Просмотр полной версии : клапан EGR
Доброго времени суток. На СТО когда сняли ЕГР (1 часть электронную) обнаружили что шток клапана спилен болгаркой. Механическая часть вся "заросла" маслом и сажей. Казали надо менять клапан и снимать коллектор для очистки.
На форумах часто встречал сообщения что отключение сего клапана реально прибавляет лошадей и он типа нафиг не нужен. (Внутренне я в этом очень сомневаюсь.) Подскажите все таки что лучше поискать б/у ЕГР, купить новый или забить? И еще дайте ссылочку где можно взять электронные книги по ремонту лагуны. ИЛи хотя бы ссылочку как снять коллектор. Что учесть есть ли нюансы!
Smalenski
28.02.2010, 12:35
Б/у клапана как правило убитые на 80%, Коллектор в принципе снимается достаточно легко и чиситить его необходимо хотя бы для профилактики
Sh@m@n, книгу можешь взять тут (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/docs-files/service-docs/files-renault/Renault-Laguna-II/orderby,2/page,2/), там 9 частей, каждая начинается с "LagunaII".
Другую документацию тут (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/).
Ну и очень обширная тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786) посвящена в том числе EGR.
Sh@m@n, книгу можешь взять тут (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/docs-files/service-docs/files-renault/Renault-Laguna-II/orderby,2/page,2/), там 9 частей, каждая начинается с "LagunaII".
Другую документацию тут (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/).
Ну и очень обширная тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786) посвящена в том числе EGR.
огромное спасибо всем
Санек Laguna 2
04.03.2010, 13:38
В один прекрасный день перестала работать турбина и загорелись две иконки: свечи накала и гистограмма.Ездил на компьютер,сказали все ОК,только нужно клапан ЕГР чистить.
primerный
09.03.2010, 14:49
Дорогие форумчане:welcome:! У меня Лагунка 2,2 cdi,2002г.На 2500 оборотов загорается лампочка свечей накала и пропадает тяга! Хочу почистить EGR,но не знаю где стоит. Подскажите:help:! Заранее благодарен:drinks:!
Smalenski
10.03.2010, 10:03
спереди мотора
primerный
10.03.2010, 11:52
спереди мотора
Спасибо!
В один прекрасный день перестала работать турбина и загорелись две иконки: свечи накала и гистограмма.Ездил на компьютер,сказали все ОК,только нужно клапан ЕГР чистить.
они всем это говорят :grin:
спереди мотора
Дима имел в виду с той стороны мотора, который в сторону салона смотрит
Санек Laguna 2
11.03.2010, 18:10
Мне не на СТО смотрели,а один хорошо понимающий мужик!Он подергал за какой-то клапан(не помню точно) и турбина пока что еще свистит!Сказал чтоб приезжал и он мне почистит ЕГР за 80тыс. и будет как новый,но турбу советовал снять глянуть как она!
Smalenski
12.03.2010, 09:58
Дима имел в виду с той стороны мотора, который в сторону салона смотрит
Нет, именно ближе к радиатору, мотор 2.2
Нет, именно ближе к радиатору, мотор 2.2
ну я не прочитал внимательно - сорри, а на 1.9 там, где я написал:wacko2:
Почему когда я его открутил одна полавина отвалилась а вторая осталась там и не хочет достоваться ,Подскажите пожалуйсто (почему он развалился и как достать вторую часть )
1.9dci F9Q750
Почему когда я его открутил одна полавина отвалилась а вторая осталась там и не хочет достоваться ,Подскажите пожалуйсто (почему он развалился и как достать вторую часть )
двиг?
двиг?
ОН состоит из 3 частей то что у тя в руках - электромагнитная
а вторая в коллекторе. как достать не снимая коллектор ..даже не скажу :)
А еще прочитал если двигатель F9Q то вроде нельзя снять отельно впускной коллектор типа надо оба сразу снимать Сей факт меня дюже огорчил неужели и впрямь так?
ОН состоит из 3 частей то что у тя в руках - электромагнитная
а вторая в коллекторе. как достать не снимая коллектор ..даже не скажу :) ?
А третья часть какая???
Я на своём 2.2 снимал этот ЕГР не снимая колектора...
ИМХО, он состоит из двух частей--электромагнитная и механическая...:rtfm:
Набери в поиске , это уже обсуждалось ...
Санек Laguna 2
16.03.2010, 23:39
завтра поеду чистить!
Я на своей сам чистил. Только пришлось 2 часа повозится.
Санек Laguna 2
16.03.2010, 23:53
я сам че-то боюсь,лучше отдам!там человек знает свое дело!
Smalenski
17.03.2010, 10:28
Sh@m@n, ну не томи, скажи где третья часть
Санек Laguna 2
17.03.2010, 17:24
А может быть такое,что механическая часть впресована и не снимается?:dntknw:
Она снимается, но первый раз трудновато. Нужно !!аккуратно!! отвёрточкой его выковыривать из коллектора, только осторожно чтобы не отломать "ушки" с отверстиями под болты. Я делал так: брал маленькую отвертку вставлял между егр и коллектором и поворачивал отвёртку на 90 градусов, чтобы слегка отодвинуть ЕГР от коллектора (и так с разных сторон). Потом отвёртку побольше и та же процедура. После самой большой отвёртки ЕГР достался руками слегка покручивая.
Санек Laguna 2
17.03.2010, 17:45
Просто,сегодня гонял к мужику одному чистить,он сказал что бывают 2-х видов и меня как раз не снимается.Почистили электронную часть и слегка механическую(куда пальец залез и ВД-ха)!
Просто,сегодня гонял к мужику одному чистить,он сказал что бывают 2-х видов и меня как раз не снимается.Почистили электронную часть и слегка механическую(куда пальец залез и ВД-ха)!
не верю! То, что он сделал называется - ничего не сделал!!! Сколько денег взял? Короче развод!
Санек Laguna 2
17.03.2010, 18:25
80 000 белоруских!Так значит он меня надул?
80 000 белоруских!Так значит он меня надул?
Ты в Минске? Если да то подъедь, я гляну. Я бы забрал деньги, так как он ровным счётом ничего не сделал. Телефоны в подписи!
Санек Laguna 2
17.03.2010, 18:36
Я в Солигорске, это 150км от Столицы!
Я в Солигорске, это 150км от Столицы!
Сам сними. Там надо всего то 2-3 отвёртки разных размеров и 1 головка на 10 с воротком. И Максимум час работы. Чистить лучше всего очистителем карбюратора или средством для мойки двигателя, второе мне больше понравилось, +бензин. Процесс зафоткай на телефон и предъяви мастеру. Я думаю 80.000 тебе карман не жали.
http://autoby.biz/i/f2/ii-4.jpg
Вот твой клапан, на фотке 2 части.
Санек Laguna 2
17.03.2010, 18:49
Может на выходных попробую,но все же спасибо!
Smalenski
18.03.2010, 10:32
Oxy, не забывай, что чистить и снимать надо и коллектор, там в нем перепускные отверстия по работу клапана ЕГР. И как правило они больше загрязняются чем сам клапан. А очистка клапана без снятия коллектора - мартышкин труд
Согласен. Но это лучше чем гонять с заклинившим клапаном!
Санек Laguna 2
18.03.2010, 16:29
Значит вчера я выкинул деньги на ветер!:cray:
Привет! У меня тоже проблема была с ЕГР , при 120 и более когда давал газу загорались гистограмма и лампочка свечей накаливания, машина тупела и ехать было невозможно(авар. режим двигателя). Сняв этот злосчастный клапан(вытянулся рукой весь очень легко,без малейших усилий) был в шоке, механика от сажи просто была заклинив , в впускном коллекторе сажи было столько, что палец еле пролазил, все было настолько закоксовано, что и отвертка не помогала. Снял коллектор, выпускной как-то не пришлось отодвигать, положил в тару, залил 20-тью литрами солярой и кипетил вместе с клапаном около 2 часов.Только после этого сажа здалась, и я её различныли ершиками и щетками чистил около часа коллектор, потом разработал клапан.Вычистил все до блеска! Собрал всё это дело и теперь меня не беспокоят лампочки, расход снизился где-то на 700 гр., да и тяга получше стала ! Короче, катаюсь и наслаждаюсь!:good:
У меня серьезных проблем нет, но расход повышен и диагностика клипом показала, что егр не открывается на 100 процентов когда надо. Захотел я его снять, но он оказался запрессованым (я так понимаю не у всех так) у кого-то достается без усилий, а кто-то отвертками ковыряет :grin:
Поковырял и я, но меня надолго не хватило, поэтому решил скрутить все обратно. В мануале про съем егр ничего особенного не написано, только "снимите датчик егр" и все. так как же его все-таки снять???
lasgo_13
20.04.2010, 22:45
Снять лучше всего руками ,главное не ломать!:acute:
его надо разробатывать и потихоньку снимать,по поводу не разборных на 1,9 и нету,просто он хорошо засаженный я когда вставлял так так плотненько заходил ,что думаю в следующий раз могу и не снять!
По поводу коллектора,надо раскручивать впускной и выпускной ,открутить крепление глушителя ,скинуть проушину подъема двигателя и... вроде бы все до некоторых гаек долезть трудновато я с зеркальцем искал и крутил !:dntknw:
А так если попаду в гараж то есть листики разбора коллектора,сфоткаю и попытаюсь выкинуть по ним можно все гайки посчитать!:grin:
И после их раскрутки немного подать оба коллектора по шпилькам ивытянуть впускной,а выпускной можно на мести оставить!:bye:
Удачи!
icelkoff
21.04.2010, 01:00
На 2.2 снял легко без отверток и бубна.Почистил,правда обнаружил что тарелки клапанов не плотно прижимаются.Виден зазор на свет,около полу мм. Поехал на техосмотр и сдал Евро 3 по выбросам.Мастер долго цокал что всё в норме ))) А в коллекторе грязи дохрена был тоже но не снимал.Надо повторить процедуру со снятием коллектора.
cound_floyd
21.04.2010, 14:27
И после их раскрутки немного подать оба коллектора по шпилькам ивытянуть впускной,а выпускной можно на мести оставить!:bye:
Удачи!
чтобы отдельно впуск вытянуть, необходимо снять трубку соед-ю впуск и выпуск, она на хомутах.
Если не ошибаюсь гаек там 11шт, я еще менял прокладку под коллектора
После чистки клапана ЕГР, рекомендую сделать его инициализацию клипом, так как при плохо открывающемся клапане, ЭБУ запоминает его ход и даже после чистки он ходит по запомненному ЭБУ шагу.
Вчера Паше mussa, инициализировали ЕГР, отрегулировали грибком турбину. Пропал дым после 3000 об. и появилась отличная тяга без "передува" турбины!
cound_floyd
26.04.2010, 14:21
Извиняюсь что в эту тему пишу. Саша (OXY) проверил грибок как ты сказал, сопротивлениев норме, ошибка выскакивает постоянно. домой чуть доехали) какие еще есть соображения? может ДДН?
Извиняюсь что в эту тему пишу. Саша (OXY) проверил грибок как ты сказал, сопротивлениев норме, ошибка выскакивает постоянно. домой чуть доехали) какие еще есть соображения? может ДДН?
поговори с Пашей mussa, мы ему вчера всё отрегулировали. Он в этом грибке спец))) Он говорит, что нужно его разобрать и глянуть не отвалилась ли там шайба, если отвалилась, то все кручения бессмысленны! Короче поговори с ним, так как он крутил, а я клипом контролировал параметры! http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=8113
Народ, а что вы думаете если для очистки коллектора и ЕГР использовать это средство ?!
Exhaust Gas Recirculation 3
Продукт является аэрозольным продуктом, разработанным для очистки системы воздухозабора во всех дизельных двигателях.
Рекомендован для использования в интервалах между техническим обслуживанием автомобилей для поддержания чистоты коллектора
воздухозаборника, впускных клапанов и клапана рециркуляции отработанных газов дизельных двигателей.
http://www.wynns.su/catalog/category-5/goods_Exhaust_Gas_Recirculation_3-81/index.html
...
Exhaust Gas Recirculation 3...
Я вообще-то люблю всякие химические штучки для авто, но эту вижу впервые. Может и можно пользоваться - вот эффект какой будет? Для профилактики? Если бы не видел состояние EGR (снимал и чистил на днях) - может и сказал бы, что такой баллончик - :good:. Жирная сажа... не всякая химия берет...:sad:
lasgo_13
27.04.2010, 00:58
Лучше щетки металлической ничего люди лучше не придумали,на подобии ёршика!:good:
cound_floyd
27.04.2010, 12:09
Я вообще-то люблю всякие химические штучки для авто, но эту вижу впервые. Может и можно пользоваться - вот эффект какой будет? Для профилактики? Если бы не видел состояние EGR (снимал и чистил на днях) - может и сказал бы, что такой баллончик - :good:. Жирная сажа... не всякая химия берет...:sad:
Знаешь если отвалится кусок толщиной в см и попадет обратно в двиг. я думаю хорошего мало будет
lasgo_13 +1
Мне больше всего средство для мойки двигателя нравится.
Makar Chudra
27.04.2010, 15:55
Вчера Паше mussa, инициализировали ЕГР, отрегулировали грибком турбину. Пропал дым после 3000 об. и появилась отличная тяга без "передува" турбины!
Чорт, чорт, чорт
У меня тоже дым после 3000
и тоже надо бы отрегулировать грибок....
Ну прямо хоть к вам в Минск ехать ради этого
День добрый.
Почистил вчера ЕGR, хотя и чуть вытянул его из коллектора, не сказал бы, что был сильно забит. А машинка попрежнему выдает дымовую завесу, от черноты в зеркало слабо видно... Подскажите пожалуйста может проблема в коллекторе и как его снять?а кто сказал, что проблема вообще там?? а не дырявый интеркулер или неисправный датчик давления, например? комп. диагностику делали?
а кто сказал, что проблема вообще там?? а не дырявый интеркулер или неисправный датчик давления, например? комп. диагностику делали?
Тяжело найти грамотного, понимающего всю схему работы этой системы специалиста.
Например комп. диагностика врядли покажет, если тот же ДДН слегка поплыл по показаниям. И ошибки никакой не будет для клипа, и показывать на холостых оборотах будет то, что должно быть, а на больших оборотах обманывать мозги машины. Я уже отписывался в другой теме, что когда после покупки обратил внимание, что поддымливает черным в некоторых режимах, то специалисты коммон-рэйловые на Корвата в Минске не нашли никаких проблем (на их взгляд). Вот так и дымлю уже 60000 километров. Хуже не становится, но мне кажется сажа забивает впускной коллектор, клапан ЕГР, на крыльчатку турбины попадает и т.д и т.п. Хорошего от этого точно мало.
Сейчас пару дней назад споймал впервые за время эксплуатации машины спиральку желтую. Через сутки сама исчезла. Диагностика показала, что завис в открытом положении ЕГР. Может и от старости ЕГР помирает, а может и сажей забился. (год назад был снят впускной коллектор и клапан ЕГР для чистки - все было весьма и весьма неплохо внутри - слегка совсем сажи в них).
P.S. А подскажите сколько стоит новый и чьего производства его лучше покупать. Через EXIST видел цены от 115 долларов за PIerburg и до 255. Были еще по моему Male, Era. Порекомендуйте пожалуйста. Нужно решать вопрос.
КМК, умирающий датчик давления можно вычислить клипом, например на холостом ходу давление наддува должно быть очень близко к атмосферному давлению.
Знаешь если отвалится кусок толщиной в см и попадет обратно в двиг. я думаю хорошего мало будет
lasgo_13 +1
В сантиметр - не попадет, даже если выпускного клапана не будет вообще :grin:
а кто сказал, что проблема вообще там?? а не дырявый интеркулер или неисправный датчик давления, например? комп. диагностику делали?
Привет. Подскажите пожалуйста снял ЕГР а там масло. Это нормально или нет?
lasgo_13
05.05.2010, 02:40
Не вряд ли,вроде бы это не нормально!
Получается из двигателя,а точнее из выпускного гонит масло,а это уже не нормально!
В выпускном масла быть не может.
Масло гонит или через вентиляцию картера, или через подшипник турбины.
Это не масло - жирная, плохоотмывающаяся САЖА!:wink3:
Master_34
06.05.2010, 01:00
Это даже хуже чем Вы себе можите представить у меня это привело к кап ремонту двиготеля, а это оч дорого поверьте. Турбину срочно на ремонт. Проверяется просто снимем птрубок с турбины ложим на неё лист бумаги, заводим машинку немного оборотов если есть на листке масло то полюбому ремонт и лутше не тянуть проверино на своём опыте,
Master_34, чего то туплю... Можно подробнее: какой патрубок снимаем? От воздушного фильтра или к интеркулеру? Куда именно кладем лист бумаги? И, главное, что будем делать если его (лист бумаги) засосет в турбину или во впускной коллектор. :sad:
cound_floyd
06.05.2010, 01:24
на интеркулер, а с какого дела лист засосет? на 754 может и легко это сделать, но на 750 не подлезть, чтобы не корячиться нужно скинуть egr, проще открутить глушилку
на интеркулер, а с какого дела лист засосет? на 754 может и легко это сделать, но на 750 не подлезть, чтобы не корячиться нужно скинуть egr, проще открутить глушилку
Ты хочешь сказать что заведенный движок не способен засосать лист бумаги во впускной коллектор (в интеркулер)? Ну ну....
Но смысл я понял: поднести чистый лист на выходе нагнетателя и если есть брызги масла - в ремонт. Но, ИМХО, брызги будут у 99% дцишников. КМК проверка люфтов (продольного осевого и поперечного) турбины на ощупь более информативна.
cound_floyd
06.05.2010, 01:52
Ты хочешь сказать что заведенный движок не способен засосать лист бумаги во впускной коллектор (в интеркулер)? Ну ну....
может не правильно выразился, но смысл
поднести чистый лист на выходе нагнетателя
Master_34
06.05.2010, 10:23
Но смысл я понял: поднести чистый лист на выходе нагнетателя и если есть брызги масла - в ремонт. Но, ИМХО, брызги будут у 99% дцишников. КМК проверка люфтов (продольного осевого и поперечного) турбины на ощупь более информативна.
Да лист ложим именно н выходе из нагнетателя, дальше масла там быть вобще не должно, но как ты заметил оно будет у большенства но выброс должен быть мизерный еси она нормально сапливит то только ремонт и не каких мол "Деннег жалко"
Опять у меня все не слава богу.гдето в теме про турбину описывал проблему с клапаном ЕГР, на скорости примерно 105-110 машина начинала ехать рывками каждые 3-5 сек. Отключение разъема Егр показало что виноват он.Почистили коллектор, поменяли егр.Полетел попелац, все хорошо.Вот прошел месяц и сегодня на трассе опять заметил на скорости те же подергивания.Открыл капот, впускной коллектор горячий как печка буржуйка:crazy: аж треск идет от него, если плюнуть шипит:crazy::crazy: Отключил фишку с ЕГРа поехал дальше.Ошибок нифига не появилось, машинка уже не дергается.По приезду домой заглянул под капот, коллектор не такой горячий, можно рукой поторогать.Опять сдохла механическая часть или может с электрической косяк какой, кстати когда ездил к Саше Oxy на клип хотели сделать инициализацию егр, нифига не нашли его в компе:vampire:
Опять у меня все не слава богу.гдето в теме про турбину описывал проблему с клапаном ЕГР, на скорости примерно 105-110 машина начинала ехать рывками каждые 3-5 сек. Отключение разъема Егр показало что виноват он.Почистили коллектор, поменяли егр.Полетел попелац, все хорошо.Вот прошел месяц и сегодня на трассе опять заметил на скорости те же подергивания.Открыл капот, впускной коллектор горячий как печка буржуйка:crazy: аж треск идет от него, если плюнуть шипит:crazy::crazy: Отключил фишку с ЕГРа поехал дальше.Ошибок нифига не появилось, машинка уже не дергается.По приезду домой заглянул под капот, коллектор не такой горячий, можно рукой поторогать.Опять сдохла механическая часть или может с электрической косяк какой, кстати когда ездил к Саше Oxy на клип хотели сделать инициализацию егр, нифига не нашли его в компе:vampire:
Достань почисти. У тебя же когда турбина не работала был ужас какой чёрный выхлоп, может и забило его полностью....Но когда приезжал ко мне клип говорил, что он работает. Попробуй почистить механическую часть, думаю проблем с извлеканием не будет если ты его недавно менял.
чистка раз в месяц:wacko2: А что с коллектором.Как страшно что он так греется?и интересно почему.
чистка раз в месяц:wacko2: ....
по-моему, не чаще, чем раз в полгода - если речь идет о чистке клапана
lasgo_13
25.09.2010, 21:11
чистка раз в месяц:wacko2: А что с коллектором.Как страшно что он так греется?и интересно почему.
Ну как я смотрел в пятницу в зеркало,то у тебя черный дым идет особенно при трогонье!!!:dntknw:
Я в этом наборе деталей уже ничего не понимаю, почистил егр, загерметил заслонку, поменял патрубок на котором ДДН стоит.Вроде как едет.По трассе на 100-110 уже нет подергивания.Зато потом шел на обгон на 4 передаче раскрутил до 3000 и :censored: опять ошибку выдал комп, автос совсем тупой пока не заглушишь.Скинул фишку с егр, раскрутил на 5 до 120 опять ошибка.Потом вообще до сотни спокойно разгонюсь и опять выбивает.Одел назад егр, снял-одел фишку с ДДН, поковырял опять трубочку на вакуумном насосе, нифига не забито там, долил масла:blush: поехала нормально:rofl:, но выше 120 не гнал, бо всеравно потом впадает в тупняк:suicide:
Собственно при чистке клапана ЕГР, с другой его стороны в коллекторе вкручен болтик. Т.к ничего он не держит то резонно задать вопрос- А для чего он, и какой длины должен быть. Ибо мой, кажется, обломан и очень короткий
Я в этом наборе деталей уже ничего не понимаю, почистил егр, загерметил заслонку, поменял патрубок на котором ДДН стоит.Вроде как едет.По трассе на 100-110 уже нет подергивания.Зато потом шел на обгон на 4 передаче раскрутил до 3000 и :censored: опять ошибку выдал комп, автос совсем тупой пока не заглушишь.Скинул фишку с егр, раскрутил на 5 до 120 опять ошибка.Потом вообще до сотни спокойно разгонюсь и опять выбивает.Одел назад егр, снял-одел фишку с ДДН, поковырял опять трубочку на вакуумном насосе, нифига не забито там, долил масла:blush: поехала нормально:rofl:, но выше 120 не гнал, бо всеравно потом впадает в тупняк:suicide:
я как то был на сервисе а там был эспайс с загорающейся спиралькой! выличели заменой вакуумного клапана управления турбиной
Ёмаё. Как же вы достаёте это ЕГР? День колбасил - не сдвинул! И ВД-ой заливал и и провернуть ударами пытался.... Гнутся края и всё. Сам клапан мёртво сидит! Отколупал от него только электромагнит. Под ним было куча грязи. Как же его изнутри достать?
Ёмаё. Как же вы достаёте это ЕГР? День колбасил - не сдвинул! И ВД-ой заливал и и провернуть ударами пытался.... Гнутся края и всё. Сам клапан мёртво сидит! Отколупал от него только электромагнит. Под ним было куча грязи. Как же его изнутри достать?да да вот и я с ним мучился долго и упорно но всеже выковырял:yahoo: потихоничку отверткой и молоточком его расшевелил!часа 2 про:censored:ся!!!!!
Таки выдрал я этот ЕГР... Только это стало реально после снятия впускного коллектора. Шел ОЧЕНЬ тяжело. По ходу и нарисовалась метода его снятия.
Острой отверткой по кругу проходим по краям, не трогая уши. Когда клапан выйдет на 1мм, чем то плоским забить его чуть назад, снова выбить уже на 2мм. После каждой смены операции я проливал VD-40. Ударами в торец уха немного провернуть клапан, провернуть в другую сторону. Снова выбивать отверткой. Когда клапан вышел на 5мм отвертки уже не хватало и я взял зубило - оно толще. Крутим опять ударами в торец уха на пол оборота туда/обратно. Опять выбиваем покругу зубилом. Крутим на оборот и опять выбиваем. Когда клапан крутится - он почему то вкручивается обратно. Зато потом он намного лучше выходит еще дальше. Отчищенный от нагара и всего остального клапан входит обратно довольно легко, главное вставлять без перекосов, даже немного люфтит внутри.
Теперь у меня нарисовалось несколько вопросов по клапану.
1) Нижняя тарелка визуально плотно прилегает, хотя поверхность контакта и не ровная (ржавчину там ровно не отчистить)
А вот верхняя тарелка визуально имеет просвет, т.е. чуть чуть не плотно садится. Думаю если будет закрываться неплотно, то с выпускного коллектора газы будут переть постоянно во впускной, кроме того, будет сильно обгорать клапан. Посему есть мысль его притереть подобно клапанам в головке двигателя. Кто что думает по этому поводу?
2) Естественно после долгого и нудного выбивания клапана его края и уши неровные, кроме того, поверхность коллектора тоже изрядно побита отверткой. Т.е. он уже не будет плотно прилегать ни к коллектору ни ко 2-й своей части (электромагниту). Надо ставить на гермет. Но вопрос какой гермет там подойдет?
В сервисе рекомендуют поставить заглушки на выход/вход коллекторов. Удалить так сказать мешающую деталь. Ибо шелей там быть не должно.
makar1974
07.10.2010, 12:28
На 2.2 снял легко без отверток и бубна.Почистил,правда обнаружил что тарелки клапанов не плотно прижимаются.Виден зазор на свет,около полу мм. Поехал на техосмотр и сдал Евро 3 по выбросам.Мастер долго цокал что всё в норме ))) А в коллекторе грязи дохрена был тоже но не снимал.Надо повторить процедуру со снятием коллектора.
а ты как на 2.2 снимал?если можно поподробней, а то не знаю с чего начать.про 1.9 масса инфы а про 2.2 чёйта ничего не нарыл
-АЛЕКСЕЙ-
10.10.2010, 01:02
ЕГР чистил сам и уже не впервый раз. Сложного ничего нет
Ёмаё. Как же вы достаёте это ЕГР? День колбасил - не сдвинул! И ВД-ой заливал и и провернуть ударами пытался.... Гнутся края и всё. Сам клапан мёртво сидит! Отколупал от него только электромагнит. Под ним было куча грязи. Как же его изнутри достать?
я б те не советовал бы туда лезть,тем более чистить если не знаешь как!!!!Эт во первых геморно,пол дня уйдет чтоб найти болты на крепление коллектора,да еще и попробуй долезти до них,чтоб открутить!!!А во-вторых,эт мож вообще не ЕГР!!!!чет я у ся его поменял,почистил до блеска с коллектором,комп показывает шо все зашибись,а спиралька всеравно загорается!!!!
Все же вопрос остался - допускается ли просвет между тарелками и корпусом? Пробовал шлифовать - край вроде как ровный, но небольшие щели на просвет остаются.
а ты как на 2.2 снимал?если можно поподробней, а то не знаю с чего начать.про 1.9 масса инфы а про 2.2 чёйта ничего не нарыл
Смотри, читай, пробуй....
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=737.0
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=586.0
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=399.0
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=395.0
:wink3:
-АЛЕКСЕЙ-
12.10.2010, 12:06
Все же вопрос остался - допускается ли просвет между тарелками и корпусом? Пробовал шлифовать - край вроде как ровный, но небольшие щели на просвет остаются.
Зазора быть недолжно т.к даже при небольшом зазоре теряется мощность.
А гаечками, которые на оси не под регулируется?
Санек Laguna 2
12.10.2010, 13:50
В это воскресенье менял насос низкого давления,решил снять ЕГР.Мучался часа 1.5-2,все же снял,причем очень аккуратно даже ничего не покоцал.Был очень удивлен,когда увидел какой чистый он был.На клапане был тонкий слой черной пыли,которая легко стиралась пальцем за один раз.Заслонки прилегают очень плотно,когда мыл даже солярка не стекала,т.е. состояние очень хорошее.Собрал,завел,все было отлично.Выехал,дал машине оборотов,загорелась спираль,тупит
В это воскресенье менял насос низкого давления,решил снять ЕГР.Мучался часа 1.5-2,все же снял,причем очень аккуратно даже ничего не покоцал.Был очень удивлен,когда увидел какой чистый он был.На клапане был тонкий слой черной пыли,которая легко стиралась пальцем за один раз.Заслонки прилегают очень плотно,когда мыл даже солярка не стекала,т.е. состояние очень хорошее.Собрал,завел,все было отлично.Выехал,дал машине оборотов,загорелась спираль,тупит
А шток был не заклинивший? Если так, то после чистки и разработки нужно сделать инициализацию... Так было на Сценике 2 с 1.9 dci. Клапан был в клине, почистили поставили - еле едет + спиралька. Сделали инициализацию - всё поехало....
Странно, что на некоторых лагунках в мозгах нет функции инициализации. От чего зависит понять не могу...
Санек Laguna 2
12.10.2010, 14:15
А шток был не заклинивший? Если так, то после чистки и разработки нужно сделать инициализацию... Так было на Сценике 2 с 1.9 dci. Клапан был в клине, почистили поставили - еле едет + спиралька. Сделали инициализацию - всё поехало....
Странно, что на некоторых лагунках в мозгах нет функции инициализации. От чего зависит понять не могу...
Шток был не заклинивший.До воскресенья машина ехала нормально!
Шток был не заклинивший.До воскресенья машина ехала нормально!
Просмотри всё ли правильно подключил, всё ли на своих местах, может какую вакуумную трубочку скинул. Если визуально ничего не найдёшь, скорее всего придётся на клип.
Санек Laguna 2
12.10.2010, 14:41
Просмотри всё ли правильно подключил, всё ли на своих местах, может какую вакуумную трубочку скинул. Если визуально ничего не найдёшь, скорее всего придётся на клип.
все подключил верно!на ходу пробовал глушить,завел,едет потом снова провал
вчера приезжал из-за дыма на CRS... сказали, не хватает воздуха.. скорей всего дело в ЕГР, сказали.. дай машинке хорошо "под хвост", должен прогнать сажу, если не поможет, то привози почистим...
в общем час езды на оборотах в районе 3т и вуаля, машина едет уже совсем по другому и не дымит!
Двиг 1.9дси 750
Санек Laguna 2
12.10.2010, 20:54
вчера приезжал из-за дыма на CRS... сказали, не хватает воздуха.. скорей всего дело в ЕГР, сказали.. дай машинке хорошо "под хвост", должен прогнать сажу, если не поможет, то привози почистим...
в общем час езды на оборотах в районе 3т и вуаля, машина едет уже совсем по другому и не дымит!
Двиг 1.9дси 750
Какой-то способ непонятный!Клапан чистил два дня назад.
Взял пасту для притирки клапанов, головку на 7 и дрель. Смазал маслом пружину и шток. Нанес пасту для предварительной шлифовки и дрелью за верхнюю гайку крутил минут 5 на малых оборотах, периодически поднимая клапан, чтобы стекла паста. Следил, чтобы паста не попадала в шток. Когда удалил пасту - зазора уже не было. После прошелся также пастой для чистовой обработки.
Теперь клапан без щелей :dance2:
2pichenki
25.10.2010, 11:06
Помогите кто нибудь, вчера купил машину сегодня уже проблема. Завожу машину,загорается лампа "Свечи накала" машина работает секунд 5-10,затем обороты падают и глохнет малышька. человек посоветовал почистить ЕГР ,вот только узнать бы где он находится.....
http://snke.at.tut.by/11.JPG
пункт "B".
Гм. Странно, фотка здесь: http://snke.at.tut.by/11.JPG, но её не всегда показывает.
2pichenki
25.10.2010, 12:57
Я прошу прощенья за свою неграмотность,т.е. он расположен перед двигателем,ближе к радиатору? или наоборот между двигателем и салоном.....
akella2009
25.10.2010, 12:59
Я прошу прощенья за свою неграмотность,т.е. он расположен перед двигателем,ближе к радиатору? или наоборот между двигателем и салоном.....
Да, именно там. Рекомендуется почистить не только сам клапан, но и блок, где он установлен (блок заслонки остановки двигателя).
опять же рекомендуется заглушить патрубок, по которому оработанные газы перенаправляются обратно на 2-й круг. мозги будут думать, что клапан работает (он и будет работать), но отработанные газы в цилиндры не пойдут. для экологии похуже - для машинки полегче.
2pichenki
25.10.2010, 13:04
как вы думаете,чистка поможет....или это другая проблема?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
вы случайно не знаете,где по подробнее узнать про эту процедуру...?
akella2009
25.10.2010, 13:07
если чистка и не поможет, то хуже она точно не сделает.
в Минске узнать можно на Жёлтой Линии: 137 11 25. объясни им проблему. если есть возможность - загони к ним на диагностику - тебе всё проверят и скажут что делать. диагностика у них бесплатная.
2pichenki
25.10.2010, 13:15
Большое спасибо за помощь и совет, но проблема что я в Гомеле живу.... Ну если перед двигателем около радиатора поробую сам почистить.....,просто я думал что он за движком стоит и не знал как к нему подобраться.....
2pichenki
25.10.2010, 13:35
Ой йО, не подскажешь как к нему подобраться?
akella2009
25.10.2010, 13:58
на 1,9 и на 2,2 ЕГР расположен по-разному. я так понял речь идёт о 2,2 - он расположен между двигателем и радиатором
2pichenki
25.10.2010, 14:00
Именно о 2.2 . Спасибо,вернусь с работы сразу займусь бедой...
Он стоит за движком!!!
На 2.2 стоит перед движком.
На 2.2 стоит перед движком.
:blush: сори, не видал что 2,2
Didenko36
25.10.2010, 20:56
Извините за безграмотность, а этот клапан EGR только на дизелях есть ? или у меня тоже ?
Didenko36
25.10.2010, 22:11
Спасибо
и на бензинках тоже...но там другое немнго конструкцыё
Didenko36
26.10.2010, 21:53
и на бензинках тоже...но там другое немнго конструкцыё
И что там, за конструкция ? это тупизну движка влияет ?
Ребята скажите правильно ли я заглушил EGR на 1,9 Dci. Я между его двумя частями изготовил и поставил глухую прокладку (заглушку)...
А то я думаю может газы все равно идут обратно в движку? )
"Я между его двумя частями изготовил и поставил глухую прокладку (заглушку)..."
Между внутренней частью и наружной? Если так - то неправильно. Нужно глушить не сам ЕГР, а газы из выпускного коллектора.
leonardini
01.11.2010, 19:59
А кто-нибудь пробовал глушить шланг между выпуском и впуском? Если да, то каким образом?
А кто-нибудь пробовал глушить шланг между выпуском и впуском? Если да, то каким образом?
Вот это меня тоже интересует :) Думал над этим вопросом, но потом притёр тарелки ЕГР и отложил реализацию прокладки. Я думаю может из паронита вырезать круг... Проблема в том, то там поверхность не ровная, а края под углом идут, толстую прокладку не положишь, тонкая выгорит.
leonardini
01.11.2010, 21:17
Вот это меня тоже интересует :) Думал над этим вопросом, но потом притёр тарелки ЕГР и отложил реализацию прокладки. Я думаю может из паронита вырезать круг... Проблема в том, то там поверхность не ровная, а края под углом идут, толстую прокладку не положишь, тонкая выгорит.
Вот и у меня мысли в том же направлении, но паранит думаю долго не протянет. Принципи егр у меня в рабочем состоянии, позавчера достал его, раз в полгода для профилактики вынимаю и чищу, легкий налетик есть, можно сказать что чистый, решил переходить на регламент раз в год. Но вот мысль заглушить не дает покоя чот, сам то егр пускай себе работает там на здоровье, а вот газики как-то перекрыть. Все ж лучше для автоса будет.
.... раз в полгода для профилактики вынимаю и чищу, легкий налетик есть, можно сказать что чистый, решил переходить на регламент раз в год.....
И где ты только время на это находишь...
"Я между его двумя частями изготовил и поставил глухую прокладку (заглушку)..."
Между внутренней частью и наружной? Если так - то неправильно. Нужно глушить не сам ЕГР, а газы из выпускного коллектора.
Ну вприципе мои сомнения подтвердились... И как быть, что лучшего и проще всего глушить, подскажите :blush:
leonardini
02.11.2010, 11:20
И где ты только время на это находишь...
А чего его искать-то, при замене масла например выделить минут 40 - часик на ЕГР не так уж и трудоемко.
Так что неужели никто не глушил?
dainius 74
02.11.2010, 21:41
Ну вприципе мои сомнения подтвердились... И как быть, что лучшего и проще всего глушить, подскажите :blush:
нада сам ЕГР павернут так чтоб он закрил отверстие из катораи идет газы из выпускного коллектора,но тогда несопадут 2 отверстия крепления ЕГР,я положил отрезанны шаиби и прикрутил
Знаю, что глушат обрезанием штока и заваривают чашки. Но это мне кажется негуманно, потому как невосстановимо.
нада сам ЕГР павернут так чтоб он закрил отверстие из катораи идет газы из выпускного коллектора,но тогда несопадут 2 отверстия крепления ЕГР,я положил отрезанны шаиби и прикрутил
Ты про внтуреннюю часть гововришь?! куда ты эту "шаиби" клал?
dainius 74
03.11.2010, 09:29
Ты про внтуреннюю часть гововришь?! куда ты эту "шаиби" клал?
под болты крепления ЕГР
под болты крепления ЕГР
Дайнюс, если не секрет, - а сколько на заглушенном уже катаешься? Сколько намотал км?
dainius 74
03.11.2010, 10:31
Дайнюс, если не секрет, - а сколько на заглушенном уже катаешься? Сколько намотал км?
yже 60т км
Valamaya
03.11.2010, 11:05
Мне в сервисе после диагностики вырезали из жестяной банки от какой-то присадки "заглушку" и прижали болтами. + ко всему, для меня и для всех мужиков, стоящих рядом прочитали теоретическую лекцию о том, что заглушка этого клапана ничего плохого машине не дает. Мужики понимающие кивали головами и мне этого было достаточно, чтобы поверить :) До этого полтора года ездила с дымом и никто мне сказать не мог, как решить эту проблему. Прокатились с ветерком с мастером и через пару км дыма как и не бывало. Он мне сказал, что мне хватит этой жестянки на года 2 ездить, но через 2 месяца дым пошел опять. Поехала к ним обратно, оказалось, что она просто перегорела. Поставили еще одну. Она прогорела через неделю. Сейчас все никак не соберусь кого-нибудь попросить поставить заглушку из консервной банки. Вроде там жестянка потолще. Может, у кого-нибудь есть идеи получше? Что бы туда такое воткнуть, чтоб на дольше хватило?
leonardini
03.11.2010, 11:34
Что-то я про шайбы тоже недопонял. Фото нету случаем?
Не, это как-то совсем по албански. Крепеж на одном болте... Тогда в колекторе надо делать 2 отверстия и нарезать на них резьбу. Остальное все будет как-то на соплях.
dainius 74
03.11.2010, 21:18
Что-то я про шайбы тоже недопонял. Фото нету случаем?
вот фото
Ну и нормально. Шайбы можно взять даже немного помощнее. Никак не доберусь сделать то же самое. Нет проблем которые заставили бы.
вот фото
вот оно как!!!!!! всё ясно, проделаем тоже самое)
leonardini
04.11.2010, 11:27
вот фото
Так вродь и ничего решение, молодец.
Гришь 60 тыр. проехал, снимал его с тех пор, что там внутри твориться?
А что там может твориться? Щели смотрят в глухие стенки.
leonardini
04.11.2010, 11:59
Да я на предмет нагара на клапане.
А..., ну да..., нагар на клапане к которому никакие газы не подведены :grin:
dainius 74
интересно, а у тебя катализатор есть или может его выбивали уже ?!
Просто есть опасения, что из-за отсуствия дожига он (катализатор) может быстро забьётся сажей ?!
А-а-а-а-а, больше не могу... Люди!!!! КАКОГО ДОЖИГА!?!?!? Что там дожигают!?!?!? Внимательно почитайте про ЕГР в нормальной книге или издании (интернет-издании). Никто не говорит ни слова про "дожиг", но байка упорно держится.... Ужос!!
"Система рециркуляции отработавших газов (EGR – Exhaust Gas Recirculation) предназначена для снижения в отработавших газах оксидов азота за счет возврата части газов во впускной коллектор....Возврат части отработавших газов во впускной коллектор позволяет снизить температуру сгорания топливно-воздушной смеси, и, тем самым, уменьшить образование оксидов азота." (http://auto.radioshema.ru/recirculation.php) И все!!! Разговоры о дожиге - выдумки неграмотных гаражных "мастеров". В нормальном движке ничего дожигать не надо.
dainius 74
04.11.2010, 19:40
Да я на предмет нагара на клапане.
там чиста и красива :good:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
dainius 74
интересно, а у тебя катализатор есть или может его выбивали уже ?!
Просто есть опасения, что из-за отсуствия дожига он (катализатор) может быстро забьётся сажей ?!
да он выбит давно три года назат
Привет! Такое тоже было, доедешь, не переживай. Когда заглохнет в очередной раз - постой минуту-две, потом заводе еще и едь дальше. У меня было так. И еще - у меня загоралась спираль когда я резко увеличивал скорось, и второе - когда я ехал больше 110-120 км/ч. В итоге, я писал уже на форуме, что я вылечил это все запайкой радиатора интеркуллера. А у моего знакомого это вылечилось заменой грибка, который расположен на правой аммортизационной стойке.
и второе - когда я ехал больше 110-120 км/ч.у меня сейчас похожая хрень наблюдается.появляется спиралька и авто резко тупеет при разгоне.опытным путем выяснил на 3 передаче около80, на 4 около 90-95, на 5 110км.ч
Vital__ka
14.11.2010, 16:30
Мне в сервисе после диагностики вырезали из жестяной банки от какой-то присадки "заглушку" и прижали болтами. + ко всему, для меня и для всех мужиков, стоящих рядом прочитали теоретическую лекцию о том, что заглушка этого клапана ничего плохого машине не дает. Мужики понимающие кивали головами и мне этого было достаточно, чтобы поверить :) До этого полтора года ездила с дымом и никто мне сказать не мог, как решить эту проблему. Прокатились с ветерком с мастером и через пару км дыма как и не бывало. Он мне сказал, что мне хватит этой жестянки на года 2 ездить, но через 2 месяца дым пошел опять. Поехала к ним обратно, оказалось, что она просто перегорела. Поставили еще одну. Она прогорела через неделю. Сейчас все никак не соберусь кого-нибудь попросить поставить заглушку из консервной банки. Вроде там жестянка потолще. Может, у кого-нибудь есть идеи получше? Что бы туда такое воткнуть, чтоб на дольше хватило?
мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Я правда себе с ЕГР ничего не делал-предыдущий хозяин не поскупился,поставил вообще новый.
Добавлено через 10 минут 4 секунды
Мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Себе не делал-предыдущий хозяин не поскупился и поставил новый клапан.
Evlampiy
15.11.2010, 14:26
Приехал я вчера с Минска, по дороге в Минск заметил в зеркало, что при ускорении, на обгонах идет черный дым. на обратном пути аналогично. НО дым был уже бело-синий(светлый), меня немного это насторожило! Тут я начал парковаться у своего дома и, бац, выскочила ошибка (типа кардиограммы:suicide:).И не выключается. думаю выеду на дорогу проедусь... а её с выше 1900 оборотов как будто за хвост держит. так как я понял включился аварийный режим работы двигателя. хочется взять у кого нибудь грибок и расходомер, для проверки, ток вот у меня в городе Лагун с 2.2 я не встречал(( Попробую после работы почистить ЕГР.
да и расход мне не понравился - средний 6.9 л/100 при 700 км трасса 50 км город(перед поездкой сбросил показания) не многовато ли?
Ком. диагностика думаю мало чем поможет, так как CLIPа в моей округе нет. или все-таки универсальный комп покажет что к чему?
Evlampiy
16.11.2010, 10:33
Почистил ЕГР - эфекта ноль:suicide: ошибка не пропала. буду копать дальше.
Кстати нарыл фото-отчет на буржуйском сайте, по чистке Егр на 2.2 dci, может кому поможет:drinks: Чистка EGR (http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-2-2dci-nettoyage-vanne-egr-sur-g9td-702-t22784.html) - взято с planeterenault.com
Почистил ЕГР - эфекта ноль:suicide: ошибка не пропала. буду копать дальше.
Кстати нарыл фото-отчет на буржуйском сайте, по чистке Егр на 2.2 dci, может кому поможет:drinks: Чистка EGR (http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-2-2dci-nettoyage-vanne-egr-sur-g9td-702-t22784.html) - взято с planeterenault.com
В "БрестАвтоДизель" едь - нормальная контора! В задворцах находятся!
У одного Эспайса 2.2dci загоралась диограмма из-за вакуумного клапана(или как он называется) который двигает тягу турбины. Сняли с ЕГР а тот поставили туда.
Мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Себе не делал-предыдущий хозяин не поскупился и поставил новый клапан.
Ни в коем случае. Какой может быть алюминий:wacko2:. Верный ***** движку, при том очень быстро. Может рекомендовали тарелку из нержавеющей стали?
Valamaya
22.11.2010, 16:52
Помогла как всегда крышка от консервной банки. Езжу неделю все ок.
Vital__ka
22.11.2010, 19:51
Ни в коем случае. Какой может быть алюминий:wacko2:. Верный ***** движку, при том очень быстро. Может рекомендовали тарелку из нержавеющей стали?
Разумеется,что из нержавеющей стали всяк не хуже.НО,если заглушка из алюминия то тоже неплохо.Выхлопные газы ее не расплавят,она не корродирует,чем же она тогда так сильно навредит мотору?:wacko2:да и прижмется лучше,тем более половина движка как раз алюминиевая...
Расплавят как нефиг-нафиг.
"...температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 °C..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9)
"...Так как степень сжатия в дизельном двигателе довольно большая (обычно 20:1), воздух при сжатии нагревается до температуры 750 С.." (http://www.sdmo.su/help_diesel.php)
А тут еще и ударные нагрузки выхлопа вкупе с разрежением на впуске... Загонит люминий во впускной и под клапана и в цилиндры как миленького.
Vital__ka
24.11.2010, 18:22
Соглашусь, что ненужного риска лучше избежать и поставить нержавейку.
Не соглашусь,что она расплавится т.к. это в цилиндре в момент сжатия 750 градусов,а выхлопные газы гораздо холоднее.Если ставить прокладку возле возд.коллектора то там совсем "холодно".
Вообще и головка блока,и часть турбины и коллектор из легкого металла и ничего,как то же выдерживают.
Там сплавы. Опять же - охлаждение и вставки и т. п. Простой мягкий алюминий в костре хорошем плавится.
....Простой мягкий алюминий в костре хорошем плавится.
Сгорает!!!
Vital__ka
25.11.2010, 16:46
Тем не менее выхлопные газы при входе в ЕГР не имеют настолько высокой температуры чтобы расплавить алюминий.А прокладка,как я понимаю, должна ставится именно возле клапана, а не на выходе из выпускного коллектора.
Меня не касались проблемы с ЕГР,но если вдруг...Я либо переверну клапан в гнезде, либо воспользуюсь Вашей идеей по прокладке из нержавейки-в любом случае она понадежнее алюминиевой.А этот спор предлагаю считать чисто философским.)))
...А этот спор предлагаю считать чисто философским.)))
Само собой что спор теоретический:wink3:, НО технический, а не филосовский. :drinks:
Не может расплавится алюминевая прокладка, она не нагревается больше температуры двигателя, прохода газов же нету.
Evlampiy
27.11.2010, 17:46
Мне вот интересно: в каких случаях открывается клапан EGR?
Вставляю карточку(вкл зажигание), через 10 сек появляется "пила"(на не заведенном двигателе) - с этим понятно, нет контакта с каким-то датчиком. Заметил одну особенность: если при заводке поддать газку, и сразу поехать, то "пила" не загорается, разгонялся до 140км/ч - "пила" тоже не загорается. но стоит отпустить педаль газа больше чем на 5 сек. как тетка сразу чтото не немецком и "пила". Приходится на светофорах постоянно газовать(((( так как CLIPа в округе нет! взял тестер и дедовским способом, померял сопротивление на контактах EGR. гдето на форуме было написано, что на 1-5 контактах сопр.= 8 кОм, а у меня 0???
Собственно возник вопрос, а может он у меня не открывается??
.
.
замерьте кто нить у себя сопротивление на 1-5 кон.
EGR закрыт при
- двигатель не находиться в режиме холостого хода
- температура окружающего воздуха выше 10С
- температура охл. жидкости выше 55 С
- заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое )
Evlampiy
29.11.2010, 15:43
Снимаю EGR и от туда покапала вода:suicide:, при этом весь клапан в покрыт каплями воды. ОТКУДА ТАМ ВОДА???
Почистил и Подсоединил EGR к разьему, включил зажигание - ноль реакции.Отделил электронную часть, прижал шток пальцем, включаю зажигание и чувствую, что шток пытается дернутся, но не хватает мочности:cray: Кто-то на эспайс-форуме писал, что нужно делать инициализацию CLIPом. Вопрос: это актуально??
Снимаю EGR и от туда покапала вода:suicide:, при этом весь клапан в покрыт каплями воды. ОТКУДА ТАМ ВОДА???
Почистил и Подсоединил EGR к разьему, включил зажигание - ноль реакции.Отделил электронную часть, прижал шток пальцем, включаю зажигание и чувствую, что шток пытается дернутся, но не хватает мочности:cray: Кто-то на эспайс-форуме писал, что нужно делать инициализацию CLIPом. Вопрос: это актуально??
Да, действительно есть такая фишка, мне делали.
Denied_X
02.12.2010, 18:44
Вот нашел на Планете Renault (http://www.planeterenault.com/forum/post584697.html#p584697) в картинках, как чистить EGR на 1,9DCi.. И всетаки чистить или глушить? Клип показал, что EGR постоянно открыт на 5%..
Может кто знает, где можно почистить клапан EGR? :dntknw:
Не на всех машинах есть функция адаптации клапана РОГ. Но, тем у кого она есть, настоятельно рекомендую после чистки подъехать на клип и сделать адаптацию. Приезжал ко мне как-то один человечек, всё с дымностью боролся, адаптировали клапан РОГ и дым исчез...
Denied_X
08.12.2010, 16:31
Oxy, а узнать о наличии этой адаптации как? Только через клип?
Oxy, а узнать о наличии этой адаптации как? Только через клип?
Я думаю можно и не только через клип, просто нужно понаблюдать за машинками у кого есть, а у кого нет. Какая-то же зависимость должна быть.
Я думаю можно и не только через клип, просто нужно понаблюдать за машинками у кого есть, а у кого нет. Какая-то же зависимость должна быть.
Простите, простите, борьба с дымностью идет, но никакого эффекта...
какого цвета у него дым был?!
Простите, простите, борьба с дымностью идет, но никакого эффекта...
какого цвета у него дым был?!
Избыток чёрного, даже бампер чёрный был...
alex1973
08.12.2010, 19:11
Народ подскажите возможно ли снять чтобы не сломать и затем поставить на место гофрированую металлическую трубку, которая соединяет, если мне не изменяет память, выпускной коллектор и клапан ЕГР (снизу)?
Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.
Саш, раскажи подробней плиз про адаптацию. А то ЕГР, впускной, и всю голову двигателя выдраил до блеска, форсунки тестировал, а дым черный все равно есть когда газуешь.
alex1973
08.12.2010, 20:26
[QUOTE=PavelN;481329]Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.
А между ними ЕГР:grin: Если я правильно понял - нужно через силу подковырнуть саму трубку, потому что защелки я там не нашел?
Избыток чёрного, даже бампер чёрный был...
Ясно, у меня бело-сизый... будем дальше рыть....
А между ними ЕГР:grin: Если я правильно понял - нужно через силу подковырнуть саму трубку, потому что защелки я там не нашел?
ЕГР стоит во ВПУСКНОМ. Надо подковырнуть ЗАЩЕЛКУ НА гофре! Ищи, она есть (как суслик, ты его не видишь, а он есть!)
Smalenski
09.12.2010, 10:46
Вообще-то выпуской и впускной коллектор она соединяет. Снять можно, там многоразовая защелка. Надо с силой ответкой отсчёлкнуть. Защелкнуть потом надо аккуратно за краешек плоскогубцами с большим разводом.
Саш, раскажи подробней плиз про адаптацию. А то ЕГР, впускной, и всю голову двигателя выдраил до блеска, форсунки тестировал, а дым черный все равно есть когда газуешь.
А почему ты решил что дымность именно из-за егр?
На одном автосике проблема дымности решилась в итоге заменой колец
Когда моя Л2-1 начал дымить я сначала парился, а потом забил. Расход в норме, с тягой всё впорядке...
Когда моя Л2-1 начал дымить я сначала парился, а потом забил. Расход в норме, с тягой всё впорядке...
Я тоже не парился, пока не пришлось подкупать Гос.Тех.Осмотр!
Makar Chudra
09.12.2010, 13:40
Я тоже не парился, пока не пришлось подкупать Гос.Тех.Осмотр!
А что с гостехосмотром?
у меня дымит под сильной нагрузкой (тапка в пол на 2-3-4-й) после 3000 оборотов
таких режимов на техосмотре нет наверное?
akella2009
09.12.2010, 13:42
а я вспоминаю свой техосмотр - мне ничего в трубу не совали вообще, и по-мойму, даже газовать не просили
Makar Chudra
09.12.2010, 13:48
а я вспоминаю свой техосмотр - мне ничего в трубу не совали вообще, и по-мойму, даже газовать не просили
ну мне в выхлопную в прошлый раз тоже не совали только потому, что трубы из глушака две, а анализатор рассчитан на одну трубу
А что с гостехосмотром?
У меня так же дымила. Так и продал.
Помню чистил ЕГР 2 раза, после чистки км500 было чистота, а потом снова дымела. Плюнул. Считаю, что не стоит заморачиваться, пока бампер не начнёт чернеть.
А что с гостехосмотром?
Светлым дымит, вонюююючим))))) перестает наобарот на высоких оборотах)))) когда с системы всё выдувает, я так понимаю что на небольших скапливается дым в системе)
Светлым дымит, вонюююючим))))) перестает наобарот на высоких оборотах)))) когда с системы всё выдувает, я так понимаю что на небольших скапливается дым в системе)
А воняет то чем? маслом или салярой? Колпачки или распылы форсунок соответственно...
если бы маслом воняло то оно бы уходило, верно?! а так при текущем заднем сальнике коленвала (уже три года, неизвестно сколько до меня он течёт) от замены до замены (10000) ~0.5 литра масла уходит... я думаю не критично, соотвественно колпачки отпадают... вот...
А почему ты решил что дымность именно из-за егр?
На одном автосике проблема дымности решилась в итоге заменой колец
Так это не я решал. Тут все писали, что из-за ЕГР дымность и все ломанули чистить этот ЕГР, хотя если он забит, возможно даже и лучше :) Зато все нашли веселое занятие по его снятию :yahoo:
Дымит действительно, если газануть под нагрузкой, без нагрузки дыма нет. Маслосьемные новые, клапана притерты, зазоры клапанов выставлены, все вычищено до блеска, форсунки проверены на стенде - в нормы уложились, интеркулер промыт(всего 30гр масло было), кольца раскоксовывались, компрессию не мерил, но судя по тому как крутил коленвал и расходу масла - кольца ещё живы. Пока могу грешить только на регулятор давления на ТНВД, ибо давление прыгает в магистрали.
Так вот (чет мы отвлеклись), судя по результатам - чистка ЕГР не убирает черный дым, это вроде все кто чистил признали. Так что не думаю что надо этим заморачиваться. По мне - ваообще его заглушить, сделав только так, чтобы электромагнит ходил и комп думал что все Ок.
Давно заглушил, теперь небольшой дымок появляется когда резко нажимаеш газ.
На сколько часов нужно повернуть егр по часовой стрелке, чтобы было правильно?
РЕбята подскажите есть небольшая проблема у меня Рено Эспайс 2001 2.2 cdi, на диагностике показала ошибка неисправность клапана РОГ машина чадила чёрным дымом и не развивала обороты, сняли почистили поставили без трубки подвода отработавших газов, проверили с компа его ход, всё ОК. Машина перестала чадить, но обороты всё равно не развивает, куда дальше смотреть???? С уважением отнеситесь плиз. Да кстати очень медленно включается турбина.
Видимо 2,2 DCI. Движок 710-й?
Вакуум нормальный? Усилитель тормозов нормально работает? Проверь вакуумные трубки. Ну и качай техноту 4130F.pdf (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/func-download/102/chk,b0a5c30d79e14d4066370f8c834c899a/no_html,1/). Сводная таблица неисправностей. Может что найдешь.
Видимо 2,2 DCI. Движок 710-й?
Вакуум нормальный? Усилитель тормозов нормально работает? Проверь вакуумные трубки. Ну и качай техноту 4130F.pdf (http://www.floodovercar.ru/index.php/remository/func-download/102/chk,b0a5c30d79e14d4066370f8c834c899a/no_html,1/). Сводная таблица неисправностей. Может что найдешь.
Вакуум проверен -0.8 КПа, Клапан включается турбина раскручивается слышен свист, но мотор медленно набирает обороты. Усилитель тормозов работает. После 2х дневных поездок ошибок вообще никаких не выскакивает. При вождении педаль в пол. Машина долго думает, потом подрывается до 4700 оборотов и отсекается, на холодную надо раз 5ть погреть свечи что бы она завелась. Заводится подтраивает, потом выравнивается работает чисто , мягко, но не тянет.
грибок смори, что висит с пассажрской стороны возле лобовика под копотом!
грибок смори, что висит с пассажрской стороны возле лобовика под копотом!
А какого он цвета? Красный?
У меня походу примерно такая же проблема как у ToshiK. Машина до морозов перестала заводиться (еслу удаётся завести - троит пока не прогреется). Свечи накала в норме. Ток к ним приходит. Загнал на БОШ ДИЗЕЛЬ СЕРВИС (Колядичи, Бабушкина, 9). Поменяли распылители на форсунках (сказали в одной была проблема). Сегодня готов был забрать машину. Перезвонили мне и сказали не торопись - не завелась!!!:shok: Ищут проблему дальше.
У меня походу примерно такая же проблема как у ToshiK. Машина до морозов перестала заводиться (еслу удаётся завести - троит пока не прогреется). Свечи накала в норме. Ток к ним приходит. Загнал на БОШ ДИЗЕЛЬ СЕРВИС (Колядичи, Бабушкина, 9). Поменяли распылители на форсунках (сказали в одной была проблема). Сегодня готов был забрать машину. Перезвонили мне и сказали не торопись - не завелась!!!:shok: Ищут проблему дальше.
Отпиши как сделают. Но проблема у меня другая она заводится с пол оборота.
Makar Chudra
13.12.2010, 15:15
Возможно ДМРВ (расходомер)?
Возможно ДМРВ (расходомер)?
расходомер работает на холостом ходу показывает 50 кг\ч
akella2009
13.12.2010, 15:23
это походу даже не с воздухом связано, а с топливом: смотри начиная с заборника в баке (может забился и не пускает), фильтр (тоже забился), до регулятора давления, ТНВД...
Давление топлива в рампе на холостых 300 бар, редукционный 18%. Всё ОК.
Проверь компресию, может что ни будь с газораспределительным механизмом.
Michael_69
14.12.2010, 02:20
Значит если исключена электроника и все в норме по топливу я бы поменял воздушный фильтр, если он давно менялся и глянул бы катализаторы, которые видимо забились уже.
Ну вот и дождался!!! Сегодня позвонил, сказали что разброс по компрессии и мало того низкая - 8-10. :suicide: Ну и далее всякую хрень. Сделать, говорят, не могут. За всё про всё пытаются содрать 700 тыс. :rtfm: Что делать дальше - пока не знаю. :dntknw: Машину ещё не забрал, думаю-гадаю куда определить. Их супер-пупер БОШ-диагностике особо не верю. Каюсь, что поехал туда ремонтироваться!!!
Ну вот и дождался!!! Сегодня позвонил, сказали что разброс по компрессии и мало того низкая - 8-10. :suicide: Ну и далее всякую хрень. Сделать, говорят, не могут. За всё про всё пытаются содрать 700 тыс. :rtfm: Что делать дальше - пока не знаю. :dntknw: Машину ещё не забрал, думаю-гадаю куда определить. Их супер-пупер БОШ-диагностике особо не верю. Каюсь, что поехал туда ремонтироваться!!!
А так всегда)), у меня всё намного проще трубочка лопнула наддува. поменял обошлась всеuj в 10$))
Легионер
21.12.2010, 23:23
Открыл капот, впускной коллектор горячий как печка буржуйка аж треск идет от него, если плюнуть шипит Отключил фишку с ЕГРа поехал дальше.Ошибок нифига не появилось, машинка уже не дергается.
У меня на днях случилось подобное, на скорости загорелась спираль и пошел дымок черный. Остановился, заглушил, постоял и завёлся, пробую тронуться, чёрный дымок и глохнет, движение практически нулевое. Под капот, к ЕГР-клапану, элекрическая часть горячая как утюг, открутил её и на снег, тот реально таял мгновенно. Так же скинул и фишку ДМРвоздуха. Через некоторое время накинул фишку на егр, и положил на патрубок. Завелся и поехал. Коллектор при этом для определения температуры не щупал, не подумал. Взять что ли да и повернуть егр (его механику во впускном) по часовой стрелке, тем самым заглушив? Ведь кроме как экологии, ничего худшего не стоит ждать? как считаете?
Чертовы клапана 1.9dci.
Это точно. Заехал на клип(по другой проблеме) посмотрели ошибки, а мне мастер говорит: У тебя наверно турбина немно тупит, сначала не едет , а потом срывает? Отвечаю есть немного, а он говорит скинь фишку с ЕГРа и все пройдет. Скинул теперь турбина работает ровнее тяга не изменилась и ошибка не выскакивает.
Я просто....снял EGR,почистил и все гуд:good:Но скажу честно,грязная это работа:)
По времени мин.30..:)
Клапан ЕГР со снятым разъёмом пропускает ОГ? или его перевернуть в гнезде, а то коллектор чернеет от сажи(увидел когда заслонку снимал)
Легионер
09.01.2011, 12:14
Если он не подвис и тарелки прижаты, то не пропускает.
Michael_69
09.01.2011, 12:49
Если он не подвис и тарелки прижаты, то не пропускает.
Серега, бывает что тарелки срывает с оси тогда он всегда открыт. Выше были описаны случаи. Надо смотреть...
Просто клип когда не видит клапан по умолчанию считает 5 процентов ОГ, а клапан не пропускает , так где эти 5 процентов?
Легионер
09.01.2011, 17:32
Серега, бывает что тарелки срывает с оси тогда он всегда открыт. Выше были описаны случаи. Надо смотреть...
+1...согласен. Я же исправную механику имел ввиду.:acute:
Vitaliano
14.01.2011, 00:45
Всем привет! Недавно приобрёл себе сей автомобиль. Всё очень нравиться!
За исключением одного: при плавном разгоне и оборотах выше 1700 автомобиль начинает дёргаться и из глушителя вылетаю чёрные клубы дыма! Но когда я притапливаю педаль для более резвого разгона, он пропадает и при разгоне не дёргаеться. И когда авто уже набрал скорость( например еду 2000 об/мин на 5й , скорость около 100) чувствуеться как покачивание, будто по волнам плывёшь... Подскажите что бы это могло быть? На диагностику пока что не ездил, хотя стоило бы, но по таким убитым дорогам поедешь делать диагностику, оставишь подвеску на дороге... А еще когда вставляешь карту загораються лампочки все, как положено, но если я в течение секунд 10 не заведу, загораеться гистограмма и свечи, авто заводиться, но изображение не пропадает. Заглушу, заведу, и её уже нету...
У друга вылечилось заменой "грибка" - на форуме много тем по этому поводу есть, воспользуйся поиском.
Были такие же симптомы с неисправным клапаном-регулятором на ТНВД - на оборотах выше 2000 ехала пинками, на 3000 особо было заметно. Заменил - стала ехать ровно. Но у меня на холостых обороты гуляли ритмично и давление в топливной магистрали плавало.
wulf-serg
14.01.2011, 01:47
Была у меня такая беда на лагуне 2003 2.2dci валил чёрный дым как из паравоза.Поехал на диагностику комп показал ошибку воздухомер.Я с дуру поехал купил новый за 200$ поставил:suicide: всё равно дымит.Нашёл спеца почистил он мне этот :censored: клапан EGR поставил заглушку.Машина летает как пуля и не дымит:yahoo:.Но нашли другую проблему интеркулер накрылся ели живой был уже паян, замазан.Может кто поможет?
alexxxxx
14.01.2011, 22:23
Подскажите где он стоит и как его прочистить самому легко сделать?
2.2 dci G9T 2003
Vitaliano
14.01.2011, 22:49
Были такие же симптомы с неисправным клапаном-регулятором на ТНВД - на оборотах выше 2000 ехала пинками, на 3000 особо было заметно. Заменил - стала ехать ровно. Но у меня на холостых обороты гуляли ритмично и давление в топливной магистрали плавало.
ну у меня обороты держит на холодную 1000, а потом как нагрееться падает до 900 где-то... Буду завтра мб клапан егр снимать смотреть. Но блин тут сегодня вечером новая беда вырисовалась... Машина перестала заводиться... Тупо что то шёлкает( наверное втягивающее) и и все приборы на секунду тухнут...
Машинка - чудо. Не очень хочеться, чтобы о ней портилось мнение=)
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
2.2 dci G9T 2003
спереди двигателя
ты просмотри страницы этой темы, тут выкладывали фото где он находиться!
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
У друга вылечилось заменой "грибка" - на форуме много тем по этому поводу есть, воспользуйся поиском.
если чиста ЕГРа не поможет, будем посмотреть уже с диагностикой:wacko2:
Michael_69
15.01.2011, 12:32
2.2 dci G9T 2003
Он стоит на дифузоре справа. К этому блоку подходит гофрированная металлическая трубка от блока двигателя. И там же стоит заслока останова двигателя. В идеале надо снять для чистки весь дифузор вместе с клапаном РОГ и трубку тоже не забыть почистить.
ну у меня обороты держит на холодную 1000, а потом как нагрееться падает до 900 где-то... Буду завтра мб клапан егр снимать смотреть. Но блин тут сегодня вечером новая беда вырисовалась... Машина перестала заводиться... Тупо что то шёлкает( наверное втягивающее) и и все приборы на секунду тухнут...
Машинка - чудо. Не очень хочеться, чтобы о ней портилось мнение=)
Как вариант, подержи кнопку нажатой, может пластмасска в картоприемнике отвалилась!
Vitaliano
16.01.2011, 13:29
Как вариант, подержи кнопку нажатой, может пластмасска в картоприемнике отвалилась!
она то отвалилась, потому как я завожу машину и кнопку держу
Если всё тухнет, то скорее всего аккумулятор. Освещение тоже тухнет?
Сегодня снимал клапан EGR чтобы почистить -в итоге он "расслоился" на две части - электрическая и мханическая (как оказалось эти две части были хитро склёпаны фанцузами). В итоге сейчас когда установил, стало пропускать воздух (рукой ощущал). Можно ли на герметик посадить эти две части, ну и заодно - посадить на герметик в месте крепления клапана к коллектору?
Сегодня снимал клапан EGR чтобы почистить -в итоге он "расслоился" на две части - электрическая и мханическая (как оказалось эти две части были хитро склёпаны фанцузами). В итоге сейчас когда установил, стало пропускать воздух (рукой ощущал). Можно ли на герметик посадить эти две части, ну и заодно - посадить на герметик в месте крепления клапана к коллектору?
К коллектору, выгорит, там металлическая прокладка ставится.
К коллектору, выгорит, там металлическая прокладка ставится.
А между мех. и эл. частью?
alexxxxx
17.01.2011, 00:29
А если нажимаю на газ она опаздывающе реагирует и долго скидывает обороты это тоже ЕГР надо чистить?
А между мех. и эл. частью?
Попробуй:dntknw:
Почти у всех раслаиваются на половинки. Кроме того, при снятии убивается родная прокладка между коллектором и ЕГР. От ударов еще и вмятины в коллекторе и деформированный ЕГР. Конечно нужно ставить прокладку. Я ставил прокладку из паронита. Вырезал по форме клапана. Дырки пробил пробойником. Т.е. 2 прокладки одинаковых. Одну между частями ЕГР, вторую под коллектор. Дополнительно мазал высокотемпературным герметом. Уже 1 тыщу стоит нормально.
А если нажимаю на газ она опаздывающе реагирует и долго скидывает обороты это тоже ЕГР надо чистить?
Это вряд ли. Если дымит при разгоне, EGR желательно почистить.
alexxxxx
17.01.2011, 00:48
У меня летом дымил на первой передаче при трогании
Почти у всех раслаиваются на половинки. Кроме того, при снятии убивается родная прокладка между коллектором и ЕГР. От ударов еще и вмятины в коллекторе и деформированный ЕГР. Конечно нужно ставить прокладку. Я ставил прокладку из паронита. Вырезал по форме клапана. Дырки пробил пробойником. Т.е. 2 прокладки одинаковых. Одну между частями ЕГР, вторую под коллектор. Дополнительно мазал высокотемпературным герметом. Уже 1 тыщу стоит нормально.
Я тоже поставил паранит, но не две, а одну. Прокладка металлическая вроде нормальная, не деформирована. Вот и думаю что может для уверенности высокотемпературным герметом промазать?
alexxxxx
17.01.2011, 01:00
Так если снял ЕГР назад не поставишь штоли, прокладка эта ломается штоли?
Так если снял ЕГР назад не поставишь штоли, прокладка эта ломается штоли?
Смотря как снимать будешь, фтоли.:crazy:
Vitaliano
17.01.2011, 23:21
Если всё тухнет, то скорее всего аккумулятор. Освещение тоже тухнет?
да, на секунду =/
Vitaliano
19.01.2011, 01:11
перевернул много чего по поводу этих клапанов ЕГР и вот по поводу заглушки на форуме у Великов нашёл такую информацию:
"Система рециркуляции отработавших газов используется для снижения уровня выброса оксидов азота (NOx), причиной которого являются высокая температура сгорания. Она осуществляет это путем подачи небольшого количества отработавших газов обратно в камеру сгорания. При соединении воздушно-топливной смеси с отработавшими газами, температура сгорания понижается."
есть вот и такое мнение- клапан EGR срабатывает при резком сбросе газа и при движении накатом замещая часть топливной смеси отработанными газами , при этом уменьшается количество воздуха проходящее через датчик расхода воздуха что позволяет компъютеру подать меньшее количество топлива , если этого не происходит то смесь резко обедняется и темперетура в камере сгорания возрастает позволяя избыточному кислороду вступать в реакцию с азотом ( окислы азота токсичны ), повышение температуры выхлопных газов ведёт к разрушению каталитиков и , в перспективе , к прогоранию поршней , клапанов... свечей .
если всё что сказано верно, глушить не советую. ИХМО
опасно блин...
я тыс 60 с отключ. проехал посмотрим надолго поршней хватит
seregamagnet
30.04.2011, 23:22
стоит спереди напротив вентилятора крепится на трех болтах
SkySpain
05.05.2011, 19:13
Такая история:
F9Q750, иногда барахлил датчик наддува. Глушил двигатель, стоял минуту-другую, заводил и всё становилось на свои места. Но не в этот день. Спираль не гасла, машина дымила, тяга отсутствовала. Так как ехать нужно и был автобан - разогнал авто и спокойненько на повышенной передаче доехал до дома. Расстояние километров 150.
Заменил датчик давления наддува стал замечать, что при нагрузке в тяге случаются провалы. Даже не секундные, скорее на один миг и опять всё в норме. Тяга, динамика - всё есть, но иногда провалы. На клипе ошибок больше нет (на старом датчике наддува была лишь одна эта).
Снять клапан ЕГР для прочистки не удалось, уж очень крепко сидит, но заметил, что с откинутой фишкой на этот клапан у машины не было ни одного провала иль подёргивания. Поездил так по городу и накинул фишку клапана ЕГР. Опять те же симптомы. На пониженных передачах чувствуются подёргивания острее.
Скорее всего из-за неисправного датчика давления наддува клапан ЕГР оброс сажей, но кто скажет, в чём причинно-следственная связь? С фишкой на клапан - тупит, откинешь - ракета. До селе считал, что система ЕГР лишь снижает содержание оксидов азота в выхлопных газах.
без егра расход будет бешеный. Лучше все таки помучаться, снять и почистить. И ездить с ним. Вся система расчитана и подогнана на работу каждого узла.
без егра расход будет бешеный. Лучше все таки помучаться, снять и почистить. И ездить с ним. Вся система расчитана и подогнана на работу каждого узла.
Езжу с откинутой фишкой ЕГР около года. Расход топлива не увеличился, но машинка резвее стала :good:
Езжу с откинутой фишкой ЕГР около года. Расход топлива не увеличился, но машинка резвее стала :good:
Согласен. расход без егр при 90 км 5.0 у, новой по паспорту 4,8
для 10ти летней машины неплохо
Сам придумал? Может спутал с кем-то? С лямбда зондом скорее всего от бензинки :rofl: ЕГР в принципе не может влиять на расход.
Кстати, после ремонта ТНВД и замены на нем регулятора давления расход по прямой на 100км/ч стал 3,8л по компу и очень правдаподобно. В горочку около 5л, в большую горку 6л.
... Может спутал с кем-то? С лямбда зондом скорее всего от бензинки :rofl:... Думаю с расходомером :grin: Хотя согласен с тем, что система должна работать так, как задумано
Сам придумал? Может спутал с кем-то? С лямбда зондом скорее всего от бензинки :rofl: ЕГР в принципе не может влиять на расход.
Кстати, после ремонта ТНВД и замены на нем регулятора давления расход по прямой на 100км/ч стал 3,8л по компу и очень правдаподобно. В горочку около 5л, в большую горку 6л.
про расход http://bestcars.com.ua/renault/1897/8568.htm
На днях снимал корпус дроссельной заслонки, и ужаснулся что творится во впускном коллекторе. Сколько смог конечно я от туда достал. Хотел достать клапан EGR, но не вышло. Подскажите как это сделать? Если усилие приложу ни чего там не сломаю?
Надо только на алюминиевые уши не давить сильно.
Я свой почистил, но не адаптировал Клипом. Так вот сейчас ошибка все время выскакивает по ЕГР - DF325-CC.1/CO.0.
По техноте надо на клапан команду подавать, потом замерять сопротивление.
На днях снимал корпус дроссельной заслонки....
С этого места пожалуйста поподробнее: в дизеле? Или в бензинке? Какой двигатель? Где находится?
На днях снимал корпус дроссельной заслонки, и ужаснулся что творится во впускном коллекторе. Сколько смог конечно я от туда достал. Хотел достать клапан EGR, но не вышло. Подскажите как это сделать? Если усилие приложу ни чего там не сломаю?
Я вставлял отвертку между EGR и прокладкой и потихоньку молотком подкалачивал, когда зазор стал побольше там уже смотри что под руками есть. Главное упорство и осторожность.:wink3:
При сняти EGR настоятельно советую не вставлять рычаг под уши крепления, хотя соблазн очень велик:)
Отламываются они очень легко
Evlampiy
17.05.2011, 01:33
Кто подскажет, где в Клипе сделать инициализацию дифузора(клапана)(чистил егр заодно и дифузор почистил)? второй день пытаюсь "победить" клип:aggressive::suicide:
Aleksandr88
17.05.2011, 01:44
Ездил как-то на комп. диагностику (не клипом), выбивало ошибку егр, спиралька не горит, егр снимал - чистый. Так почему же комп показывает ошибку егр?
Так комп не чистоту внутри смотрит, а как работает его электрическая часть (находится с наружи). Внутри стоит соленоид и датчик положения. Ошибка может быть из-за датчика, проводки и прочего.
При вкл. зажигания спиралька должна загораться? а то у меня не горит. И что такое "клип".
Aleksandr88
18.05.2011, 00:53
При вкл. зажигания спиралька должна загораться? а то у меня не горит. И что такое "клип".
Да, должна. Клип - это специальное оборудование для диагностики автомобилей именно рено.
Hyperman
23.05.2011, 14:51
Снимал клапан ЕГР аккуратно без стуков, поливаешь ВД-ой в месте стыка с колектором и обхватывая рукой пытаешь покручивать и тянуть наружу. После 15мин таких манукуляций клапан легко достался с сохранением прокладки и целостности клапана). Загорелась пила... отключил его сейчас. Пила пропала... сейчас езжу с отключенным. По самому клапану бить не советую, разве что по фланцу, чтобы он провернулся вокруг своей оси.... и тянуть наружу.
есть вот и такое мнение- клапан EGR срабатывает при резком сбросе газа и при движении накатом замещая часть топливной смеси отработанными газами , при этом уменьшается количество воздуха проходящее через датчик расхода воздуха что позволяет компъютеру подать меньшее количество топлива , если этого не происходит то смесь резко обедняется и темперетура в камере сгорания возрастает позволяя избыточному кислороду вступать в реакцию с азотом ( окислы азота токсичны ), повышение температуры выхлопных газов ведёт к разрушению каталитиков и , в перспективе , к прогоранию поршней , клапанов... свечей .
EGR закрыт при
- двигатель не находиться в режиме холостого хода
- температура окружающего воздуха выше 10С
- температура охл. жидкости выше 55 С
- заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое )
скинул фишку 1,5 года назад ... проблем никаких не наблюдал. (проехал более около 60000 км)
Hyperman
26.05.2011, 03:18
Есть мнение что при движении с вкл передачей накатом подача топлива в цилиндры сводиться в минимуму ( если вообще не прекращается), необходимому для поддержания работы двигателя. И двигатель работает как компрессор. ЕГР тут никаком образом не учавствует. Система ЕГР во всех двигателях создана только для обеспечения экологического уровня двигателя!
Никто в ближайшие пару месяцев не собирался чистить егр со снятием коллектора на 1,9?) с большим удовольствием принял бы участие в сием процессе :)
Из доки на движки Лагуна2 2001-го года (MR339LAGUNA1.pdf):
Включение клапана рециркуляции отработавших газов определяется следующими параметрами:
– температура охлаждающей жидкости,
– температура воздуха,
– атмосферное давление,
– положение педали управления подачей топлива,
– частота вращения коленчатого вала двигателя.
Система рециркуляции отработавших газов отключается в следующих случаях:
– напряжение аккумуляторной батареи ниже 9 В,
– при оборотах двигателя ниже 700 об/мин,
– один из параметров (обороты двигателя/
нагрузка) выше определенного порога,
– скорость движения автомобиля ниже 12 км/ч, частота вращения коленчатого вала ниже
1000 об/мин, а температура охлаждающей
жидкости выше 60 °C в течение 40 секунд.
На клапан рециркуляции отработавших газов не
подается питание после пуска двигателя в течение
некоторого времени, зависящего от текущей
температуры охлаждающей жидкости.
(приведен график времени закрытия от температуры ОЖ)
При неисправности:
– датчика массового расхода воздуха,
– пневмоклапана рециркуляции отработавших
газов,
– датчика давления наддува,
– электромагнитного клапана регулирования
давления наддува.
на электромагнитный клапан рециркуляции
отработавших газов перестает подаваться
питание.
Правда без непоняток не обошлось: что такое "пневмоклапан рециркуляции отработавших
газов"?
sashazz1983
27.06.2011, 15:14
Никто в ближайшие пару месяцев не собирался чистить егр со снятием коллектора на 1,9?) с большим удовольствием принял бы участие в сием процессе :)
Чистил пару дней назад на своей. На все ушло около 4 часов, но это в 1-раз, реально надо часа 2-3. Но реально лучше я людям денег заплачу чем ещё раз туда полезу...
У меня во впускном были забиты отверстия идущие на егр, которые в принципе можно прочистить не снимая колектор. Тока на кой их чистить я так и не понял, по толковому их вообще заварить не мешало бы, пускай двигло кушает чистый воздух, а не выхлоп
Aleksandr88
27.06.2011, 19:36
Чистил пару дней назад на своей. На все ушло около 4 часов, но это в 1-раз, реально надо часа 2-3. Но реально лучше я людям денег заплачу чем ещё раз туда полезу...
У меня во впускном были забиты отверстия идущие на егр, которые в принципе можно прочистить не снимая колектор. Тока на кой их чистить я так и не понял, по толковому их вообще заварить не мешало бы, пускай двигло кушает чистый воздух, а не выхлоп
А зачем их заваривать?:wacko2:Просто отключи разъем с ЕГР и всего делов то.
sashazz1983
27.06.2011, 21:00
А чтобы не было пути назад:blush:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot