Просмотр полной версии : Дворники работают на "раз-два"
Positive
13.04.2010, 13:59
Привет!
Кто-нибудь сталкивался с проблемой работы стеклоочистителей в прерывистом режиме. Выглядит она так: дворник начинает идти и на четверти пути останавливается, затем при следующем "импульсе" заканчивает действо. Регулировка частоты включения влияет только на регулировку частоты включения )
на форуме вроде у кого то была такая проблема...
КМК, реле надоть поменять
Slava.Vrn
18.04.2010, 01:50
Имха, одна из контактных дорожек в двигателе стеклоочистителей порвалась.
Надо разбирать двигатель стеклоочистителя. Как восстановить эти дорожки, чтобы на надежно и надолго - хз.
Имха, одна из контактных дорожек в двигателе стеклоочистителей порвалась.
Надо разбирать двигатель стеклоочистителя. Как восстановить эти дорожки, чтобы на надежно и надолго - хз.
Была похожая проблема и советовали то-же самое. Проявлялась зимой и только раза, ИМХО, совет правильный...
Positive
18.04.2010, 15:33
Методом тыка определил, что проблема пропадает, если прерывистый режим включать после непрерывного.:dntknw:
у меня прерывистый уже давно как пропал...... проблема нерешена... ( да и неприрывистый выключается только через пару минут и то в том месте где их словишь))))
Black Wolf
17.05.2010, 18:41
Сегодня ехал, наблюдал такую картину дворники работают как захотят, а именно:
В прерывистом режиме работают то прерывисто, то непрерывистое;
Рычаг включения\выключения выключишь, они дальше продолжают работать, помогает только глушить авто. В чем дело?
:cray:
Рычаг включения\выключения выключишь, они дальше продолжают работать, помогает только глушить авто. В чем дело?
:cray:
Может это просто датчик дождя работает?? А ты и не знаешь, что он у тебя есть??
Black Wolf
18.05.2010, 11:38
Не ну в машинах я разбираюсь, нет у меня никакого датчика
Вот фотки плохо, но видно, что зеркало " узкое" :cray: Да и почему они при выключении их продолжали работать дальше?
Таже беда, с той же картиной... разберись пожалуйста, а то уже надоело (((((
Black Wolf
18.05.2010, 19:43
Разбираемся, как что так сразу отпишу :dntknw:
Хотелось услышать дельных советов...
Никаких, очень хочется чтобы бошлось без замены серой части ЦЭКБ (((
Господа, а Вы случаем не из-за этого паритесь?Если скорость работы стеклоочистителя выбирается во время движения, то при остановке автомобиля стеклоочититель переключается на более низкую скорость:
● с постоянного режима с большой скоростью на постоянный режим работы с малой скоростью,
● с постояннго режима работы с малой скоростью на прерывистый режим.
Ну кроме топикстартера.
Black Wolf
19.05.2010, 16:11
Я уже грешил на это... Но почему тогда дворники не выключаются??? Только помогает глушить авто и заново заводить.....
Мне кажется что все-таки что-то с мозгами и она действительно путает режимы?
Кто вообще может подскозать каков принцип действия рычага? Может контакты позалипали? Или никто не разбирал рычаг включения дворников? :dntknw:
у меня на правой двери закрывает,а открывать не хочет,с водительской стороны вообще кнопка на правый подьёмник не реагирует,пробывал на прямую моторчик работает.может кто то знает что за беда такая.заранее благодарю.
Может поможет.
Рычаг включения\выключения выключишь, они дальше продолжают работать, помогает только глушить авто. В чем дело?:cray:
В четверг такую же проблему поймал, дворники остановились посередине стекла в режиме датчика дождя. Выключил-включил и они постоянно начали работать во всех режимах, за исключением самого быстрого, выключаются только при выключении зажигания:censored: Где искать реле на них?:help: Позвонил оффам, сказали, что в двигателе стеклоочистителей:dntknw:
Полез вчера двигатель стеклоочистителей снимать, хотел посмотреть дорожки, а там штуковина такая, залитая что-то типа эпоксидки, а слева какой-то хреновиной приклеена серой, побоялся трогать.:dntknw: Кто скажет, что это есть такое?
Сейчас у меня так: включаю дворники, начинают работать постоянно, в любых режимах, в том числе и в режиме "ВЫКЛ", через несколько минут работы они сами останавливаются, и включаются только после выключения-включения зажигания. Но сегодня была замечена странная особенность, после того как дворники остановились, если перевести рычаг в режим самой большой скорости, а потом в режим "ВЫКЛ" и нажать на него для подачи воды на стекло, то они снова начинают работать, а потом все опять повторяется. Что за ерунда? Так и езжу:censored:
та же история, а если не выключать двигатель, а поехать со скростью выше 10 км\ч то они начинают работать постоянно, после минут пяти движения их можно выключить споймав в том месте где они находятся, так уже около года езжу)
Сейчас у меня так: включаю дворники, начинают работать постоянно, в любых режимах, в том числе и в режиме "ВЫКЛ", через несколько минут работы они сами останавливаются, и включаются только после выключения-включения зажигания. Но сегодня была замечена странная особенность, после того как дворники остановились, если перевести рычаг в режим самой большой скорости, а потом в режим "ВЫКЛ" и нажать на него для подачи воды на стекло, то они снова начинают работать, а потом все опять повторяется. Что за ерунда? Так и езжу:censored:
Да уж:shok: походу коротит где то:shok:
Только этого коротуна найти не так легко)))
Значит, вчера все-таки собрался я с мыслями и полез колхозить:crazy:
Снял трапецию, процесс описан в копилке знаний, так что останавливаться на нем не буду, единственное, что для облегчения и избежания повреждения краски на поводках, дополнительно был приобретен специнструмент: П-образный съемник (фото 1).
Далее видим на трапеции сам двигатель с приклееным к нему какой-то ерундой (очень похожа на Поксипол(фото 2 красный квадрат), что-то типа реле, не разобрался, до конца, что это такое, но в принципе и не важно.
Далее удаляем этот Поксипол, делалось очень аккуратно, посколько предполагалось, что там могут быть контакты, так и оказалось (на фото 3)
Далее откручиваем четыре болта крепления крышки редуктора двигателя, и пытаемся оторвать ее, поскольку оно приклеена (и :censored: очень хорошо) на герметик. Я это смог сделать минут через 15-ть с помощью стамески, отвертки гнулись:grin:.
Далее подогнул три контакта, поскольку они были очень опущены вниз, видимо из-за этого и проблема была, потому как на дорожках, расположенных на самой шестеренке была очень ощутимая выработка (фото 4).
Почистил, добавил смазки, все собрал, крышку посадил не герметик, реле припаял и тоже залил герметиком и усе:dance2:
Посмотрим на сколько хватит, пока полет нормальный:grin:
Игорёк:friends: Молодца:drinks: познавательно:wink3: будем знать где собака зарыта:crazy:
Karabas, :good::good: Все логично. Что вот только за "Поксипол" такой там. В схемах ничего такого не видно.
На второй фотке видешь релюха приклеена к движку? Серый в красном квадрате, это он и есть, контакты им залиты реле-двигатель. Может не Поскипол, конечно, но герметик какой-то и провода от разъема под крышку редуктора тоже им залиты
Да я понял что и где. Не понял только что за красноватая фигня-релюха такая. На схеме нет ничего:
Я тоже не понял, вверху спрашивал у народа, что это, никто не ответил))) Но, когда разбирался с проводами от колодки, в эту штуковину входят контакт малой скорости двигателя, контакт электромагнитного реверса торможения электродвигателя, а масса и контакт большой скорости двигателя идут напрямую. Подумал, что это может быть и реле какое-то))) Хотя, когда переключаются дворники, щелкает в салоне в районе ЦЭКБ, но на нем я никаких релюх не нашел, если только внутри что-то стоит. На твоих фотках в отчете о ЦЭКБ я тоже ничего не нашел:dntknw:
Вот эти релюхи, стоят внутри:
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-937.jpg
Имеется вот такая (странноватая) схемка ЦЭКБ, может кому пригодиться:
ЦЭКБ схема.pdf (https://docs.google.com/fileview?id=0B4KHzBAaig9xZjgwZjY2ZjYtYWJkYy00MjM0L Tg0ZTMtZTM5NGRjMDYzNjkw&hl=ru)
Из набора схем "Laguna X74 NT8183A 2001.01.22", скачать можно тут (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/func-startdown/51/).
Я тоже не понял, вверху спрашивал у народа, что это, никто не ответил))) Но, когда разбирался с проводами от колодки, в эту штуковину входят контакт малой скорости двигателя, контакт электромагнитного реверса торможения электродвигателя, а масса и контакт большой скорости двигателя идут напрямую. Подумал, что это может быть и реле какое-то))) \
Судя по залитым внутри катушкам -похоже на помехоподавляющий фильтр, хотя на фотках не понятно что за светлый прямоугольник там залит, возможно что это конденсатор фильтра, но на реле как то не похоже.
PS я, когда купил новый Бошевский мотор печки на Клио, то обратил внимание на эти катушки, а в старом оригинальном моторчике их не было.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=325&pictureid=3174
это я к тому, что фильтр входит в состав мотора и потому на схеме его не обозначают, тем более его замена не предусмотрена.
SergPU, тоже так думаю. Современная электронная совместимость требует "фильтровать базар" любой искропроизводящей вещи, как например коллекторный двигатель.
Если это фильтр, тогда это некомпетентность что ли:
...Позвонил оффам, сказали, что реле в двигателе стеклоочистителей...?:dntknw:
Ну я от официалов только некомпетентность и видел, ничего другого.
У тебя на фото 3 и 5 четко видно, что внутри две катушки и емкость (посмотрел бы внимательнее - не задавал бы глупых вопросов (это я о себе)), классический П-фильр помех: две катушки от источника помех, между ними емкость.
Хорошо, что я этот фильтр не стал:butcher:, когда решение проблемы искал, сначала думал, что это и есть реле и проблема в нем, а руки чесались:crazy:
А у меня дворники стояли на паузе, опустились в исходное положение и здохли(((( Предохронитель целый, реле щёлкают. Задняя щётка роботает.
Снял моторчик подсоеденил его на прямую он работает, подсоеденяю клему и всё стоят как мёртвые на месте((((( Что это может быть????
Мот, для начала, разобрать механизм, промыть и смазать.:dntknw:
Мот, для начала, разобрать механизм, промыть и смазать.:dntknw:
Всё снимал мазал,ходит легко...
Может ошибка есть????
И сам механизм разбирал, крышку снимал, которая приклеена?
И сам механизм разбирал, крышку снимал, которая приклеена?
Нет... А что я там увижу??? На прямую всё работает..
Нет... А что я там увижу??? На прямую всё работает..
Оттяни поводок и шлепни по стеклу, у меня помогает.
Может кто знает, что можно ещё сделать.
Не могу снять рычаг (поводок по другому) водительского дворника (что на оси сидит, на конусе).
Пассажирский снял, а этот ни в какую.
Есть съёмник, им пассажирский и снимал. А водительский не поддаётся, усилие очень сильное развивается, рычаг вместе с осью приподымается, но слазить не хочет. Потом дальше начинаешь затягивать, срывается съёмник, а рычаг на месте. Пробовал сегодня ВэДэшкой побрызгать, пока глухо.
Я пока вижу только один вариант - срезать, не знаете рычаги пронумерованы как-нибудь, код у них есть, чтобы заказать? А то на наших разборках боюсь не будет.
Может кто знает, что можно ещё сделать.
Не могу снять рычаг (поводок по другому) водительского дворника (что на оси сидит, на конусе).
Я грел горелкой и сразу остужал . И так пару раз .
Снялся съемником после процедуры без проблем .
Хм, интересно, спасибо, надо будет попробовать, осталось только горелку найти...
А ты грел горелкой сам рычаг, а ось не трогал? Хотя она всё равно нагреется.
Я просто не в курсе, что это за горелки, они пламенем же греют? Просто на ВэДэшке написано, что огнеопасно, а я уже там нафигачил хорошо так её.
надо будет попробовать, осталось только горелку найти...
грел саму ось и резко ( водой ) охлаждал .
Горелка маленькая , для пайки , работает на газу ( заправляется из баллона )
Как и предполагал горелку у нас фиг найдёшь, взял зажигалку типа для каминов и пытался ей нагреть - фиг, не снимается, видимо недостаточно нагревалось...
не снимается, видимо недостаточно нагревалось...
Горелка может греть точечно с температурой 1300 градусов .
Зажигалка здесь не помощник .
кто подскажет где стаит реле на передние дворники(если можно с фото)
А сколько секунд ты грел горелкой, ну приблизительно, чтобы не передержать!?
p.s. а реле, насколько я знаю, находится возле блока предохранителей.
А сколько секунд ты грел горелкой, ну приблизительно, чтобы не передержать!?
Три раза по минуте ( +/- ) . Греешь и сразу водой охлаждаешь .
Три раза по минуте ( +/- ) . Греешь и сразу водой охлаждаешь .
Спасибо! Надеюсь горелку перешлют и я попробую!
Вверху почитай, наверное в ЦЭКБ, никто точно не знает)))
Буду снимать ЦЭКБ - сфоткаю ( главное не забыть )
буду ждать...
Зачем снимать:dntknw:, фотки же здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617) есть, просто показал бы, а то мне и самому интересно)))
просто показал бы, а то мне и самому интересно)))
Видел . Но не могу вспомнить/сообразить .
Скоро опять полезу - на месте соображу .
Судя по схеме это REL 10 ( Реле очистителя ветрового стекла ) , у меня красного цвета .
Да, горелку получил (аж 3,6кВт), но там диаметр сопла такой, что полмашины горит заодно с осью, в общем не могу нагреть такой, мож чё посоветуешь какой переходник соорудить, чтобы маленьким диаметром выходить, ничего в голову не приходит.
P.s. а зажигалки с похожим выходом пламени (турбо) недостаточно нагреют?
Да, горелку получил (аж 3,6кВт), но там диаметр сопла такой, что полмашины горит заодно с осью ....
Ну это по нашему , по бразильски .
Все проще
http://s43.radikal.ru/i099/1008/22/fd212db9dfe9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/1008/2f/d45c1798d6b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Купил в магазине для электронщиков , газ там же .
Горелкой можно паять , отогревать замки зимой и даже снимать рулевые пальцы у Волги ( правда долго и нудно ) .
Не забудь использовать после горелки съемник .
Кто знает сколько стоет эта часть????
Кто знает сколько стоет эта часть????
Может это (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617) ?
Снял трапецию, процесс описан в копилке знаний, так что останавливаться на нем не буду, единственное, что для облегчения и избежания повреждения краски на поводках, дополнительно был приобретен специнструмент: П-образный съемник (фото 1).
Далее видим на трапеции сам двигатель с приклееным к нему какой-то ерундой (очень похожа на Поксипол(фото 2 красный квадрат), что-то типа реле, не разобрался, до конца, что это такое, но в принципе и не важно.
Далее удаляем этот Поксипол, делалось очень аккуратно, посколько предполагалось, что там могут быть контакты, так и оказалось (на фото 3)
Далее откручиваем четыре болта крепления крышки редуктора двигателя, и пытаемся оторвать ее, поскольку оно приклеена (и :censored: очень хорошо) на герметик. Я это смог сделать минут через 15-ть с помощью стамески, отвертки гнулись:grin:.
Далее подогнул три контакта, поскольку они были очень опущены вниз, видимо из-за этого и проблема была, потому как на дорожках, расположенных на самой шестеренке была очень ощутимая выработка (фото 4).
Почистил, добавил смазки, все собрал, крышку посадил не герметик, реле припаял и тоже залил герметиком и усе:dance2:
Два с половиной года мучался с этой проблемой, оказалось, делов-то, подогнул контакты и усе, желтую ерундовину даже не отдирал, приоткрыли крышку, подогнули, закрутили, и всё в норме!
Спасибо!!!:dance2::dance2::dance2:
Нашёл я наконец нормальную горелку и через 1,5 раза грения и охлаждения снялась без съёмника, да и хорошо, бо после того как дворники стали фигово работать (сначали работали медленно, потом вообще через секунды 2 останавливались, и я их потом руками аккуратно доводил до конца, а один добрый человек довёл их силой до конца, при этом что-то треснуло и стал свободно работать один водительский дворник, пассажирский стал нулёвым, хотя и тот что работал как-то ненормально это делал). Так вот пока пытался снять поводок водительского дворника, ездил с одним работающим, там что-то гремело, и в итоге ось перекосабочило, что съёмник уже не подлазил. Это к тому, что хорошо, что потом я смог снять руками. Разобрал и увидел треснутую (вернее уже отломанную) трапецию около водительского дворника. Пока пытался починить типа подложить и зафиксировать отломанный кусок трапеции, надел сошедшую тягу с пассажирского дворника на её место и сразу не догнал, что фиговина, которая идёт от тяги к поводку (через ось) должна свободно вращаться. Это была первая ошибка, ведь из-за того что заклинило пассажирскую ось, на которой сидит поводок всё и случилось. Вторая ошибка была, что после того как снял трапецию и потом ставил её на место, тот кусок что был отломан, вернее тот болт, который крепит трапецию в том месте до конца не затянул. Типа зафиксировал этот кусок и пошёл включать механизм дворников. Первый раз включил. Там где у водительского кусок отломанный болт был не затянут да плюс у пассажирского же заклинило ось, тяги у незатянутого болта вывернуло, всё упёрлось в стекло и...хрустнуло, появился паук в чёрной зоне и пошла трещина выше. Быстро выдёргиваю карточку, иду и смотрю какой же я...........Докрутил болт, попробовал тяги, вроде до стекла уже не достанут, вставил карточку опять (механизм стал дорабатывать свой ход), выбивает тягу с пассажирской оси и угадайте куда? Опять в стекло, теперь у пассажирского места маленькимй паучок и трещина, иду второй раз смотреть какой я................ :suicide: А стекло то с подогревом!
Кароч плюнул на всё и стал звонить по объявам, спрашивать про трапецию, сказали 80 баксов без моторчика. Жалко было стока отдавать, потом на следующий день посмотрели с другим товарищем всё это, подумали что можно это попытаться сварить, хоть и алюминий. Кстати трапеция моя выглядит отвратно, вся сыпецца от коррозии, ужас!
Поехали к сварщику, он нас не послал, значит был шанс, сварил, помог выбить пассажирскую ось (минут 30 выбивал, используя куча способов), достали наконец, смазали, всунули назад, потом поставил в машину и класс всё заработало. Обошлось это где-то в 7 баксов.
Одно только омрачает это треснутое стекло, которое стекольщики сказали под замену. Ну буду пытаться бороться, засверлим эти две трещины и посмотрим дальше что будет.
Vitek99, ужос!!!
Надо же аккуратнее.... :shok: Сочувствую... со стеклом.
А мне приходится по блоку с предохранителями какждый раз пинать, чтоб дворники выключить...
Black Wolf
04.11.2010, 12:07
Жесть :grin:
У меня тьфу-тьфу все нормально работает уже
zhenyami
11.05.2011, 16:46
Vitek99, и как ведет себя трапеция после сварки??? сегодня обнаружил что и моя треснула. Кстати, материал точно алюминий?
Кстати может еще кто подскажет, есть ли смысл варить трапецию?
Vitek99, и как ведет себя трапеция после сварки??? сегодня обнаружил что и моя треснула. Кстати, материал точно алюминий?
Кстати может еще кто подскажет, есть ли смысл варить трапецию?
фото в студию трещины, по поводу сварки аллюма, то он отлично варится аргоном правда ведет его тоже очень хорошо, стоить запастить напильником :)
Ткните плиз в копилку где про снятие трапеции...
нет там этого давно. Утрачено.
Суть проблемы в том, что дворники при их включении работали через раз, а последнее время вообще отказывались включаться. Помогало только выход с машины и ляпоние дворниками по стеклу, или иногда резкое перемещение "стрекозы" в нижнее положение. При их включении было слышно как щелкает реле возле блока предохранителей, но дворники стояли на месте.....
Поэтому стало понятно, что дело в самом моторчике, решил снять и разобраться в чем дело:wink3:
Для того чтобы добраться до мотора, нужно снять трапецию.
Заодно решил замутить фотоотчетик по снятию трапеции, т.к. Темка написал что он утерян, хоть там и не чего сложного нету, но авось кому пригодится;)
Для лучшего доступа открываем капот и снимаем уплотнительную резинку
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361810.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361810/)
Затем снимаем пластиковые колпачки закрывающие болты поводков дворников и ключом на 17 откручиваем их
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361824.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361824/)
Далее на мой взгляд самое сложное:censored: это снятие самих поводков. На этот раз я их снял без проблем, т.к. по лету уже снимал для покраски и все хорошенько помазал солидолом, а летом это были пляски с бубном, потому что они настолько прикорели, что не в какую не хотели сниматься, если бы не такая П-образная приспособа
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208369948.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208369948/)
После того как поводки удачно сняты, приступаем к снятию пластика, который закрывает трапецию. Он из двух половинок и для снятия трапеции достаточно снять правую половину пластика. Она прикреплена 3 пистонами
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361821.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361821/)
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208369939.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208369939/)
С внутренней стороны это выглядит вот так, нужно аккуратно, дабы не сломать крепления
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361864.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361864/)
Когда пластик снят, то мы хорошо видим всю трапецию. Для ее снятия достаточно открутить 3 болта по углам ключиком на 10
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361845.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361845/)
Открутив болты, начинаем вынимать ее вместе с мотором, от которого еще нужно отсоединить фишку
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361853.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361853/)
Вот собственно и все трапеция в месте с мотором, который тоже можно открутить, у вас в руках
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361858.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361858/)
После того как трапеция с моторчиком сняты, можно приступать к разбору его самого (для этого нам понадобятся "звездочки", хорошая плоская отвертка, фен обычный, паяльник и герметик)
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361861.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361861/)
Снимаем пластиковую крышечку, которая закрывает "помеховый" фильтр и откручиваем все болтики
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361871.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361871/)
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361875.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361875/)
Далее берем фен и разогреваем компаунд, чтобы его легко отковырять, т.к. под ни находятся 2 припаянные контакта
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361892.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361892/)
Потом паяльником греем контакты, а второй рукой тянем за фильтр, все легко получается
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361902.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361902/)
Следующим делом берем хорошую отвертку, чтобы не гнулась и начинаем отковыривать крышку,т.к она ооочень хорошо пасажена на герметик, как и писали ранее
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361879.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361879/)
Открыв крышку, стало видно в чем дело..... все оказалось в выгоревшей смазке и усики были слабо опущены в низ и был слабый контакт
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361916.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361916/)
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361909.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361909/)
Отгибаем 3 усика побольше, вытираем лишнюю смазку...
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361918.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361918/)
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361923.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361923/)
Садим крышку обратно на герметик, припаиваем обратно контакты и заливаем герметиком.
http://photo.qip.ru/photo/616526705/200685803/xlarge/208361924.jpg (http://photo.qip.ru/users/616526705/200685803/208361924/)
Подождав ночь пока все застынет приступил к установке в обратной последовательности.
Был приятно обрадован когда все стало работать на ура, даже скорость движения щеток увеличилась :dance2::dance2::dance2:
Добрый день
Может кто сталкивался с настройкой очистителей? Я открутил тягу от мотора, а когда прикрутил, то не могу сделать, чтоб очистители на выкл. режиме были там, где им положено, т.е. внизу стекла. Если я надеваю очисители на оси в таком положении и прикручиваю, то после включения очистителей они уходит вниз в моторный отсек а не вверх.
Кстати, после сварки трапеции всё работает на ура. Так что определённо имеет смысл варить.
Если весь механизм почистить и смазать, особенно оси на которые надеваются сами очистители, то вы приятно удивитесь скоростью работы очистителей. Рекомендую. Я все смазывал моторной синтетикой.
добрый день
случилась какая-то непонятная хрень
дворники с ДД
дворники работали с глюками, в процессе махания могли остановится на пол-оборота (как раз напротив глаз)
разобрал трапецию,двигатель
реле,двигатель все было в воде
все почистил,высушил. Дорожки и двигатель собрал с герметом
собрал, все прекрасно работало где-то месяц.
стали проявлятся глюки
1. у дворников уменьшилась сила.по сухому стеклу щетки еле ползут. брызнеш воды - все нормально махают. если проедет полстекла с видимым усилием - останавливается.помогает тока достать/вставить карту.на движения стрекозы не реагирует.
2. самое неприятное. Сейчас вставляеш карту - начинают работать дворники. махают 8 раз(работают независимо от положения стрекозы -на выкл. тоже). Могут остановится в сложенном виде,могут на пол-оборота. после остановки иногда реагируют на стерекозу, иногда нет. ДД при этом работает
может кто сталкивался с подобным?
это я чета не так собрал или на клип?
Было точно так. Снял , разобрал - всё заржавело так, что пассажирский дворник пришлось выбивать молотком (без фанатизма). Водительский был с хорошей выработкой и на втулках и на пальце. Палец ( тот где крепится дворник) трогать не стал, а втулочки поменял . Подходят от стартера ВАЗ 10 , надо 2 шт. Смазал собрал , поменял безкаркасные дворники на каркасные и всё стало чистить ровно , быстро и доходят до места. А ведь сначала тоже грешил на реле.
привет всем, вот и меня постигла проблема с дворниками:
ехал позавчера в снегодождь, работал дд, заметил что снегодождя стало сильно меньше а дворники не переходят в прерывистый режим из постоянного. Манипуляции с переключателем в салоне, естественно не помогли, с выключенным зажиганием и открытии водительствой двери они не останавливаются. Все очень похоже на описанную проблему. Только предохранитель вытащить - помогает.
Снял я моторчик как тут пишут, но он не такой как на фотках, а вот такой как на фото1
отогрел я герметик, снял крышку эту черную с раземом, на ее обратной стороне есть контакты вот такие как на фото2 я все почистил, они были в выдавленной смазке.
Под крышкой я вижу редукторную часть моторчика, но это выгдядит не как на фотках на этой странице, как если бы крышка была с другой стороны у моей версии мотороа, червячная передача получается под шестернями и на большой черной шестерне не большая медная шайба почти на всю площадь, а наоборот маленькая пимпочка. Тут на фото под смазкой не видно, но есть маленькая медная штучка фото3 сразу скажу что у меня внутры было гораздо приличней и смазка вся консистентная и розовенькая, как новая.
Собрал все обратно, подключил фишку, вставил предохранитель и он снова закрутился постоянно, даже без зажигания. Может я что-то упустил? Куда еще можно копать? В моторчике ли дело? И если в нем и сделать ничего не получится, то подскажите номерок именно этого моторчика, я содрал желтую бумажку пока снимал.
Заранее спасибо
Balaganov
25.10.2015, 12:49
Всем привет. Расскажу и я свою историю с дворниками.
В этом году у нас лето было жарким и без дождей. Дворниками не пользовался всё лето. Пришла осень. Был перерыв в несколько дней, я не пользовался авто, он просто стоял на улице, запылился. Сел утром ехать на работу, решил почистить стекло. Включаю дворники, а они еле двигаются, проходят пол пути и останавливаются. Включал, выключал, руками слегка помогал двигаться, всё равно та же ерунда. Печально однако. На работу - с работы я добрался, дождя не было. Пошарив на форуме начал конкретно разбираться. Передернул предохранители и реле - не помогло. Хотел добраться до самого двигателя, но не смог снять водительский поводок (перед этим места крепления поводков обильно забрызгал wd40) даже используя съемник. И вот с одним дворником я решил проверить его движение - и чудо, он движется шустрее. И тут опять WD40 и опять включил, и руками слегка помогал двигаться дворнику. Короче 15 минут таких манипуляций и все задвигалось практически как надо с двумя дворниками.
На следующее утро пошёл дождь, включил дворники - двигались медленнее обычного. Брызнул перед поездкой WD40 (в места где крепятся поводки) и поехал на работу. Время в пути 45 минут, щетки работали всё время и в разных режимах. Пока доехал всё стало как положено. Месяц езжу, ежедневно проверяю, всё нормально. Может кому поможет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot