PDA

Просмотр полной версии : Рывки и дёргания автомобиля при нажатии/отпускании педали газа

cpo4Huk
27.04.2010, 05:01
Приветствую лагуноводов и не только! )
Кто что может посоветовать или знает решение данной проблемы, просьба не проходите мимо - ПОМОГИТЕ, PLEASE =)

Проблема заключается в плавности хода автомобиля, а точнее НЕ плавности! То есть происходят рывки при нажатии на педаль газа на передаче и, наоборот, клюёт при резком отпускании педали. Менее ощутимо на верхних передачах.
Ранее проводилась диагностика в ПА, за бешеные деньги нихрена не выявили. Порекомендовали заменить лямбду и почистить клапан ХХ.
Рекомендации выполнил, так же почистил блок дросселя... Но рывки так и не прекратились.

griwa
27.04.2010, 13:40
такие рывки только на 1-й передаче. прямое зацепление и резкая передача момента с двигла на колёса. На других не замечал а даже на оборот. Сколько резко не лупи по педали газа на 3-5 передачах - никаких рувков вообще нету, всё благородно и плавно :) Просто сравнил с кароллой 2006 года - вот это реальный бревновоз. немного резко дёргнул на газе ногой и уже тебя кидает (акпп)

cpo4Huk
28.04.2010, 05:38
У меня на всех передачах так :sad:

Murik_vdv
29.04.2010, 00:02
скорее всего это проблема связана с бензонасосом и бензиновым фильтром. попробуй проверить их.

cpo4Huk
29.04.2010, 01:52
скорее всего это проблема связана с бензонасосом и бензиновым фильтром. попробуй проверить их.

Менял бензонасос и фильтра меняю постоянно.
Ещё высоковольтные провода
свечи
Кислородный датчик
чистил блок дроссельной заслонки
чистил регулятор холостого хода - ( кстати хотел бы его проверить на вшивость, но не знаю как)

Посему думаю где б найти "донора") и проверить:
Датчик Абсолютного Давления
Регулятор ХХ,
Датчик Дроссельной Заслонки
А так же почистить форсунки

Энсемькушники отзовитесь)

ШАР
03.05.2010, 21:06
Приветствую лагуноводов и не только! )
Кто что может посоветовать или знает решение данной проблемы, просьба не проходите мимо - ПОМОГИТЕ, PLEASE =)

Проблема заключается в плавности хода автомобиля, а точнее НЕ плавности! То есть происходят рывки при нажатии на педаль газа на передаче и, наоборот, клюёт при резком отпускании педали. Менее ощутимо на верхних передачах.
Ранее проводилась диагностика в ПА, за бешеные деньги нихрена не выявили. Порекомендовали заменить лямбду и почистить клапан ХХ.
Рекомендации выполнил, так же почистил блок дросселя... Но рывки так и не прекратились.

Тоже не могу похвалиться плавностью хода. Особенно когда отпускаешь педаль газа на 1,2,3 передачах. Думал только у меня такое...

anry
13.05.2010, 18:52
Мой n7q "козлил" только по ВВ катушке.
на вскидку я бы смотрел датчик положения дрос.заслонки и подушки двига .

Исайя
19.05.2010, 23:00
Мотор 1.9dCi. дергается такж. на первой передаче отпускаешь газ,машина носом завывается. падскажите хоть какие версии.

griwa
20.05.2010, 10:49
Мотор 1.9dCi. дергается такж. на первой передаче отпускаешь газ,машина носом завывается. падскажите хоть какие версии.

не парься :)

МедВедЪ
20.05.2010, 12:14
у меня такие рывки были при изношенной втулке правого привода.

Алекс48
20.05.2010, 14:26
У меня тоже дёргается на 1,2,3 передаче, неприятно. Кто поборол эту проблему, отпишите!!!

blooder2003
20.05.2010, 15:10
если речь об отпусканиисцепления, то в целом так и должно быть, если обороты выше 3, а если про дергание при работе сцеплением, то это так работает коробка, на флюенсе так же. нежная работа сцеплением :), хотя сцепление на 1 лагуне мне не нравится, не плавно ходит педаль, есть зоны где педаль вообще готова зависнуть

Антон
20.05.2010, 16:06
Не знаю почему решили что так должно быть? НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ДЁРГАНИЙ! У меня их нет. Раньше были. Помогла замена сцепления. Это в моём случае. А вообще все дёргания от механического износа каких-либо вращающихся деталей.

griwa
21.05.2010, 01:07
раскрутите на первой передаче до 4000 а потом резко отпустите газ. Напишите потом что было... И повторюсь - рывки только на первой передаче.

Антон
21.05.2010, 10:31
раскрутите на первой передаче до 4000 а потом резко отпустите газ. Напишите потом что было... И повторюсь - рывки только на первой передаче.

И до 5500 пробовал так крутить. Обороты резко падают до 1100-1200 а потом плавно становятся на 750.

griwa
21.05.2010, 11:24
И до 5500 пробовал так крутить. Обороты резко падают до 1100-1200 а потом плавно становятся на 750.

давайте определимся! речь идет о раскрутке двигателя на передаче до 4000 оборотов и резком отпускании педали газа без нажатия на тормоз. у меня при 4000 на первой едит около 30 кмчас а на холостых 5-6 кмчас. резко бросая педаль газа у вас за минимальное время обороты падают с 4 до 1 тыщи а скорость уменьшается на 25 кмчас. посчитайте ускорение замедления при, грубо говоря, торможении двигателем, и обьясните как у вас нет рывка?

Антон
21.05.2010, 11:35
Что характерно, но на 1-й передаче именно так и происходит. А вот на 2-й и далее ни фига двигателем почти не тормозит. Но рывков при этом никаких нет. Если конечно резкое замедление назвать рывком, то тогда есть. Но замедление происходит равномерно. Пробовал всего пару раз, а так я на первой только трогаюсь и сразу вкл. 2-ю передачу.

blooder2003
21.05.2010, 17:11
может это у кого дергает все в порядке ) а у кого нет - нет :), собсно и hill toe по этой причине придумано:blush:

griwa
21.05.2010, 21:05
может это у кого дергает все в порядке ) а у кого нет - нет :), собсно и hill toe по этой причине придумано:blush:

ты какой метод шифрования применил при выражении этого потока сознания? :)
можно расшифровать?
ну а по теме: я как то выскакивал на окружную дорогу был плотный поток ну я и увидев рарыв рванул на первой до отсечки, но потом переключится на вторую но тупанул - резко бросил газ а сцепление не успел выжать. рука уже была возле ручки кпп. авто так клюнуло и ручка кпп настолько сильно рванула назад что я получил неслабый удар по руке

Антон
22.05.2010, 23:40
В моём понимании дёргание в данном случае - не равномерное замедление. У меня машина равномерно замедляется. Если вы считаете что не правильная работа автомобиля, то у меня на всех машинах так было.

cpo4Huk
24.05.2010, 04:34
Мой n7q "козлил" только по ВВ катушке.
на вскидку я бы смотрел датчик положения дрос.заслонки и подушки двига .

В смысле по ВВ катушке? В ней/них проблема была?
Подушки в норме.
Просто раньше такого не было. Как бы не кидал педаль газа, торможение двигателем было очень плавным.
В пробках на первой и второй передачах особенно чувствуется. Дёргания происходят постоянно, как ты не ухитряйся плавно жать и отпускать газюлю(((

anry
25.05.2010, 16:08
В смысле по ВВ катушке? В ней/них проблема была?
Подушки в норме.
Просто раньше такого не было. Как бы не кидал педаль газа, торможение двигателем было очень плавным.
В пробках на первой и второй передачах особенно чувствуется. Дёргания происходят постоянно, как ты не ухитряйся плавно жать и отпускать газюлю(((

НЕ мой просто козлил при разгоне - вв провод отошел от катушки - а газ - сцепление работают плавно .

dedao
02.06.2010, 15:22
и у меня такая беда на 1.9 cdi, просто что б не дергалось при переключении передачи немного больше даю газу...:)

DeniF
02.06.2010, 19:53
Да тож беда та-же .Движка как бут-то затыкается при нихватки гарючки

bunsev
28.11.2010, 21:44
И все-таки скорее всего это катушки! Так сказать - болезнь! Их надо держать в чистоте - чтобы уплотнительные манжеты были целыми и посадочные гнезда чистыми. Иначе капец!

dedao
29.11.2010, 14:04
недавно обсуждалось
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25430

bunsev
29.11.2010, 22:32
недавно обсуждалось
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25430
Не! Тут по ходу проблемы не с ходовой или подушками, а с двиглом!

dedao
30.11.2010, 12:51
Не! Тут по ходу проблемы не с ходовой или подушками, а с двиглом!
напротив .. именно с ходовой и подушками :)

Vasilij
30.11.2010, 21:46
Добрый вечер всем. Ребята, у меня такая проблема: на 1-й и 2-й передачи без нажатия на педаль, дёргание. И из выхлопной не ровно выходят газы. На сервисе сказали, что двигатель норм, стоит почистить инжектор. Дайте совет.

bunsev
30.11.2010, 22:23
Добрый вечер всем. Ребята, у меня такая проблема: на 1-й и 2-й передачи без нажатия на педаль, дёргание. И из выхлопной не ровно выходят газы. На сервисе сказали, что двигатель норм, стоит почистить инжектор. Дайте совет.
Может и правильно сказали! Наверное проблемы с топливной системой.

bunsev
01.12.2010, 19:30
Инжектор - это система подачи топливной смеси. И такое выражение "почистить инжектор" условное. Чистят или меняют форсунки! Чистят(моют) дроссельную заслонку! Проверяют впускной коллектор на предмет подсоса воздуха. Прозванивают датчики. Меняют или прочищают топливопроводы (шланги)! Проверяют, и при необходимости меняют, воздушный и топливный фильтры. Прочищают сеточки топливного насоса( если сильно забит, то гудит громко).
И все это ты можешь сделать сам! Ну а если на сервис, то сначала надо определиться, что "чистить"? А то сдерут бабла, а толку мало будет!

-zip-
06.04.2012, 13:49
Народ подскажите, что за фня. Сегодня ехал машина пару раз сделала рывки на низких передачах, т.е включаешь 2 нажимаешь на газ она разгоняется а потом толчок или два и дальше едет, а вечер, вообще хня какая-то произошла начала жёстко дёргаться, педаль ложишь и она не разгоняется а дёргается, при плавном разгоне тоже встречаются рывки, но меньше, только после 2000 тыс, но и раньше могут быть, что случилось, может кто сталкивался ???

З.Ы. Происходит после прогрева двигателя и по-мойму на первой не дёргается, на холостых обороты не скачут и не троит (на любых)

stONER
06.04.2012, 14:22
Если бензинка-меняй свечи

Beetle
08.04.2012, 04:13
или чистить насос,фильтр топливный

IOGIO
08.04.2012, 12:31
Если бензинка-меняй свечи
поддерживаю, было похожее

Koperman
17.04.2012, 13:54
Диагностику системы впрыск4ак лучше сделать, чем ломать голову и повально менять одно за другим.

Max_
18.04.2012, 10:46
Диагностика впрыска про свечи ничего не скажет.
Присоединяюсь: если тупит при разгоне - свечи (а может и ВВ провода).
Еще варианты - катушка при нагреве может сбоить, либо форсунка.