Просмотр полной версии : Расшифруйте коды ошибок!
Проблемка в общем такая. Вставляешь карту лампочка имобилайзера моргает заводишь и начинается навогодняя елка тахометри спидометр прыгает ESP, ABS,Serv и прочее горит если едешь может сразу или через некотое время какбы перезагрузиться комп, но не понятно глохнет или нет происходит так быстро и все становится на свои места. Если карточку достать и вставить сразу как правило все хорошо. и стакой проблемкой уже 2 месяц езжу. вчера ездил к спецам распечатали коды ошибок(приведу ниже) ну и вобщем сказали что проблема гдето в блоке где предохранители и реле под рулем. Я месяц назад сам (почитал форум ) пытался посмотреть этот блок снял посмотрел нигде никаих окислений не обнаружил поставил на место но проблема не решилась. В форуме тоже советовали смотреть этот блок мол гдето проседает напряжение, авот куда смотреть точно ??? Когда снимал блок там внутри есть какието платы но яих не открывал боялся сломать чего нибудь да и без соответсвующегно инструмента толку мало.
Вот вчера опять вернулся к этой проблеме распечатали коды ошибок и пока все.
Может кто знает куда смотреть.напишу только некоторые из ник
DF134,DF017,df064,df017,df095,df066,df098.
Mishania
20.08.2010, 14:43
Каким прибором диагностику делали? Едь на Клип, там сразу всё ясно должно стать.
программку не знаю она только выдает номера ошибок и немного текста на английском.а да официалов далеко ехать, пока хочется самому посмотреть
Mishania
20.08.2010, 17:34
Скорее всего Лаунч 431. Если не секрет, сколько такая "диагностика" стоит?
А где живёшь? И к оффициалам лучше не едь, ничем не лучше будет того места, где был. Ответ будет "У Вас всё в порядке. Выезжайте".
Похоже у тебя проблема с электрикой-контактами, ни одна компутерная диагностика причины не покажет.
А список ошибок вообще не причем -блоки ругаются на проблемы питания.
Ищи толкового электрика -путь капает проводку и тот самый блок.
Андрей А.
18.09.2010, 18:31
здр.хотел спросить что такое клип.я вчера купил лаг.2 у меня на дисплейчике моргает ключик съездил на диагностику он мне дал распечатку но говорит что возмохно надо с кнопок стереть память обслуживания я из волхова поэтому интересуюсь где нормальный сервис можно получить.Спасибо. Андрей. А.
поиск вам в помощь :help: по вопросу "как сбросить пробег ТО"
здр... Андрей. А.
здр. Межсервисный интервал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3240)
Сервис в Питере
У мня подтраивает мотор!Сегодня был на диагностике. Не знаю что у них за прога, какая-то под "немцев", русифицированная, но выдает две ошибки: 1)хол.ход.ц4 и 2)хол.ход.ц1. Кто знает что это? Там спецы расшифровать вторую часть ошибок не могут (ц4, ц1).
Поеду вечером на CLIP.
Поеду вечером на CLIP.
Так сразу бы и поехал -глядишь и денег бы съэкономил:wink3:
Денег за первую диагностику не платил!
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Clip убрал все ошибки! Все датчики исправны, надо только почистить заслонку воздухосборника, и пришел трындец :sad:нижней лямбде::cray: сопротивление = 0 Ом; величина тока не меняется постоянно = 420 mА
Smalenski
20.10.2010, 12:13
Денег за первую диагностику не платил!
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Clip убрал все ошибки! Все датчики исправны, надо только почистить заслонку воздухосборника, и пришел трындец :sad:нижней лямбде::cray: сопротивление = 0 Ом; величина тока не меняется постоянно = 420 mА
Мда , диагност с клипом видимо не сильно отличается от того, который с "немцем" :grin:
Мда , диагност с клипом видимо не сильно отличается от того, который с "немцем" :grin:
:lol:
bunsev, собственно а она в конфигурацыыи твоегот авто вааще есть? :lol:
alexnov511
18.01.2011, 11:09
Мужики подскажите в диагностическом режиме (когда нажимаю на кнопку и вставляю чип) в место 3х черточек буквы, что это означает. Раньше ничего не было, а тут повываливалось.
Да и еще при той же самодиагностике все стрелки ходят как положено, а температурная двиг. первый скачок сразу под середину (в то место где постоянно находится стрелка в рабочем состоянии машины) остальные скачки тоже не совпадают с черточками.
ПыСы: есть у меня предположение что не работает датчик температуры двиг. т.к. этим летом после юга пробило прокладку и при разборе головы сказали что ее подпалили. А во время езды по югу температура показывала рабочий режим.
Подскажите че делать!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=755
.......Подскажите че делать!
пользоваться поиском.
alexnov511
18.01.2011, 11:48
НЕ правильно задал вопрос, может кто может дать расшифровку букв ошибок и подсказать че делать?
Добавлено через 59 секунд
Спасибо, просто надо уметь пользоваться поиском!
Добавлено через 26 минут 5 секунд
У меня высветилась первая буква t только повернутая влево, далее О далее прочерк далее h.
Ошибки обнулил буду контролировать их возникновение!
Подскажите а что делать с датчиком температуры как я описал в пером сообщении?
У меня Рено Лагуна 2001 г. 1,9 DCI двиг. F9Q
Если повернутая t - система впрыска, это может быть клапан ЕГР или расходомер или это что то другое? Просто периодически езжу на комп, там ошибки тока ЕГР и расходомер (которые специально не меняю).
Если мозг не заколебал еще вопрос:
Кажется чтоа обманывает датчик уровня топливо, т.е. заправляю пол бака, проезжаю км 50 -100 а стрелка опускается как будто проехал условно в 2 -2,5 раза больше, комп цифрами показывает вроде более реальные цифры. Чему верить стрелке или цифрам на компе (остаток проехать и реально израсходовано)?
И главное как диагностировать датчик температуры охл. жидкости???
Спасибо!
makar1974
18.01.2011, 13:54
Проблемка в общем такая. Вставляешь карту лампочка имобилайзера моргает заводишь и начинается навогодняя елка тахометри спидометр прыгает ESP, ABS,Serv и прочее горит если едешь может сразу или через некотое время какбы перезагрузиться комп, но не понятно глохнет или нет происходит так быстро и все становится на свои места. Если карточку достать и вставить сразу как правило все хорошо. и стакой проблемкой уже 2 месяц езжу. вчера ездил к спецам распечатали коды ошибок(приведу ниже) ну и вобщем сказали что проблема гдето в блоке где предохранители и реле под рулем. Я месяц назад сам (почитал форум ) пытался посмотреть этот блок снял посмотрел нигде никаих окислений не обнаружил поставил на место но проблема не решилась. В форуме тоже советовали смотреть этот блок мол гдето проседает напряжение, авот куда смотреть точно ??? Когда снимал блок там внутри есть какието платы но яих не открывал боялся сломать чего нибудь да и без соответсвующегно инструмента толку мало.
Вот вчера опять вернулся к этой проблеме распечатали коды ошибок и пока все.
Может кто знает куда смотреть.напишу только некоторые из ник
DF134,DF017,df064,df017,df095,df066,df098.
обратись к valera 2503 у него клип есть, может он тебе коды расшифрует
роман161
03.06.2011, 21:52
доброе время суток подскажите сделал диагностику выдала 2 ошибки 9003 и 9004 кто знает что это за раннее благодарен
leha1284
24.11.2014, 02:55
ЛАГУНА 2 2003г 1.9DCI VF1BGRR0630016578 ошибки:
Подушки безопасности: DF065 , DF002
Климат -контроль: DF120 , DF126
ABS: 50СA-Unknown foult code , DF017 , DF095.
СПАСИБО!
ЛАГУНА 2 2003г 1.9DCI VF1BGRR0630016578 ошибки:
Подушки безопасности: DF065 , DF002
Климат -контроль: DF120 , DF126
ABS: 50СA-Unknown foult code , DF017 , DF095.
СПАСИБО!
Посмотри здесь http://www.club-renault.ru/forum/Tekh-noty-i-rukovodstva-po-remontu-Reno-Laguna-t362.html
Подушки безопасности: DF065 (стр.88-32) , DF002 (стр.87-66) тут MR341LAGUNA8.pdf
Климат -контроль: DF120 , DF126 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=968567&highlight=DF126#post968567
DF120 Соответствие информации от ЭБУ системы впрыска, передающейся по мультиплексной сети.
DF126 Достоверность сигналов комбинированного датчика.
ABS: 50СA-Unknown foult code , DF017 (стр.38-6) , DF095 (стр.38-27) тут MR341LAGUNA3.pdf
P.S. Поиск рулит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot