Просмотр полной версии : 2.2 DCI - ваши мнения
привет всем!
хочу купит новую машину с двигателем 2,2 дизель (150л.с.) 2003года
скажите как мотор в чем плюс или в чем минус!!!!!!
дорогой в ремонте.. даже очень
master-3
16.04.2010, 19:40
Нормальная машина , главное не загонять малышку.ГРМ-70$ , Рулевые наконечники по 25$, Шаровые по 26$ всё у официалов! Работа действительно не дешёвая. Замена ремня у официалов 70$. Лагунка -2004 года 2,2 dci .
Нормальная машина , главное не загонять малышку.ГРМ-70$ , Рулевые наконечники по 25$, Шаровые по 26$ всё у официалов! Работа действительно не дешёвая. Замена ремня у официалов 70$. Лагунка -2004 года 2,2 dci .
:rofl: Ну ты молодец,:good: А разьве стоимость рулевых и шаровых и их замена зависит от двигуна?
конечно.. :dntknw: "выше скорость - меньше ям - больше ... работы... слесарям" (с) :grin:
привет всем!
хочу купит новую машину с двигателем 2,2 дизель (150л.с.) 2003года
скажите как мотор в чем плюс или в чем минус!!!!!!
"Стесняюсь спросить, м-да" (С) А где вы нашли новую машинку 2003 г.в. ? Я бы тоже не отказался, за не дорого.:grin:
не острите пожалуйста и не тупите-все написано!!!!
и я спрашивал мненя ваше, а не приколы в мою сторону!!!!!
"нежнее..."
без ЧЮ тут будет тяжело общаться.
"Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит."(с)
На форуме все есть, поиск рулит.
дорогой в ремонте.. даже очень
а как ты определил???
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
и я спрашивал мненя ваше, !!!!!
Бери, мотор хороший.. предварительно продиагностируй в сервисе и если всё хорошо, бери. Мотор хороший и без особых проблем. Не хуже 1.9, а может даже и получше будет. Но едет неплохо....
Нормочас, везде нормочас.:dntknw:
да легко определил)) там где чинил свой 1,9 было штуки 3 с 2,2 и стоимость запчастей, работы существенно отличался от аналогичного 1,9.
если с мотором все ок, то наверняка он получше, спорить не буду, но если будут проблемы с ремонтом, то влет будет существеннее, чем с 1,9
Если в двигателе масло менялось как надо и фигню не лили, то двигатель ходит нормально, в обратном случае - капец их слабому месту - коленвалу. Б\у коленвал стоит 1400$. +вкладыши. Я могу восстанавить коленвал в Голландии за 1200$ (это цена со вкладышами по кругу).
А воффка 1.9 двигатель купил что-то в районе 1200$.
подскажите еще такой момент:
ремень ГРМ + ролик в двигателе 2.2 и 1.9 одинаковые?????
у 1.9 и 2.2 все слабые места абсолютно идентичные и цены на ремонт соответственно. Турбина, ЕГР, Генратор, ГУР, и каких то особенностей, что у 2.2 ломается, а на 1.9 нет, такого нет. Они абсолютно одинаковые по проблемам и по содержанию примерно одинаковыен.
Сергей, ну что ты такое говоришь?? слабые места может и одинаковые, но цена ремонта очень расходится!! причем в раза два!
Сергей, ну что ты такое говоришь!
Владимир, ну тогда примерчики можно?? Труднодоступность снятия турбины?? Соглашусь, но разница в цене работы мизерная. Снятие ЕГР нетаоке удобное?? Соглашусь, но и не проблемное.
Просто я могу судить по себе как владелец 2.2 и проехавший немного на нём... и скажу, что мотор без проблемный, и имеет те же самые слабые места что и 1.9. Ничем не лучше и не хуже. Но при этом 2.2 намного мягче работает в движении, лучше динамика, комфортнее в дальней дороге. У друга 1.9 Лагуна есть, ремень доп оборудования попал под ГРМ, итого погнутые клапана... 1000 евро ремонта... Так 2.2 тоже самое будет. Примерно..
ладно, надо забить спорить по этому поводу :)
я ни чего плохого про 2,2 не говорил. согласен, что он будет по комфортнее в езде и мягче на слух. понятно, что если не убитый мотор, то и проблем не будет, впрочем как и с 1,9, НО по ремонту- у нас двигатель на 1,9 стоит 1200-1500, а на 2,2 2800-3100, ну и работа на 1,9 стоит 400у.е., а на 2,2 700тех же уй...
именно это имелось ввиду под дороговизной :)
кстати, и комплект замены ГРМ, ролики и сопутствующее тоже дороже стоит
у нас двигатель на 1,9 стоит 1200-1500, а на 2,2 2800-3100, ну и работа на 1,9 стоит 400у.е., а на 2,2 700тех же уй...
в Латвии 1000 евро мотор стоил.... 2.2... но я за тим не слежу особо....Потому что 300 тыс оба мотора накатают без проблем..., конечно если не случиться особый случай.. турбина погнала масло.. мотор пошёл в разнос.. а ъхозяин вышел из машины и наблюдает, как машину на луну пытаеться улететь..... Тогда конечно до замены мотора можно дойти...
А если всего этого нет, то без разницы, какой мотор, 2.2 или 1.9 примерно одни и теже болячки и ремонт тоже по текущим делам.:drinks:
на том и порешили :drinks:
отличный мотор... капиталить не так дорого как пугают.. ремонт бмв моторов встаёт гораздо дороже... даже не особо свежих ... типо М40 и М50 :crazy:
так а пример сколько стоит комплет ГРМ к 1.9
и 2.2
по ценам кто нибудь соорентируйте пожалуйста!!!!
на 2.2 в Латвии ремень с роликами 260 дол + 100 евро работа. у офф диллера. запчасти оригинал. но можно и дешевле я думаю всё сделать.. просто я у офф диллера эту процедуру провожу ра в 100 тыс км. Сплю спокойно.....
понятненько!
я у себя в Минске ролик + ремень + работа за все отдал на свою 1.9 дизель = 180$
В Минске на авторынке комплект ГРМ на 2.2dci SNR (внутри ролики INA и ремень DAYCO) стоит $145-160. Оригинал где-то вдвое дороже. Но самая дорогая деталь - натяжитель поликлинового (генераторного) ремня. INA стоит в районе $90, оригинал - от $140. Поэтому многие мняют только ролик, без механизма - $20-30. В сумме получается около $300 за качественный неоригинал (ГРМ: натяжитель+обводной+ремень + Поликлиновой: натяжитель+обводной+ремень ). Работа у официалов стоит около $140-150 у других $80-100. В общем, существенно дороже чем для 1.9dci.
По самому двигателю 2.2дци - ремень грм крутит только распредвалы, ТНВД и помпа приводятся шестернями. Сам ремень грм короткий, всего 89 зубьев, стоит в верхней половине движка, полностью закрыт крышками. Поликлиновой при обрыве повредить грм не может.
2.2дци технически более совершенен чем 1.9 и лучше приспособлен для высоких нагрузок. Под каждым поршнем стоят форсунки поливающие на их днища маслом для охлаждения и в самом поршне отлиты охлаждающие каналы для масла. В грм стоят гидрокомпенсаторы, коромысла с распредвалами контактируют через ролики. Вариант с балансирными валами стоящими в картере под коленвалом очень хорошо уравновешен и т.д. Но обратной стороной этого совершенства являются более дорогие детали и высокие требования к качеству расходников и сервиса. Двигатель требует грамотного обращения. Например, достаточно залить в масло мотора с пробегом какую-нибудь 5-10мин промывку чтобы сорванные ею со стенок отложения забили форсунки охлаждения поршней, гидрокомпенсаторы и т.д. Использование масел классом ниже В4 раньше времени убьет коленвал. Продолжать этот список можно и дальше.
Если подвести итоги, то мотор 2.2дци в сравнении с 1.9 может вам дать больше, но больше требует и от вас.
Mishania
20.04.2010, 16:18
Действительно. Вроде и абзац небольшой, всё чётко и по делу :good:
Солдат_удачи
21.04.2010, 02:42
Исходя из опыта эксплуатации Лагуны1 2.2 ДТ, все же, приобретя Лагуну 2, сделал ставку на мотор с объемом 1.9. Эксплуатируюя машину более 3-х лет, сделал вывод, что с поиском зап. частей на 1.9 меньше гемора, чем с поиском на 2.2.
Спасибо большее за ответ!
очень признателен!
AlexSk!!!! Просто - респект тебе вооооооот такой!!!:good:
Vital__ka
21.05.2010, 19:56
если не ошибаюсь на 1.9 стоит вполне ремонтопригодная топливная аппаратура БОШ,а на 2.2-гемморойная ДЕЛФИ-это важно!!!!!-спросите на сервисах специализирующихся на ремонтах топл.систем коммон рэйл
а на 2.2-гемморойная ДЕЛФИ-это важно!!!!!-
У меня насос бош:welcome::bye::bye::bye:
если не ошибаюсь на 1.9 стоит вполне ремонтопригодная топливная аппаратура БОШ,а на 2.2-гемморойная ДЕЛФИ-это важно!!!!!-спросите на сервисах специализирующихся на ремонтах топл.систем коммон рэйл
Если не видел какая у 2.2dci топливная система, то не трепись! Так как у 2.2dci передовая система впрыска common reil фирмы Bosh(форсунки, насос, датчики, мозги). Самое обидное, что про 2.2dci пишут всякую чушь те, кто на них даже не ездит! А люди у которых 2.2dci начинают думать, что у них авто с плохим двигателем!!!!!!!
Если не видел какая у 2.2dci топливная система, то не трепись! Так как у 2.2dci передовая система впрыска common reil фирмы Bosh(форсунки, насос, датчики, мозги). Самое обидное, что про 2.2dci пишут всякую чушь те, кто на них даже не ездит! А люди у которых 2.2dci начинают думать, что у них авто с плохим двигателем!!!!!!!
+1. Согласен на все 100%. Если не эксплуатируешь, то лучше от мнения воздержаться. А еще хотелось бы добавить: дизельная лагуна II ИМХО - авто не для новичков, не для тех кто с автомобилями на ВЫ (никого не хочу обидеть). И абсолютно все равно будет это 1,9 или 2,2 - и тот и тот двигатель может в неопытных руках доставить кучу проблем, и надеяться на "авось все будет хорошо" я думаю не стоит. Если живешь вдали от нормальных сервисов, вдали от хорошей (более менее) соляры и не имеешь представления ни малейшего что такое дизель (тем более Common Rail) - то в сторону лагуны 2 дизельной лучше не смотреть, лучше все таки для начала купить что-нибудь попроще. А в целом авто достойное!!!! Поправте (если не прав) или дополните. :acute:
так подскажи, промывку лучше при смене масла лучше не делать?
и еще вопрос если масло класса А3, В3 - это масло лучше чем В4 или нет?!
Существуют две наиболее распространенные спецификации моторных масел по качеству:
• API - американского института нефти
• АСЕА (ССМС) - ассоциации европейских производителей.
В настоящий момент спецификация API имеет следующие классы:
• для бензиновых двигателей:
o SA, SB, SC, SD, SF - "устаревшие" классы;
o SG, SH, SJ - действующие классы, т.е. те требования, по применению которых Вы можете встретить в инструкциях по эксплуатации автомобилей, начиная примерно с 89 года выпуска. Но даже если Ваш автомобиль "старше" и в инструкции рекомендуются один из приведенных выше устаревших классов (например, SD или SF), нет необходимости искать масло именно с таким же классом качества по API и имеющее, соответственно, далеко не самые совершенные характеристики. Недаром рекомендации производителя автомобиля звучат примерно следующим образом: "Рекомендуется моторное масло класса не ниже (например) SF по API. Таким образом, моторные масла самого последнего класса качества SJ (продукты семейства VISCO 7000, 5000, 3000 и 2000) являются абсолютно универсальными (с точки зрения API).
• для дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, "джипов" и т.п.:
o CA, CB, CC, CD - устаревшие классы;
o CF - действующий класс, который является универсальным (с точки зрения API) для любых дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, "джипов" и т.п.
Таким образом, с точки зрения API, масла, имеющие спецификацию SJ/CF, являются универсальными и подходят для любых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, "джипов" и т.п. (независимо от года выпуска), производители которых требуют применение масел, удовлетворяющих только лишь требованиям одного из классов по API (продукты семейства VISCO 7000, 5000, 3000 и 2000).
В отличии от API, спецификация АСЕА наиболее полно учитывает конструктивные особенности европейских двигателей и режимы их эксплуатации в европейских условиях. Ее требования по отдельным тестам значительно превышают требования API. Предпочтение следует отдавать маркам масел, прошедшим испытания в АСЕА и получившим соответствующий класс качества по этой спецификации. В настоящий момент спецификация АСЕА имеет следующие классы:
• для бензиновых двигателей:
А1, А2, А3;
• для дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, "джипов" и т.п.:
В1, В2, В3, B4
Спецификации A1 и B1 - это специальные высококачественные маловязкие масла, применяющиеся в первую очередь для достижения максимальной топливной экономичности. Применяются там, где этого требует производитель. Типичными производителями, требующими применения A1, В1 являются Ford, Chrysler, Mazda, последние модели Opel и VW и еще ряд других.
Масла, одновременно удовлетворяющие классам А3-96 и В3-96, имеют самые совершенные характеристики и подходят для любых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, "джипов" и т.п. (независимо от года выпуска)...
В DCI промывки "10-минутки" и т.д. - не рекомендуют, если хочешь промыть - можно промывочное масло или (если деньги есть) моторное масло той же марки и вязкости, небольшой пробег - 100-500 км.
В DCI промывки "10-минутки" и т.д. - не рекомендуют, если хочешь промыть - можно промывочное масло или (если деньги есть) моторное масло той же марки и вязкости, небольшой пробег - 100-500 км.
вообще-то на сегодня все современные масла хорошего качества имеют большое количество моющих присадок!!!! И по этому промывочное масло это абсурд! лей нормальное масло и вовремя меняй - залог здоровья вашего мотора.
Если человек не знает, ЧТО было залито до него в ДВС, - промывка маслом лишней не будет, кмк
Солдат_удачи
07.07.2010, 19:22
Если человек не знает, ЧТО было залито до него в ДВС, - промывка маслом лишней не будет, кмк
много плюсов!
В DCI промывки "10-минутки" и т.д. - не рекомендуют, если хочешь промыть - можно промывочное масло или (если деньги есть) моторное масло той же марки и вязкости, небольшой пробег - 100-500 км.
Соглсен на все 100%. Если нет информации о том какое масло было залито раньше или при переходе на другую марку масла рекомендации по промывке такие:
1. Заливается масло то которое будет использоваться в дальнейшем, меняется фильтр и на этом масле в "ржиме обкатки" нужно проехать 100-500 км.
2. Масло сливается, заливается такое-же со сменой фильтра и в нормальном режиме эксплуатации еще 3000-5000 км. Снова смена масла с фильтром и все - двигатель промыт от неизвестного масла или от масла другой марки.
Написанное выше не следует воспринимать как прописную истину, это лишь рекомендации по правильной промывке.
Ну а если все время льешь одно и то же масло, то промывать смысла нет. Как сказано выше, современные масла имеют достаточное кол-во присадок в том числе и моющих. Используйте только один тип масла и только тот, который рекомендован заводом производителем авто, либо иное масло, но что бы оно имело соответствующий допуск все того же завода производителя авто. Двигатель 2,2 не простит плохого масла да и любой другой современный я думаю тоже.
И все-же хотелось бы уточнить.
Можно ли без особых манипуляций на рынке выбрать нормальный 2.2 мотор. Мозгами склоняюсь к 1.9, но дело в том, что Хорошая комплектация встречается почти только на 2.2.
Касательно Esapce 4.
Снять крышку мотороа.. мотор без подтёков масла... чтоб клапанная крышка не сочилась...,обратку осмотреть, район форсунок, чтоб всё сухо было... работает тихо и ровно.... Проехаться, посмотреть дымность, погазовать на месте немного и послшать сцепление, чтоб маховик не гремел....Примерно так.
Могу добавить - послушать на отсутствие стучков в районе ГБЦ на оборотах. Ну и чтобы турбинка патрубки нормально дула.
Открыть при работающем ДВС маслозаливную пробку - дымить не должен, допускается легкий сизый дымок. А проверять вообще дизеляку в холодное время года лучше всего - договорись с продавцом, что бы ты присутствовал при холодном утреннем старте, ну, без дураков, по-честному! вот и все увидишь и узнаешь! :drinks:
Так а подогрев фильтра на 2,2 есть? и Подогрев охлаждайки.
Так а подогрев фильтра на 2,2 есть? и Подогрев охлаждайки.
охлаждайки есть, а фильтра, наверное, от комплектации зависит
Так а подогрев фильтра на 2,2 есть? и Подогрев охлаждайки.
В основном - есть подогрев фильтра. Слышал, что бывает еще и датчик воды в фильтре, но тогда должен быть индикатор на приборке... лично сам на Рено никогда не видел :dntknw:
В основном - есть подогрев фильтра. Слышал, что бывает еще и датчик воды в фильтре, но тогда должен быть индикатор на приборке... лично сам на Рено никогда не видел :dntknw:
А подогрев видел когда-нибудь? Провода к фильтру то у всех идут, а толку....
Саш, так а ты знаешь, как определить, с обогревом или без?
А подогрев видел когда-нибудь? Провода к фильтру то у всех идут, а толку....
В мануалах пишут, что он (подогрев) - есть...
На фильтре стоит подогрев, я думаю он работает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot