные номера....Сори... ))
Добавлено через 53 секунды
Какие стоят - такие и бери.....
AntonAnikin
17.02.2011, 20:38
А понял! Я тебе написал конструкционные номера....Сори... ))
Добавлено через 53 секунды
Какие стоят - такие и бери.....
Exist
даёт мне два подходящих варианта, оба BERU
0040100317 Катушка зажигания ; Исполнение соединения SAE; Версия: Type AK; черный
Как и что выбрать я не понимаю! смущают цифры 199704- и -199703
Exist
даёт мне два подходящих варианта, оба BERU
0040100317 Катушка зажигания ; Исполнение соединения SAE; Версия: Type AK; черный
Как и что выбрать я не понимаю! смущают цифры 199704- и -199703
Тебе обе подходят....
Еще BOSH - 0 986 221 033
VALEO - 245054
Вроде бы так...
TECDOC всего выдает 10 производителей по катушкам на твой авто..
AntonAnikin
17.02.2011, 20:45
Тебе обе подходят....
Еще BOSH - 0 986 221 033
VALEO - 245054
Вроде бы так...
СПАСИБИЩЕ :)))
Тебе обе подходят....
Еще BOSH - 0 986 221 033
VALEO - 245054
Вроде бы так...
У них разные разъемы для высоковольтных проводов. Смотри внимательно фотографии на Экзисте, и сравни со своими. И провода высоковольтные соответственно разные.
саня Laguna 1
16.04.2011, 12:01
Сколько будет стоит,всё вмете,и катушка и модуль всборе(скажите пожалуйста)а то уже неделю без колёс???
на ексисте всё по отдельности,ничего не пойму!!а что именно у меня сгорело,модуль или катушка,тоже не знаю!!хочу взять её всборе!!!скиньте номер если не трудно!!
измерял тестером обмотку катужки и мне показало на первичной 15кОм. Может такое быть? Может чото не так делал, как надо? У меня одна катужка вроди сименс.
кто то ставил катушку от жыгули? Как подошла? Комутатор тоже он жыгули подошол? Подскажите кто ставил, а то орыгинал очень дорого:sad:
Одноклубники помогите! Писал в теме для 2-й лагуны - молчат, может здесь кто откликнется?
Имеются на катушках сколы. Машину колбасит и подтраивает. Есть пропуски в зажигании - в выхлопной хлопки проскакивают. Смесь переобагащенная. Может ли быть из-за таких дефектов?
Катушки DENSO.
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/2/77c0e139fd8a6452182d2099866aec4d.jpg (http://www.fotohost.by/show/77c0e139fd8a6452182d2099866aec4d)
У меня две катушки VALEO и две DENSO. У них сопротивление вторичной обмотки разное. У первых - 12,5 кОм, у вторых - 7,5 кОм. Так должно быть?
DIMON VOLKOWYSK
04.10.2011, 23:23
bunsev, сегодня доставал свои смотрел, у меня все 4 денсо, думаю касяк у тебя в них!
bunsev, сегодня доставал свои смотрел, у меня все 4 денсо, думаю касяк у тебя в них!
В смысле, что сколы? или что разные катушки?
DIMON VOLKOWYSK
05.10.2011, 15:32
Пожоду у тебя денсо должны стоять
http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik/200576853/xlarge/206519086.jpg (http://photo.qip.ru/users/dimamihnik/200576853/206519086/)
Думаю причина и в катушках и трещинах.
Вот это хорошая инфа! Спасибо!:good:
На моих катушках сопротивление первичной обмотки -1,1 Ом:wacko2::dntknw:
...На моих катушках сопротивление первичной обмотки -1,1 Ом:wacko2::dntknw:
Ну и нормально. Просто твой прибор не годится для измерения малых сопротивлений... тут нужен миллиомметр.
Ну и нормально. Просто твой прибор не годится для измерения малых сопротивлений... тут нужен миллиомметр.
электронный мультиметр не годится?:dntknw:
http://www.fotohost.by/pic_s/11/10/6/2a8572ec4690dcb32d116d70d33ff87a.jpg (http://www.fotohost.by/show/2a8572ec4690dcb32d116d70d33ff87a)
электронный мультиметр не годится?:dntknw:
http://www.fotohost.by/pic_s/11/10/6/2a8572ec4690dcb32d116d70d33ff87a.jpg (http://www.fotohost.by/show/2a8572ec4690dcb32d116d70d33ff87a)
Простой мультиметр годится для грубой оценки качества первичной обмотки... типа есть обрыв - нет обрыва. А для точного измерения сопротивления ( типа должно быть 0,5ом, а у меня 0,6 и я пойду застрелюсь...) он не годится.
Пожоду у тебя денсо должны стоять
http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik/200576853/xlarge/206519086.jpg (http://photo.qip.ru/users/dimamihnik/200576853/206519086/)
Думаю причина и в катушках и трещинах.
а можна такую же таблицу на F3P? Нигде не могу найти(
Тоже грешу на катушку но как проверить незнаю(
ДЛЯ F3R (rkuzyk) Технота NT 2460 A
а можна такую же таблицу на F3P? Нигде не могу найти(
Тоже грешу на катушку но как проверить незнаю(
А вот так?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=309
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot