PDA

Просмотр полной версии : вопросы обладателям комбинированных приборок

DeeMass
29.04.2010, 10:43
1. что отображается в нормальном режиме - у меня на нижнем экране после старта и пары секунд показаний колес постоянно эмблемма рено, убирается только если появляется предупреждение.
2. при старте машина не произносит приветствие - так и должно быть? или должна пробубнить все-таки?

lexich
29.04.2010, 10:59
1. что отображается в нормальном режиме - у меня на нижнем экране после старта и пары секунд показаний колес постоянно эмблемма рено, убирается только если появляется предупреждение.
2. при старте машина не произносит приветствие - так и должно быть? или должна пробубнить все-таки?

Говорить нечего при старте недолжна,у тебя надпись после диагностики О.К. должна высвечиватся на секунду,а потом значок рено.

Karabas
29.04.2010, 11:01
Тоже горит знак Рено, но он убирается, если кнопку понажимать с торца переключателя дворников, тетя бубнит, если кнопку синтезатора нажмешь, так при запуске, если все ок, молчит

Grey
29.04.2010, 11:05
Тетки у меня нет.
На приборке после oil ОК загорается Старт и все. Потом черный экран.

DeeMass
29.04.2010, 11:20
Тоже горит знак Рено, но он убирается, если кнопку понажимать с торца переключателя дворников, тетя бубнит, если кнопку синтезатора нажмешь, так при запуске, если все ок, молчит
а что появляется, когда убирается значок рено?

AHTOH79
29.04.2010, 11:24
а что появляется, когда убирается значок рено?

Если все в порядке, то остается черный экран.

DeeMass
29.04.2010, 11:26
ясно. пусть тогда рено лучше горит =)
жалко, нельзя чтобы постоянно датчики с колес показывались.

god1941
29.04.2010, 11:26
у меня: нажмите тормоз и старт. Потом "ОК", потом КК

DeeMass
29.04.2010, 11:29
у меня: нажмите тормоз и старт. Потом "ОК", потом КК
кк это круиз? у меня покажет, если переключателем выбрать круиз или ограничитель. в общем-то все информационные сообщения появляются. а без них - рено.

god1941
29.04.2010, 12:06
ну да)) значка рено не кажет

ckopn
29.04.2010, 12:09
Эмблема Рено показывается при старой прошивке приборки - по этому делу даже есть своя технота.

У мну как у Грея - ойл ок и дальше датчики в шинах

AHTOH79
29.04.2010, 12:10
Эмблема Рено показывается при старой прошивке приборки - по этому делу даже есть своя технота.

Всегда??? В смысле, и не гаснут,так всю дорогу и кажут?

Sogor
29.04.2010, 12:13
Карту вставил,говорит типа все системы в порядке(приветствие)),значо к Рено,пуск.Значок Рено постоянно горит,если не включен круиз(датчики отключены)

DeeMass
29.04.2010, 12:15

отписал Володе в личку, может он сможет пофиксить.

ckopn
29.04.2010, 12:54
Всегда??? В смысле, и не гаснут,так всю дорогу и кажут?
Вроде да, Антох. Просто в последнее время я ездил или с отключенной функцией, или без датчика в колесе.:crazy:

Ааа, вспомнил.... если все ОК - то колесья вродь выключены, а горит огромными буквами ОК и селектор акпп. А вродь иногда и включаются, для сведения. Вот переобусь - скажу точно, новый датчик у меня уже прописанный есть, ток лежит пока в бардачке.

Стопудово могу сказать, что значка Рено я у себя не видел ни разу. И копаясь в диалоджисе - находил упоминаемую техноту...

ghost(mi-6)
29.04.2010, 13:28
У меня после теста и все ок, горит сервис, так как стоят диоды в габаритах - уже привых, а так раньше горел значок рено, датчики отключены.!:blum2:

Grey
29.04.2010, 14:12

Датчики у меня тоже горят, только не помню перед маслом или после него.
Но в любом случае, если все нормально остается черный экран (МКПП), в АКП наверно селектор горит.
Включить показания колесных датчиков можно выбрав соответствующий режим компа, копа не заглушишь машину будет показывать.

Oxy
29.04.2010, 16:03
Но в любом случае, если все нормально остается черный экран (МКПП), в АКП наверно селектор горит.
Включить показания колесных датчиков можно выбрав соответствующий режим компа, копа не заглушишь машину будет показывать.

ага, у меня после межсервисного интервала датчики показывает

DeeMass
29.04.2010, 22:52
кнопка на дворниках меняет режимы на компе (верхний дисплей), при этом на нижнем всегда надпись и значок рено.
при переходе с межсервисного интервала на общий пробег (если не ошибаюсь) нижний экран тупо гаснет. еще одно нажатие и снизу опять загорается рено и значок, остается общий пробег.
последующие нажатия переключают режимы

Sogor
29.04.2010, 22:54
ошибаюсь) еще одно нажатие и снизу опять загорается рено и значок, остается общий пробег.

У меня так же.

AHTOH79
29.04.2010, 22:55
кнопка на дворниках меняет режимы на компе (верхний дисплей), при этом на нижнем всегда надпись и значок рено.
при переходе с межсервисного интервала на общий пробег (если не ошибаюсь) нижний экран тупо гаснет. еще одно нажатие и снизу опять загорается рено и значок, остается общий пробег.

И у меня так же было.

ckopn
29.04.2010, 23:14
Эт что, только у меня одного не так на расширенной приборке? :grin:

Grey
29.04.2010, 23:32

:wacko2::blush: У меня пусто обычно, темный экран.
Видимо действительно разные прошивки.

ckopn
29.04.2010, 23:40
После масла (oil ok). Если нормально - синий экран с положением селектора кпп и огромными буквами ОК
Это как? Или подразумевается клип?

зы. если дощелкать бортовик - если все хорошо - то нижний дисплей просто напросто вырубается. когда был вырублен контроль давления - оч удобно по ночам ездить - нижний экран не мозолит глаза.

Grey
29.04.2010, 23:52
После масла (oil ok). Если нормально - синий экран с положением селектора кпп и огромными буквами ОК

Это как? Или подразумевается клип?

зы. если дощелкать бортовик - если все хорошо - то нижний дисплей просто напросто вырубается. когда был вырублен контроль давления - оч удобно по ночам ездить - нижний экран не мозолит глаза.

Нет не клип. Кнопку бортовика тычешь и последний режим (у меня по крайней мере так) это Одометр + включается нижний экран и показывает давление в колесах. на всех остальных режимах нижний экран пуст и выключен.

ckopn
30.04.2010, 01:38
у мну на акпп с точностью до наоборот :))))

KRYPER
21.06.2011, 03:28
Подскажите, а есть ли возможность "зафиксировать" показания компа только на " до заправки осталось проехать". Поясьню, до этого был Меган 2, 1фаза, на табло была выставлена эта инфа и она после выключения зажигания не переключалась.В Лагуне после заводки двигателя каждый раз высвечивается общий пробег, и каждый раз приходится переключать на то, что мне надо. Конечно мелочь, но привычка есть привычка.

VooDoo
21.06.2011, 12:16
нет:wink3:

fear
21.06.2011, 12:26
У меня по умолчанию... так... (на нижнем экране)
Садимся в авто - анимированная картинка "вставить карту"
Вставляем карту... тест приборки, загораются и гаснут лампы и Загорается "Старт" (если автомат стоит на режиме P,N - если другой режим, то анимированная картинка типа включить P или N)
После запуска двигателя полоска диагностики и на 2 сек загорается надпись "ОК"
после этого на экране горят положения P,R,N,D,M.
если ехать на ручном режиме - отображается передача 1,2,3,4....

salut511_nik
21.06.2011, 19:01
парни подскажите, а что за ключик моргает на экране с общим пробегом?

VooDoo
21.06.2011, 20:58
Это значит скоро надо делать ТО.

salut511_nik
21.06.2011, 21:20
а как сбросить, а то авто взял три дня как, пока изучаю, читаю, спрашиваю...:blush:
пс. а как уже на ТО тогда будет гореть постоянно? интервал ТО?

KRYPER
21.06.2011, 21:44
нет:wink3:

Жаль, буду переключать. Спасибо за ответ.

Roter
21.06.2011, 23:57
а как сбросить, а то авто взял три дня как, пока изучаю, читаю, спрашиваю...:blush:
пс. а как уже на ТО тогда будет гореть постоянно? интервал ТО?
Ключик горит - типа на сервис пора. Последовательным нажатием торцевой кнопки переключения режимов бортового компьютера, режим счетчика км. до техосмотра и продолжительным нажатием "обнулятора" сбрасываешь километраж на 30000 (т.е. обратный отсчет до следующего ТО).

Короче, выбираеш этот режим с ключиком и зажимаеш торцевую кнопку секунд на 5, появиться 30000 - отпускаеш.

salut511_nik
22.06.2011, 11:26
Ключик горит - типа на сервис пора. Последовательным нажатием торцевой кнопки переключения режимов бортового компьютера, режим счетчика км. до техосмотра и продолжительным нажатием "обнулятора" сбрасываешь километраж на 30000 (т.е. обратный отсчет до следующего ТО).

Короче, выбираеш этот режим с ключиком и зажимаеш торцевую кнопку секунд на 5, появиться 30000 - отпускаеш.

мерси:drinks: